背包客棧自助旅行論壇
[浙江]我将在下星期旅游上海及杭州。飞机抵达杭州也从杭州离开。想问问各位的意见,晚上11时抵达杭州,是应该乘坐亚航大巴直接去上海,回程时才游玩...的到杭州市住几天,之后再去上海。我离开杭州的班机是下午2点。如果直接从上海到杭州再去机场,动车站容易打车吗?交通情况怎么样?谢谢帮忙。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 浙江 >

【交通】 杭州到上海

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
背包小兵 背包小兵 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-24
杭州到上海 - 2010-04-05, 11:34

我将在下星期旅游上海及杭州。飞机抵达杭州也从杭州离开。想问问各位的意见,晚上11时抵达杭州,是应该乘坐亚航大巴直接去上海,回程时才游玩杭州。还是先打的到杭州市住几天,之后再去上海。我离开杭州的班机是下午2点。如果直接从上海到杭州再去机场,动车站容易打车吗?交通情况怎么样?谢谢帮忙。
閱讀6469次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,920次/3,601篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 杭州到上海 - 2010-04-05, 15:50

先去上海然後再到杭州。去上海第二天就可以買。
http://huoche.cncn.com/train-%C9%CF%BA%A3%C4%CF-%BA%BC%D6%DD
http://hcp.sh.bendibao.com/shstation/shoupiao/
看你住的附近是否有代售點。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 杭州到上海 - 2010-04-05, 22:35

你的意思是当晚直接到上海?如果凌晨2,3点到上海,请问会知道上海车站的情形吗?就是还安全吗?有地方可以待到天亮再离开吗?谢谢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sherlin sherlin 目前離線
背包高手

感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2009-07-05
回复: 杭州到上海 - 2010-04-05, 22:50

我也是要去了四月尾,还是觉得你比较适合先去上海,不要最后一天从上海赶回来,因为那你要预备多余的时间塞车什么的,我表妹刚回来不久,说上海到处堵车
个人觉得上海夜晚应该也还满安全的啦
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
chenligo chenligo 目前離線
客棧之光

感謝: 122次/74篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 杭州到上海 - 2010-04-05, 22:59

引用:
作者: 背包小兵 (原文章)
我将在下星期旅游上海及杭州。飞机抵达杭州也从杭州离开。想问问各位的意见,晚上11时抵达杭州,是应该乘坐亚航大巴直接去上海,回程时才游玩杭州。还是先打的到杭州市住几天,之后再去上海。我离开杭州的班机是下午2点。如果直接从上海到杭州再去机场,动车站容易打车吗?交通情况怎么样?谢谢帮忙。

我覺得該當晚直接去上海。

因為你得從杭州離開,又是下午的飛機,怕趕不上飛機,所以,玩了上海再回杭州玩,比較不趕。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 杭州到上海 - 2010-04-05, 23:28

谢谢你们的回复及提醒。因为是住表姐家,不好意思半夜打搅她,所以应该会在车站待到6,7点钟再离开,还ok 吗?(估计亚航大巴凌晨2,3点到站)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 719次/652篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 杭州到上海 - 2010-04-05, 23:52

引用:
~~~晚上11时抵达杭州,是应该乘坐亚航大巴直接去上海,回程时才游玩杭州。还是先打的到杭州市住几天,之后再去上海。
如果總共呆杭州四天,建議最初兩天與最後兩天留在杭州,也就是把杭州行程分成兩段的方式,中間時間才留給上海~~這樣既不會半夜打擾親戚,也不必擔心最後一天趕飛機太急~~~~如果真的打算要在車站過夜呆幾小時,那就注意保暖和防扒手吧!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,920次/3,601篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 杭州到上海 - 2010-04-06, 11:54

引用:
谢谢你们的回复及提醒。因为是住表姐家,不好意思半夜打搅她,所以应该会在车站待到6,7点钟再离开,还ok 吗?(估计亚航大巴凌晨2,3点到站)
你又不是常常半夜去叫醒她,難得去一次,臉皮厚一點吧!
我媽,弟,侄子女還不是偶而半夜1點或清晨叫我去接機。
有親戚在最好,不要三更半夜在外,真的就那麼一次叫她在上海等吧!
上海車站是可以呆但不要睡著,要防千手。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
阿秉 阿秉 目前離線
背包至尊

感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2007-04-18
回覆: 杭州到上海 - 2010-04-09, 10:37

不知道大大你有幾天假期?晚上11點多,出關都幾點了?
要是我,會先留杭州,把睡眠補足。千萬別露宿公共場所。
杭州留個兩三天,再去上海待個幾天(D動車杭州到上海約100分鐘而已,但是一定要先買!)
紹興可以當備用景點(動車到紹興40分鐘,去、回程要先買好),待個一兩天。
回國的前一天晚上再回到杭州,晚上7-8點再去西湖走走,看看免費水舞秀。然後睡個飽,到附近超市買點杭菊或禮品,然後準備到機場確認機位(杭州市區到蕭山機場約30-40分鐘/開車)

以上是我自己跑過的行程。

PS.杭州車站雖然有規劃計程車招呼站(打D),但是我遇到的情況是過了晚上9點後,漫天喊價還要等他多拉幾個客人。所以我直接出站,到路邊問價錢(車站到解放路近西湖東區不會超過15元)。記得先問好價錢。

此篇文章於 2011-10-23 18:15 被 阿秉 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
杭州, 上海, 交通, 上海到杭州

相似的主題

主題工具