背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]還有植物,水果,種子等也不行...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
Re: re: 請問到美國能帶那些食物 - 2006-01-11, 23:40

引用:
作者: berry818
肉製品都是不能帶進美國的,
我有帶過泡麵是ok的,香菇那些我想
應該也是可以,反正不能跟肉類有關係就好了。
還有植物,水果,種子等也不行
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光

感謝: 460次/251篇
註冊日期: 2005-07-09
re: 請問大家進美國時海關會問的問題 - 2006-01-22, 13:09

謝謝大家那麼快就回覆
不好意思再請問一下...機場有沒有置物櫃..可以放超過29"的箱子
因為最後一天有一整個白天的時間要去mall衝刺一下還要去玩
不想拖著箱子爬爬走
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,720次/2,366篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 請問大家進美國時海關會問的問題 - 2006-01-24, 08:32

機場沒置物櫃
但有私人旅行社,可以幫你寄放行李,當然要錢
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 97次/83篇
註冊日期: 2005-03-26
Re: re: 請教入出境蓋章問題..... - 2006-03-09, 18:14

1.但覺得漂亮且乾淨的出入境章,
對自己來說很有紀念價值。

2.在出入境時,
我都會笑笑的拿著已翻好頁面要蓋章的護照,
請海關人員幫我蓋在我指定的位置。[/quote]

此2點跟我想的完全相同.......YA

貼多貼紙..貼滿整本護照......成就感...
想想強國們...到哪都免簽...他們哪見的到...各國漂亮的簽證...光靠入出境章...要民國幾年才蓋得滿整本護照啊....

換個想法..就不會這麼討厭台灣護照了....
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
cynthia6667 cynthia6667 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-08
美加行之意外篇-----美國安檢之怪怪地方............. - 2006-04-02, 00:03

昨天,很順利的通過美國入境關,(在JFK機場/NY Termial 7),也粉順利的到 termial 6 - JETBLUE Hall,原本擔心入境手續不簡單於是下午1:00到的班機接下午5:20Jetblue 內陸機到 Buffalo。結果到Jetbule 時才2:00 於是問了地勤人員看是否可以提早,真是粉順利提前到3:20的飛機,結果-----------------

要到登機門前通常都會再一次的安檢,安檢人員問我有沒有notebook 我說有就到旁邊開始檢查,我覺得ok 因為入美國notebook 檢查是有規定的。然後接著又一個安檢人員跑過來說,x-ray 發現我的包裡有light,要檢查,我也ok ,心想反正這些人一定看我是黃皮膚的我也認了。

那位黑人安檢人員,一項一項仔細檢查,隨身的大包裡東西時在不少,隨身的大包裡我通常會放一個小包裡頭裝重要文件包括錢包,然後放在最靠近身體的內側,這是他已經檢查好所有東西,很客氣的請我將所有東西放人大包裡然後他開始檢查小包,我不疑有他因為他是安檢人員呀----------他檢查完後我發現皮夾被打開了,我還把皮夾關好,我心想他連皮夾都檢查,我看大略看了一下皮夾分部,錢好像都在。就走了

結果, 好不容易到homestay,這趟旅程真的有夠累啦,晚上8;00要拿錢給homema 才發現錢少了,怎麼想都不可能,那個小包都是不離身的,連在飛機上也是,連上廁所也帶著,一直覺得不可能,以我行走江湖數多年的經驗,我還一直認為是放在別的地方,因為經驗告訴我錢不能放在同一個地方。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=121346

結果在跟homema講這個件事情時,我猛然想到唯一離身的時間點就在安檢的時刻,我心想不可能呀,他是安檢人員耶。結果homema說那個安檢並非受僱於政府,可能是機場或是航空公司的職員,且以前就常常有人行李不見(這個我常聽過),於是我想我的錢被那個安檢借去用了,且他非常有經驗因為他只抽走部份的錢(不過那是我一個月的生活費耶),然後當時我檢查時看了一下想說錢都在,其實他拿走了一些而當下我怎麼可能把錢拿出來一張一張數,我想我還沒上飛機所有錢都會不見吧。

寫了那麼多,是因為真的粉悶,一來是想說自己的措施已經做的如此完善,二來如是被安憸人員借去用我想是我當初用腳底的破皮想也不會顧慮到的一點。

我已經寫信給Jetblue請他們幫我問下那個時間的安檢人員們是不會有不小心抽到我錢,如果有請他們告訴我一下,不過我想應該是不會有回應的啦,但是總還是要反應一下吧,我百分百的相信態度,說不定是我錯了,他們應該要努力回答我一下吧。

所以, 大家要小心呀,這可是我美加行之意外篇。
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
desert moon desert moon 目前離線
客棧之光

感謝: 79次/72篇
註冊日期: 2005-06-10
re: 小心美國內陸航空的安檢人員,我被檢查完CAD200跟著不見.............. - 2006-04-02, 00:16

不會吧 ?!安檢人員是在妳面前檢查妳的行李的, 在眾目睽睽之下 "借妳"的錢, 這似乎是不可思議的事情! 而且通常那個關卡都還有攝影機在錄影, 安檢人員有必要冒這麼大的風險嗎?
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
背包客

