背包客棧自助旅行論壇
[泰國]泰國的"郵政服務"真是讓人不敢恭維我畫了9張明信片, 友人也畫了9張...總共18張.回國至今, 問問周邊的大家,...-------**以上經驗是本人及友人的"不爽"遭遇, 也許有人運氣好沒遇到...發這封信只是想提醒大家罷了!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 >

【其他】 不要在泰國寄明信片

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
apple5_five apple5_five 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-08-31
不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 01:30

泰國的"郵政服務"真是讓人不敢恭維

我畫了9張明信片, 友人也畫了9張...總共18張.

回國至今, 問問周邊的大家, 包括我們兩人, 都沒有人收到....

1月9日在機場投遞的明信片...已經過了2個多月.

機場不是應當可以加快送件時間嗎...到底怎麼了...

如果是一般購買的名勝古蹟明信片, 那就算了...

但是每張都是我們用心畫給朋友及家人的問候...

石沉大海的感覺讓人真是不爽....

**我這10年來投遞的旅行明信片, 或快或慢都收到了...除了泰國這9張....真是傷心啊~~~

--------------------------------------------------------------------------

以下是友人昨天向泰國觀光局抗議的文稿...

您好!

我是來自台灣的泰國旅客。

我與朋友於 2010年1月31日- 2月9日至泰國曼谷自助旅行,

很喜歡泰國的創意與活力,也感受到人民的親和與友善,

待在泰國的十天我們花了很多時間與心力繪製了18張手繪明信片,

2月9日臨行前在泰國曼谷機場郵寄了這18張明信片,

但遲至今日全數皆尚未收到,我們很擔心是否遺失了。

請告訴我們該如何查詢此事?

又或者由泰國曼谷機場寄明信片至台灣約多久可以收到呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=315445

還請您協力幫忙。萬分感激!

非常喜歡泰國的台灣遊客 謹

-------------------------------------------------------------------------

**以上經驗是本人及友人的"不爽"遭遇, 也許有人運氣好沒遇到...發這封信只是想提醒大家罷了!!!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	2010泰國.jpg
查看次數:	260
文件大小:	545.8 KB
ID:	181503  

閱讀55470次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
saruv3766 saruv3766 目前離線 saruv3766 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2006-10-30
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 02:05

我有在泰國寄過明信片回來台灣,我是等了四個月才收到明信片的...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
twzg twzg 目前離線
背包高手

感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2007-11-09
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 08:33

附議!
去年11月在機場寄了6張,其中三張可能飛到南海還是菲律賓海途中就跳機自殺了。
到現在朋友還為我的喇叭梗梗於懷。

而且郵資到底如何計算?我6張印象中被收而好幾十塊!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 09:48

4個月...
這個意思是我再等2個月看看...
也許明信片沒有跳機自殺...

**記得機場一張明信片好像收15還是16元...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
aranzi0000 aranzi0000 目前線上 aranzi0000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 68次/57篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 09:51

驚~~~
我還想說下次去曼谷要寄明信片回來給朋友
但看看這效率真的是.....
過年我去北海道寄明信片回來
差不多一個禮拜就到了

P.S.apple5_five 大大
妳畫的明信片真的太讚了....我想你的朋友收到一定都能感受到你的心意
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
saruv3766 saruv3766 目前離線 saruv3766 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2006-10-30
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 10:01

引用:
作者: apple5_five (原文章)
4個月...
這個意思是我再等2個月看看...
也許明信片沒有跳機自殺...

