背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]一直不斷的看到很多人對此有所疑問然後更多對此有所誤解的人跳出來回答本人使用了許多次土地銀行跨國ATM提款的功能以及親自去問過土銀行員一... 支出 $19,886.00 (提領au700)交易明細都讓你看了難道還需要我把當日匯率po出來嗎?自己上台灣銀行查吧....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
qjp qjp 目前離線
背包客

感謝: 50次/15篇
註冊日期: 2006-08-16
關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-03-25, 09:17

一直不斷的看到很多人對此有所疑問

然後更多對此有所誤解的人跳出來回答

本人使用了許多次土地銀行跨國ATM提款的功能

以及親自去問過土銀行員

一些心得跟大家分享

Q1.單筆手續費只要75元嗎?
A1:沒錯!! 就是只要新台幣75元, 土地銀行金融卡使用的是MasterCard系統,別家銀行可能會告訴你,除了單筆手續費之外,Maestro和Visa等國際組織會加收提款金額1~2%,讓你誤以為土銀除了75元之外,還得加上個幾趴,但事實上,土地銀行並沒有另外向你所取這筆費用,單筆不限金額大小就是新台幣75塊

Q2.匯率
A2:基本上使用土銀跨國ATM提領外幣現鈔都是經過美元轉換過,以提領澳幣為例,澳幣金額會先轉換成美元再轉換成台幣,以土地銀行當日的即期匯率計算,加上75元手續費,就是你台幣帳戶裡會被扣的錢,經過兩次轉換,通常最後得到的匯率會介於現金匯率和即期匯率之間,換言之就是通常比你跟銀行換現鈔便宜

Q3.澳洲使用跨國ATM提款要付手續費給澳洲的銀行嗎?
A3:很多人都有在澳洲開戶,都知道大部分的情況,跨行使用ATM提款要付手續費,那使用跨國提款呢?基本上如果是要付手續費的狀況,你在操作ATM時他會跳出來提醒你說會收手續費,不過本人使用過commonwealth,anz,westpac等銀行的ATM進行跨國提款,都沒有另外被收手續費

Q4.如何使用跨國提款功能?
A4.在台灣先辦好提款卡,確認跨國提款功能是否有被開啟,然後4位數字的磁條密碼有設好,當你在國外任何的ATM看到上面有maestro,cirrus,visa等字樣,就可以在該ATM進行提款,換言之,你澳洲辦的提款卡在台灣看到這樣的ATM也可以使用澳洲帳戶直接提領台幣現鈔,但手續費就看該行規定如何了

Q5.提款金額的上限是多少?
A5:很多人說澳洲提款機只能提au1000元,但土地銀行單筆提款金額就是新台幣20000元,跟你在台灣用ATM轉帳一樣,所以看匯率不同,你大概單筆就是au650~750之間,那能不能單日提領很多次呢?答案是可以的

個人使用了幾次

實在是方便好用又省錢

要是這樣講你還是不信
硬要去辦其他家手續費+管理費一大堆的卡
那我也沒辦法
要是你還是堅持帶一大堆現金最方便
那我也沒辦法
要是你覺得旅行支票最省
那我也沒辦法

交易日 交易時間 輸入行別 交易摘要 借貸記號 交易金額
0098.11.09 12:34:38 清算中心 跨國提現 支出 $14,871.00 (提領au 500)
0098.11.09 12:35:34 清算中心 跨國提現 支出 $14,871.00
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=318462
0098.11.09 12:36:34 清算中心 跨國提現 支出 $14,871.00
0098.11.09 12:37:26 清算中心 跨國提現 支出 $14,871.00
0098.11.09 13:30:06 清算中心 跨國提現 支出 $14,871.00
0098.11.10 11:54:50 清算中心 跨國提現 支出 $19,621.00 (提領au670)
0098.11.10 11:55:38 清算中心 跨國提現 支出 $19,621.00
0098.11.10 12:01:22 清算中心 跨國提現 支出 $19,621.00
0098.11.10 12:02:23 清算中心 跨國提現 支出 $19,621.00
0099.02.14 12:17:43 清算中心 跨國提現 支出 $19,886.00 (提領au700)

交易明細都讓你看了
難道還需要我把當日匯率po出來嗎?
自己上台灣銀行查吧....
閱讀17433次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 235次/161篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-03-25, 13:58

在東南亞跟歐洲旅行時,我使用的也是土地銀行金融卡,單筆提領新台幣2萬元以內,真的只收新台幣75元!
如同版主qjp大大所言,手續費真的是比其他銀行都優惠!
今年的澳洲之行,我也會帶著土地銀行金融卡同行!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
NINIK NINIK 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2009-07-14
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-03-25, 20:15

好棒的資訊~ 只有土銀有嗎? 其他銀行?????
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sandrac1008 sandrac1008 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-26
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-03-25, 23:38

很棒的資料
我的台銀提醒卡也有cirrus字樣耶
但還沒去問台銀跨國提款的手續費
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
lecharme lecharme 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-10-30
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-04-06, 04:24

引用:
作者: sandrac1008 (原文章)
很棒的資料
我的台銀提醒卡也有cirrus字樣耶
但還沒去問台銀跨國提款的手續費
我去台灣銀行問過, 說是收75元手續費, 而國泰世華則是收100元
但...我想, 台銀的小姐大概忘了他們還收"網路服務費"這回事了!

http://www.bot.com.tw/Business/ICCard/default.htm
結果, 還是土銀手續費最便宜, 台銀也是收75+1.1%
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
┌┬〝飛。 ┌┬〝飛。 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-26
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-04-06, 13:18

謝謝提醒,要來去土銀開戶了,
這樣就省下了帶很多錢在身上的煩惱了,
也可以在急用時運用。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
thousandrain thousandrain 目前離線
背包客

感謝: 27次/6篇
註冊日期: 2006-11-20
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-09-11, 02:11

感謝分享!!! ^^ 真是幫了大忙!!!

