背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]去年暑假,決定花一天的時間遊澎湖南海的四個島嶼不過我覺得時間的安排有些不好在七美只停留一個半小時,這樣其實很少,想好好逛完建議要停留三...一天結束掉其實是因為遊七美跟望安兩島的價錢跟遊四島的價錢是一樣的我們才選擇了逛完四個島嶼那邊的風景都很不錯喔,喜歡的人有機會去瞧瞧吧!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【遊記】 [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mimicat1531 mimicat1531 目前離線 mimicat1531 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2008-12-19
[澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-21, 21:01

去年暑假,決定花一天的時間遊澎湖南海的四個島嶼
不過我覺得時間的安排有些不好
在七美只停留一個半小時,這樣其實很少,想好好逛完建議要停留三小時以上喔!
(因為一個半小時只夠逛七美的一半邊,另一半邊連繞都沒繞到)

著名的望夫石
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1133.JPG
查看次數:	39
文件大小:	131.2 KB
ID:	182568

接著我們到了七美人塚,是傳說中的那七位女子的墳墓
由於從正門進去是要收30元的門票費,所以我們找了旁邊較高的地方,將七美人塚看得很清楚XD
不過聽說現在租機車都會連門票錢算進去,我們也租了機車,到是沒看到門票,只記得拿了張小地圖
回來後才發現好像是門票,但截角被剪掉了...(也不知道到底能不能進去)
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1141.JPG
查看次數:	31
文件大小:	276.8 KB
ID:	182569

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1144.JPG
查看次數:	30
文件大小:	173.8 KB
ID:	182570

過了七美人塚,從另一個方向眺望七美燈塔
七美燈塔基本上是禁止進入的
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1145.JPG
文件大小:	127.6 KB
ID:	182571

望夫石近拍
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1147.JPG
文件大小:	140.1 KB
ID:	182572

下港
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1157.JPG
文件大小:	179.1 KB
ID:	182573

因為當天潮汐關係,我們直接到雙心石滬
每次看明信片總覺得七美雙心石滬真的很美,當場看的話,更覺得...超級美啊~~~
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1159.JPG
查看次數:	34
文件大小:	212.1 KB
ID:	182574

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1160.JPG
查看次數:	31
文件大小:	247.9 KB
ID:	182575

路邊遇到一隻怪羊,站的非常高
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1180.JPG
查看次數:	24
文件大小:	132.0 KB
ID:	182576

分岔仔
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1183.JPG
查看次數:	28
文件大小:	148.7 KB
ID:	182577

再來是很漂亮的小台灣
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1184.JPG
文件大小:	214.8 KB
ID:	182578

我們的最後一個景點就是石獅跟龍埕了
不過當時已經要接近開船時間了,停留了一會,就趕往港口了
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1214.JPG
查看次數:	26
文件大小:	196.0 KB
ID:	182579

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1218.JPG
文件大小:	202.6 KB
ID:	182580
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=316921

接下來下個島嶼是望安
望安的第一站是花宅
這是我們看到的古厝中保存最好的一間-曾家
仔細看窗戶,上頭就是一個曾字
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1234.JPG
查看次數:	37
文件大小:	241.5 KB
ID:	182581

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1240.JPG
查看次數:	23
文件大小:	193.0 KB
ID:	182582

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1241.JPG
查看次數:	33
文件大小:	228.0 KB
ID:	182583

途中,我們經過了這裡,老實說,大部分的古厝保持的不是很好
像這一棟,也是成了廢墟
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1251.JPG
查看次數:	25
文件大小:	202.4 KB
ID:	182584

逛完花宅,我們來到了天台山
這裡視野很不錯唷!
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1257.JPG
查看次數:	29
文件大小:	135.2 KB
ID:	182585

這是傳說中呂洞賓的腳印,不過一開始我實在有點看不出來...
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1264.JPG
文件大小:	207.6 KB
ID:	182586

介紹一下望安的特產,爆米花球
說起這個嘛~是望安的習俗,雖然只是把爆米花用麥芽糖給黏了起來,也不見得方便食用
不過,好玩就好,買個當地的特產吃吃也不錯啦!
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1290.JPG
文件大小:	175.5 KB
ID:	182587

四島的第三站,我們到了虎井,而且還停留一個小時...
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1295.JPG
文件大小:	187.4 KB
ID:	182588

悠閒的貓咪
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1300.JPG
查看次數:	23
文件大小:	166.5 KB
ID:	182589

無聊拍的港邊的漁船
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1306.JPG
文件大小:	153.3 KB
ID:	182590

老實說這真是一個小地方,我們也懶的花錢租機車去逛
不過有人是組成一小團,租一台機車,輪流使用,挺聰明的唷!
因為不可能走很遠的路,所以裝了長鏡頭,拍拍遠邊的玄武岩
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1323.JPG
查看次數:	32
文件大小:	137.5 KB
ID:	182591

最後一站,到了桶盤
澎湖的風景明信片,一定少不了桶盤那壯觀的柱狀玄武岩
在桶盤,只能用腳走路啦!
到底這邊有沒有摩托車,我也不清楚,不過桶盤真的很小就是了
這天到桶盤是下午的事,也因為潮汐,所以蓮花座就看不到啦!
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1337.JPG
查看次數:	29
文件大小:	205.1 KB
ID:	182592

