背包客棧自助旅行論壇
[香港]我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港叮叮車

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小思 小思 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-22
香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:30

我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下
閱讀30648次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,769次/2,362篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:39

http://www.hktramways.com/b5/service/index.html
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
catjacob2004 catjacob2004 目前離線 catjacob2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 535次/457篇
註冊日期: 2007-08-07
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 00:54

可以參考我 blog 這貼:
http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=5051
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tititi tititi 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/60篇
註冊日期: 2008-08-03
回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:15

找到车站就好了,一般在路中间
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rileykh rileykh 目前離線 rileykh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 72次/67篇
註冊日期: 2009-06-18
回覆: 回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:17

停靠站都位於路中 過馬路到中間就行了
我記得票價是約HK$2多吧? 不管距離 下車再拍八達通付費即可
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 回复: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 11:32

引用:
作者: rileykh (原文章)
停靠站都位於路中 過馬路到中間就行了
我記得票價是約HK$2多吧? 不管距離 下車再拍八達通付費即可
票是一律HK2塊錢.不管距離.後門上車.前門下車.下車要拍八達通付費
如果沒八達通就投錢
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 619次/601篇
註冊日期: 2009-12-23
回覆: 香港叮叮車 - 2010-04-29, 12:30

引用:
作者: 小思 (原文章)
我想請問大大香港的叮叮車要去哪裡坐,要如何坐,從哪坐到哪,多少錢,它都一直行駛中我要如何上車內!去了兩次香港都不知道要如何坐叮叮車,我超想坐的,請幫我解答一下
http://www.hktramways.com/en/home.html
裡面有路線圖及各中途站名字
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
KiD Lee KiD Lee 目前離線 KiD Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-09, 23:26

"電車路線圖"&"使用方式介紹"在每一個重要的地鐵站都拿得到嗎?!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Rubylee1105 Rubylee1105 目前離線
背包高手

感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2010-02-19
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 01:27

引用:
作者: KiD Lee (原文章)
"電車路線圖"&"使用方式介紹"在每一個重要的地鐵站都拿得到嗎?!

好像沒有喔!!但網路上可以找到!

其實很簡單,後門上車,前門下車付費;不管遠近都是2塊港幣

想下車就直接按鈴下車,比起地鐵方便的多,不用上上下下地鐵站

KID,什麼時候出發阿?資料夠嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hermanqk hermanqk 目前離線 hermanqk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 217次/198篇
註冊日期: 2006-09-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 10:17

引用:
作者: KiD Lee (原文章)
不需要甚麼路線圖啦
一般來說
站與站之間的距離都很接近
經過一些想逛逛的地方便下車就是了
況且車費只是港幣 2 元
真的是超便宜 !
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jodie31529 jodie31529 目前離線 jodie31529 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 32次/27篇
註冊日期: 2010-06-14
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 11:15

剛從香港回來
在香港我超愛坐叮叮車的喔!
因為很便宜~才兩元而已!也可使用八達通!
坐叮叮車非常容易
因為它的路線非常的固定
而且幾乎是每站都會停
另外~它的行車速度並不會說太快
所以你如果不確定自己要在哪一站下車
可以看外面的景色
或是看地鐵站
否則問司機也是可以的
在叮叮車的站牌都有寫行車路線跟現在的位置
非常容易搭乘
而且也不需要怕坐過站
因為站的位置都不會太遠
另外~妳也可以在叮叮車的站牌就先看好說
你現在跟要到的位置是差幾站
坐車的時候數一下
下車的位置就差不多了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
KiD Lee KiD Lee 目前離線 KiD Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-10
回覆: 香港叮叮車 - 2010-07-10, 12:56

我還以為搭乘方式跟台灣公車一樣(前門進去,前/後門都可以出去)
太好了~~~~那去香港我會多一個交通工具考慮
多多搭乘叮叮車........
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hkccman hkccman 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-12
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 07:56

搭叮叮(乘電車)的路線只限香港島, 由西環的屈地街去到筲箕灣, 路經西環, 中環, 灣仔, 銅鑼灣, 北角, 側魚涌... 你可以隨便上一輛叮叮, 用$2HKD便可輕鬆遊覽, 因為叮叮行駛得很慢, 可以清楚看到路上行人的臉孔, 這裡晚上可以看到美麗的街景, 日間你可以很近距離看到香港的生活情況!

入夜很的中環特別寧靜, 很難想像這個金融中心日間的繁盛!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
積木人 積木人 目前離線
客棧之光

感謝: 185次/157篇
註冊日期: 2011-09-24
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 17:01

三年後的今天.... 電車加價了, 車費$2.3
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
aniki1973 aniki1973 目前離線 aniki1973 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2012-12-08
回覆: 香港叮叮車 - 2013-10-12, 18:20

有智慧型手機可以下載Hong Kong tramways有路線圖可看!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
叮叮車, 香港, hk, 地鐵, 八達通, 便宜, 中環, 銅鑼灣, 台灣

主題工具