背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我要去日本6天,因為必須每天打電話回台灣,我問過我的phs系統,每天要設定費50元,一分鐘60元,不知道和直接買國際電話卡,或在日本租...宜? (請問在日本租手機的目的是在日本當地打給在日本的人電話比較伐算,才需要租的嗎?) 像我是必須從日本打回台灣,是不是不適合租手機?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【其他】 從日本打電話回台

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
flycafe flycafe 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-20
從日本打電話回台 - 2010-04-01, 10:45

我要去日本6天,因為必須每天打電話回台灣,我問過我的phs系統,每天要設定費50元,一分鐘60元,不知道和直接買國際電話卡,或在日本租手機,那一個便宜? (請問在日本租手機的目的是在日本當地打給在日本的人電話比較伐算,才需要租的嗎?) 像我是必須從日本打回台灣,是不是不適合租手機?
閱讀4578次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
quiz quiz 目前離線 quiz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 81次/79篇
註冊日期: 2008-07-09
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-01, 13:05

請到背包的日本綜合版
置頂文章[手機與通訊]相關討論區 提問
或是利用搜尋 功能

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
nicklee0309 nicklee0309 目前離線 nicklee0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 239次/228篇
註冊日期: 2005-10-17
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-01, 21:40

我覺得你只需要買一張中華電信的國際電話卡 300元的就夠了
只是你需要去找公共電話來打

不然你用一般的3G 手機 ( 不管是2G or 3G門號 皆可 )
也可以漫遊
以cht 漫遊docomo 為例,打回台灣一分鐘約60元,接電話一分鐘約14元,發簡訊一通約10元
以上金額皆為台幣。

另外,cht 漫遊需付10%處理費...詳情請見cht 及各大電信業者網站囉~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Palo275 Palo275 目前離線 Palo275 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2008-09-27
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-02, 08:17

請參考中華電信說明:http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=148

費率及撥號方式:http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=148&Module=Fee,Describe
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
艾芙特 艾芙特 目前離線 艾芙特 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2007-06-26
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-02, 10:01

去年十月去日本我是用phs 但記得設定費不是每天收 可請台灣親友打給妳便宜很多 還是問清楚怎麼收費 個人是覺得phs好用
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
NOEL_2 NOEL_2 目前離線 NOEL_2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 37次/28篇
註冊日期: 2008-05-09
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-02, 12:28

我覺得 PHS 不會比較便宜
每次去日本,都是買一張中華電信的國際預付卡
到日本,再用公共電話打回台灣就可以了,
一分鐘 7 塊多,而且轉介的電話服務是中文語音
會告訴你現在這張卡剩多少錢,若用不完,
下次去其它國家也都還可以用,沒有使用期限
PHS 都只是帶去備用,或者是讓家人萬一有緊急事情聯絡用
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yenhui.tsai yenhui.tsai 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-07
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-04, 10:17

如果只是要打電話回台灣買國際預付卡就可以了
事務繁多,要能隨時都能接到電話,又不可能告訴大家你的日本手機門號就帶台灣的手機漫遊,但回來的漫遊費可能令人吃不消~
如果自己有3G手機也可以去租softbank的單日預付卡一日租金105日圓,可先上網預約機場拿卡,好處是可以先知道日本手機門號,從台灣打去比較省,但日本打回來還是一樣貴!
http://www.softbank-rental.jp/cn/phones/sim3g.php

此篇文章於 2010-04-04 10:43 被 yenhui.tsai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chingche chingche 目前離線
客棧之光

感謝: 437次/342篇
註冊日期: 2006-08-06
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-04, 10:24

不會講太久的話, 其實飯店的房內電話拿起來打就好了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
koalach koalach 目前線上 koalach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 180
感謝: 606次/469篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-04, 10:53

我建議你一個更省的方法, 我都會帶著我的NB一起出遊, 晚上會住有提供網路的飯店, 再用 Skype call out 就好了啊, 一分鐘才0.667元, 聊個30分鐘也不會心疼...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
0101 0101 目前離線
客棧之光

感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2005-12-24
回覆: 從日本打電話回台 - 2010-04-04, 17:38

我都打中華電信對方付費電話
在日本可打國際的公共電話都可以打
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 預約

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 [購物]日本藥妝店&必買請求推薦 燕子愛旅行 日本綜合 214 2014-06-12 19:55
【金錢】 台灣持卡人 可在日本提款 hohua 旅遊新聞 5 2014-01-23 15:43
關於日本打工留學 justime 日本打工度假 4 2011-11-22 12:35
日本交流協會 6/1起受理申請打工度假簽證 我旅行故我在 日本打工度假 1 2009-05-11 19:39

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區