背包客棧自助旅行論壇
[香港]港龍航空21:30到香港 入住九龍酒店 / 九龍富豪酒店:在機場坐機場快線到九龍站, 轉乘免費機場快線穿梭巴士 K2 線到 九龍酒店 ...行程來看的話若搭乘機場快線需要買來回快線160元+八達通嗎?還是需要買旅客專用的機場快線港幣300元票會比較好呢?麻煩各位了,謝謝!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【行程】 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shirleyuu shirleyuu 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-25
香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-03-12, 22:59

港龍航空21:30到香港 入住九龍酒店 / 九龍富豪酒店:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=313287

在機場坐機場快線到九龍站, 轉乘免費機場快線穿梭巴士 K2 線到 九龍酒店 / K3 線到九龍富豪。

第一天:
22:00飯店CHECK IN---九龍酒店
23:00廟街夜市 (b.地鐵油麻地站c出口,沿文明里步行至廟街。)
(興記菜館-煲仔飯、蠔餅、東風螺、榮發大排檔-瀨尿蝦、鼓椒炒聖子、臘味煲仔飯、美都餐室-焗排骨飯、西多士源記甜品、天后宮)

第二天:
08:00 搭天星小輪到中環 / 坐TAXI到蓮香樓
08:20 蓮香樓6:00-23:00(飲茶到16:00) - 中環威靈頓街160-164號
09:30 蘭芳園 / SOHO蘇活區、荷李活道、聖約翰教堂、太古廣場
11:00坐叮叮車 前往灣仔
11:30 檀島咖啡餅店: (近 灣仔站 A4 出口)
逛逛灣仔:金源小館(布丁)、洪聖古廟、灣仔郵政局
13:00 金鳳茶餐廳:(吃完走回灣仔站, A3 出口前面莊士敦道便有電車站 - 灣仔的 "電車路"在”莊士敦道”和”軒尼詩道”。

(請問從灣仔到銅鑼灣是坐巴士比較好?還是坐地鐵比較好? )

14:00 時代廣場、利園商場(名牌) ZARA、住好D、義順牛奶公司、發記甜品、恭和堂、港澳義順牛奶公司 16:00 鵝頸僑打小人
16:30 銅鑼灣地鐵~旺角地鐵
17:00旺角 (女人街)
(地鐵旺角站D3號出口女人街(通菜街)、+金魚街+西洋菜街(妹記生滾粥品、樂園牛丸王、通達魚蛋、萬家燒餅皇的餅、發記甜品、滿記甜品、咖哩魚蛋、雞蛋仔)
(C3出口 小肥羊-吃到飽、滿記甜品、許留山)
太子港鐵站附近:金華冰廳、還有豪園茶餐廳、義順牛奶 都在
從 B2 出口向前走 2-3 分鐘到始創中心, 左邊對面馬路就是豪園、義順.
豪園茶餐廳:旺角西洋菜街南 250-252 號地下紅燒豬軟骨鍋飯、紅湯螺絲粉餐、下午茶餐類
gi 商場 (Kidults): (尖沙咀站 B2 出口走約 10 分鐘)

19:00 星光大道 /幻彩詠香江(約一個小時)
21:00 約朋友敘舊吃東西!!

第三天:

08:00榮華茶餐廳
09:00 海洋公園:尖沙嘴站坐地鐵到(金鐘站)下車.出(B)出口左轉.在德立街上轉乘(629)路城巴.就到海洋公園。
14:00往赤柱
(如果去海洋公園當天是星期日或公眾假期,有一路新巴 315 號巴士可以在海洋公園上車(hk$5.8), 直接到淺水灣或赤柱下車:淺水灣 (淺水灣酒店前)/赤柱村道巴士總站(即 赤柱市集)馬坑公共運輸交匯處(即 赤柱廣場/美利樓)
平日海洋公園,建議坐城巴 629 號巴士回到在金鐘地鐵站。在 [金鐘道 93 號金鐘花園∕金鐘廊外] 上城巴 6、6X、260 號或新巴 66 號巴士,在淺水灣或赤柱下車。

赤柱景點:赤柱大街+赤柱市集、赤柱廣場+美利樓+天后廟
16:30 赤柱前往山頂纜車站:赤柱市集總站搭 6 號巴士到中環 中銀大廈 下車
沿旁邊花園道爬上坡 10 分鐘到纜車站
17:30 搭山頂纜車上太平山(到了纜車站記得要買套票比較優惠.->看夜景
19:30 下山前往蘭桂坊(都爹利街石階)
23:00 鏞記酒家外賣買燒鵝飯盒和其他燒味飯盒 坐地鐵回尖沙嘴九龍酒店 / 九龍富豪酒店

