背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]哪些人可以申請打工度假簽證?本簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工度假的人申請。 請注意:申請人提出...居留澳洲的目的而定 請注意:持有打工度假簽證且欲申請觀光簽證續留澳洲,除非申請人提出特殊原因理由,否則獲准續留澳洲可能性很低文章來源:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題
 
主題工具
(#1)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
[澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2007-08-08, 09:55

哪些人可以申請打工度假簽證?

本簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工度假的人申請。
請注意:申請人提出簽證申請時,需年滿18歲,未滿31歲
(例:生日1977年1月1日在2008年1月1日之後無法申請,因超出31足歲)

本簽證允許您從事偶發性的工作,工作所得用來支付您在澳洲度假的費用。若您到澳洲的主要目的是加入當地就業市場,您應該申請其他類別的簽證

指定國家

若您持有與澳洲簽署打工度假計畫的國家(或地區)之護照,您即具備申請打工度假簽證申請的資格。下列為與澳洲簽署打工度假計畫的國家(或地區):
比利時、加拿大、賽普勒斯、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國

德國、香港特別行政區*、愛爾蘭、義大利、日本、韓國

馬爾他、荷蘭、挪威、瑞典、台灣、英國

*中國所屬香港特別行政區(包含持有英國海外護照者在內)
簽證的費用為多少?

您須在提出簽證申請時,支付不可退還的申請費用
請參閱:簽證申請費用

取得簽證之後您的簽證權益為?

在您取得此簽證後,您可以:

• 在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲

• 在澳洲停留最長可達12個月

• 在簽證有效期限內多次進出澳洲

• 不得爲同一雇主工作超過六個月的時間

• 不得進行超過4個月的學習或訓練課程


打工度假簽證的申請方式

您可選擇透過移民局網站申請電子打工度假簽證,或者向海外移民局或本辦事處遞件申請的方式,提出打工度假簽證的申請。一般來說,網路申請的案件,審核的速度較快

第一次打工度假簽證申請

簽證申請人在簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外
申請人可選擇網路申請或者至海外移民局及辦事處提出申請

電子打工度假簽證
申請人可透過移民局網站,於澳洲境外任一地區,提出第一次電子打工度假簽證的申請
電子打工度假簽證(e-visa)申請方式

Step 1:前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-online.htm

Step 2:網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33239
o 有效護照
o 可用來支付申請費用之信用卡
o 電子郵件地址(e-mail address)

Step3: 線上填寫申請表格

Step 4:線上刷卡繳交簽證申請費用澳幣195元

Step 5:申請完成,紀錄並保留申請檔案代碼(TRN)

Step 6:健康檢查
電子打工度假簽證申請完成後,您須進行健康檢查。您可選擇使用線上體檢(online health processing)點選指定醫院後,下載 Examination Referral Letter 並攜帶至指定的醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院在完成您的體檢後,會透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

若您不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢,您可從網站下載有TRN代碼的體檢表格 (Manual health processing),攜帶至任一指定醫院進行體檢。醫院完成您的體檢後,會將報告送至本處,再由本處透過網路系統傳送至澳洲體檢中心。

Step 7:查詢申請進度
審核期間您可使用您的TRN,線上查詢申請進度。請注意,您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。查詢進度請至:Check the progress of an application

Step 8:簽證核發
審核完成後,電子打工度假審件中心(Working Holiday Maker Processing Centre)將寄發簽證核准信至您所提供的電子郵件信箱。或您可登入上述的查詢進度網址,列印簽證核准信。

Step 9:連絡電子打工度假簽證審件中心
如果申請電子打工度假簽證有任何疑問,您可登入上述的查詢進度網站與審件中心聯絡。或者您可寫英文書信聯繫審件中心,Email 為 evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au。請注意,重複寄信可能會延遲您的簽證審核進度。


紙張打工度假簽證
絕多數的申請人可透過郵寄、傳真或親自繳交申請表格的方式,向澳洲境外各地任一移民局或辦事處提出紙張打工度假簽證申請。
不過若您持有以下國家或地區的護照,您須至護照核發國境內的澳洲移民局或辦事處提出簽證申請。這些國家(或地區)包含:日本、韓國、馬爾他與台灣
送件方式包括郵寄、傳真或親自繳交申請表格等

