背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]以下的故事是發生在我住在加拿大的朋友身上,請常進出美加的朋友們注意!!有驚無險的美國半日遊相信大家多多少少都有被美國海關刁難的經驗,當...華優美的風景, 更加覺得家的可愛及溫暖 為了保住我的荷包,也為了不想讓自己得心臟病, 我下定決心, 再也不要自找麻煩無聊沒事去美國了!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 加拿大 >

【購物】 常去美國邊境shopping的請注意!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Europe Europe 目前離線 Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 99次/95篇
註冊日期: 2005-06-20
常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 09:36

以下的故事是發生在我住在加拿大的朋友身上,請常進出美加的朋友們注意!!

有驚無險的美國半日遊
相信大家多多少少都有被美國海關刁難的經驗,當然我也不例外!
最近加幣兌美金的匯率實在好到吸引大家都想去美國好好shopping 一番. 昨日心血來潮, 靈機一動就馬上出發打算開車到邊境的Burlington 逛逛.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=31297
到達邊境後, 看到排隊等候的車龍, 不知不覺的就跟著前面的車子往右線走, 結果才知道不小心誤闖入Nexus lane (要申請付費的express lane). 想要回轉重新排隊,已經來不及. 最後毫無選擇只好硬著頭皮直闖關,老實告訴美國海關我走錯路,請他容許我返回加拿大. 沒想到, 海關老大在詳細調查我之後, 嚴厲的告訴我, 我將被罰US$5,000 !!! 天哪! 太狠了吧, 我小小一個無知老百姓犯的無心過錯居然值我超過一個月的薪水. 當場我嚇的語無倫次地直想要解釋. 幸好老天爺幫忙, 最後海關老大居然仁慈地放了我一馬讓我進入美國. 只不過, 我已經被他列入黑名單, 下次再闖入的話, 我銀行帳戶就要拉警報了… 哈!也許我告訴他我打算去shopping, 他為了促進加拿大人的消費, 嚇嚇我而已, 後來我上網查誤闖Nexus lane的罰金是多少, 可是我怎麼查都查不到US$5,000的字眼ㄋㄟ…..
傍晚回加拿大時, 我自作聰明的準備好要報海關的收據, 想著我又沒有超過48小時內每人有$50免稅額, 在一陣詳細調查後, 我信心十足大聲的對海關說, 我們兩人總共買了$100. 海關面無表情的告訴我,‘請繳稅吧!’ 當場我又被晴天霹靂一番! 海關說, 當天來回沒有免稅額,要48小時以上才有$400免稅額. 天哪! 這又是什麼時候改的規定? 兩個攜帶武器的海關把我留在裡面, 他們要去搜我車. 在心中一陣七上八下後, 他們面無表情告訴我,沒關係你不用繳稅! 我心中一陣歡呼, 直想馬上離開這個簡直像噩夢的地方, 飛快的往回家的路途奔馳. 一路看著溫哥華優美的風景, 更加覺得家的可愛及溫暖
為了保住我的荷包,也為了不想讓自己得心臟病, 我下定決心, 再也不要自找麻煩無聊沒事去美國了!
閱讀5462次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,688次/2,342篇
註冊日期: 2005-01-27
re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 11:45

你回程是被加拿大海關盯上
加拿大海關現在很喜歡針對去美國購物的加拿大人收稅
因為這塊大餅很大
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Gregory House Gregory House 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-12
re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 12:05

所以買東西要有技巧的
跟他們講話也要有技巧
基本上要保險的話就是穿一套爛衣服去
換一套好的回來
這樣就比較好一點嚕
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
SherryC SherryC 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 116次/97篇
註冊日期: 2006-07-09
re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 14:39

我們上次去五個人買了兩百多, 也老實的告訴海關, 他們就跟我們說走吧! 所以真的要看當時那個海關的心情,
不過這也有點誇張, 你到底是從哪個關口進出的啊! 我怎麼都沒看過這種事情, 我也常常進出耶!
美國海關我也不小心闖到那個lane 過, 他就直接讓我走了說! 你真的是運氣差了一點, 都碰到壞人,
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Europe Europe 目前離線 Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 99次/95篇
註冊日期: 2005-06-20
re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 15:50

我們都是從Surrey,以前每次進出都沒有問題,而且都會說是去shopping
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
beeru beeru 目前離線
客棧之光

感謝: 173次/148篇
註冊日期: 2006-02-21
Re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-16, 23:48

引用:
作者: Europe
傍晚回加拿大時, 我自作聰明的準備好要報海關的收據, 想著我又沒有超過48小時內每人有$50免稅額, 在一陣詳細調查後, 我信心十足大聲的對海關說, 我們兩人總共買了$100. 海關面無表情的告訴我,‘請繳稅吧!’ 當場我又被晴天霹靂一番! 海關說, 當天來回沒有免稅額,要48小時以上才有$400免稅額. 天哪! 這又是什麼時候改的規定?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4044/rc4044-e.html#P027

上面這個網址有最新規定.現在的規定是:
離境
24小時or以上 --- 每人有C$50.
48小時or以上 --- 每人有$200 (記得以前是250?)
7天or以上 -------- 每人有C$750.

嬰兒也有自己的個人免稅額,但是申報的免稅物品必須是嬰兒所用的.

To calculate the number of days you have been absent, do not include the date you leave Canada, but include the date you return. Dates matter, not times. For example, we consider you to have been absent seven days if you left Friday the 7th and returned Friday the 14th.

離境日期的計算法是:離境當天不算在內,入境當天則計算在內.但只計算日數,不計時間.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
stanliao stanliao 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-06-26
re: 常去美國邊境shopping的請注意!! - 2007-07-17, 13:19

建議可以去跟 國際學生團 shopping...

you know...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
加拿大, 溫哥華, 加幣

相似的主題