Re: re: 小心美國內陸航空的安檢人員,我被檢查完CAD200跟著不見.............. - 2006-04-02, 00:36

引用:
作者: desert moon
不會吧 ?!安檢人員是在妳面前檢查妳的行李的, 在眾目睽睽之下 "借妳"的錢, 這似乎是不可思議的事情! 而且通常那個關卡都還有攝影機在錄影, 安檢人員有必要冒這麼大的風險嗎?
我也這麼想,不過,當時只有我跟他,且你以為內陸的安檢是那麼的專業嗎?錯了,如果有一天你會到termial 6 JFK NY airport 你就會知道了。

在x-ray 後面約30步的地方 有兩塊桌子,我並沒有看到近距離的攝影機,如果有我就放心了,因為這樣就能給安檢人員一個清白了。並沒有眾目睽睽之下,距離我們最近的人員約3步遠呀。

只是說出我的心聲供別人參考而以。如果你覺得我說的太奇怪,那我也不知 道要回你什麼了。

我會寫出來只是要大家小心,就這樣而以。
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
lavender lavender 目前離線
客棧之光

感謝: 68次/47篇
註冊日期: 2005-05-31
re: 小心美國內陸航空的安檢人員,我被檢查完CAD200跟著不見.............. - 2006-04-02, 00:56

我也有好多次去terminal 6的經驗,
但從沒有你說的有不翼而飛的情形出現.
無論如何, 很謝謝你分享你的切身經驗.
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
背包客

Re: re: 小心美國內陸航空的安檢人員,我被檢查完CAD200跟著不見.............. - 2006-04-02, 01:03

引用:
作者: lavender
我也有好多次去terminal 6的經驗,
但從沒有你說的有不翼而飛的情形出現.
無論如何, 很謝謝你分享你的切身經驗.
嗯,近出機場無數次,我真的是頭一次碰到,到現在還覺得怎麼可能喔,這種事情實在難以相信,唉。
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
array array 目前離線
客棧之光

感謝: 112次/105篇
註冊日期: 2005-12-12
re: 美加行之意外篇-----小心美國內陸航空的安檢人員............. - 2006-04-02, 04:52

會不會是碰到扒手?

我在賭城 las vegas 就碰過, 自以為也算是跑過很多地方了,
但那次想破腦袋都不知道錢是什麼時候被摸走的

同行夥伴認為是我在吃角子老虎機前, 掏過錢 (那時很確鈔票都在)
所以被扒手盯上, 我跟你一樣, 錢包是放在隨身包的內側裡層, 還有拉鍊的
我自己要拉出來都不一定容易
上飛機時發現拉鍊沒拉, 還以為是自己忘了拉好, 回家才發現錢沒了

從此不在 las vegas 機場玩吃角子老虎的 array
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
desert moon desert moon 目前離線
客棧之光

感謝: 79次/72篇
註冊日期: 2005-06-10
re: 美加行之意外篇-----美國安檢之怪怪地方............. - 2006-04-02, 23:06

jfk機場我進出過2次 大概我們男生皮夾都是放在褲子的口袋裏所以不會被要求檢查吧 我的確是把美元現鈔分開放的 也被要求抽檢過 但都是我自己把東西拿出來給他們安檢人員看 並非由他們自己動手 有一次也是黑人他想確定一下我的相機有沒有問題就把把它拿去檢驗一下然後就還我了 我不是替他們辯護 但重點是妳是否能描述他的長相或名字或名牌 這種事應該是向jfk機場當局反應 或許可以儘快澄清 也許妳也可以考慮儘快向當地警局報案 一個月的生活費不是小數目呢
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
背包客

re: 美加行之意外篇-----美國安檢之怪怪地方............. - 2006-04-03, 04:24

嗯,不過我人已不在美國了,我有寫email至jetblue,不過我想應該....。我覺得是我自已太大意了,當時有發現皮夾是被打開的,但我真的以為他是要驗裡頭的東西。
我想自己也有錯,我把所有東西都給他檢查了且不疑有他,真的是太大意了,也學了一次教訓。
之前粉生氣,現在想想算了,就當是買了一個經驗吧,或許也許是在檢驗時不小心給丟了吧。
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
re: 美加行之意外篇-----美國安檢之怪怪地方............. - 2006-04-03, 11:26

你如何百分之百確定一定是安檢人員偷你的錢呢?!
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
bellahung bellahung 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2006-04-04
中藥可以帶嗎 - 2006-04-16, 22:07

我想帶調身體的中藥去美國...
不知道可不可以帶呢...
有沒有人帶過藥丸或藥粉去過的呢?
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
紅塵 紅塵 目前離線
客棧之光

感謝: 34次/33篇
註冊日期: 2005-10-27
re: 中藥可以帶嗎 - 2006-04-16, 22:23

我想應該可以
但可能容易被誤會而被要求檢查吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
美國, 行李, esta, 美國入境, 台灣