請參閱:至本辦事處申請打工渡假簽證



第二次打工度假簽證申請

申請人可選擇於澳洲境內或境外提出申請,申請人可透過移民局網站,或郵遞寄件至澳洲審核中心申請

• 若您於澳洲境內提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲境內
請注意:您需於現有簽證到期之前提出申請

• 若您於澳洲境外提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲境外

簽證效期

第一次打工度假簽證效期

簽證核發後,您可以:

• 在簽證效期的12個月之內,隨時入境澳洲 *

• 在初次入境澳洲當日起,在澳洲最多停留12個月

• 在初次入境澳洲起的12個月內,您可多次出入境澳洲

* 請注意: 12個月的效期不得延展

第二次打工度假簽證效期

下表說明第二次打工度假簽證核發後,您可以在澳洲停留的時間。
時間長短將視您申請時的狀況而定。

申請第二次打工度假簽證時
  • 您本人在澳洲,且持有第一次打工度假簽證
    從您持第一次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留共24個月的時間
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33239
    [所以可以入境後完成三個月季節性工作時,趕在31歲生日前申請二簽,則可停留共24個月的時間]
  • 您本人在澳洲,且非持有第一次打工度假簽證
    從您取得第二次打工度假簽證當日起,您可在澳洲停留12個月的時間
  • 您本人在澳洲境外
    您可以:
    在第二次打工度假簽證核發後的12個月內,選擇任一個時間點入境澳洲

    從您持有第二次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留12個月的時間


家人同行入境澳洲

您不可將家族成員一併納入打工度假簽證申請案中。若您有家人或伴侶需要與您一同入境澳洲,他們必須另外申請簽證入境澳洲

出發至澳洲

在確認簽證核發之前,請勿開始進行入境澳洲旅遊活動的安排。簽證核發之資料以您提出申請的護照為準,您需使用同一本護照入境澳洲。若您換發新護照,您需於入境之前,告知澳洲移民局新護照相關資訊。否則您極有可能於搭機時,遭遇嚴重的延遲,甚至可能無法登機

工作

您可以在澳洲從事任何類型之合法工作,但同一雇主底下工作不得超過六個月;此處「雇主」指的是您直接為其工作的企業

若您欲從事與本身職業相關的工作,請先行與澳洲相關評估單位接洽,瞭解是否需要進行職業登記或申請許可

參見: Australian Skills Recognition Information, ASRI


若您到澳洲的主要目的為工作,您應該申請相關合適的簽證,例如商務簽證

使用個人退休金

在您將離開澳洲前,您有權使用個人的退休金(養老金),相關資訊請參閱: Australian Taxation Office

學習

您可以進行不超過四個月的學習或訓練課程。
若您於持有第一次打工度假簽證期間曾於某個單位進行進修或接受訓練,
在您取得第二次打工度假簽證後,
您仍可選擇回到該單位進行不超過四個月的學習或訓練課程

若您考慮在澳洲進行更長期的學習課程,您可以考慮申請學生簽證
請參見: 學生簽證

延長停留時間

若您未於簽證到期之前於澳洲境內提出展延簽證的申請,延長您停留澳洲的時間,您需在簽證到期日之前離境澳洲。您的第一次打工度假簽證最長停留的時間為12個月,且不可再展延。但若您曾完成三個月的季節性工作,您則可能具備申請第二次打工度假簽證的資格

參見:第二次打工度假簽證申請資格
您尚可申請其他簽證,暫時或者永久居留於澳洲,但您的簽證申請資格將視個人的情況與居留澳洲的目的而定

請注意:持有打工度假簽證且欲申請觀光簽證續留澳洲,除非申請人提出特殊原因理由,否則獲准續留澳洲可能性很低

文章來源:http://www.australia.org.tw/tpeichinese/apply%5frequir.html

此篇文章於 2008-07-05 13:21 被 dean 編輯。 原因: 補充
閱讀65534次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
打工度假簽證 - 2007-08-10, 11:44

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm

"Regional area(偏遠地區)"
Regional Australia Postcode List
The table below lists all postcodes classified as part of regional Australia for seasonal work.

To meet the three month seasonal work requirement for a second Working Holiday visa, work must be completed in an area whose postcode is included in the list.

Seasonal work completed in areas that do not fit within the definition of regional Australia cannot be counted towards the requirement.

