背包客棧自助旅行論壇
[南投]從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里或日月潭要到五號出口(售票大廳下一層樓)175214175215175216五號出口出門就會看到三號站牌...零錢上車投零喔!!下車的時候一樣要把票交回給司機!!車站旁邊有肯德基可以補充車上糧食..以上資訊提供給大家希望大家行程會更順利一些!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 南投 >

【交通】 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
咖啡車 咖啡車 目前離線
背包高手

感謝: 40次/20篇
註冊日期: 2009-09-23
從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-26, 23:46

從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里或日月潭
要到五號出口(售票大廳下一層樓)
名稱:  3.jpg
查看次數: 1221
文件大小:  185.8 KB
名稱:  4.jpg
查看次數: 187
文件大小:  95.3 KB
名稱:  1.jpg
查看次數: 257
文件大小:  98.8 KB

五號出口出門就會看到三號站牌
名稱:  2.jpg
查看次數: 262
文件大小:  33.9 KB

這時候請尋找一下南投客運的服務人員
名稱:  5.jpg
查看次數: 122
文件大小:  116.4 KB
他們會穿著工作背心喔
名稱:  6.jpg
查看次數: 139
文件大小:  136.5 KB
告知目的地之後,服務人員會發號碼牌
(一個座位一張如果是兩個人就要記得拿兩張喔)
名稱:  7.jpg
查看次數: 246
文件大小:  99.4 KB
日月潭單程票、來回票、九族文化村套票(門票加來回車票)
都直接跟他購買(會找零)
提醒到埔里或魚池的人要自行準備零錢,上車投零喔!
名稱:  8.jpg
查看次數: 221
文件大小:  136.3 KB
然後就可以安心的到候車室或樓上商店逛一逛了
發車前十分鐘再到站牌前等候就好
服務人員會依號碼牌安排上車順序,不用擔心

如果沒有看見服務人員在現場(下班時間、中午休息時間)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=307231
請準備好零錢,看好搭乘班車的時間
提前十至十五分鐘到三號站牌前自行排隊等車
(依人潮多寡決定提早的時間)
上車後請告訴司機目的地與人數
把車票錢投進票箱(車上不會找零喔)
跟司機拿票(一個人一張喔)
名稱:  9.jpg
查看次數: 209
文件大小:  104.1 KB

下車時要把車票繳回給司機喔!!

千萬不要隨手亂放了~~
來回票需自行保留回程車票,只要把去程給司機就好

南投客運車上沒有附設廁所
候車室旁邊就有廁所
名稱:  10.jpg
查看次數: 207
文件大小:  69.3 KB

南投客運的座位空間不算大
如果有隨身的行李體積比較大
尤其是行李箱
請一定要放置在車子側邊的行李區
(司機都會把門打開)
下車時也跟司機說一聲(我要拿行李)
司機會耐心等待你拿完才開車~

基本上幾個大站(埔里、魚池、九族、日月潭)司機到站時都會大聲報出站名
請仔細聆聽
如果司機說的不清楚或是你沒聽懂
只要立刻詢問司機是否是你的目的地
司機都會回答你的

南投埔里站
車子一定會在這裡暫停
要往清境的人需在埔里站下車
往九族日月潭的人不用下車
名稱:  11.jpg
查看次數: 158
文件大小:  167.6 KB
名稱:  12.jpg
查看次數: 155
文件大小:  138.7 KB

往清境的人下車後請到票亭購買往清境的票
在下車處等候上車就可以
不需排隊
等車子進站時服務人員一樣會大聲唱名
(霧社、清境、廬山溫泉、台中、高鐵、九族、日月潭)
仔細聽都不會錯過的
有時會同時有兩三部車進站
上車前要再確認一下喔!
如果售票亭已經關閉
一樣要自備零錢上車投零喔!!
下車的時候一樣要把票交回給司機!!

車站旁邊有肯德基可以補充車上糧食..

以上資訊提供給大家
希望大家行程會更順利一些!!

此篇文章於 2010-02-27 00:56 被 咖啡車 編輯。
閱讀51669次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 339次/312篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 00:32

你的資訊好詳細呀,真是非常謝謝
不過票為何漲價了?前幾天我看官網也都還是175元

(對了,上次有人說仁友的票有優惠,請問有人知道詳情還有他走的路線跟南投客運有不同嗎?)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包高手

回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 00:50

引用:
作者: nownow (原文章)

(對了,上次有人說仁友的票有優惠,請問有人知道詳情還有他走的路線跟南投客運有不同嗎?)
180元是最近漲價的喔~~
大約兩三個禮拜了吧?
來回票是330元會比較划算

仁友客運有進九族、不進埔里、不進高鐵、終點是台中火車站
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
becker20 becker20 目前離線 becker20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2007-03-10
回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 13:53

好詳細的撘車資訊喔,但是我要提供一個注意事項,
台中--台中高鐵站--埔里 的車子有分兩種,一個是走省道,一個走六號國道,而票價也有差別喔,詳細說明可以參考南投客運的網站。

南投客運: http://www.ntbus.com.tw/
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 14:20

