背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]您可以有兩種選擇: (但前題是,您是用那一本護照進入美國,和準備用那一本護照辦證件入境中國)(一.)持台灣護照:可申請中華人民共和國旅...11個口岸,也都可以辦理單次新台胞證或加簽業務的! 上海 ,福州, 廈門, 海口, 三亞 ,成都 ,大連 ,瀋陽 武漢 ,青島 ,廣州
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【證件】 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
jangyi
訪客

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2007-12-09, 20:08

引用:
作者: rinonj (原文章)
我沒有台灣身份證, 只有美國與台灣護照, 住美加邊境 離溫哥華近, 前幾天看到在美國要辦中國簽證必須親自辦, 不收郵寄,西雅圖似乎沒有中國領事館, 我想年底回台灣 2 到3 禮拜, 再到大陸, 我該在美加以美國護照辦中國簽證 還是
在台灣辦身份證, 再用台灣身份證與 護照 辦中國落地簽證(我幾年回一次台灣都待不到一個月, 因為長期在美國工作, 這樣拿得到台灣身份證嗎?)
您可以有兩種選擇:
(但前題是,您是用那一本護照進入美國,和準備用那一本護照辦證件入境中國)

(一.)持台灣護照:
可申請中華人民共和國旅行證,
《旅行证》的颁发对象:
未持有效《台胞证》,但拟前往大陆,
或需从国外直接前往香港、澳门特别行政区的台湾中国公民;
有效期为:自签发之日起两年。

正常取证时间为:4个工作日,收费25美元
加急办理:1个工作日取证(仅限奔丧、探视病人或紧急公务人员),另收30美元加急费; 2至3个工作日取证,另收20美元加急费。

申请中华人民共和国旅行证需提供以下证件和材料:

1、香港、澳门、台湾旅行证件原件及复印件(复印带照片资料页);
2、来美签证或在美国居留证明原件及复印件(如美国“绿卡”、I20表等);
( 您是用那一本護照進入美國,在這裡就很重要了 ! )

3、填妥的《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》一份;
4、小2寸(48mm X 33mm)彩色相片3张,头部宽度为21mm~24mm、长度为28mm~33mm,相片背景颜色为白色或淡蓝色。

办证方式 : 可亲自办理,也可委托他人或邮寄办理;
大使館可以郵寄,(網頁有寫)
http://www.china-embassy.org/chn/hzqz/hzlxz/t84199.htm

邮寄办理:除支付办证费外,每份邮件(包)加收5美元服务费,并提供自付邮资的回邮信封。办理时间5-7个工作日,无加急申请。

但是舊金山領事館不行,申请人须亲自来本馆递交申请
http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/t39803.htm

(二.) 持美國護照:
可申請中國旅遊.探親簽證(L字)
正常取件4個工作日,
签证收费标准:

入境次数 美国公民 , 其他国家公民
一次入境 100美元 , 30美元
二次入境 100美元 , 45美元
半年多次 100美元 , 60美元
一年多次 100美元 ,
90美元

申请人可亲自,或委托他人,旅行社,签证代办机构,按领区划分到大使馆或总领馆办理。
无需提前预约。
不接受邮寄申请。

签证停留期一般为30天,
停留期超过30天的签证须在签证申请表特别注明并经领事官员批准。
一次入境签证的有效期一般为3个月,两次入境签证的有效期一般为6个月。

签证有效期、停留期和入境次数
签证有效期是指持证人可进入中国国境的截止日期,
不包括亦不影响持证人在中国境内的停留期限。
如申请人持有一次入境、有效期3个月、停留期30天的签证,
该申请人可在该签证签发之日起3个月内任何一天进入中国,入境后可停留30天。

签证停留期是指持证人入境后可在华停留的时间,与签证有效期无关。

停留期的天数可少于也可多于有效期的天数。
如申请人持有一次入境、有效期3个月、停留期180天的签证,该申请人可在该签证签发之日起3个月内任何一天进入中国,入境后可停留180天。

签证入境次数是指持证人在签证有效期内可前往中国的最多次数。入境次数不能变更,次数用完,签证即自动失效。

其餘詳細申請內容,因繁不備載,
請您參考中華人民共和國駐美國大使館-舊金山總領事館的申請網頁呦!

http://www.chinaconsulatesf.org/chn/
http://www.china-embassy.org/chn/hzqz/t84176.htm
(這是離您最近的領事館了,或者也可去溫哥華辦理哦 !)

