背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]本人預備今年暑假一個人到台灣一遊,主要交通工具是台鐵,爬文以後嘗試排了行程,希望各位可以幫忙看一下,謝!我對住宿要求不高,希望便宜~N...秀姑巒溪泛舟第十八天花蓮(七星潭)->台北->淡水第十九天台北(烏來+師大夜市)第二十天台北(故宮)->下午6點飛機
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣環島 >

台鐵環島行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
maomao603 maomao603 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-26
台鐵環島行程 - 2010-02-26, 21:19

本人預備今年暑假一個人到台灣一遊,主要交通工具是台鐵,爬文以後嘗試排了行程,希望各位可以幫忙看一下,謝!我對住宿要求不高,希望便宜~NT1200(希望把錢留在特別的民宿),安全(因我只有單身一個女子),最好近車站,如果大家有什麼好介紹的也請指教指教~

第一天
機場(下午2點抵台) ->台北(逛街) -> 台中(宿)
不知那裡有合適住宿,太晚(大約晚上7點)到台中再找會不會較難找住宿?

第二天
台中->日月潭 ->埔里(宿)
還沒找到民宿,最重要近車站(方便到清境)

第三天
埔里 ->清境 ->廬山(宿小境家溫泉旅店)

第四天
廬山->台中->嘉義->阿里山(宿阿里山櫻山大飯店)
這天已預備了是交通日,但亦想知其實由廬山到阿里山預計是多久?

第五天
阿里山->奮起湖->嘉義->台南(宿)
看到有的網友介紹說酒店大都有專車從阿里山經奮起湖到嘉義,不知阿里山櫻山大飯店有沒有這服務呢?
台南的住宿也未安排呢~

第六天
台南(安平古城)->高雄(愛河 +六合夜市)

第七天
高雄(旗津漁港+西子灣+瑞豐夜市)

第八天
高雄 -> 墾丁(海生館)(夜宿海生館)

第九天
墾丁水上活動

第十天
墾丁一日遊

第十一天
墾丁(找間美美的民宿好好享受)
請問各位有沒有好介紹呢?(最好是在民宿的房間已經可以看到海)

第十二天
墾丁->台東(卑南)

第十三天
台東 ->綠島
綠島的兩天一夜套裝看到很多,但大都要二人成行,未知大家有沒有看過一人成行的呢?

第十四天
綠島 ->台東(三仙台)

第十五天
台東->花蓮->賞鯨

第十六天
太魯閣一日遊

第十七天
秀姑巒溪泛舟

第十八天
花蓮(七星潭)->台北->淡水
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=307179

第十九天
台北(烏來+師大夜市)

第二十天
台北(故宮)->下午6點飛機
閱讀10296次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 695
感謝: 3,580次/2,729篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-02-26, 21:33

引用:
作者: maomao603 (原文章)
本人預備今年暑假一個人到台灣一遊,主要交通工具是台鐵,爬文以後嘗試排了行程,希望各位可以幫忙看一下,謝!我對住宿要求不高,希望便宜~NT1200(希望把錢留在特別的民宿),安全(因我只有單身一個女子),最好近車站,如果大家有什麼好介紹的也請指教指教~

第一天
不知那裡有合適住宿,太晚(大約晚上7點)到台中再找會不會較難找住宿?

不需要繞遠路到台北,再回頭到台中
桃園機場有3家客運公司經營直達台中班車
又快又便宜

第二天

第三天

第四天
這天已預備了是交通日,但亦想知其實由廬山到阿里山預計是多久?

因為14:00之後就沒有班車往阿里山
必須在9:00前搭南投客運到埔里轉車到台中
才來得及到阿里山

http://www.ntbus.com.tw/

第五天
看到有的網友介紹說酒店大都有專車從阿里山經奮起湖到嘉義,不知阿里山櫻山大飯店有沒有這服務呢?
台南的住宿也未安排呢~

第六天

第七天

第八天

第九天
墾丁水上活動

第十天
墾丁一日遊

第十一天
請問各位有沒有好介紹呢?(最好是在民宿的房間已經可以看到海)

第十二天
墾丁->台東(卑南)

第十三天
台東 ->綠島
綠島的兩天一夜套裝看到很多,但大都要二人成行,未知大家有沒有看過一人成行的呢?