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1344.JPG
文件大小:	201.0 KB
ID:	182593

基本上,到了桶盤往右手邊的斜坡走,慢慢的就會來到有玄武岩這邊的海邊
接著拍的差不多,就從這樓梯走到候船室
至於蓮花座嘛,因為我也沒再繼續走過去,所以也不清楚囉!
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1355.JPG
文件大小:	250.7 KB
ID:	182594

走上樓梯後,一路看到的樣子
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1365.JPG
文件大小:	166.6 KB
ID:	182595

途中殘破的古厝
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1367.JPG
查看次數:	25
文件大小:	146.0 KB
ID:	182596

在高點,眺望整個桶盤的港口
那艘比較大的船,就是我們的啦XD
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_1370.JPG
查看次數:	38
文件大小:	169.1 KB
ID:	182597

南海四島的旅行就花這麼一天結束掉
其實是因為遊七美跟望安兩島的價錢跟遊四島的價錢是一樣的
我們才選擇了逛完四個島嶼
那邊的風景都很不錯喔,喜歡的人有機會去瞧瞧吧!
閱讀12219次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
booksan booksan 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 105次/101篇
註冊日期: 2008-03-20
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-22, 18:52

虎井我記得大家騎完摩托車上山下來之後(沿途可以摘仙人掌果吃,要小心裡面的刺核就是了),就會在港口吃魚湯吔,桶盤柱狀玄武岩真的很美
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Foxly Foxly 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-15
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-23, 05:42

看來上次去漏了虎井跟桶盤...
不過在七美被趕鴨子上架的感覺實在很差,今年一定要自己好好逛一圈。
望安的話... 我這沒人文氣息的還是算了XD

btw, 請問樓主的照片有用CPL是嗎?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
mimicat1531 mimicat1531 目前離線 mimicat1531 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-24, 03:43

引用:
作者: booksan (原文章)
虎井我記得大家騎完摩托車上山下來之後(沿途可以摘仙人掌果吃,要小心裡面的刺核就是了),就會在港口吃魚湯吔,桶盤柱狀玄武岩真的很美
我們去虎井的時候,空蕩蕩的都沒什麼人
而且逛完那兩島其實也好累,大部分的人都坐在港口休息(好像有點浪費XD)
我也覺得桶盤很美,如果是在船上拍整片玄武岩會更美
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-24, 03:45

引用:
作者: Foxly (原文章)
不過在七美被趕鴨子上架的感覺實在很差,今年一定要自己好好逛一圈。

btw, 請問樓主的照片有用CPL是嗎?
我是因為桶盤真的很吸引我,不然純粹逛七美望安應該能比較透徹
是的唷!我有用偏光,但可惜天氣不是太好(尤其是去七美時)
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hqq hqq 目前離線 hqq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 69
感謝: 68次/52篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-27, 01:20

我覺得一天南島4島真的太拼了。
我用悠閒的走法,望安、七美各待一天(住一晚),可以跑得很透徹
桶盤用半天(船班9:30-11:40),就覺得很趕了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hqq hqq 目前離線 hqq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 69
感謝: 68次/52篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-03-27, 01:22

引用:
作者: Foxly (原文章)
望安還是有自然景觀阿
望安的網垵口沙灘很讚
規模很大,在這裡玩水就很爽了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
helenchen helenchen 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-07-23
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-04-09, 17:20

請問這個一日遊的行程要去哪買?
我這個月4/17-4/19去澎湖2天多一點(4/17下午3點才飛過去)
打算4/18(日)遊南海二島或四島
4/19(一)遊馬公本島北環濱海公路
請問棧友離島行程去哪買?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
money1026 money1026 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-04-09, 23:28

同樓上,最近也在搜尋關於離島的套裝行程~
請問板大是在哪裡買的?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: [澎湖] 南海四島之旅-七美-望安-虎井-桶盤 - 2010-04-09, 23:47

引用:
作者: helenchen (原文章)
請問這個一日遊的行程要去哪買?
我這個月4/17-4/19去澎湖2天多一點(4/17下午3點才飛過去)
打算4/18(日)遊南海二島或四島
4/19(一)遊馬公本島北環濱海公路
請問棧友離島行程去哪買?
引用:
作者: money1026 (原文章)
同樓上,最近也在搜尋關於離島的套裝行程~
請問板大是在哪裡買的?
我當初是因為親戚認識幫我找的
他們是直接找船公司,我參加的這間是"大東北"
價位也會因為每年而不同
還有就是遊幾島,跟有沒有租機車,或是坐遊覽車也都有關喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澎湖

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 澎湖南海三日遊規劃求救 vandw2 台灣離島 6 2010-06-16 12:52
【交通】 請問如果參加澎湖跳島一日遊行程,再望安和七美的交通工具怎麼辦? supersnowfox 台灣離島 3 2009-06-21 15:33
【行程】 去澎湖的行程跟交通 yunting113 台灣離島 6 2006-06-30 13:04
【行程】 澎湖行程建議 jacky407 台灣離島 7 2006-05-25 18:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