背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位大大我公司的菲律賓朋友最近要回菲律賓了之前就聽說菲律賓有許多美麗的景色我想要跟他一起去菲律賓玩,請他當我的導遊出發的日期可能在四月...不會太危險?(不知道菲律賓要玩潛水有沒有會講中文的老闆&老師,因為我英文聽不懂~~~)以上問題...在麻煩各位大大一下非常感謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 菲律賓及長灘島 >

【其他】 請問菲律賓自由行...

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
xman221 xman221 目前離線
背包客

感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2009-07-12
請問菲律賓自由行... - 2010-03-25, 16:02

各位大大
我公司的菲律賓朋友最近要回菲律賓了
之前就聽說菲律賓有許多美麗的景色
我想要跟他一起去菲律賓玩,請他當我的導遊
出發的日期可能在四月中~四月底之間

小弟有下面幾個問題,麻煩大大告知ㄧ下

問題1.
但礙於自己英文能力不佳(我只會HI & byebye)
不知道這樣去菲律賓玩是否會有問題(大部分是有我朋友帶路,但還是怕有些沒想到的問題...尤其是出入境時)

問題2.
台灣旅遊書籍介紹菲律賓景點的地方好像不多
不知道網路上有哪邊可以查詢的(中文佳)

問題3.
馬尼拉這個地方是否不是很好,我菲律賓的朋友不建議我在這玩

問題4.
5/1~5/2是菲律賓什麼節日(我朋友說是宗教節日,但我還是搞不清楚)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=318634

問題5.
菲律賓的治安好嗎

問題6.
不知道各位大大有沒有私房的景點可以介紹

問題7.
我看菲律賓有很多潛水的行程,有點心動,但我沒有經驗,會游泳但只能算是初行者,不知道是否也可以去,會不會太危險?
(不知道菲律賓要玩潛水有沒有會講中文的老闆&老師,因為我英文聽不懂~~~)

以上問題...在麻煩各位大大一下
非常感謝

此篇文章於 2010-03-25 16:13 被 xman221 編輯。
閱讀5837次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
tonykosch tonykosch 目前離線
背包至尊

感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2008-07-27
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-25, 20:43

引用:
作者: xman221 (原文章)
各位大大
我公司的菲律賓朋友最近要回菲律賓了
之前就聽說菲律賓有許多美麗的景色
我想要跟他一起去菲律賓玩,請他當我的導遊
出發的日期可能在四月中~四月底之間

小弟有下面幾個問題,麻煩大大告知ㄧ下

問題1.
不知道這樣去菲律賓玩是否會有問題(大部分是有我朋友帶路,但還是怕有些沒想到的問題...尤其是出入境時)

問題2.

問題3.

問題4.
5/1~5/2是菲律賓什麼節日(我朋友說是宗教節日,但我還是搞不清楚)

問題5.
菲律賓的治安好嗎

問題6.

問題7.
我看菲律賓有很多潛水的行程,有點心動,但我沒有經驗,會游泳但只能算是初行者,不知道是否也可以去,會不會太危險?
(不知道菲律賓要玩潛水有沒有會講中文的老闆&老師,因為我英文聽不懂~~~)

以上問題...在麻煩各位大大一下
非常感謝
有人帶路就可以
MANILA只有malls可看,沒甚麼風景區
5/1是國際勞動節跟宗教沒關係
治安總體來說是不太好,但八九千萬人也是照樣過日子,出門在外總是要小心點
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
maybe3u maybe3u 目前離線
背包客

旅遊相簿: 21
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-24
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-27, 00:16

入境表 查一下英文 怎填即可
馬尼拉可以逛mall之外.Intramuros(西班牙王城)可以逛逛.過橋也就是中國城
玩水的話.請你朋友呆你去Anilao or sabang 公車2小時+.....
菲律賓都有體驗潛水.反正他會跟你比手畫腳 簡易學一下
體驗潛水 貴一些.但 還是比台灣便宜.雖然不能太深(美的珊瑚跟魚.也不會太深)
至於治安的話.不要手帶勞力士 掛金條.金戒指很大一顆 這麼的招搖 都還ok啦
真要偷 他們只對你的手機跟傻瓜相機感興趣
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
財哥 財哥 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-27, 01:18

問題1.
**個人認為朋友為女性~那就ok.不用怕,請勇敢踏出這一步.
問題2.
**就在我們的背包客棧~菲律賓論壇.
問題3.
**什麼地方都是一樣,出門在外,時時刻刻;提高警覺.
問題4.
**已有答案了.
問題5.
菲律賓的治安好嗎
**請放心~沒有問題的.一切一切就是~小心為懷.
問題6.
**很多很多的景點~慢慢來~一定會上癮的…..
問題7.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2001398
**不用擔心~把錢準備好~一切都ok…..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2006-10-23
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-30, 12:21

喔…只要有心一切都不成問題啦…
看你是要去玩什麼行程的…
有海邊、山上、城市、效區…
但因為範圍太大要先選定好地點…
資訊的話也可以上網查詢
好像是馬尼拉經濟文化辦事處
http://www.meco.org.tw/
有一些介紹喔...
ps住在馬尼拉2年的我還是沒玩透透...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
maybe3u maybe3u 目前離線
背包客

旅遊相簿: 21
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-24
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-30, 20:32

突然想到 馬尼拉還有個著名的點
http://en.wikipilipinas.org/index.php?title=Corregidor
之前去拍過照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=maybe3u&book=150
好像滿少人介紹的
一日遊.前一天.去bay walk碼頭那 訂船票.隔天早上出發 下午回來 有含中餐
1700peso左右
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
我叫小賀 我叫小賀 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2008-10-01
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-03-31, 09:24

不知道大大有計畫過來菲律賓幾天呢?

這裡確實是有蠻多景點的,
一般比較有名的, 像是 梯田 碧瑤(避暑勝地) 不過交通都有點遠 大概6-8個小時(從馬尼拉)
往南的話, 可以去大雅台火山湖, 百勝灘泛舟(車程約2.5-3小時)
馬尼拉本身是個商業金融中心, 這裡就是逛街喝酒為主嚕~

潛水的點就更多了...
ANILAO PG(SABANG)
CEBU BOHOL CORON....等等等~

在PG(明多落島)跟宿霧都有台灣人開的潛水店,
有興趣做體驗潛水或是如果時間充裕, 就直接在那邊學吧~
學個潛水大概要4天左右的時間~
相信我, 你會愛上那個世界的!!!
以下那邊是如果您有興趣要去PG的話 介紹當地的文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=291610
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
wsshieh wsshieh 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-05
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-04-01, 20:29

你朋友說的應該是4/1和4/2Easter,所有的商店都關門,我到今天中午才知道明天什麼店都不開,除了便利商店.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
爪哇 爪哇 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2007-03-27
回覆: 請問菲律賓自由行... - 2010-04-03, 09:20

補充樓上的
中文是復活節
很有名的!
很多觀光客還要專程為這個宗教節日去看呢
有點血腥就是了
想看特別的宗教儀式
菲律賓還是離台灣最近的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