引用:
作者: nownow (原文章)

剛剛遇到仁友的司機大哥
他說到日月潭到台中火車站是165元
的確是比南投客運便宜些喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
becker20 becker20 目前離線 becker20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2007-03-10
回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 14:29

仁友客運是直達九族跟日月潭,他的班次比較好,所以如果要去這些地方的人要把時間掌握好,比較不會等太久。
其他的客運就是都要到埔里轉車,相對班次比較多。
各有優缺點,但我覺得都很方便呀,我們埔里也不錯喔,歡迎來埔里走走!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-27, 18:37

引用:
作者: 咖啡車 (原文章)
剛剛遇到仁友的司機大哥
他說到日月潭到台中火車站是165元
的確是比南投客運便宜些喔
仁友到日月潭來回300,到九族來回260
請問我從九族買套票是不是也可以搭覽車去日月潭玩? 纜車只能做來回一次而已嗎?
因為我不會住在日月潭要當天回來台中的

*高鐵的南投客運也不錯,因為去高鐵有免費接駁車,車次也很多,大家請自行運用
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-02-28, 02:05

九族門票送纜車,所以不管在日月潭買還是九族買都可以坐纜車喔
離開九族文化村大門時會在您的手上蓋一個手章
搭纜車時憑手章即可進站,有分不同等候隊伍喔(蓋手章的遊客與持票的遊客)
所以沒有限制纜車來回幾次,只要憑手章就可以搭乘....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
gwentan gwentan 目前離線 gwentan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-06
回复: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-06-29, 16:44

谢谢咖啡车的资讯。。。很详细,我多两个礼拜就用的着了。现在的车资更贵了。从台中到日月潭要NT$217了。。

我看到南投的官网有这样的优惠:

1.台中(干城站、火车站、高铁站)到九族文化村或日月潭来回车票1张(原价400元)
2.九族文化村入园门票1张(可搭乘日月潭缆车)(原价700元)

整个配套是750元,算起来还是比较划算,是吗?而且因为离开了日月潭我们也是要回去台中的。。 但是,会在日月潭住一晚,第二天回台中。买这样的配套ok吗?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
brian chen brian chen 目前離線
客棧之光

感謝: 802次/703篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 回复: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-07-01, 15:54

引用:
作者: gwentan (原文章)
谢谢咖啡车的资讯。。。很详细,我多两个礼拜就用的着了。现在的车资更贵了。从台中到日月潭要NT$217了。。

我看到南投的官网有这样的优惠:

1.台中(干城站、火车站、高铁站)到九族文化村或日月潭来回车票1张(原价400元)
2.九族文化村入园门票1张(可搭乘日月潭缆车)(原价700元)

整个配套是750元,算起来还是比较划算,是吗?而且因为离开了日月潭我们也是要回去台中的。。 但是,会在日月潭住一晚,第二天回台中。买这样的配套ok吗?
gwentan ...
台灣高鐵現在有推中部行程旅遊套裝
適合的話就看看吧
http://www.thsrc.com.tw/tc/tourist/p1_01.asp
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pinkpig pinkpig 目前離線 pinkpig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 110次/79篇
註冊日期: 2005-01-01
回覆: 回复: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-07-01, 16:03

報告兩件事:

1.高鐵站的服務大哥現在不會發號碼牌了..
上次他說:.有客人去檢舉....所以現在不發了.
(阿豬OS:這有啥好檢舉的@@)

2.南投客運在高鐵上車處弄了個服務台了,
下手扶梯就看的到了喔!

報告完畢

ps兩件事:

1.搭車沒零錢可以跟服務大哥換零錢.
2.那位大哥非常之熱心,連不是搭南投客運的程客問問題,他都會幫忙解答
不過星期一好像都是他的假期,
平常都六點左右下班.

真的報告完畢了

此篇文章於 2010-07-02 09:00 被 pinkpig 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
e550214 e550214 目前離線
背包高手

感謝: 29次/14篇
註冊日期: 2009-05-02
回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-07-14, 19:41

感恩
真的很詳細
連照片都有
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
viostine viostine 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-26
回复: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-07-28, 01:36

请问大大~~

要前往日月潭是不是一直坐到最后一站? 大概多久时间呢?

谢谢~~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2010-07-28, 13:04

南投客運在高鐵新增售票服務櫃檯,服務人員有穿背心,有時除大哥還有小姐,服務是不錯(比干城的好)
上次我去搭往溪頭的車(2號月台並沒有更新標示出來,希望現在有標好了)
員林客運司機自己不懂態度還不好叫我去3號月台(明明就是2號才對)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yyyhedy yyyhedy 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-16
回復: 從高鐵台中站搭乘南投客運到埔里、日月潭 - 2011-02-24, 10:10

請問在台中高鐵站有直達清境的客運嗎?我在南投客運網站看到他的時刻表有註明‘直’的班車,而且之前有人説在高鐵站能坐客運直達清境,只是會在埔里站停留一會,但去清境的乘客不必轉車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日月潭, 南投, 台中, 南投客運, 埔里, 清境, 台中到日月潭, 溪頭

相似的主題

主題工具