背包客棧自助旅行論壇
[香港]我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港叮叮車

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小思 小思 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-22
香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:30

我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下
閱讀28840次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,509次/2,168篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:39

http://www.hktramways.com/b5/service/index.html
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
catjacob2004 catjacob2004 目前離線 catjacob2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 535次/457篇
註冊日期: 2007-08-07
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:54

可以參考我 blog 這貼:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=5051
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tititi tititi 目前離線
客棧之光

感謝: 74次/54篇
註冊日期: 2008-08-03
回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:15

找到车站就好了,一般在路中间
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rileykh rileykh 目前離線 rileykh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 72次/67篇
註冊日期: 2009-06-18
回覆: 回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:17

停靠站都位於路中 過馬路到中間就行了
我記得票價是約HK$2多吧? 不管距離 下車再拍八達通付費即可
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:32

引用:
作者: rileykh (原文章)
停靠站都位於路中 過馬路到中間就行了
我記得票價是約HK$2多吧? 不管距離 下車再拍八達通付費即可
票是一律HK2塊錢.不管距離.後門上車.前門下車.下車要拍八達通付費
如果沒八達通就投錢
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 596次/579篇
註冊日期: 2009-12-23
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 12:30

引用:
作者: 小思 (原文章)
我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下
http://www.hktramways.com/en/home.html
裡面有路線圖及各中途站名字
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
KiD Lee KiD Lee 目前離線 KiD Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-09, 23:26

"電車路線圖"&"使用方式介紹"在每一個重要的地鐵站都拿得到嗎?!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Rubylee1105 Rubylee1105 目前離線
背包高手

感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2010-02-19
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 01:27

引用:
作者: KiD Lee (原文章)
"電車路線圖"&"使用方式介紹"在每一個重要的地鐵站都拿得到嗎?!

好像沒有喔!!但網路上可以找到!

其實很簡單,後門上車,前門下車付費;不管遠近都是2塊港幣

想下車就直接按鈴下車,比起地鐵方便的多,不用上上下下地鐵站

KID,什麼時候出發阿?資料夠嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hermanqk hermanqk 目前線上 hermanqk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 217次/198篇
註冊日期: 2006-09-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 10:17

引用:
作者: KiD Lee (原文章)
不需要甚麼路線圖啦
一般來說
站與站之間的距離都很接近
經過一些想逛逛的地方便下車就是了
況且車費只是港幣 2 元
真的是超便宜 !
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jodie31529 jodie31529 目前離線 jodie31529 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2010-06-14
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 11:15

剛從香港回來
在香港我超愛坐叮叮車的喔!
因為很便宜~才兩元而已!也可使用八達通!
坐叮叮車非常容易
因為它的路線非常的固定
而且幾乎是每站都會停
另外~它的行車速度並不會說太快
所以你如果不確定自己要在哪一站下車
可以看外面的景色
或是看地鐵站
否則問司機也是可以的
在叮叮車的站牌都有寫行車路線跟現在的位置
非常容易搭乘
而且也不需要怕坐過站
因為站的位置都不會太遠
另外~妳也可以在叮叮車的站牌就先看好說
你現在跟要到的位置是差幾站
坐車的時候數一下
下車的位置就差不多了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
KiD Lee KiD Lee 目前離線 KiD Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 12:56

我還以為搭乘方式跟台灣公車一樣(前門進去,前/後門都可以出去)
太好了~~~~那去香港我會多一個交通工具考慮
多多搭乘叮叮車........
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hkccman hkccman 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-12
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 07:56

搭叮叮(乘電車)的路線只限香港島, 由西環的屈地街去到筲箕灣, 路經西環, 中環, 灣仔, 銅鑼灣, 北角, 側魚涌... 你可以隨便上一輛叮叮, 用$2HKD便可輕鬆遊覽, 因為叮叮行駛得很慢, 可以清楚看到路上行人的臉孔, 這裡晚上可以看到美麗的街景, 日間你可以很近距離看到香港的生活情況!

入夜很的中環特別寧靜, 很難想像這個金融中心日間的繁盛!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
積木人 積木人 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/153篇
註冊日期: 2011-09-24
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 17:01

三年後的今天.... 電車加價了, 車費$2.3
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
aniki1973 aniki1973 目前離線 aniki1973 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2012-12-08
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 18:20

有智慧型手機可以下載Hong Kong tramways有路線圖可看!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 叮叮車, hk, 地鐵, 八達通, 中環, hong, 台灣, 銅鑼灣, 交通, kong

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區