Seasonal work must actually be done within an eligible regional Australia postcode area. Work that is completed in a non-eligible postcode area for an employer, whose office or post office box is in a regional Australia postcode area, does not meet the requirement.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=424821

Note: Not all postcodes in the Hunter Valley fit within the definition of regional Australia.

State/Territory Postcode
Australian Capital Territory The Australian Capital Territory is not classified as part of regional Australia.
New South Wales 2311 to 2312
2328 to 2411
2420 to 2490
2536 to 2551
2575 to 2594
2618 to 2739
2787 to 2898
Note: Excludes Sydney, Newcastle, the Central Coast and Wollongong
Northern Territory All of the Northern Territory is classified as part of regional Australia.
Queensland 4124 to 4125
4133
4211
4270 to 4272
4275
4280
4285
4287
4307 to 4499
4515
4517 to 4519
4522 to 4899
Note: Excludes the Greater Brisbane area and the Gold Coast
South Australia All of South Australia is classified as part of regional Australia.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=424821
Tasmania All of Tasmania is classified as part of regional Australia.
Victoria 3139*
3211 to 3334
3340 to 3424
3430 to 3649
3658 to 3749
3753
3756
3758
3762
3764
3778 to 3781
3783
3797
3799
3810 to 3909
3921 to 3925
3945 to 3974
3979
3981 to 3996
Note: Excludes Melbourne metropolitan area
Western Australia 6041 to 6044
6083 to 6084
6121 to 6126
6200 to 6799
Note: Excludes Perth and surrounding areas

* Applicants for a second Working Holiday visa, who have completed seasonal work in postcode area 3139, cannot lodge online and must submit a paper application instead.

此篇文章於 2008-11-11 15:46 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
第一次打工度假簽證資格 - 2008-01-04, 19:00

要取得第一次打工度假簽證,您必須符合以下各項條件。

一般條件
您必須:

• 簽證申請與核發時,您需身處於澳洲境外

• 未曾使用打工度假簽證入境澳洲

• 申請時年齡介於18之30歲(含)之間

• 在計畫前往澳洲的12個月內提出申請

• 不可攜帶未成年子女

• 持有簽署澳洲打工度假計畫國家或地區之護照


健康條件

所有申請人都必須符合健康方面的條件。
依據個人的身體健康狀況,
您可能被要求進行包含胸部X光、愛滋病病毒、B型肝炎或C型肝炎檢測的身體檢查。

所有必須的健康檢查,都必須在簽證審核完畢之前完成。

若您被要求進行健康檢查,健康檢查的費用並未內含於簽證申請所繳附的簽證費用中。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=565741

健康檢查的相關規定於表格1163i 有詳細說明。

參見:健康條件訊息與表格

健康保險

在澳洲的醫療費用相當昂貴,除非您的國家跟澳洲簽署互惠醫療照顧協議,
否則身為一個觀光客,您並未納入澳洲國家健康保險的機制之內。
有關觀光旅客於澳洲境內的醫療照顧詳情,請參閱Medicare Australia 網站

參見: Medical Australia Health Care for visitors to Australia

我們建議您為自己及家人在停留澳洲的期間投保醫療保險。

私人健保可提供您於公、私立醫療機構就醫的保障,包括牙科與驗光科的診療。
私人健保的種類多樣且價格不一,建議您在投保之前詳細確認保險內容。
有關私人健康保險的資訊請參閱:

Department of Health and Ageing

Private Health Insurance Administration Council ,PHIAC

良好品性條件

要獲准取得此簽證,您必須符合良好品性的要求。
若您於澳洲境外提出簽證申請,申請時毋須提供良民證。
但簽證審核人員在必要時可要求您提出良民證。

財力條件

您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。
一般來說,約需準備澳幣5,000元。
但所需費用的總額仍需視您停留於澳洲的時間以及是否延長旅遊時間而定;
您亦須準備好回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
您可能會被要求提出相關證明,包括銀行結單的公證影本以及離開澳洲的機票。

延長停留時間

要取得第二次打工度假簽證的簽證申請資格,
您必須持有第一次打工度假簽證於澳洲境內,
進行三個月的季節性工作。

關於取得第二次打工度假簽證的申請資格
請參閱: 第二次打工度假簽證(Second Working Holiday visa)

文章來源:http://www.australia.org.tw/tpeichinese/1stWHM.html

此篇文章於 2008-11-11 15:45 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
第二次打工度假簽證的申請資格 - 2008-01-17, 20:43

