背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]台北車站如何可到西門町呢? 我住天成飯點,可否步行到西門町呢?或是要搭公車呢?我一行4人乖計程車去大概甚麼價錢呢?如要乘公車又是甚麼價錢呢?, 請指教~洋蔥devil~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【行程】 台北車站如何可到西門町呢

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
wingkan wingkan 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-12
台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-15, 15:29

台北車站如何可到西門町呢? 我住天成飯點,可否步行到西門町呢?或是要搭公車呢?
我一行4人乖計程車去大概甚麼價錢呢?如要乘公車又是甚麼價錢呢?, 請指教~

洋蔥devil~
閱讀31856次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-15, 15:33

引用:
作者: wingkan (原文章)
台北車站如何可到西門町呢? 我住天成飯點,可否步行到西門町呢?或是要搭公車呢?
我一行4人乖計程車去大概甚麼價錢呢?如要乘公車又是甚麼價錢呢?, 請指教~

洋蔥devil~
搭捷運會比較快囉.在台北車站轉捷運一站就到了.車資只要NT20

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1015926&CtNode=24569&mp=122031

捷運路線給你參考
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wingkan wingkan 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-12
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-15, 16:06

那如步行去要多久呢?如何步行呢? 請指教~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-15, 16:16

引用:
那如步行去要多久呢?如何步行呢? 請指教~
我是從新光三越走到麥當勞(很明顯在館前路上然後從麥當勞的巷子進去"開封街"一直直走,大約走個10分鐘就會到中華路之後再往左邊走差不多5~6分左右就到西門町

不過還是會建議你搭捷運比較快.1站就到
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dumb dumb 目前離線
客棧之光

感謝: 76次/74篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-15, 19:12

從天成走到捷運西門站大約20分,天成旁邊就有捷運出入口,搶捷運很快的,不用打的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
CHIH_CHENG CHIH_CHENG 目前離線
背包高手

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-12-24
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-16, 12:19

如果是四人的話,打的比較划的來,可能只是起步價70而已,不過還是慢慢散步去好了,十幾二十分就到了.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ssharn ssharn 目前離線 ssharn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 4
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-16, 15:59

走路約20分鐘路程,但可能到了西門町會有想休息,影響逛的心情及腳力,
所以若我是你們的話,我會搭車前往。
另外,由於你們是四個人,所以坐計程車不但比較快,因為應該不會跳表,
70元的車資應該也會比坐捷運還省哦~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光

感謝: 507次/447篇
註冊日期: 2009-02-18
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-16, 17:25

引用:

洋蔥devil~
你住的天成飯店
一過馬路就是台北市最好逛的地方之一
算是從前台北市最熱鬧的城內
書街..重慶南路
鞋街..沅陵街
補習街..南陽街
相機街
城中市場
銀行林立
商店一間接一間

所以如果
4個人都可以走
也能走
那建議走到西門町之前就逛逛看看台北人的生活

我因為看了你的問題剛剛下午特地去晃了一圈
然後走回永康街
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-16, 17:38

天成飯店往旁邊捷運站走那邊公車一大堆有到西門町,你可以去站牌上看一下(捷運西門站或是中華路南站)
最簡單的就是307,因為車次很多,票價大約是15元,非尖峰時候一下子就到了
捷運是很方便沒錯,但是台北捷運站很大,在裡面走來走去,有時候也不會輕鬆到哪去
你也可以先一趟走捷運或公車或計程車,另一趟走路逛回來,因為西門町也很大我們常中華南站散步到北站,書店街
相機街,公園,博物館,新光三越,補習街便宜小吃......一路就逛回台北車站那邊去了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
leochen leochen 目前離線 leochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 230
感謝: 142次/134篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-16, 21:06

引用:
作者: joyce680528 (原文章)
所以如果
4個人都可以走
也能走
那建議走到西門町之前就逛逛看看台北人的生活
同感.

那幾條街都頗有特色的.

也可選擇經過剛剛才重新整修完成的"土銀"...進去瞧瞧.
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=862734
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
cafemilk cafemilk 目前離線
客棧之光

感謝: 238次/65篇
註冊日期: 2004-12-25
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-17, 01:29

引用:
作者: nownow (原文章)
天成飯店往旁邊捷運站走那邊公車一大堆有到西門町,你可以去站牌上看一下(捷運西門站或是中華路南站)
最簡單的就是307,因為車次很多,票價大約是15元,非尖峰時候一下子就到了
捷運是很方便沒錯,但是台北捷運站很大,在裡面走來走去,有時候也不會輕鬆到哪去
你也可以先一趟走捷運或公車或計程車,另一趟走路逛回來,因為西門町也很大我們常中華南站散步到北站,書店街
相機街,公園,博物館,新光三越,補習街便宜小吃......一路就逛回台北車站那邊去了
贊成這個...
從台北車站一路逛過去 一路都有得逛 又有四個人可聊天 其實一點都不會感覺遠
一站而已要走下去捷運再走上來反而麻煩 台北車站又大又複雜
下去到捷運月台再走上來的路程不一定比較近...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
綠風草 綠風草 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2010-01-27
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-17, 01:39

走路+1喔!
可以順道逛逛街..
大概15分~20分吧~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台北車站如何可到西門町呢 - 2010-04-17, 11:47

這裡可以搭計程車,捷運,公車,走路到西門町都由你視狀況任選或交叉運用都很好
好久沒去了,苦茶之家還在你飯店下面嗎? 如果是他的蜜芋頭滿有名的,
苦茶不要輕易嘗試它本店的苦茶丸是有很多人會專程來買清熱退火的,
住這裡,信義幹線在對面不遠可以搭車,另外往國道客運總站附近有逸仙公園(國父以前住的地方)
這是一個交通便利的地方,你要去別的城市旅行也滿方便的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
西門町, 台北, 台北車站

相似的主題