背包客棧自助旅行論壇
[台中]我想請教大家我應該搭什麼交通工具來回台中和台南呢?還有除了逢甲夜市,台中還有什麼必去景點呢??請幫我安排一個台中一日遊吧~!:-D:-$註:本人不懂機車,希望利用各公眾交通工具遊覽各地方...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
zxnoivid zxnoivid 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-18
請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-29, 22:03

我想請教大家我應該搭什麼交通工具來回台中和台南呢?

還有除了逢甲夜市,台中還有什麼必去景點呢??

請幫我安排一個台中一日遊吧~!

註:本人不懂機車,希望利用各公眾交通工具遊覽各地方

此篇文章於 2010-04-29 22:21 被 zxnoivid 編輯。
閱讀6365次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 168次/149篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-30, 08:55

台中-台南,可以搭火車、客運、高鐵 看你的需求而定!
台中很多景點如科博館、美術館、綠園道、逢甲大學夜市、一中街、遠一點還有東海大學、紙箱王...等。沒有所謂的必去景點,端看你想去哪裡與路程的方便性而定!!
簡單一點行程就科博館-->美術館-->逢甲夜市囉!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-30, 09:54

引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原文章)
台中-台南,可以搭火車、客運、高鐵 看你的需求而定!
台中很多景點如科博館、美術館、綠園道、逢甲大學夜市、一中街、遠一點還有東海大學、紙箱王...等。沒有所謂的必去景點,端看你想去哪裡與路程的方便性而定!!
簡單一點行程就科博館-->美術館-->逢甲夜市囉!!
步行的話要多久?

是不是有免費公車乘搭?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-01, 17:43

在台中玩建議租機車

不過如果只有一天 不會跑太遠的話

搭公車也是可以啦 以下網站很實用 給你做參考

台中市公車轉乘系統

或者是到這個網站 逢甲美宿館

也有從逢甲到附近景點的交通資訊
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 340次/313篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-04, 18:58

台南到我們台中有很多不一樣的交通方式,看你如何選擇,喜歡玩什麼可以再爬文找看自己喜歡的
台南到台中客運到朝馬平日優惠時段約100元,(和欣客運3排座班次較少但是只要80元)
你選擇往台中交通工具你到台中市利用大眾運輸或是機車,還有日期,可以玩的會變成不一樣
至少我都是這樣子排的啦,像我去台北,我不一定會跟人家一樣到台北火車站才展開旅程
我以前會在離峰時間搭客運在捷運民權西路站下,走到旁邊馬路,直接上公車去饒河夜市,也很快呀~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 00:49

引用:
作者: nownow (原文章)
台南到我們台中有很多不一樣的交通方式,看你如何選擇,喜歡玩什麼可以再爬文找看自己喜歡的
台南到台中客運到朝馬平日優惠時段約100元,(和欣客運3排座班次較少但是只要80元)
你選擇往台中交通工具你到台中市利用大眾運輸或是機車,還有日期,可以玩的會變成不一樣
至少我都是這樣子排的啦,像我去台北,我不一定會跟人家一樣到台北火車站才展開旅程
我以前會在離峰時間搭客運在捷運民權西路站下,走到旁邊馬路,直接上公車去饒河夜市,也很快呀~
謝謝你

還有就是問一下是朝馬站可以上車回台南嗎??

因為客運的網站都是朝馬是下車站而已
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 168次/149篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 09:20

每家客運搭車的點不同~
朝馬指的是 中港路與黎明路那一帶,
有些客運會先在中港路上放人下來 再開到營運站
所以 你要搭車(上車)的點是在客運的營運站,
看你搭哪一家客運 就在那家客運的朝馬站撘車!
例如,統聯朝馬站 就是在朝富路22號 那邊~
http://www.ubus.com.tw/onlineservice/stationserach.asp
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 16:13

朝馬當然可以上車跟下車,位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思
因為朝馬是靠交流道,你來時跟回程也不一定要在同處上下車,反正特價票也不能買來回無折扣
去程先看你玩市區哪邊先在那附近下車,回程近逢甲吃夜市的話,就直接在朝馬搭車走人才不會費時間
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-07, 01:19

引用:
作者: nownow (原文章)
朝馬當然可以上車跟下車,位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思
因為朝馬是靠交流道,你來時跟回程也不一定要在同處上下車,反正特價票也不能買來回無折扣
去程先看你玩市區哪邊先在那附近下車,回程近逢甲吃夜市的話,就直接在朝馬搭車走人才不會費時間
謝謝你
我在台南兩個月還未搭過長途客運,所以當然也不太清楚"位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思" 的地理位置

不過也大約知道上下站都不會差太遠吧
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-07, 12:20

你可以說 說你喜歡的景點類型,有興趣的事物,跟你的出遊時間,大家會幫你排的呀
像有的學生是早就去過科博館,那就不會建議你搭客運時先在科博館站下車,所以要說說你喜歡什麼
不然台中也很大的呀,原來你也不是台南人喔,有空到附近縣市走走不錯的,台中市花小錢也可以玩的地方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 逢甲, 交通, 公車, 台北, 逢甲夜市, 東海大學, 火車站, 高鐵

相似的主題

主題工具