背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]大家好~~心情隨著越來越接近一人自助旅行的日子~~開始緊張CC起來了~因為我是一個人~~又是女孩子~在網路上又看到一些有關海關刁難的新...個女生是不是真的比較會被盤問??到底會問哪些問題?? 大家有沒有教戰守則啊?? 還是需要隨身帶什麼證明之類的~~謝謝大家~ 擔心中~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【證件】 急問~問~日本入境表格怎麼填??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Celine Celine 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-22
急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 16:33

大家好~~心情隨著越來越接近一人自助旅行的日子~~開始緊張CC起來了~

因為我是一個人~~又是女孩子~

在網路上又看到一些有關海關刁難的新聞~~我就開始胡思亂想起來~~

到底入境表格上的住宿地點要填知名的飯店嗎?

因為我第一天會住民宿~~中間會住民間公寓~後面幾天會住SUPER HOTEL

我到底應該要怎麼填呢??

停留日期~~我會待個一個半月~~我要照實寫嗎?

到底怎麼樣比較好過關啊??一個女生是不是真的比較會被盤問??

到底會問哪些問題?? 大家有沒有教戰守則啊?? 還是需要隨身帶什麼證明之類的~~

謝謝大家~ 擔心中~~
閱讀89335次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
eaglesss eaglesss 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-16
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 16:46

誠實,一切的問題就不大, 遇到問題不要情緒化,慢慢說......,所以不要緊張,該說的就說,至於旅館,如果是短期的就填有名的旅館因為我是來玩的,有可能停留的時間長的話,那就留你住最長時間的那家旅館,就可以囉~

<<老子要到你們國家當大爺,你們抱大腿都來不及了,怎麼可能把我趕出去呢?>>
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
華華 華華 目前離線
客棧之光

感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2005-03-13
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 18:04

請問住民宿的話,可以填民宿的資料嗎?
還是要填隨便一家旅館比較好? ^^"
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kebyo kebyo 目前離線 kebyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-04-19
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 18:33

我都是填新宿王子飯店.
因為我不認為我每次住的那間民宿是合法的.
所以填一間有名的旅館.
海關一看就知.
不必多解釋.

當然如果你不是從東京入境的話.
請填當地知名飯店.
以免穿幫~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hih hih 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-15
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 19:58

可能是免簽證的關係 我覺得真的比之前嚴格 再機場時我有觀察一下 建議如果是年輕女性再衣服上不要穿的太火辣 感覺上被請到小房間祥談的女生很多是這一型的 住宿填飯店比較好
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
念念 念念 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2005-04-06
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 20:02

有那麼嚴重嗎,停留天數照實填寫就好了阿,因為你填的那一張有兩部分,另外一部分是回程時要看的喔。
至於東京的聯絡處我想他門不會檢查那麼嚴吧,就填寫其中一間飯店的名字就可以了。
***我到東京自由行也有幾次了,從來沒想過會被海關刁難,也從來沒有遇到過海關刁難也。抱持著平常心就好了。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
華華 華華 目前離線
客棧之光

感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2005-03-13
Re: re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 21:13

引用:
作者: 熱心灌水組腳-杭州痞子
日本的任何人想要招待妳去住,不管是付費不付費的, 都是合法的吧?
意思是填民宿的資料就可以了嗎?

有沒有人到日本是填民宿的經驗阿? 可否分享一下~ ^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tpcat tpcat 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-29
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 21:56

Dear Celine
我的經驗是
我還是填知名飯店
日期也只填10天(實際上是35天左右)
可是因為我四月才剛回來五月又去

所以海關先生還是盤問了一下問我要去幹麻
我就說來shopping的....
結果還有女警來body check :P
不過就這樣啦,還好...

