背包客棧自助旅行論壇
[越南]如題我又點緊張~~~~ :-$ 我要叫計程車從同奈省到胡志明機場大概多少錢阿???還有出境跟入境的機場大廈應該不一樣吧?(我ㄉ意思是說跟台灣一樣出境跟入境應該是不一樣ㄉ大樓吧)語言祐不通我怕司機打我丟在出境大樓附近ㄉ停車場,我就完蛋ㄌ...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【交通】 從胡志明機場出境

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Jessi9999 Jessi9999 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-23
從胡志明機場出境 - 2007-08-04, 16:48

如題
我又點緊張~~~~
我要叫計程車從同奈省到胡志明機場
大概多少錢阿???還有出境跟入境的機場大廈應該不一樣吧?(我ㄉ意思是說跟台灣一樣出境跟入境應該是不一樣ㄉ大樓吧)
語言祐不通
我怕司機打我丟在出境大樓附近ㄉ停車場,我就完蛋ㄌ
閱讀17340次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
apingo apingo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 120次/89篇
註冊日期: 2005-03-29
re: 從越南機場出境 - 2007-08-04, 17:37

出入境同一棟
計程車進到機場停車場應該會看到一堆人在外面接機(入境越南)
面對入境的左手邊就是出境,右手邊是國內線

可以跟司機說 " 去機場Di san bay " 唸起來是 "哩仙掰"
一般進機場計程車會加收過路費 (5000) 吧
如果從同奈去可以跟他講好價不跳表吧大概要50萬跑不掉喔
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/336篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 從越南機場出境 - 2007-08-04, 18:27

補充一下,可複製給司機看

Xin chở tôi ra Sân bay quốc tế Tân Sơn Nhất , Cám ơn !
麻煩您載我去新山一國際機場,謝謝!

有英文可看啦!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

re: 從越南機場出境 - 2007-08-04, 19:28

各位大大
不要怪我
我真ㄉ很緊張
是不是就是停車場那裏下車後,我就往我ㄉ左手邊走ㄋ(就是看到一堆人在外面接ㄐㄉ盛大場面)???有沒有什ㄇ很明顯ㄉ標的物???
我曾去機場接機時,友在附近ㄉ咖啡廳(還是簡餐店????忠等規模)
各位大大應該知道我說ㄉ哪一個餐廳吧~~
是不是在他的左手邊(面對餐廳門口)

還有阿~~~有沒有要交出什ㄇ東西???機票 護照 還有被撕下一半ㄉ入境卡
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
vinhlong vinhlong 目前離線
背包大俠

感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2006-05-07
re: 從越南機場出境 - 2007-08-04, 20:50

3年前Google衛星圖片
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
aa19832006 aa19832006 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-05-21
re: 從越南機場出境 - 2007-08-04, 22:25

同奈到機場五十左右 要先說價錢比較妥當
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
apingo apingo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 120次/89篇
註冊日期: 2005-03-29
Re: re: 從越南機場出境 - 2007-08-05, 02:14

引用:
作者: Jessi9999
各位大大

是不是就是停車場那裏下車後,我就往我的左手邊走ㄋ(就是看到一堆人在外面接ㄐ的盛大場面)???有沒有什嗎很明顯的標的物???
我曾去機場接機時,友在附近的咖啡廳(還是簡餐店????忠等規模)
各位大大應該知道我說的哪一個餐廳吧~~
是不是在他的左手邊(面對餐廳門口)

還有阿~~~有沒有要交出什嗎東西???機票 護照 還有被撕下一半的入境卡
yes
進了出境門=>找航空公司櫃台check in 托運行李=>往回走一小段路有檢查站x光(交入境卡)=>上2樓 通關(驗機票護照如果是單次vise 會收走)=>候機室=>上飛機
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
vn5566 vn5566 目前離線 vn5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2005-09-08
re: 從越南機場出境 - 2007-08-05, 10:13

你是在公司上班的吧?若公司有配合的旅行社,一般旅行社在機場都會有服務人員
妳可先和旅行社聯絡好請他們的人員在機場等你並帶領辦手續.也不失為一個好方法.
若沒有旅行社可配合,到機場時用辨識法找台灣人或是有掛機場工作證的人問.
我相信他們都會很樂意為你服務的.