本來已經打算要帶旅行支票 但是 AU4000的旅支帶在身上 厚厚的40張

(簽名不知道要簽到什麼時候!! 而且真的很大疊!)

再加上AU1000 的現金 對我來說實在不是非常便利!

匯款的話也挺方便! 不過國內要有人可以幫忙匯~

手續費 國內 國外銀行都要收!

土銀跨國提款 確實只收手續費 NT75! 蠻方便的! 不過......

也是要時時注意匯率就是了!! 因為土銀是台幣買美金 美金買澳幣

還要注意一次提領上限是 NT20,000

一天好像是NT 150,000 (前天辦的 有點忘了XD)

最後還是決定辦張土銀 直接把卡帶出國好了!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Niceyo Niceyo 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-14
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-09-30, 04:38

可是很奇怪阿
9/24我在菲律賓提了菲幣6000
可是我去看到扣了台幣4540
算起來....(4540-75)/6000=0.744
怎麼算都跟當天的匯率換算搭不起來阿
貴好多喔.....
~"~ 真是奇怪耶
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ellie1117 ellie1117 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-03-03
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2010-11-25, 09:23

求救 我有順利進入提款畫面 可是要從SAVINGS提領AU600時,WESTBANK和aNZ都直接把我的卡片吃掉 = =,還好是在銀行門口的提款機,不然真的要嚇死人ㄌ~~但是我朋友的就順利提領 = =~~~~~是一半一半的運氣嗎????
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
wei1216 wei1216 目前離線 wei1216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

註冊日期: 2011-11-15
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-01-30, 23:02

請問一下今年還是如此只收75塊?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-01-31, 12:53

引用:
作者: wei1216 (原文章)
請問一下今年還是如此只收75塊?
我只花了不到兩分鐘就找到答案了。像這種官方網站就可以查到的資訊,請大家勤勞一點,直接上去查。要不然查土地銀行的0800電話去問也可以。加油,好嗎?

http://www.landbank.com.tw/webpad/webpad.aspx?EpfJdId9UuCzCEHR2fsExA%3d%3d#3384

國際金融卡發卡業務

土地銀行與萬事達卡國際組織合作,土銀金融卡有提供(CIRRUS)功能,讓您在世界各地暢行無阻,無須因兌換當地貨幣、購物消費及急需使用現金而煩惱,您可利用本行金融卡在貼有之自動提款機提領當地貨幣,是您出國洽商、旅遊的好幫手。申請本行金融卡非常容易方便,只要到本行全省各營業單位均可洽詢辦理。

本行目前國際金融卡收費標準,跨國提領每筆固定收新台幣75元,提款上限每筆為新台幣2萬元,當日提領累計最高限額為新台幣12萬元,其兌換新台幣帳款係以當地(取款地)貨幣,依取款當日MASTERCARD國際組織所訂之匯率換算。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
wei1216 wei1216 目前離線 wei1216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

註冊日期: 2011-11-15
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-01-31, 18:08

引用:
作者: fenwen (原文章)
我只花了不到兩分鐘就找到答案了。像這種官方網站就可以查到的資訊,請大家勤勞一點,直接上去查。要不然查土地銀行的0800電話去問也可以。加油,好嗎?

http://www.landbank.com.tw/webpad/webpad.aspx?EpfJdId9UuCzCEHR2fsExA%3d%3d#3384

國際金融卡發卡業務

土地銀行與萬事達卡國際組織合作,土銀金融卡有提供(CIRRUS)功能,讓您在世界各地暢行無阻,無須因兌換當地貨幣、購物消費及急需使用現金而煩惱,您可利用本行金融卡在貼有之自動提款機提領當地貨幣,是您出國洽商、旅遊的好幫手。申請本行金融卡非常容易方便,只要到本行全省各營業單位均可洽詢辦理。

本行目前國際金融卡收費標準,跨國提領每筆固定收新台幣75元,提款上限每筆為新台幣2萬元,當日提領累計最高限額為新台幣12萬元,其兌換新台幣帳款係以當地(取款地)貨幣,依取款當日MASTERCARD國際組織所訂之匯率換算。
-----------------------------
OK....謝謝你!今天有去過土銀問過了,順便存錢,重點是------ 連他們的人員都不太清楚=.=哈哈哈很傻眼!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
fenwen fenwen 目前離線
客棧之光

感謝: 387次/168篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-02-01, 09:34

銀行業務眾多,一般行員不會全部都了解。但是有制度的銀行的客服部門都會有整理好的全公司業務章程和常見問題,所以我會比較建議你查官方網站或是打客服電話。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
pennyroyal pennyroyal 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-01-30
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-02-02, 14:13

很詳細的解說,
立馬去土地銀行辦理跨國ATM提款的功能,
拿旅行支票對於我這迷糊鬼來說是徒增煩惱!
謝謝你大方分享你的經驗。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
thlily311 thlily311 目前離線 thlily311 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-31
回覆: 關於土地銀行金融卡在澳洲使用ATM跨國提款 - 2012-02-02, 18:21

哈囉~

請問有人用"華南銀行"嗎???
我在他們家開外幣帳戶買了澳幣
如果辦了國際提款卡好用嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, card, visa, commonwealth