背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問 各位有到過大阪螃蟹道樂的前輩推薦哪一個套餐比較好呢?看了網站上的菜單好像都很好吃的樣子但是也很貴....不知道可不可以兩個人點一道就好了呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【飲食】 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
docomo505 docomo505 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-06
請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-06-18, 23:07

請問 各位有到過大阪螃蟹道樂的前輩
推薦哪一個套餐比較好呢?看了網站上的菜單好像都很好吃的樣子
但是也很貴....不知道可不可以兩個人點一道就好了呢?
http://www.douraku.co.jp/kansai/menu/honten/index.html
閱讀30746次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
susannalee77 susannalee77 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-19
re: 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-06-22, 01:01

我看見本好像一客三千多日圓吧
p.s.可是我不懂日文
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
docomo505 docomo505 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-05-06
re: 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-06-22, 07:58

日幣三千多元算是便宜的了....
不知道有沒有推薦哪一套呢 ^^
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pochingo pochingo 目前離線 pochingo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2005-04-09
Re: 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-07-16, 14:18

引用:
作者: docomo505
http://www.douraku.co.jp/kansai/menu/honten/index.html
可以的
我們五個人點一道套餐
再點一些單點
沒有任何問題
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
藍豆子 藍豆子 目前離線 藍豆子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-06-14
Re: 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-07-16, 16:12

引用:
作者: pochingo
引用:
作者: docomo505
可以的
我們五個人點一道套餐
再點一些單點
沒有任何問題
道樂可是沒有台灣分店呢
我去過新宿分店每個人都點一份會席
份量其實不多只能算是剛好
大家分會不會不夠,除非小孩子多
那個2、3000 元的是到下午5點以前的套餐
晚上的餐價錢不一樣
建議大人還是來一個會席吧
見識日本人如何把螃蟹料理發揮得淋漓盡致
這麼有特色的美食不要錯過喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
pochingo pochingo 目前離線 pochingo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2005-04-09
Re: 請問大阪螃蟹道樂的螃蟹套餐 - 2005-07-16, 16:39

道樂可是沒有台灣分店呢
我去過新宿分店每個人都點一份會席
份量其實不多只能算是剛好
大家分會不會不夠,除非小孩子多
那個2、3000 元的是到下午5點以前的套餐
晚上的餐價錢不一樣
建議大人還是來一個會席吧
見識日本人如何把螃蟹料理發揮得淋漓盡致
這麼有特色的美食不要錯過喔
[/quote]

道樂沒有台灣分店
但在道敦掘共有三家店
現正有週年慶,所以部分宴會席有優待

道敦崛的美食很多,所以可以幾個人分點一兩道
嘗個味道,再沿路吃下去
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
chiccohuang chiccohuang 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 209次/71篇
註冊日期: 2005-09-02
大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-01, 15:30

大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂

圖文版:
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/7946795

哈哈,先把壽司食記的「旭壽司+魚真」解決了,但為了避免又勾
起美好的回憶導致嘴饞,函館的部份就先不寫,來談談比較沒有那
麼精彩的螃蟹道樂...

大家到大阪玩,除了大阪城之外,幾乎所有人都會到的地方就是難
波‧心齋橋地區的「道頓堀」。說真的,道頓堀和小樽運河一樣,
都是水溝一條,但日本人就硬是發展出來了各具特色的商業跟觀光
特色,台北市的?公圳早已加蓋不復記憶,近郊只剩下淡水還算有在
經營,至於我住的新店碧潭呢?只能說從政府到人民都是短視近利
地放任它自生自滅,糟塌了好山好水的天然資源...

來到道頓堀,這整條街上吃喝玩樂通通都有,其中最被觀光客列為
必看的,大概就是「固力果」的人像跟螃蟹道樂門口那隻腳會擺動
的電動大螃蟹了。

螃蟹道樂經營有成,光是在這條短短一兩公里的街上就開了五家店
!還不用說其他日本各地的分店,那隻大螃蟹的印象也是深植人心
,既然來了,當然就是到本店吃啊!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=197995

來之前做過一些調查,知道中午有較便宜的特餐供應,事實上我覺
得在日本如果想「花小錢吃大餐」的話,千萬記住一個原則:中餐
要找名店吃,晚餐則挑平民B級美食。因為即使是名店,為了中午
的業績,常常也會將貴死人不償命的晚餐菜單做一點點縮減,然後
用七折甚至是對折以下的價錢販售,吃到這種的就賺到啦!

進了螃蟹道樂,由媽媽桑帶位入座,果然不愧是本店啊,所有的服
務人員都是穿著日本傳統服裝的「媽媽桑」,每人年齡至少都在五
十歲以上!如果想要「秀色可餐」的話只能寄望桌上的食物了...

我點了一個季節限定特餐「宗谷」(3990Y未稅),老婆則是點了我前
面說的有特價的迷你會席「扇」(2500Y未稅,只供應到五點鐘),請
讓我偷懶點,自己看一堆圖片吧...

不針對每一道菜色來品評了,整體來說,東西的新鮮度是絕對沒問
題的,但是食材的等級還是不夠好,例如其中有個蟹腿肉握壽司,
很明顯地蟹肉等級遜於小樽旭壽司但約略等於函館的函太郎。

但這一點是非戰之罪,想想看,即使是我點的套餐,折合台幣不過
一千出頭,這筆錢在台北能吃到什麼好料?更不用說日本物價水準
高我們兩倍有餘,如果加計此項因素等於想用500台幣在台北街頭吃
螃蟹,對吧?

另一個重點是:菜色中有一大半都屬於生食,螃蟹沙西米鮮則鮮矣
,但口感跟香味都不夠,對於台灣人而言,大螃蟹還是熱食為佳!