西雅圖是沒有中國領事館的 !

此外,以台灣身份證與護照辦落地簽發單次新台胞證的口岸,是有相關的時間限制 !
例如:經香港,澳門的話,落地加注天天都有服務,
時間上午8:30到,晚上22:00,在27號登機門旁,
澳門機場加簽時間:08:00~18:00 ,且必須持有效之台胞證正本!(所以就要先以經有台胞證囉!),
或廣州機場內的台胞證加簽櫃檯辦公時間也只到17:00止,但可辦理單次新證(沒有台胞證的),

而中國的共有11個口岸,也都可以辦理單次新台胞證或加簽業務的!
上海 ,福州, 廈門, 海口, 三亞 ,成都 ,大連 ,瀋陽 武漢 ,青島 ,廣州

此篇文章於 2007-12-09 22:12 被 jangyi 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2007-12-09, 23:59

引用:
作者: jangyi (原文章)
您可以有兩種選擇:
(但前題是,您是用那一本護照進入美國,和準備用那一本護照辦證件入境中國)

不對喔!
雙重國籍者進美國絕對要用美國護照進美國,不可以用另一本護照進美國,你別害發文rinonj

他在美國是辦不了台胞證和旅行證的,只能用美國護照辦中國簽證

*台胞證必須回台灣辦,中國駐外使館不受理
*中國不承認雙重國籍的,所以只要擁有外國護照,即失去中國公民資格,到中國必須辦中國簽證
因為中國視持台灣護照者為中國公民

假定rinonj是有台灣護照和美國合法居留證件如綠卡或H1工作簽證等,因為他不是美國公民,就可以辦旅行證

此篇文章於 2007-12-10 00:18 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
jangyi
訪客

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2007-12-10, 01:04

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
不對喔!
雙重國籍者進美國絕對要用美國護照進美國,不可以用另一本護照進美國,你別害發文rinonj他在美國是辦不了台胞證和旅行證的,只能用美國護照辦中國簽證
*台胞證必須回台灣辦,中國駐外使館不受理
*中國不承認雙重國籍的,所以只要擁有外國護照,即失去中國公民資格,到中國必須辦中國簽證
因為中國視持台灣護照者為中國公民
假定rinonj是有台灣護照和美國合法居留證件如綠卡或H1工作簽證等,因為他不是美國公民,就可以辦旅行證
謝謝LA牛仔leon大大喔 ~!
所以囉 ! 換句話說,
那您rinonj大大,如果入境美國如果不是用 :
來美簽證或在美國居留證明原件及複印件(如美國"綠卡",I20表 或H1工作簽證等等...就一定沒辦法在美國辦了!可以省點錢,又有2年多次的中華人民共和國旅行證了!
只能花100USD辦中國簽證了 , 那當然就給它選個,一年多次簽證才夠本!反正也都同一價錢嘛 !
不然,就一定要等回咱們台灣,才能在台灣新辦台胞證了 !

新辦台胞證,在台灣最貴是1900元 比 中國簽證約 3200元,
嗯~還是回台灣比教划算一點 !
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
achang achang 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2008-09-08, 15:26

我有台灣護照、台胞證,及美國護照沒有中國簽證,想要從美國直飛上海,如不辦中國簽證,用台胞證進得去,回得來嗎?
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2008-09-08, 15:46

引用:
作者: achang (原文章)
我有台灣護照、台胞證,及美國護照沒有中國簽證,想要從美國直飛上海,如不辦中國簽證,用台胞證進得去,回得來嗎?

進出中國用台胞證沒問題
但回美時,使用美國護照進美國,萬一被質疑你如何進大陸的,怎麼辦?
難道你要秀出台胞證嗎?哈哈

安全的作法還是申請中國簽證吧!不要為省小錢而失大,划不來
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 56次/48篇
註冊日期: 2007-08-15
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-01-24, 00:05

引用:
進出中國用台胞證沒問題
但回美時,使用美國護照進美國,萬一被質疑你如何進大陸的,怎麼辦?
難道你要秀出台胞證嗎?哈哈

安全的作法還是申請中國簽證吧!不要為省小錢而失大,划不來
美國 Immigration and Boarder Control 會質疑你如何進大陸嗎?
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
bobby2003 bobby2003 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 46次/37篇
註冊日期: 2007-02-10
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-01-31, 22:11

同时把2本护照给美国移民官看就OK。
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-02-14, 02:02