要具備第二次打工度假簽證的申請資格,您必須符合各項條件。

一般條件

持第一次打工度假簽證,於澳洲境內特定地區完成三個月的季節性工作
申請時年齡介於18到30歲(含)之間
(如一簽完成三個月季節性工作,但申請時超過31歲生日,則無法申請二簽)
[例:生日1977年1月1日,於2008年1月1日之後已超過31歲,不符資格已無法申請]

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=579453
• 在計畫前往澳洲的12個月內提出申請
• 不可攜帶未成年子女
• 必須擁有簽署澳洲打工度假計畫國家或地區之護照
• 若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內


除上述條件外,您亦須符合下列各項條件
健康條件
所有申請人都必須符合健康方面的條件。依據個人的身體健康狀況,您可能被要求進行包含胸部X光、愛滋病病毒、B型肝炎、及/或C型肝炎檢測的身體檢查。

所有必須的健康檢查,都必須在簽證審核完畢之前完成。

若您被要求進行健康檢查,健康檢查的費用並未內含於簽證申請所繳附的簽證費用中。

健康檢查的相關規定於表格1163i 有詳細說明。

參見:健康條件訊息與表格

請注意:
若您於澳洲境外提出申請,有關健康檢查的條件,請參閱標題為「停留時間三個月以上至十二個月(含)以內」之介紹。
若您於澳洲境內提出申請,有關健康檢查的條件,請參閱標題為「停留時間超過十二個月以上」之介紹。

健康保險
在澳洲的醫療費用相當昂貴,除非您的國家跟澳洲簽署互會醫療照顧協議,否則身為一個觀光客,您並未納入澳洲國家健康保險的機制之內。有關觀光旅客於澳洲境內的醫療照顧詳情,請參閱Medicare Australia 網站。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=579453

參見:Medical Australia Health Care for visitors to Australia

我們建議您為自己及家人在停留澳洲的期間投保醫療保險。

私人健保可提供您於公、私立醫療機構就醫的保障,其中甚至包含牙科與驗光科的診療。私人健保的種類多樣且價格不一,建議您在投保之前詳細確認保險內容。 有關私人健康保險的資訊請參閱:

Department of Health and Ageing

Private Health Insurance Administration Council ,PHIAC

要獲准取得此簽證,您必須符合良好品性的要求。若您於澳洲境外提出簽證申請,申請時毋須提供良民證。但簽證審核人員在必要時可要求您提出良民證。

財力條件
您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。一般來說,約需準備澳幣5,000元。但所需費用的總額仍需視您停留於澳洲的時間以及是否延長旅遊時間而定;您亦須準備好回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。您可能會被要求提出相關證明,包括銀行結單的公證影本以及離開澳洲的機票。

季節性工作
季節性工作指的是初級產業的工作,包含:

►栽種農作物與飼養動物:

•收割、包裝水果和蔬菜作物
•修剪、整理藤蔓與樹木
•平日的農作物耕種工作
•耕種或繁殖農作物、菌類植物或其加工製品
•農作物的初級加工工作
•照料各種動物以利進行銷售動物或其產出
•動物產出品的初級加工工作,包含剪羊毛、屠宰、包裝與製革等等。
•從原料加工為乳製品

►捕魚、採珍珠:

•從事捕獲魚類與其他海產類
•從事貝類養殖或珍珠採收

►農場經營與砍伐

•在農園或森林中種植或照料日後可砍伐使用的樹木
•農園或森林中砍伐樹木
•從農園或森林等伐木地,將樹木或樹木的某些部分送至初步加工處理場,或其他木製品製造廠。


►採礦

•操作挖掘、裝載、運送礦物的機器
•採礦與各種原料採集工程工作

請注意: 非支薪工作,如義工工作或從事有機農場志工工作(WWOOF),亦能列入三個月的季節性工作之內。

如何計算季節性工作

您的工作可以是:

• 為同一個雇主工作三個月;

或是

• 在多個雇主底下工作總合滿三個月

工作必須是全職工作,工作的時數與日數,應與工作當地全職工作人員的每日工作時數或每週工作天數相等。

季節性工作的工作證明
下列任一種證明均可視為您於持有第一次打工度假簽證從事季節性工作的有效證明:

