背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我知道之前很多人問過了,但是沒有看到2010年的答覆,不曉得有沒有變更。因為大陸男友想來台灣自由行,有正當工作,非留學生或國外工作,非...不行,可是我上個月在機場回國時有問過其他來台自助旅行的大陸人,他們說買旅行社機加酒就行(但沒詳細詢問,扼脕呀+o()請問有人有經驗嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【其他】 大陸人可以來台自由行嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
satyampatra satyampatra 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-07
大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-07, 17:52

我知道之前很多人問過了,但是沒有看到2010年的答覆,不曉得有沒有變更。

因為大陸男友想來台灣自由行,有正當工作,非留學生或國外工作,非商務。

問了幾家旅行社,好像都說不行,可是我上個月在機場回國時有問過其他來台自助旅行的大陸人,他們說買旅行社機加酒就行(但沒詳細詢問,扼脕呀)

請問有人有經驗嗎?
閱讀29288次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 344次/317篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-07, 19:31

應該還不行吧~有再討論但還沒真正政策開放
最近碰到來自由行的大陸人還是拿外國護照才進得來的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
banai banai 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 762次/708篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-07, 20:01

給妳絕對肯定的答案

沒辦法!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
BEIJING BEIJING 目前離線 BEIJING 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2009-02-25
回復: 大陸人可以來臺自由行嗎? - 2010-05-08, 13:26

我聽到過一種辦法,有人試過,但我沒試過。
首先他要有港澳通行證,並且有多次進入香港的有效簽注,還有有一本護照。
使用港澳通行證出大陸進香港,在香港申請入臺證後,用港澳通行證出香港,用護照和入臺證進出台灣,出台灣後再用港澳通行證經香港返回大陸。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 368次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 回復: 大陸人可以來臺自由行嗎? - 2010-05-08, 13:40

引用:
作者: BEIJING (原文章)
我聽到過一種辦法,有人試過,但我沒試過。
首先他要有港澳通行證,並且有多次進入香港的有效簽注,還有有一本護照。
使用港澳通行證出大陸進香港,在香港申請入臺證後,用港澳通行證出香港,用護照和入臺證進出台灣,出台灣後再用港澳通行證經香港返回大陸。
這是進出大陸的方法、用這方法不需要在大陸申請"大陸地區居民往來台灣通行證"。

到了香港拿什麼證件及材料去辦入台証?如果這辦法可行的話,台灣到處都已經是大陸自由行的背包客了。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
一路玩一路吃 一路玩一路吃 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-04
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-08, 22:29

目前政府已經在規劃
預計年底到明年中會有條件開放
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 728次/669篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 09:46

5/8 電視已經報導,大約7月就會試著開放指定大陸地區民眾來台自由行
但消息我也不明,有的說,還是要團進團出
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 787
感謝: 3,841次/2,918篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 10:12

引用:
作者: KRomTz (原文章)
依照規定是絕對不行.
不過上有政策下有對策...
中國旅行社瓣假商務真旅遊,
偽造職位及邀請者,
要什麼職位頭銜都可以.
目前在台灣自由行的中國遊客多是這樣.
叫你男友去找中國當地旅行社瓣吧.
NNNNNNNNN年前我的長輩們出國旅遊,就是這麼搞得
當年蔣氏戒嚴台灣,禁止民眾出國觀光
出國觀光的全部都是「商務」考查
我記得我還拿過我父親的商務考察「證明」來看過
反正一張紙,印了一個嚇死人的頭銜(不是總,就是董),還蓋了大章

台灣也是最近幾年才全面開放國人出國觀光
只要願意花錢(請旅行社偽造各種文件),都可以成行的
找旅行社比較快,因為旅行社跟入出境管理單位都非常熟
當年開放役男出國觀光,我幫我表弟去入出境管理局辦證件
承辦阿桑見到我問的第一句話是:你是哪一家旅行社的?
我說我是自己來辦的,當場臉就垮下來,機哩咕嚕的唸了我好一串
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 368次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 10:25

引用:
作者: wang1568 (原文章)
5/8 電視已經報導,大約7月就會試著開放指定大陸地區民眾來台自由行
但消息我也不明,有的說,還是要團進團出
希望是如此、但電視報導的可以信XX就可以吃。畢竟現在不是蔣戒嚴時期、不負責任報導又沒事。

