背包客棧自助旅行論壇
[台中]我想請教大家我應該搭什麼交通工具來回台中和台南呢?還有除了逢甲夜市,台中還有什麼必去景點呢??請幫我安排一個台中一日遊吧~!:-D:-$註:本人不懂機車,希望利用各公眾交通工具遊覽各地方...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
zxnoivid zxnoivid 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-18
請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-29, 22:03

我想請教大家我應該搭什麼交通工具來回台中和台南呢?

還有除了逢甲夜市,台中還有什麼必去景點呢??

請幫我安排一個台中一日遊吧~!

註:本人不懂機車,希望利用各公眾交通工具遊覽各地方

此篇文章於 2010-04-29 22:21 被 zxnoivid 編輯。
閱讀6284次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 167次/149篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-30, 08:55

台中-台南,可以搭火車、客運、高鐵 看你的需求而定!
台中很多景點如科博館、美術館、綠園道、逢甲大學夜市、一中街、遠一點還有東海大學、紙箱王...等。沒有所謂的必去景點,端看你想去哪裡與路程的方便性而定!!
簡單一點行程就科博館-->美術館-->逢甲夜市囉!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-04-30, 09:54

引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原文章)
台中-台南,可以搭火車、客運、高鐵 看你的需求而定!
台中很多景點如科博館、美術館、綠園道、逢甲大學夜市、一中街、遠一點還有東海大學、紙箱王...等。沒有所謂的必去景點,端看你想去哪裡與路程的方便性而定!!
簡單一點行程就科博館-->美術館-->逢甲夜市囉!!
步行的話要多久?

是不是有免費公車乘搭?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-01, 17:43

在台中玩建議租機車

不過如果只有一天 不會跑太遠的話

搭公車也是可以啦 以下網站很實用 給你做參考

台中市公車轉乘系統

或者是到這個網站 逢甲美宿館

也有從逢甲到附近景點的交通資訊
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 334次/308篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-04, 18:58

台南到我們台中有很多不一樣的交通方式,看你如何選擇,喜歡玩什麼可以再爬文找看自己喜歡的
台南到台中客運到朝馬平日優惠時段約100元,(和欣客運3排座班次較少但是只要80元)
你選擇往台中交通工具你到台中市利用大眾運輸或是機車,還有日期,可以玩的會變成不一樣
至少我都是這樣子排的啦,像我去台北,我不一定會跟人家一樣到台北火車站才展開旅程
我以前會在離峰時間搭客運在捷運民權西路站下,走到旁邊馬路,直接上公車去饒河夜市,也很快呀~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 00:49

引用:
作者: nownow (原文章)
台南到我們台中有很多不一樣的交通方式,看你如何選擇,喜歡玩什麼可以再爬文找看自己喜歡的
台南到台中客運到朝馬平日優惠時段約100元,(和欣客運3排座班次較少但是只要80元)
你選擇往台中交通工具你到台中市利用大眾運輸或是機車,還有日期,可以玩的會變成不一樣
至少我都是這樣子排的啦,像我去台北,我不一定會跟人家一樣到台北火車站才展開旅程
我以前會在離峰時間搭客運在捷運民權西路站下,走到旁邊馬路,直接上公車去饒河夜市,也很快呀~
謝謝你

還有就是問一下是朝馬站可以上車回台南嗎??

因為客運的網站都是朝馬是下車站而已
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 167次/149篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 09:20

每家客運搭車的點不同~
朝馬指的是 中港路與黎明路那一帶,
有些客運會先在中港路上放人下來 再開到營運站
所以 你要搭車(上車)的點是在客運的營運站,
看你搭哪一家客運 就在那家客運的朝馬站撘車!
例如,統聯朝馬站 就是在朝富路22號 那邊~
http://www.ubus.com.tw/onlineservice/stationserach.asp
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-05, 16:13

朝馬當然可以上車跟下車,位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思
因為朝馬是靠交流道,你來時跟回程也不一定要在同處上下車,反正特價票也不能買來回無折扣
去程先看你玩市區哪邊先在那附近下車,回程近逢甲吃夜市的話,就直接在朝馬搭車走人才不會費時間
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-07, 01:19

引用:
作者: nownow (原文章)
朝馬當然可以上車跟下車,位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思
因為朝馬是靠交流道,你來時跟回程也不一定要在同處上下車,反正特價票也不能買來回無折扣
去程先看你玩市區哪邊先在那附近下車,回程近逢甲吃夜市的話,就直接在朝馬搭車走人才不會費時間
謝謝你
我在台南兩個月還未搭過長途客運,所以當然也不太清楚"位置跟到台南的客運下交流道會先到"鹽行"下車的位置差不多意思" 的地理位置

不過也大約知道上下站都不會差太遠吧
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請幫手提議~台中一日遊~從台南市出發 - 2010-05-07, 12:20

你可以說 說你喜歡的景點類型,有興趣的事物,跟你的出遊時間,大家會幫你排的呀
像有的學生是早就去過科博館,那就不會建議你搭客運時先在科博館站下車,所以要說說你喜歡什麼
不然台中也很大的呀,原來你也不是台南人喔,有空到附近縣市走走不錯的,台中市花小錢也可以玩的地方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 逢甲, 交通, 公車, 台北, 逢甲夜市, 東海大學, 火車站, 高鐵

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 由台中坐仁友客運去日月潭 zhucc 南投 14 2011-08-17 01:13
【交通】 台北到台中一日游 shirleybeebee 台灣北部 12 2010-03-23 09:49
【行程】 請大家幫忙規劃從高雄到台中一日遊 JaNChung 台中 2 2009-07-03 12:58
【行程】 台中一日遊~新社莊園(古堡) miffy1081 台中 0 2008-06-16 04:15

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區