背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]麻煩請好心人幫忙告知,因為一直弄不清時差請問有人知道英國和台灣的時差嗎?現在是否為英國的夏日節約時間?如果英國時間2007年7月24日早上9點,會是台灣時間何時呢?謝謝幫忙...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 英國及愛爾蘭 >

【其他】 請問關於英國和台灣的時差?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lch924 lch924 目前離線
背包高手

感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2005-06-12
請問關於英國和台灣的時差? - 2007-07-15, 21:02

麻煩請好心人幫忙告知,因為一直弄不清時差
請問有人知道英國和台灣的時差嗎?
現在是否為英國的夏日節約時間?
如果英國時間2007年7月24日早上9點,會是台灣時間何時呢?
謝謝幫忙
閱讀67837次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 請問關於英國和台灣的時差? - 2007-07-15, 21:19

英國和台灣時差八小時,英國2007.07.24早上9點,是台灣2007.7.24下午5點(17點)。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
^.^y ^.^y 目前離線
客棧之光

感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2007-05-01
Re: 請問關於英國和台灣的時差? - 2007-07-15, 21:39

引用:
作者: lch924
麻煩請好心人幫忙告知,因為一直弄不清時差
請問有人知道英國和台灣的時差嗎?
現在是否為英國的夏日節約時間?
如果英國時間2007年7月24日早上9點,會是台灣時間何時呢?
謝謝幫忙
英國和台灣的時差 8 小時 [-8;-7(夏令時間)]
現在是英國的夏日節約時間
英國時間2007年7月24日早上9點,台灣時間為 2007年7月24日下午4點
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
isleter99 isleter99 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-07-14
re: 請問關於英國和台灣的時差? - 2007-07-16, 15:06

英國標準時間為GMT+0,相當於西歐標準時間WET

目前為夏令時間即GMT+1亦稱BST,相當於西歐夏令時間WEST

BST與WEST實施時間為每年三月最後星期日一時起至十月最後星期日一時止

GMT為 Greenwich Mean Time 縮寫,也就是所謂的格林威治時間,但是要記得W不發音,唸法應為格潤尼取

世界時間起始點之同名天文台位於1616英王詹姆斯一世為懺悔對安娜皇后口出惡言而委託尹尼葛鐘斯帕設計拉迪歐式建築之皇后故居南方小丘,附近尚有大型海事博物館,已及甫遭縱火的茶船小褲褲
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
loverainny loverainny 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-11-12
Re: 請問關於英國和台灣的時差? - 2007-07-16, 22:34

引用:
作者: ^.^y
英國和台灣的時差 8 小時 [-8;-7(夏令時間)]
現在是英國的夏日節約時間
英國時間2007年7月24日早上9點,台灣時間為 2007年7月24日下午4點
每年的3,10月某日會調整時差,
目前時差是7小時,
所以是下午四點,

10月某日之後,
時差是8小時
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具