可以用旅行證從台灣搭直航班機去中國嗎?
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-02-14, 03:39

引用:
作者: bobby2003 (原文章)
同时把2本护照给美国移民官看就OK。

不可以這樣作
別亂建議
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-02-14, 03:40

引用:
作者: yuchung5 (原文章)
可以用旅行證從台灣搭直航班機去中國嗎?
如果是持台灣護照
當然可以
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
toutou393 toutou393 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2005-01-10
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-03-20, 22:45

本來準備春天去江南一遊的 今天幫我申請簽證的公司說我的簽證被拒絕了
因為我的出生地寫著Taipei, TWN
以前我申請都沒問題 但現在他們說是忍無可忍 以前給的是通融但我知錯不改 所以這次不准了
我一直都是委託專門公司代辦 從來沒聽說這事 簽證公司建議我去中國領館拜託通融下不為例 不然只能重新換護照 我的旅行也泡湯
許多人於是建議我辦台胞證 但是..
1. 有外國國籍也可以申請嗎 我在台灣已無戶籍 但有保留舊的身分證和目前仍然有效的台灣護照
2. 同時出示台胞證和外國護照--我在法國--可以進出中國和法國嗎--比方 說拿台胞證出入境中國 外加拿法國護照出入境法國 我總覺得不通 因為移民局的出入境章分別被蓋到2本證件的話 就不是一進一出的相抵銷了啊
3.換的新護照是要寫怎樣呢 Taiwan CHN ?
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-10-26, 03:15

我有類似問題.
我要去香港和深圳.
我的行程是
台北-->香港(1 天)-->深圳(當天進出)-->香港(1 天)-->美國
我有美國護照和中國旅行證(非台胞證).
我如果使用美國護照入港, 再用中國旅行證入深圳, 會有問題嗎??
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2009-10-26, 15:39

引用:
我有類似問題.
我要去香港和深圳.
我的行程是
台北-->香港(1 天)-->深圳(當天進出)-->香港(1 天)-->美國
我如果使用美國護照入港, 再用中國旅行證入深圳, 會有問題嗎??
進香港與進深圳(或中國內地)各是各的海關
所以沒問題
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
客棧之光

回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2010-01-03, 00:24

引用:
我有類似問題.
我要去香港和深圳.
我的行程是
引用:
進香港與進深圳(或中國內地)各是各的海關
所以沒問題
在11/26到HK
11/27當天進出深圳
使用美國護照入港, 再用中國旅行證入深圳
好像沒問題.但入深圳時海關有要求看入港證件, 我給他看美國護照. 還是讓我進深圳. 但表情有點怪...
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
kevkevback kevkevback 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 248次/132篇
註冊日期: 2007-01-13
回覆: 雙重國籍辦台胞證或中國簽證較方便呢? - 2010-01-03, 03:01

引用:
作者: toutou393 (原文章)
本來準備春天去江南一遊的 今天幫我申請簽證的公司說我的簽證被拒絕了
因為我的出生地寫著Taipei, TWN
以前我申請都沒問題 但現在他們說是忍無可忍 以前給的是通融但我知錯不改 所以這次不准了
我一直都是委託專門公司代辦 從來沒聽說這事 簽證公司建議我去中國領館拜託通融下不為例 不然只能重新換護照 我的旅行也泡湯
許多人於是建議我辦台胞證 但是..
1. 有外國國籍也可以申請嗎 我在台灣已無戶籍 但有保留舊的身分證和目前仍然有效的台灣護照
2. 同時出示台胞證和外國護照--我在法國--可以進出中國和法國嗎--比方 說拿台胞證出入境中國 外加拿法國護照出入境法國 我總覺得不通 因為移民局的出入境章分別被蓋到2本證件的話 就不是一進一出的相抵銷了啊
3.換的新護照是要寫怎樣呢 Taiwan CHN ?
有外國護照就申辦中國簽證, 我不建議辦所謂的"臺胞證",
加上你又有身份證的問題, 價格不差多少,
且我個是覺得, 以外國人身份入境中國, 入境排隊速度較快(個人感覺)

護照不用加CHN, 護照出生地也沒這個選項,
你硬要這麼寫, 只會讓外國人誤以為你來自中國,
僅只需要填Taiwan就可以了, 中國大使館一樣接受.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
中國, 台胞證, 中國簽證, 台灣, 大陸, 中國落地簽證

相似的主題

主題工具