**記得機場一張明信片好像收15還是16元...
哈羅,我當初是在飯店請飯店的人寄的,所以比較久一點啦!
請相信一定會寄到的...只是時間不知需要多久啦!但有到總比沒到好
要有好的信念,才會發生好事的喔!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
gloriachew gloriachew 目前離線 gloriachew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 473次/297篇
註冊日期: 2009-09-25
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 10:31

我相信在泰國和在馬來西亞寄平信會有相似的狀況,
就是曾經有郵差問我你要寄信到臺灣,寫中文地址哦?沒英文的嗎?我說沒有。
然后以前在臺灣留學的老師就說所有從馬來西亞寄到臺灣的信件
要在地址之后加上TAIWAN R.O.C 的字眼不然會寄不到的。
因為泰國主要流通語言是泰文,如果只是以中文的地址寄出去真的很有可能寄不到。
以上的只是猜測啦,大家有試過用英文地址寄嗎?
因為我的朋友在泰國機場寄30幾張明信片到馬來西亞,大部分都收到了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小花EVA 小花EVA 目前離線
背包大俠

感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2007-01-16
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 10:42

我們的是在2/20請飯店寄明信片...終於在3/16收到囉~
原本都以為不會收到了說(相隔3個多禮拜)

但這次地址是全寫英文心裡也認為會慢一點
因為感覺台灣的英文地址其實也沒有很統一,擔心郵差要找比較久一點

所以我們決定以後出國還是照舊
地址寫中文,最後加上TAIWAN R.O.C
這樣應該是會比較快的,之前國外寄都一星期就收到了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 10:44

我們每張明信片都有加上TAIWAN R.O.C
泰國機場收件人員還問我全部都是寄到台灣嗎???
所以這代表地址沒問題...

友人的朋友去年也有自泰國寄回明信片...
一樣沒有收到啊~~難道要憑運氣...

**我還是會抱持好的信念...告訴自己再2個月會收到的...

PS.謝謝 aranzi0000 的讚美
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 542次/362篇
註冊日期: 2006-11-01
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 11:02

也許小弟我比較幸運

我在泰國寄的明信片 都有收到
前前後後寄出去的明信片 超過100張了
所花的時間 差不多1個禮拜-4個禮拜左右就會收到了
大部分都是2個禮拜左右

從泰國寄到台灣的明信片一張郵資是15b

以郵件作業來說 泰國寄郵件到台灣
收件人沒有收到郵件 不一定都是泰國方面的問題啊

就像台灣寄郵件到泰國 在泰國的收件人沒有收到郵件
也不一定都是台灣方面的問題

但是 寄出去的郵件 而收件人沒有收到的心情 我也可以感受
友人在去年12月從新加坡寄一件包裹到台灣給我 而我一直沒有收到
對方還說台灣的郵件服務的效率很差ㄟ
他說以前在新加坡寄包裹到大陸.1到2個禮拜就到了
第一次寄到台灣 就遺失了...
人家也很期待的說...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jeffvsfather jeffvsfather 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 11:06

好久喔 我也想寄說

澳門服務不錯喔

回國不久就收到拉

那要考慮要寄嗎 哈
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
pongpong pongpong 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2005-05-03
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 11:23

不會吧!!我2月3日在泰北邊境清光郵局下班前寄的,農曆年前就收到了,應該只有一個禮拜吧?
我寫地址時都先寫To:TAIWAN,然後就直接寫中文地址中文收件人,畢竟只要泰國把郵件投到台灣,後續就是台灣郵政的工作啦!不是嗎?

此篇文章於 2010-03-18 12:10 被 pongpong 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
maggieshine maggieshine 目前離線 maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2008-04-23
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 11:45

2008年去泰國玩時也是請飯店幫我寄明信片
結果我跟我朋友至今都沒收到
但是另外一團人自己跑郵局都有收到

至於寫中文還是寫英文
應該沒有差別
因為那團人他們都是用中文寫地址喔!!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 23
感謝: 382次/267篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 14:26

我從泰國寄明信片回台灣N次,每次都約2週後收到(清邁、蘇梅、喀比、曼谷、華欣、普吉),明信片地址欄我只寫上大大的TAIWAN,之後的地址全部都是中文,沒有一次有遺失的狀況。可能我幸運 ^^
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
slowbkk slowbkk 目前離線
客棧之光

感謝: 149次/123篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 不要在泰國寄明信片 - 2010-03-18, 14:34

會不會是畫的太好看,才被污走的~
以後用畫的人最好都要留下影像檔備份自存

但祝你最終還是會順利收到了,如果收到了要記得來回報喔~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