背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]目前計畫9月1號,2號到六十石山賞金針花預計坐早上7點從台北出發的自強號,到富里站約11點47分(如果買得到這班火車票的話,花東縣車票...可是我們租車的話應該會在富里租這樣要還車就不方便了....對了,回程預計要搭乘13:53分的火車回台北拜託各位達人給我一點建議吧,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【行程】 兩天一夜六十石山行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
koala1006 koala1006 目前離線
背包高手

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-09-29
兩天一夜六十石山行 - 2007-08-13, 18:43

目前計畫9月1號,2號到六十石山賞金針花
預計坐早上7點從台北出發的自強號,到富里站約11點47分
(如果買得到這班火車票的話,花東縣車票好像很難買?)
到富里之後應該是租車到處走走吧
晚上則住在六十石山上的民宿
問題是除了六十石山是既定的目標之外
其他行程實在不知道怎麼安排?
看地圖發現其實富里就在關山跟長濱旁邊
如果剩下的時間從富里開車去看看三仙台或是去關山騎騎腳踏車,這樣好嗎?
不知道會不會太趕?
或是有什麼其他建議呢?
馬太鞍?林田山?
可是我們租車的話應該會在富里租
這樣要還車就不方便了....
對了,回程預計要搭乘13:53分的火車回台北
拜託各位達人給我一點建議吧,謝謝
閱讀6460次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tungli302 tungli302 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-20
re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-14, 00:26

住在山上的話,建議您到達當天可在鄰近的景點逛逛,嚐嚐當地的美食!(花蓮南區為主)

地圖上雖然長濱和關山只是隔壁,但是三仙台走玉長約需50~60分鐘、關山約需30分鐘。

提供給你參考ㄌㄨ.....
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 952次/751篇
註冊日期: 2005-09-20
re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-14, 09:40

那段時間賞金針算最熱門時段,正好我也是那幾天帶團攝影團去
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=124060

富里算是小鎮印象中沒有租車甚至連租機車的業者也沒有

租車離富里最近的是玉里鎮上連機車都有,如果只租機車則池上及關山都有

9/1日六十石山民宿妳預定好了嗎?如果沒有千萬不要妄想當天山上會有房間可住
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-14, 15:11

民宿已經訂好了
至於富里租車,我爬文有爬到網友說富里有一家和成租車行
到時應該會跟他們租車吧
不過 其實除了行程之外
我最擔心的還是買不到火車票
花東線好像超難買
老是看到有版友說六點準時訂票 卻都買不到票
如果真買不到票 有其他管道解決嗎?(例如跟旅行社買?)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
fromthehell fromthehell 目前離線
背包客

旅遊相簿: 44
註冊日期: 2007-03-06
Re: re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-14, 18:18

引用:
作者: koala1006
民宿已經訂好了
至於富里租車,我爬文有爬到網友說富里有一家和成租車行
到時應該會跟他們租車吧
不過 其實除了行程之外
我最擔心的還是買不到火車票
花東線好像超難買
老是看到有版友說六點準時訂票 卻都買不到票
如果真買不到票 有其他管道解決嗎?(例如跟旅行社買?)
1.每天一早0600定票,也許可以定到別人退票的位置
2.旅行社理論上也沒有位置了,但是可以問問看
3.我試過自己帶小椅子(露營用的)坐在茶水桶隔壁(盡量不要坐走道)
4.站票,然後機動性的找地方坐(自己帶椅子比較好啦)
5.裝孕婦,期待別人的惻隱之心
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
臭咪 臭咪 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-08-21
Re: re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-21, 13:11

引用:
作者: tungli302
住在山上的話,建議您到達當天可在鄰近的景點逛逛,嚐嚐當地的美食!(花蓮南區為主)

地圖上雖然長濱和關山只是隔壁,但是三仙台走玉長約需50~60分鐘、關山約需30分鐘。

提供給你參考ㄌㄨ.....
請問您是否知道若到富里要上六十石山有無車隊經營導覽業務,因為我們是自助行故是採搭大眾運輸方式旅遊,麻煩您了!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
makotosc makotosc 目前離線 makotosc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 73次/54篇
註冊日期: 2005-04-20
re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-21, 13:31

引用:
作者: 臭咪
請問您是否知道若到富里要上六十石山有無車隊經營導覽業務,因為我們是自助行故是採搭大眾運輸方式旅遊,麻煩您了!
給樓上參考,
富里的農會接駁車預約服務(視人數多寡、三天前預約)03-8821705!
含司機導覽解說、不供餐。約3~3.5HRS,四人約1500NT。

樓主跟我是同一天出發去山上的耶....哈!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
臭咪 臭咪 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-08-21
Re: re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-21, 15:33

引用:
作者: makotosc
引用:
作者: 臭咪
給樓上參考,
富里的農會接駁車預約服務(視人數多寡、三天前預約)03-8821705!
含司機導覽解說、不供餐。約3~3.5HRS,四人約1500NT。

樓主跟我是同一天出發去山上的耶....哈!
您好!謝謝您的解答,先前已經自由時報的訊息打給富里鄉農會,但其是套裝行程(含住宿與參觀其他地點)沒有只針對單純接駁部份,因為我們預計住安通溫泉區所以要另想上六十石山辦法,由於鑑於東埔、金針山都要接駁導覽車隊,故想詢問是否有人知道車隊的訊息,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2005-04-27
re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-21, 23:28

金針花因這次颱風花況不太好!建議你再次打電話去問當地民宿農會看看!以期望免落差大..如果你是要欣賞金針花....
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
愛海鷗社 愛海鷗社 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-08-22
Re: [求助]兩天一夜六十石山行 - 2007-08-22, 21:15

從台北出發就算坐1079次的超熱門班次也要中午左右才到玉里而已
花東因為交通不發達,只有火車是最方便安全的選擇,當然車票很難訂摟!