• 工資單、團體證明、付款清單、稅賦報表或雇主推薦信的正本或經由認證的文件

或是

• 聘僱證書
參見: 表格1263:度假打工簽證-聘僱證書



特定地區(Regional Australia)
有關特定地區農業採收工作的相關資訊,請參閱Harvest Trail網站

參見: Harvest Trail – 概況

特定地區涵蓋地區及郵遞區號查詢一覽表

參見: 特定地區郵遞區號一覽表

請注意: 要取得第二次度假打工簽證的申請資格,申請人必須特定地區(Regional Australia)完成至少三個月的季節性工作,部分在Harvest Trail網站上提供的工作機會,可能未列入上述地區內。例如:Hunter Valley地區的某些地區的郵遞區號,便未列入所謂「特定地區」的定義之內

文章來源: http://www.australia.org.tw/tpeichinese/2nd%5fwhm.html

此篇文章於 2008-11-11 15:44 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
打工度假簽證持有人的義務 - 2008-01-17, 21:01

打工度假簽證持有人的義務

簽證條件
在持有打工度假簽證停留澳洲時您必須遵循所有簽證規範條件,除須遵守工作與學習的條件外,
您的第一次或第二次的打工度假簽證可能附加其他的簽證條件,
若違反相關簽證條件可能導致簽證被取消,強迫離境澳洲的結果


學習
您在澳洲唸書或接受訓練的時間不得超過四個月。
若您在持有第一次打工度假簽證時曾經進行進修或訓練課程,您仍可持第二次打工度假簽證回到同一單位進行學習或訓練課程

四個月的時間,實際計算後的上課時間為17週(包含假日)
請注意:若您於2006年7月1日前申請打工度假簽證,您的學習或訓練時間限制最長不可超過三個月

工作
您可以在澳洲從事任何性質的工作,在同一個雇主底下工作不得超過六個月時間 ,包含全職工作、臨時工作或輪班工作

請注意:
若您於2006年7月1日前申請打工度假簽證,您的簽證上會註明同一個雇主工作的時間不得超過3個月的條件,
但現行法規已授與所有簽證持有人在同一雇主底下工作最長不超過六個月的許可 。
此處「雇主」指的是您直接為其工作的企業

如果您是透過人力仲介公司介紹到某企業服務,您可以為該企業工作不超過六個月的時間。
同一人力仲介公司可以轉介您到其他企業進行不超過六個月的工作。
此處對於同一雇主工作不超過六個月的限制,指的是您直接為其工作的企業,不論您的薪資是否為透過人力仲介或支付

您不能以透過不同人力仲介公司、公司組織或轉包契約等方式,企圖在同一家企業工作超過六個月的時間。
有關求職、取得許可或職業登記、雇主責任方面的訊息可參閱下列網站

參見: 在澳工作

延長工作時間
在某些特殊情況下,打工度假簽證持有人可延長同一雇主工作時間超過六個月的時限。
但此狀況僅限於少數特殊的原因理由,且延長的時間將為非常短期的時間。
所謂的特殊狀況須是與澳洲永久居留權、公民身份或工作相關且同時需是事先無法預知的特殊情況

下列情況可能可以列入延長工作時間考量原因:

• 您在完成某項特殊專案上扮演重要角色,但因為預料之外的狀況、還需要一小段時間(數天或數週)才能完成專案
• 您已提出工作簽證的申請(如457類別-長期工作簽證),而簽證將於數週之內審核完畢


下列狀況不可列入延長工作時間的原因理由:

• 您具備該工作所需的技能、或是該企業面臨員工短缺
• 您個人無法申請其他類型的簽證
• 您已申請非工作相關的簽證,例如配偶簽證


您需在六個月工作期限到期提前兩個星期以書面方式向移民局提出延長工作時間的申請 ,參見: Hobart Global Processing Centre enquiry form
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=579466
請注意: 您須準備由雇主提示的證明文件

文章來源:http://www.australia.org.tw/tpeichinese/obligation.html

此篇文章於 2008-01-17 22:41 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
持有打工度假簽證在澳洲工作之相關資訊 - 2008-01-17, 21:08

持有打工度假簽證在澳洲工作之相關資訊

打工度假簽證持有人可在澳洲境內從事任何工作;
同一雇主底下工作不得超過六個月時間。
下列資訊將有助於您更加了解打工度假簽證之工作相關資訊

求職

在澳洲求職的管道很多,包含報紙上求職版、網路、以及就業服務站等
(此類服務可能為收費服務)