像是前幾天在札幌吃的螃蟹吃到飽,我曾把冷冷的帝王蟹腳放在烤
成吉思汗烤肉的爐子上烤到表面焦黃,這時的蟹腿口感跟香氣比起
原來只是煮熟的不知道好上幾倍,其實我想這個道理螃蟹道樂也知
道,不然它也不會在店門口安排了一攤烤蟹腿零賣,每隻要500Y!
你如果站在道頓堀街頭就能聞到那股香氣!

簡單來講,我是覺得如果要到螃蟹道樂的話,不要太在意預算的問
題,反正又不是天天吃,偶而奢侈一下點些較高級的餐點吧,如果
肯在台北的三井吃一個人2500的套餐,那為什麼到了螃蟹道樂卻不
敢點8000Y以上的大餐呢?這就是我後來一直在後悔的事...

補充:螃蟹道樂有推出一種「KANI MISO」,就是螃蟹味增啦,用
像是裝布丁奶酪的鋁箔盒裝著,小小一個525Y,常溫保存打開即可
食用,每一口都充滿螃蟹的氣味,用來拌白飯就很不錯,當時是因
為媽媽桑說有試食活動所以拿了兩碟上來,我們吃完後就買了四盒
回台灣當伴手禮,現在也還在後悔沒多買幾盒,建議有趣的人不妨
納入伴手禮清單。

螃蟹道樂公式網站 http://www.douraku.co.jp/

UPDATED: 蒙PTT的cgi0911網友說明,KANI MISO並非螃蟹味噌,而是指蟹黃和蟹膏的混合物
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
大帥 大帥 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 113次/105篇
註冊日期: 2005-05-25
re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 02:19

引用:
UPDATED: 蒙PTT的cgi0911網友說明,KANI MISO並非螃蟹味噌,而是指蟹黃和蟹膏的混合物
沒錯....所以小小一盒要五百多日幣是有道理的.......
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 17:15

引用:
作者: 大帥
引用:
沒錯....所以小小一盒要五百多日幣是有道理的.......
是啊...所以現在後悔沒多買幾盒放著吃...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
野茂英雄 野茂英雄 目前離線 野茂英雄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 75次/44篇
註冊日期: 2005-12-29
Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 17:30

引用:
作者: chiccohuang
引用:
作者: 大帥
引用:
是啊...所以現在後悔沒多買幾盒放著吃...
把蟹腳的肉挖出來, 沾著かに味噌吃是最好吃了.

かに道樂是我最推薦到大阪一定要吃的, 因為同樣價位在台北吃不到這樣的螃蟹會席.

有興趣看一下かに道樂與 JR 的小故事的話, 可以到我的 blog 看看.
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/153612?st=c&re=list&p=1&w=70003
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 18:07

引用:
作者: 野茂英雄
かに道樂是我最推薦到大阪一定要吃的, 因為同樣價位在台北吃不到這樣的螃蟹會席.
是說像這樣嗎?
意思就跟親子丼差不多....

原來那篇JR小故事是你寫的,這兩天才在別人的遊記裡看到...[/img]
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
押小路 押小路 目前離線
客棧之光

感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2005-07-09
Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 18:49

To chiccohuang & 野茂英雄兩位前輩,

在此要嚴重抗議!!
~~因為, 兩位連續po出之美食, 皆離用餐時間太近了!
~望著那些誘人的蟹腿or牛舌... , 再與自己今天的晚餐相較, 已不知如何下嚥?!

~~ 頓時, ...覺得自己吃得太寒酸啦! :'( :'( :'( ......
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-02, 20:41

引用:
作者: 押小路

在此要嚴重抗議!!
~望著那些誘人的蟹腿or牛舌... , 再與自己今天的晚餐相較, 已不知如何下嚥?!

~~ 頓時, ...覺得自己吃得太寒酸啦! :'( :'( :'( ......
我今晚的晚餐是速食調理包配白飯,加了一顆荷包蛋而已...

休息....是為了走更長遠的路....

只要有心....人人都是食神....
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
野茂英雄 野茂英雄 目前離線 野茂英雄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-03, 00:13

引用:
引用:
作者: 野茂英雄
是說像這樣嗎?
意思就跟親子丼差不多....

原來那篇JR小故事是你寫的,這兩天才在別人的遊記裡看到...[/img]
對!對! 就是這樣子. 另外かに味噌加入雜炊(稀飯)中的吃法也很好吃.
你沒說我還不知道那篇文章被人" 引用了" !!
話說1995年當日本像台灣現在瘋王建民般在注意野茂英雄進軍 MLB 時, 我寫了一個網站介紹野茂英雄, 還被一個學生當作自己完成的作業整個網站 COPY 過去呢!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

Re: re: 大阪的螃蟹地標:螃蟹道樂 - 2006-09-03, 00:14

引用:
引用:
作者: 押小路

在此要嚴重抗議!!

我今晚的晚餐是速食調理包配白飯,加了一顆荷包蛋而已...

休息....是為了走更長遠的路....

只要有心....人人都是食神....
我今天的午餐是 7-11 新國民便當 :'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 日本, 推薦, kansai, 時間, 心齋橋, jr

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 <推薦!!!>京都.大阪.神戶.旅遊書籍討論區 thiopentalkiss 日本關西 51 2013-12-17 02:28
【其他】 請推薦大阪或京都自由行必備入手工具書?! webemi329 日本關西 18 2012-11-09 09:33
【飲食】 背包新新手的疑問 大阪推薦的美食?? yabewolf 日本關西 16 2011-01-31 16:24
【住宿】 大阪京都住宿推薦 mandy8501 日本關西 18 2008-09-15 12:47

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區