第十四天

第十五天
台東->花蓮->賞鯨

第十六天
太魯閣一日遊

第十七天
秀姑巒溪泛舟

第十八天

第十九天
台北(烏來+師大夜市)

第二十天
墾丁的時間可以娜一天出來給清境~阿里山這段行程
因為這裡是高山地區,交通不是很方便,客運車要開山路,開不快的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 264次/240篇
註冊日期: 2008-07-04
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-02-26, 21:39

勇氣..真是很犀利.20天.暑假還很久.希望屆時有機會看到你
有些行程怪怪的
第一天其實可以直接到台中.桃園去台北再南下.而且是...這樣會浪費很多時間及交通費用
有機會看看我BLOG吧
http://hk.myblog.yahoo.com/css5405
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-02-26, 22:57

引用:
作者: 陳經理 (原文章)
勇氣..真是很犀利.20天.暑假還很久.希望屆時有機會看到你
有些行程怪怪的
第一天其實可以直接到台中.桃園去台北再南下.而且是...這樣會浪費很多時間及交通費用
有機會看看我BLOG吧
http://hk.myblog.yahoo.com/css5405
其實我也有考慮過直接到台中,但我又不知道附近有什麼值得一看的,請問有什麼好建議嗎?
哪些行程怪怪的呢?可以指點一下嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-02-26, 23:03

引用:
作者: kch0511 (原文章)
墾丁的時間可以娜一天出來給清境~阿里山這段行程
因為這裡是高山地區,交通不是很方便,客運車要開山路,開不快的
第四天

因為14:00之後就沒有班車往阿里山
必須在9:00前搭南投客運到埔里轉車到台中
才來得及到阿里山
http://www.ntbus.com.tw/
你的意思是說9:00要到達南投客運還是9:00從廬山出發呢?
也有想過以下的行程:
第一天
台北->日月潭(宿日月潭)
第二天
遊日月潭->廬山
第三天
廬山->清境->台中(宿台中)
第四天
台中->嘉義->阿里山
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 695
感謝: 3,580次/2,729篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-02-27, 14:04

版主看一下南投客運時客表,廬山溫泉往台中,9:05發車
所以,早上九點之前就得離開飯店去站牌等車了

要去阿里山,去好的安排是前一天住在嘉義
一大早的班車上山,還有一個下午的時間可以玩阿里山森林遊樂區
如果早上才要出發去嘉義,再搭車上阿里山,已經快傍晚了
所有的旅遊設施都關了,白白浪費一整天都在搭車

台中最熱門的景點:
逢甲夜市(可以跟士林夜市並列全台前兩大)
自然科學博物館
東海大學校園
新社(要自備交通工具)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
banai banai 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 760次/707篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-21, 15:59

暑假的房價是上揚的,希望妳知道這個資訊
第一天
直接搭機場客運到台中比較順。至於住宿還是先訂房吧,
如果不訂房至少手上有很多家住宿的電話,一家家打電話過去問,而不是「找」

第二天
埔里金山大飯店
http://jinshan.okgo.tw/

第三天

第四天
廬山→埔里→台中→火車到嘉義→客運上阿里山
(漫漫長路,幾乎沒時間遊園了),阿里山櫻山大飯店不是很貴嘛?
路線圖
Google Maps

Reload Map

第五天
台南的住宿也未安排呢~
就算有....也是羊毛出在羊身上。台南住宿可在車站附近找
奮起湖不熟,聽說客運很少

第六天

第七天
高雄車站附近很多廉價旅館
第八天

第九天
墾丁水上活動

第十天
墾丁一日遊

第十一天
船帆石那邊住過,面海房nt$1500,有很大的陽台
約三米×三米,桌椅、洋傘,不過暑假應該不是這個價位

第十二天
墾丁->台東(卑南)