之前那位要待87天的網友寫說他照實說要待87天
就被機車女海關請去問話問了半天@_@

所以個人意見是覺得日期不要照實填(如果你去太久)
因為重要的是要進去:P
出來反正不怕~~~哈哈
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kebyo kebyo 目前離線 kebyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

Re: re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 22:44

引用:
作者: 熱心灌水組腳-杭州痞子
海關一看就知.....好懸的說法喔! 海關一看就知....妳是.....填假的?
還有民宿是可合法的? 啊!.....真是叫人吃了一斤...
日本的任何人想要招待妳去住,不管是付費不付費的, 都是合法的吧?
我的意思是填知名飯店.
你知我知.海關更不可能不知.
需要解釋的機會就更少了.
我想原提問者會問這問題.
是看了某日本自助旅行網站的文章.
文章內容就是因為一個女生在入境卡上的住宿地點被刁難遣返.
因為她是寫"LOCAL HOTEL"
雖然不是這樣寫一定會出事.
但不可不防.
故寫一個可能引起麻煩的地點.
不如寫保險的飯店.

東京不合法的民宿我住過.
在小巷的小巷中.
專門住非法大陸打工的那種.
只收住宿料金.
而不用消費稅.
簡單來說我圖便宜.
他也逃漏稅.
試問寫這種民宿在入境單卡上.
被海關關心的機會是不是大增?!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
牙套海倫 牙套海倫 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-03-10
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-14, 23:23

我是覺得啦

就照實填 你都知道自己住哪裡了

那把地址記下來應該也很容易啦(抄起來有用時也方便)

除了入境表格 如果在日本當地借用免費的自行車(姬路)

或者在郵局兌換旅行支票時

都需要填寫居住地址

與其寫上一個知名的飯店做掩護

還不如記下自己落腳的地方

有什麼需要也比較好有照應
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Pam Pam 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-02
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-15, 12:46

到達機場後, 在哪裡可以拿到"日本入境表格"???

因為上次去是排隊排到要過海關了 , 才被日本人叫去填寫
還好他沒有太刁難....這次要先拿先填寫好~~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Celine Celine 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-22
re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-15, 13:00

ㄚ~~

看了大家的留言之後~~我真的頭很痛ㄟ~~緊張ㄚ~~~

那我寫SUPER HOTEL~~OK嗎??

tpcat ~~ 那你的住宿地點寫哪兒呢?? 你住宿天數寫10天,那他會叫你出示回程機票等...資料嗎??
我很想為了省麻煩只寫去10天~~但我怕如果他真的抓我問話~~結果查出來我原來要去一個半月~~會不會越搞越麻煩阿~~

迷惘中~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

Re: re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-15, 13:04

引用:
作者: Pam

飛機上都應該有.
可以向空姐索取.

另外.
成田機場的入境表格擺放位置在快到入境海關前.
靠牆的桌子上.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
念念 念念 目前離線
背包大俠

Re: re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-15, 20:01

引用:
作者: Pam

飛機上會發,空姐會問有沒有人需要入境表格。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
念念 念念 目前離線
背包大俠

Re: re: 急問~問~日本入境表格怎麼填?? - 2005-06-15, 20:05

引用:
作者: Celine
啊~~

看了大家的留言之後~~我真的頭很痛A~~緊張啊~~~

那我寫SUPER HOTEL~~OK嗎??

tpcat ~~ 那你的住宿地點寫哪兒呢?? 你住宿天數寫10天,那他會叫你出示回程機票等...資料嗎??
我很想為了省麻煩只寫去10天~~但我怕如果他真的抓我問話~~結果查出來我原來要去一個半月~~會不會越搞越麻煩阿~~

迷惘中~~
突然想到一件事,上次去東京時,因為同伴的回程日期填的有點模糊,海關人員還叫他出示回程機票,不過海關瞄了一眼回程時間確定沒錯,還是很快就放行了,沒問什麼問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 東京

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 [日本/東京/住宿] 東橫inn Elva 日本關東 36 2013-10-29 22:58
【住宿】 [日本/東京/住宿] 鶯谷阿嬤民宿 jangyi 日本關東 6 2007-12-06 21:24
【住宿】 [日本/東京/新宿/住宿] 新宿華盛頓飯店 精靈貓 日本關東 38 2007-11-17 13:43
【住宿】 [日本/東京/新宿/住宿] Hotel Sunroute Plaza Shinjuku新宿南口太陽道飯店 呆偉 日本關東 4 2007-11-16 10:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區