職業登記或取得許可

若您想要在澳洲從事與本身職業相關的工作,
您可能須先行進行職業登記或者取得執照許可。
其中醫療健康相關的工作之要求最為嚴格。
您應先行與相關的評量機構取的聯繫,
確認是否須進行職業登記或取得執照許可

參見:
Australian Skills Recognition Information, ASRI
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=579471

National Office of Overseas Skills Recongnition

Trades Recognition

季節性工作

有關栽種或農業性採收的季節性工作資訊,請參閱 Australian JobSearch website
或入境澳洲之後致電: 1800 062 332

參見: Harvest Trail – 概況

要取得第二次打工度假簽證的申請資格,申請人須在特定地區完成至少三個月的季節性工作;
「特定地區」定義的地區,請參見特定地區郵遞區號一覽表:

參見: 特定地區郵遞區號一覽表

雇主責任

持度假打工簽證在澳洲工作者,享有與澳洲居民、公民同等的薪資與工作條件。

澳洲雇主須遵守下列規定,確保雇員享有工作權益:

• 確保給付雇員其職位應得之薪資
• 員工為其工作時,確實替雇員報稅與進行稅金抵扣
• 員工為其工作時,確實支付雇員養老金
• 遵守勞工法及工作規範
• 確保員工領有執行工作所需的執照、註冊、會員等資格
• 遵守澳洲移民法規
• 不得雇用非法工作者

請注意: 雇主必須是在合法的範圍內經營企業,且該公司實際執行、參與商業活動的公司

支薪水準

關於支薪水準(工資或薪資)與工作條件,可於「勞工局」(Department of Employment and Workplace Relations ,DEWR)網站、WageNet網站找到更多資料

參見:
勞工局 (Department of Employment and Workplace Relations, DEWR) 網站

WageNet 網站

文章來源:http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5fwhm%5fwork.html

此篇文章於 2008-01-17 22:42 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
至澳洲辦事處辦理紙本申請打工度假簽證需知 - 2008-01-17, 21:53

簽證申請手續

台灣護照的持有人可
  • 本人
  • 郵遞
  • 代理
方式遞交至本辦事處提出申請

簽證費用

簽證申請費用及付款方式,請參閱:申請費用 (如果簽證未獲核發,申請費用亦不予退還)

簽證申請平均辦理時間

五個工作天,請注意,部分簽證申請案件的作業時間可能超過五個工作天,所以您應儘早提出申請以免延誤行程

簽證效期

取得打工度假簽證後,您需於簽證核准日起的一年之內入境澳洲。您可於初次入境日起在澳洲停留最長十二個月

收件及領件時間

週一至週五上午9:00-12:00 (聯絡我們)


簽證申請所需文件
  1. 簽證申請費用,請參閱:申請費用
  2. 詳實填寫申請表壹份並親自簽名 (下載1150 號表格)
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=579506
  3. 台灣護照正本或其他簽署打工度假計劃國家之護照正本
  4. 身分證或外僑居留證(請同時提出正本及影印本)
  5. 持台灣護照或外籍護照且於台灣居住超過三個月者,須至指定醫院進行胸腔X光檢查
  6. 打算赴澳進行下列活動者,需進行整套體檢,體檢項目包括身體檢查胸腔X 光檢查
    • 打算赴醫院工作、受訓、治療或探訪者
    • 打算赴學校工作、受訓或者進行四週以上短期課程
  7. 健康檢查須於送件前一週完成,體檢報告將由指定醫院直接遞交至本辦事處
  8. 郵遞申請者,須提供回郵信封

請備妥以上資料才遞交申請,資料不全將會延誤申請處理程序

你仍有可能被要求提具其他相關文件以供審核

文章來源:http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5fwhm%5ftpe.html

此篇文章於 2008-01-17 22:46 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光
 
文章: 873
旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
2008-01-17, 22:11

【證件】 [簽證][疾病史]體檢各項病症、B型肝炎與打工渡假簽證辦理
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=19242
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
若伊 若伊 目前離線
等待郵件驗證會員
 
文章: 37
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-13
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-02-21, 23:39

不好意思!想請問一下,有沒有人知道同一個雇主不得超過6個月,
是一,二簽分開算,還是會算在一起。
因為想二簽再回去曾經工作的地方工作。
知道的人可以回答一下嗎?爬文是乎沒有這方面訊息吔!
謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lfmandses74 lfmandses74 目前離線
背包客
 