take it easy, 越緊張越會出亂子的.
祝一路順風.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/336篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 從越南機場出境 - 2007-08-05, 10:45

出境手續流程說明
http://www.tsnairport.hochiminhcity.gov.vn/vn/default.aspx?cat_id=707
第一張照片是出境大廳入口
第二張照片是航空公司櫃台
第三張照片是買機場稅(機票已含稅不用買)
第四張照片是海關檢查行李
第五張照片到二樓
第六張照片查驗護照,簽證(只有一次使用效力即收回,是多次出入境蓋章後發回),行李申報單有時收回,有時不回收.
第七張照片是侯機室
第八張照片X光機查驗行李登機證準備登機
第九張照片登機

國內航線登機手續流程
http://www.tsnairport.hochiminhcity.gov.vn/vn/default.aspx?cat_id=708
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
skm826 skm826 目前離線 skm826 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-03-30
re: 從越南機場出境 - 2007-08-07, 06:29

最重要過海關檢查手提行李時,要挑很多人一起時過關,不然,海關人員會出花樣
本人曾被告知手機不能帶出去,因報關單未寫,我指出入境不超過US3000元免填才放行
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

re: 從越南機場出境 - 2007-08-07, 09:53

報關單??????
我就是一班ㄉ東西,手機????不能帶回去嗎???
我要帶薪水回去~~被看到不會怎ㄇ樣吧?還是要藏在哪裡??
教我~~~~~~ :'(
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 128次/114篇
註冊日期: 2006-11-19
Re: re: 從越南機場出境 - 2007-08-07, 20:04

引用:
作者: Jessi9999
報關單??????
我就是一班的東西,手機????不能帶回去嗎???
我要帶薪水回去~~被看到不會怎嗎樣吧?還是要藏在哪裡??
教我~~~~~~ :'(
這是個案吧
我兩次進出南北越.另外兩次越南國內線
也是帶兩隻手機沒問題的

現鈔只要帶不超過7000美元也應該沒事(離境)

記得
通關或檢查行李時臉上多點笑容.常說"感恩"(越南話謝謝的意思)
太緊張反而惹懷疑

以上供參..祝福妳囉
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
gn00373454 gn00373454 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 23
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-16
re: 從越南機場出境 - 2007-08-07, 22:38

小弟之前於2006年4月3日從新山機場出境.撿察時一併交登機證.visa...紅黃單..護照所有證件
給海關撿查

那女士看了快5分鐘..結果對我搖頭...

我一覺不對我才把眼鏡拿下瞪她..

她才不乾願的放我近去

不知道現在出入境有改善嗎....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Ahian Ahian 目前離線 Ahian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2006-07-30
胡市新航站啟用報導 - 2007-08-29, 14:49

新航站啟用報導,提供參考。已經利用過的大大也請分享一下吧。

越南胡志明國際機場新航站樓投入使用

【共同社河內8月29日電】胡志明國際機場新國際航線航站樓日前竣工。

.....(部份原文刪除,請見連結).....

各航空公司的航班已於14日起開始使用新航站樓。

此前供國內航線和國際航線共同使用的舊航站樓(建築面積42,000平米)現改為國內線專用。新國際線航站樓(建築面積約10萬平米)和舊樓之間有步行通道連接。

http://china.kyodo.co.jp/modules/fsStory/index.php?st...nese&sel_lang=tchinese
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,889次/3,570篇
註冊日期: 2007-04-13
re: 從越南機場出境 - 2007-08-31, 22:26

胡志明國際機場航廈搬遷通知自2007年8月29日起,長榮航空台北往返胡志明航班,將於胡志明Tan Son Nhat機場全新之國際線航廈A劃位櫃台提供服務;新航廈之貴賓室位於9號登機門附近。由於新航廈腹地寬廣,建議您於班機起飛前3小時抵達機場,完成各項出境手續。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
請記得提早約3小時到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 胡志明, 胡志明機場, 河內

相似的主題