台灣是在1979.1.9開放出國觀光,那時候絕對不會有電視台或報紙去預測何時要開放出國觀光。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
drift733 drift733 目前離線 drift733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 48次/16篇
註冊日期: 2008-10-10
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 15:33

引用:
作者: satyampatra (原文章)
我知道之前很多人問過了,但是沒有看到2010年的答覆,不曉得有沒有變更。

因為大陸男友想來台灣自由行,有正當工作,非留學生或國外工作,非商務。

問了幾家旅行社,好像都說不行,可是我上個月在機場回國時有問過其他來台自助旅行的大陸人,他們說買旅行社機加酒就行(但沒詳細詢問,扼脕呀)

請問有人有經驗嗎?
可以為法辦商務簽證 被抓到 未來不可能來台灣
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員

感謝: 497次/406篇
註冊日期: 2007-10-22
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 18:55

引用:
作者: kch0511 (原文章)
NNNNNNNNN年前我的長輩們出國旅遊,就是這麼搞得
當年蔣氏戒嚴台灣,禁止民眾出國觀光
出國觀光的全部都是「商務」考查
我記得我還拿過我父親的商務考察「證明」來看過
反正一張紙,印了一個嚇死人的頭銜(不是總,就是董),還蓋了大章

台灣也是最近幾年才全面開放國人出國觀光
只要願意花錢(請旅行社偽造各種文件),都可以成行的
找旅行社比較快,因為旅行社跟入出境管理單位都非常熟
當年開放役男出國觀光,我幫我表弟去入出境管理局辦證件
承辦阿桑見到我問的第一句話是:你是哪一家旅行社的?
我說我是自己來辦的,當場臉就垮下來,機哩咕嚕的唸了我好一串
引用:
作者: earlwang (原文章)
希望是如此、但電視報導的可以信XX就可以吃。畢竟現在不是蔣戒嚴時期、不負責任報導又沒事。

台灣是在1979.1.9開放出國觀光,那時候絕對不會有電視台或報紙去預測何時要開放出國觀光。
台灣也是最近幾年才全面開放國人出國觀光!
台灣是在1979.1.9開放出國觀光!

1979年......算最近幾年喔!.........新聞!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
0925038 0925038 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 65
感謝: 957次/655篇
註冊日期: 2008-03-27
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-09, 19:58

引用:
作者: mariosma (原文章)
台灣也是最近幾年才全面開放國人出國觀光!
台灣是在1979.1.9開放出國觀光!

1979年......算最近幾年喔!.........新聞!
你沒注意看喔
最近幾年全面開放(含役男)出國觀光
1979.1.9開放出國觀光(當年男生在?歲(我忘了是幾歲)以後無法出國觀光..需等當完兵後才能出國)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
solubleglass solubleglass 目前離線
背包高手

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2006-09-15
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-10, 00:49

冷靜阿,各位。

如果照法規,台灣是還未開放大陸人士自由行。
如果走檯面下的方法,風險則要自己負擔,值不值得看個人。
幾位大陸朋友也用此種方法來台灣玩,但有甚麼萬一,甚麼都很難說。
他們說:大不了永遠不再來。
站在法理立場是不鼓勵用商辦方式來台灣。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
echo_920 echo_920 目前離線 echo_920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 122次/76篇
註冊日期: 2007-05-20
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-10, 03:29

我這邊住過的計有:
在韓國及日本留學者~就可來台自由行
透過旅行社~找可作保證及出邀請函的公司~即可商務入台
不然~
就是結婚!!
不然~
就再等等~~
因為ecfa一簽~~~
商辦人士駐台及學生來台入學是理所當然~~
故~
有條件之自由行應該很快開放~

(數年前~伯父姨媽來台探望家父~是繳保證金及家父寫切結書~現在不知是否也如此開放探親???)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
andy339898 andy339898 目前離線 andy339898 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2010-03-25
回覆: 大陸人可以來台自由行嗎? - 2010-05-10, 13:22

找旅行社 辦理
風險自負 自行衡量

自由行 未來是趨勢
兩岸交流也只會越來越多

(內地人 一直在關心台灣的土地房屋不動產 想盡辦法買地買房)

另外 版大你參加 他的旅行團
遊台灣就好啦 先蜜月看合不合

以上意見僅供參考而已
andy lien
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