第十三天
台東 ->綠島
不需要套裝,富岡碼頭搭船→綠島→找民宿→租機車
→玩浮潛→機車環綠島→泡著海底溫泉看日出

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1988159
第十四天
麻煩的交通
第十五天
台東->花蓮->賞鯨

第十六天
太魯閣一日遊
建議租機車
第十七天
秀姑巒溪泛舟
溪水不夠就沒法泛舟
第十八天

第十九天
台北(烏來+師大夜市)

第二十天
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
adfkk adfkk 目前離線 adfkk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 458次/370篇
註冊日期: 2007-04-30
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-21, 17:27

因為是暑假,又是一個女孩子獨行,我要提醒你,多做點功課,如果在行程中不幸要是遇到颱風來襲的話,才好應變,台中可以去逛一中街,逢甲夜市,如果到得早的話還可以去科博館,這三個地方都是公車可達的地方
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-22, 17:32

引用:
作者: adfkk (原文章)
因為是暑假,又是一個女孩子獨行,我要提醒你,多做點功課,如果在行程中不幸要是遇到颱風來襲的話,才好應變,台中可以去逛一中街,逢甲夜市,如果到得早的話還可以去科博館,這三個地方都是公車可達的地方
謝謝你的提醒~我也有想過颱風來襲的問題,所以我也不敢安排太多山上的景點。
另外我對科博館也很有興趣,一定會去看看~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-22, 17:37

謝謝tingp7458的建議!
你說船帆石的住宿我也想參考,可以多給我一點資料嗎?
看到你提議我租機車,可惜我不會騎吔~
秀姑巒溪在八月也會不夠水嗎?那什麼時候才適合泛舟呢?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-22, 17:46

引用:
作者: maomao603 (原文章)
謝謝tingp7458的建議!
你說船帆石的住宿我也想參考,可以多給我一點資料嗎?
看到你提議我租機車,可惜我不會騎吔~
秀姑巒溪在八月也會不夠水嗎?那什麼時候才適合泛舟呢?
現在開始在香港就練習,可以的
墾丁沒交通工具去不了多少景點
等我找到資訊再告訴你
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-03-22, 18:07

溪水多少要看是否有「小颱風」
水多才好玩不是?
(剛剛客棧居然超載)
Google Maps

Reload Map

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1990714
你用google地圖,找到以上地點,把「黃色小人」拉到你要看的位置即可

按圖片以查看大圖

名稱:	圖片 1.png
查看次數:	41
文件大小:	954.9 KB
ID:	182841

此篇文章於 2010-03-22 18:18 被 banai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ElvisXU.6 ElvisXU.6 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-24
回覆: 台鐵環島行程 - 2010-06-25, 02:09

可以考慮YH推出的!「2010台鐵FUN暑假」
http://taiwan.yh.org.tw/page1.aspx?no=195167&step=1&newsno=20329
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

回覆: 台鐵環島行程 - 2010-07-05, 16:26

引用:
作者: ElvisXU.6 (原文章)
可以考慮YH推出的!「2010台鐵FUN暑假」
http://taiwan.yh.org.tw/page1.aspx?no=195167&step=1&newsno=20329
這個只能乘莒光以下吧~不太方便啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
環島, 環島行程

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台鐵有代售高雄到墾丁客運來回套票 acatonmybed 屏東 0 2009-08-17 02:58
台鐵推超級自強號299元 高鐵加住宿3.1折 enjoyshare 旅遊新聞 0 2009-06-29 19:29
【交通】 台鐵網上購票問題 & 台東如何往墾丁 tinkerri 屏東 3 2009-02-08 21:14
【行程】 台北->南投->高雄->墾丁 行程+交通+住宿 edwin_lkm 屏東 3 2008-04-25 05:18

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