既然要住六十石山上的民宿,那建議你傍晚六點半前上山(再晚天就黑了)
先不用急著往山上跑,清晨的金針山很美,也不會被太陽晒昏頭!

問民宿路況和花開的如何....這是最傻的方法唷!
民宿為了賺錢當然形容的很好,目的就是希望你上山!
你可以打電話到富里鄉公所農業課問問,他們常上山,一定會給你最實在的建議。
據我8/21上山看過的感覺,外地人還是不要上去的好!山上既沒花,路途又危險!
某些路段會車困難,颱風後還有大石頭掉在路的半中間,蠻危險的!

建議行程:
第一天:
中午先抵達關山,車站前就有聯合租車(24小時/1.6小客/預約假1600元)
行李放在車上再去覓食(山水軒合菜、富樺餐廳合菜、東隆小館、市場裡臭豆腐、客家板條、肉羹麵...等)
租腳踏車(一台約250)環鎮步道、親水公園
約17:30前離開,前往富里農會買好吃的富里米便當,或是請民宿幫你們準備金針花餐
到達六十十山(山下到山頂開車約30分鐘)
夜宿金針山

第二天:
欣賞清晨的金針山,山上走走繞繞
約9點下山
羅山瀑布(颱風後水量蠻大的)要走一小段階梯
池上大波池、杜園、牧野渡假村參觀蒙古包....等等
中午回到關山還車(注意24小時)
搭火車回台北

這是簡單的行程啦!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=436331
二天一夜從台北來玩真是太趕了
而且大部分時間都在坐火車
所以玩近的景點比較實在

純屬個人建議,歡迎大家給個意見~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

re: 兩天一夜六十石山行 - 2007-08-28, 16:00

根據剛剛打電話到六十石山民宿詢問的結果
上六十石山的路況是ok的
但問到花況時,民宿的小姐就一直支吾其詞了
我想花況應該蠻慘的吧
當初可也是查了不少資料 才在赤柯山跟六十石山中選了六十石山
沒想到颱風搗亂 壓錯寶了
但是既然民宿老早就訂好了 還是決定硬著頭皮去了
回來再來報告花況吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
makotosc makotosc 目前離線 makotosc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 73次/54篇
註冊日期: 2005-04-20
re: 兩天一夜六十石山行 - 2007-08-28, 18:52

記得在山上多繞幾圈喔~
我聽前兩天去過的人說,在面風面(颱風)的花幾乎都被摧殘了,可是背風面就還是蠻多花的,
所以多繞幾圈,也許還是可以發現很多花的~
另外看到站上有人去那邊拍的照片,星星也蠻多的,我想這也是值得看的景色啦~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Fighting Fighting 目前離線 Fighting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 22
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-23
re: 兩天一夜六十石山行 - 2007-08-28, 20:55

這禮拜才剛從花蓮回來
我們是8/24晚上住宿六十石山
路況OK,有幾處落石,只要快速通過即可
晚上七點,天色就有點暗了
因為沒有路燈,所以不建議太晚上山
金針花真的不能太期待,但是要找到一小叢來拍照也還可以
不過六十石山不是只有金針花誘人
美麗的小山丘,繚繞的雲霧,腳下的富里和遠方的中央山脈
全部都很迷人且賞心悅目
我覺得還蠻棒的,建議可以太陽下山前到山上看看暮色
還有一早起來看日出,雖然我運氣不好,兩次都沒看到....

至於租車,我們在山上有遇到兩個女生是在富里租摩托車上山的
一天500,汽車的話我就不知道有沒有了
我還蠻推薦玉里的橋頭臭豆腐,好好吃喔...
就在玉里國小對面,下午五點左右才開始賣吧!
我們這次運氣很好,憑著網路上的印象來到玉里
問過路人,就在路邊找到剛開始營業的臭豆腐,還蠻懷念的!
花蓮真的很棒....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包高手

re: 兩天一夜六十石山行 - 2007-08-31, 09:07

關於玉里租車,我有找到三家租車行的電話
不知道有沒有人租過,可以分享一下心得嗎?謝謝

隆門小客車租賃
玉里鎮民權街5-1號
(03)8886597

佳音小客車租賃
玉里鎮博愛路78-1號
(03)8886545

邱啟豪轎車出租
玉里鎮光復路186號
(03)8886628
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
出發吧飛魚 出發吧飛魚 目前離線
背包大俠

感謝: 52次/31篇
註冊日期: 2007-07-08
re: 兩天一夜六十石山行 - 2007-09-01, 08:47

我也住過那,感覺上清晨比黃昏美得多了,
雖然不是花季去,但是一點都不遺憾,因為瞭望花東縱谷美得驚人
不過感覺大部分遊客都開車直上最高處的黃花亭,
我建議要去尖閣亭看看喔!縱谷美景就在腳下~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