背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我是1-2月的時候去的...不過我世界到他們的學生證,所以還OK啦 ;-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 中國港澳綜合 >

【證件】 學生證真的很好用....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
adi adi 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-28
re: 學生證真的很好用.... - 2005-06-23, 00:15

我是1-2月的時候去的...
不過我世界到他們的學生證,所以還OK啦
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
viviornitien viviornitien 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-05-26
re: 青年旅社是否需辦國際學生證才可入住? - 2005-06-24, 14:35

可在入住時即時申請,

有些地方會住一晚(以正價)給你一張"票",有當你儲夠十多張時便可"免費"申請成會員
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
chrisyang chrisyang 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-05-25
re: 青年旅社是否需辦國際學生證才可入住? - 2005-06-27, 20:48

全部都可以入住的!只不過沒會員卡的話它是以非會員的價格算!如果要辦會員卡的話您可以到現場直接辦理(馬上申請馬上就以會員價計價囉),或是在網路上辦理!
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
伊拉克的逃兵 伊拉克的逃兵 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-03
Re: re: 學生證真的很好用.... - 2005-10-04, 06:28

引用:
作者: android
只在長城碰過一次不認台灣學生證的情況,當時就跟對方說:「那您的意思是:台灣不是中國的一部份囉?」,他兩眼一翻、就用鼻孔答應了。

我的同學們只要碰到這個情況,都是這樣應對的,百試百靈。提供參考。
如果我是賣票的大叔.可能會告訴你:因為一國兩制.所以你要付不一樣的價錢! 嘿~
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
lillian5466 lillian5466 目前離線 lillian5466 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2005-05-29
re: 學生證真的很好用.... - 2005-10-24, 01:54

我剛剛從北京回來,紫禁城、香山、長城不收碩士班的學生證,進修學士班也不行,學士班的還得要跟他們講清楚學士就是本科生所以我只有在頤和園真正用到過而已。
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
雪山飛蓮 雪山飛蓮 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-10-30
請問國際學生證在大陸各景點可用嗎? - 2005-10-30, 03:44

雖然已爬過文
但仍不確定答案
只知道台灣的學生證有的地方行,有的不行
另有位驢友提到持國際學生證可說是香港來的

所以大陸各景點的學生票只針對本國人囉
外國人不能買???

還請哪位大德為小的解惑

感恩
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
jimmyshih jimmyshih 目前離線 jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 2,250次/954篇
註冊日期: 2005-06-12
re: 請問國際學生證在大陸各景點可用嗎? - 2006-02-21, 21:41

我的經驗是
中國只接受中國"境內"之學生證<有些地方只接受該省之學生證
因國際學生證為英文 只說是香港來的(香港屬於境內) 即可
說台灣來的需魯很久還是不行
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
kurt66 kurt66 目前離線
背包高手

感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2006-02-03
re: 請問國際學生證在大陸各景點可用嗎? - 2006-02-22, 13:38

其實應該都可以去國際青年旅館之類的
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
henry0307 henry0307 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2006-06-30
re: 學生證真的很好用.... - 2007-04-17, 20:41

我去年在北京的經驗是看售票員對台灣人的態度,
他不爽賣你學生票就會刁難你。
人少的景點更是如此,反正他有時間跟你耗,
我在某公園購買門票時,因學生証上面沒有入學年份,就被打回票,
他說一定要看入學年份,即使用"台灣學生不是中國學生嗎?"來反問她,
他依舊說你學生證沒入學年份。最後是拿出學生證+台胞證才堵住他的嘴...
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
James.chencl James.chencl 目前離線
客棧之光

感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2006-11-02
re: 學生證真的很好用.... - 2007-04-17, 22:46

2006年6月25日我去廣州的「西漢南越王墓博物館」,我見到排在我前面的人拿了學生證買票,票價從原本的人民幣12元變成人民幣五元,我趕緊
拿出我在台灣的大學進修部學生證出來!同樣買到五元的學生門票,高興了好一陣子.....
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
ShuFang ShuFang 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-09-15
回覆: 學生證真的很好用.... - 2007-10-16, 02:01

那.........不知"過期"的"國際學生證"可否使用?
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
ACE ACE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 237
感謝: 272次/163篇
註冊日期: 2005-12-02
回覆: 學生證真的很好用.... - 2007-10-16, 02:43

提醒各位一點

學生證在西藏幾乎是沒有用的
大部份的景點寺廟是沒有學生票的.....

ACE
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
jangyi
訪客

回覆: Re: re: 學生證真的很好用.... - 2007-10-16, 11:47

引用:
作者: alton4952 (原文章)
請問那售票員不認識字嗎 ??

請看下圖.. 剛剛6/18中午 去紫禁城的售票口拍攝的圖片
對~就是要這樣 !!!

只要它有標示出來 , 並且出示國際學生證+台胞證 , 我沒有遇到不行的 ,建議各位買票前 , 一定要先看清楚標示說明 ,
倘若遇有所刁難 , 別忘了 , 再加上 措詞態度強硬 的據理力爭( 這很重要喔~^^~ ) , 因為還是有少數售票員 , 很被動的 , 唉 ~ 沒辦法啦 !!! 呵~畢竟還在改革開放 , 起飛中吧 !

我在紫禁城買票的時後 , 也是一樣有遇到白目售票員的 , 結果......YA ! 還不是乖乖的賣我們學生票 ~呵~呵~ ......

因為這是FEEL的問題!!! ..... 不然 ,就不要標示出來啊 !!!

所以囉 ! 去大陸玩的台灣同胞們 , 有持國際學生證的人 , 只要它有標示學生優惠的話 , 一定不要讓你的權益睡著了 , 包準會省下不少錢喔~~~~( 最起碼一張票 , 也省 1/3 起跳 , 還真的差蠻多的呦!!! )
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 122次/97篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 學生證真的很好用.... - 2007-10-24, 11:29

我想知道 老年證 .....
要幾歲才算老人阿???
老年證 台灣居民可以申請嗎
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
昊天 昊天 目前離線 昊天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 269次/139篇
註冊日期: 2005-06-20
回覆: 學生證真的很好用.... - 2007-10-25, 10:55

老年證應該是不能用的~
因為到各個景區老年都是指本國~
不是本國是不能用的~
這是給當地人民的一個權利~
不適當地人民應該就沒這種福利了~
但你還是可以試試看啦~
成功就賺到了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 大陸, 中國, 香港, 台胞證

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 大陸航空公司台灣辦事處的電話 frankhuang0616 中國港澳綜合 23 2013-10-25 09:50
【交通】 在台灣訂大陸國內機票(中國航空) absinth 中國港澳綜合 17 2011-06-20 17:59
台灣~中國大陸直航機票 LA牛仔leon 機票問題 13 2009-05-04 14:15
【交通】 中國大陸飛台灣的便宜機票~ 84518126 廣告專區 0 2008-02-25 10:44

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

中國港澳自助找伴