文章: 18
性別: 男生
感謝: 54次/5篇
註冊日期: 2007-10-28
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-02-23, 23:30

是不是我只要期滿三個月的工作(可申請二簽條件的工作)薪資或相關證明,我就可以先回台再申請第二次簽證,還是說依定要在第一次簽證到期之前就要先申請第二次的WHV,因為我本身就打算在第一次到期時先回台灣一趟
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
u8722019 u8722019 目前離線
流浪漢
 
文章: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-29
回覆: 打工度假簽證 - 2008-03-03, 20:23

您好,
因為我現在正在申請 2nd working holiday visa,遇到的問題是,在完成線上申請後,系統自動顯示要求進行體檢 (Medical examination & X-ray),但是我的 1st working holiday visa到今年五月底才到期,所以我之前所做的體檢仍在有效期限內,在這樣的狀況下是否還需進行體檢? 我也親自去immi office 問過,服務人員也說不確定,因為我的體檢的確還是valid的。 請問您處理過同樣的問題嗎??

另外,根據我的了解,即使你在 1st working holiday visa 效期內申請 2nd working holiday visa並不會縮短或浪費你原有的簽證,而且直接從你1st 簽證開始直接有效兩年期。 提供參考

Celina
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
籠中鳥 籠中鳥 目前離線
流浪漢
 
文章: 2
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-04
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-03-04, 15:23

財力條件

您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。
一般來說,約需準備澳幣5,000元。
但所需費用的總額仍需視您停留於澳洲的時間以及是否延長旅遊時間而定;
您亦須準備好回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
您可能會被要求提出相關證明,包括銀行結單的公證影本以及離開澳洲的機票。

↑↑↑↑

上述這些指的是隨身金額吧?
另外這樣的簽證應該不需另外個人的財力證明之類的吧?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
acernet acernet 目前離線
背包客
 
文章: 4
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-10
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-03-05, 14:39

請問...
如果我的一簽在今年五月到期,而我想在台灣申請二簽(現在是三月),預計三月中旬進澳洲..
若在二簽下來之前,我就已經入境澳洲,不知是否對二簽有影響?? 對於二簽的到期日
又是如何計算呢??
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
acernet acernet 目前離線
背包客
 
文章: 4
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-10
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-03-05, 23:54

引用:
作者: dean (原文章)
發問問問題前也看一下文章,資訊不必寫了再寫吧,應該用點心看待自己的行程吧。


可是我的問題是我現在要在"台灣"辦理二簽,而一簽日期又還沒到期,而我卻在二簽核准下來之前入境澳洲。我想知道二簽的開始日期是何時??難道是我一簽結束後繼續延續嗎??
如果我是在"澳洲"辦理二簽,當然就是你回覆的答案,可是我的問題是在台灣辦理,所以我認為你回答的狀況,不適用在我身上!!!!!
在責備別人之前,麻煩先請你看清問題!!當然,我知道你很熱心的想替大家解答!!可是你也要知道我也是有用心看過文章的,除非我領悟力太差,不懂別人在說什麼~那我也只能說"我很抱歉!"
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
lola~ lola~ 目前離線
背包客
 
文章: 47
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-29
回覆: [澳洲]打工渡假第一、二次簽證 官方-台灣地區申請資格、規定、效期、申請者義務、工作規定(無申請名額限制,提出申請時如實歲超過31歲生日,不符資格無法申請) - 2008-03-06, 08:48

請問有經驗的大大們...我本身英文很差...想藉由這種打工旅遊方式學習英文...(我想會比在台灣讀書快吧)可以嗎??還是沒有辦法呢!!!那如果我打算九月出發...我大概何時開始申請簽證呢???麻煩幫我解決疑問喔!!3Q
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作, 打工, 台灣, working, holiday, 二簽, visa, 英文, 澳洲打工, coast, gold, melbourne, perth, tax

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 澳洲打工經驗分享~我做過的15份工作 juanjuanjuanwu 澳洲旅遊 67 2014-06-21 12:58
【過期】 徵友.澳洲打工度假.能介紹工作.同找住宿 lydiatony 尋找旅伴 2 2012-09-07 16:11
【其他】 請問「澳洲打工度假」的「打工」工作類別 rita710329 澳洲打工渡假 28 2012-02-16 09:31

主題工具


熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