第四天
09:00澳門茶餐廳早餐(地鐵尖沙嘴A1或C出口)
糖朝10:00-24:00尖沙嘴地鐵A1出口 尖沙嘴附近逛逛
11:00 飯店 check out
11:30 尖沙咀 -> 香港機場預辦登機+掛行李
13:00 澳洲牛奶公司、港澳義順牛奶公司(佐敦站A出口庇利金街63號)
14:00 黃大仙廟(地下鐵路黃大仙站B2出口,步行約3分鐘)
15:30 史努比開心世界 (免門票) 史諾比世界
搭九廣東鐵在沙田站下車, 向新城市廣場方向走, 一直走到盡頭
18:00 東薈城 Outlet shopping
20:20香港機場
21:50飛機回台灣

最後想請教各位,如果依照我們的行程來看的話
若搭乘機場快線需要買來回快線160元+八達通嗎?
還是需要買旅客專用的機場快線港幣300元票會比較好呢?

麻煩各位了,謝謝!!
閱讀5547次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 618次/600篇
註冊日期: 2009-12-23
回覆: 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-03-12, 23:19

D2: 暴走銅鑼灣區要2小時/最近鵝頸橋的地鐵站出入口,相距往上環的月台要20分鐘/如果從登打士街逛到金魚街的話,那就不用坐地鐵/暴走該區同樣要2小時(兩者都不包括吃東西)
D3:暴走海洋公園,就可以4小時內完成/315已經沒有了/正門或大樹灣打車直達赤柱/巴士260至皇后像廣場+步行往纜車站/山頂坐綠色小巴1至畢打街+步行往都&蘭/打車至碼頭+天星小輪,尾班船於11點半開出
D4:辦理預登手續*的是到九龍站不是機場,要是後者則多花1小時坐機場快線往返/離開'黃'後先坐觀塘線至九龍塘轉東鐵線往沙田/強烈建議留在'新'&晚飯,直至6點半坐於地下巴士總站乘A41往機場
*不論用遊客版的單/雙程或另付車資也好,當天只作這個的代價

務必切記兩個重點:
A.盡量以最少的體力&轉乘方法
B.你不是自虐行

此篇文章於 2010-03-12 23:31 被 小土口 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Daisy_ing Daisy_ing 目前離線 Daisy_ing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2005-07-15
回覆: 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-03-13, 00:57

我建議你還是買機場快綫及八達通卡
你可以買二人套票,三人套票或者四人套票的機場快綫
比你買機場快綫的來回票還便宜
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ccpp ccpp 目前離線 ccpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 551次/428篇
註冊日期: 2006-12-09
回覆: 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-03-13, 17:52

21:30抵達香港, 22:00 不可能進飯店, 起碼要23:00了, 這一天什麼都不能做了

灣仔到銅鑼灣只有一站, 檀島在灣仔地鐵站往時代廣場的方向 (靠灣仔這邊),
鵝頸橋打小人再潭島到時代廣場中間, 但是不是一定有的, 沒必要為了這個去吧??
這個第二天你在銅鑼灣逛購之後, 應該先回飯店放下東西, 看完幻采詠香江再去旺角吃晚餐, 好吃的一大堆, 吃飽去女人街逛逛 (其實那就像我們的夜市)

第三天如果要去赤柱就別去海洋公園了吧

第四天的snoopy世界不值得去的

要去這麼多地方...買八達通吧, 香港的八達通是連在7-11買東西都可以用的, 很方便
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
catjacob2004 catjacob2004 目前離線 catjacob2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 535次/457篇
註冊日期: 2007-08-07
回覆: 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-03-13, 20:11

第三天:
從海洋公園到淺水灣/赤柱,可在海洋公園正門往前走進停車場,走到停車場後門黃竹坑道斜對面馬路的巴士站,搭260、6A、6x巴士到淺水灣/赤柱。

機場快線部份 你是幾個朋友一起搭乘, 可以買 機場快線團體套票:
http://www.mtr.com.hk/chi/airport_express/promotions_4persons.html
另外每人一張成人八達通卡
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
karyko karyko 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-04
回覆: 香港美食之旅+海洋公園行程,麻煩幫我看這樣可以嗎? - 2010-06-20, 10:12

ha ha 打小人都有
不過行旺角小心d,小心淋強水
snoopy 世界真的不用去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 地鐵, 香港, 機場快線, 旺角, 八達通, 銅鑼灣, 中環, 尖沙咀, 香港機場, hk, 飛機, 太平山, 台灣, 叮叮車

相似的主題

主題工具