背包客棧自助旅行論壇
[雪梨打工渡假]hello大家好! 我是summer:-D我預計三月中左右就要出發去雪梨,(其實我本來不是要去雪梨)所以上禮拜才開始研究到Sydney...就不用睡在機場囉,還有供餐呦!!祝大家旅途平安(L)ps:我需要好心人可以幫我介紹雪梨短期的打工機會,如果有了話請告訴我!!謝謝大家~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 雪梨打工渡假 >

【交通】 雪梨便宜機票!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
zmeigo zmeigo 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-01-19
雪梨便宜機票!! - 2010-02-26, 00:40

hello大家好! 我是summer
我預計三月中左右就要出發去雪梨,(其實我本來不是要去雪梨)
所以上禮拜才開始研究到Sydney最便宜的方法!!
以下心得提供給大家參考~~做點貢獻回饋社會!!

方法一:jetstar廉價航空
桃園機場-新加坡-darwin(or perth)-sydney
我很喜歡jetstar的網頁,比tiger好多了,加上新加坡機場聽說服務設備很好又很安全,又不用簽證還可以參加free tour,所以一直很心動要搭jetstar!!但是無論怎麼加總最便宜只到12000多,(可能是現在澳幣太高了)而且新加坡那段航程三月份的價錢也不便宜!!(我沒遇到大特價)所以一直遲遲沒有訂下去!不過如果運氣好的人或許可以撿到便宜,我是太匆促了~~

方法二:非凡廉價航空
桃園機場-澳門-雪梨
先飛澳門在轉直飛的飛機往雪梨,換算匯率以後我這時間點出發加總大約也要15000.

隨著時間的流逝,也參考過tiger airways and air asia的廉價機票,但只有飛到墨爾本,所以接下來只好透過大量的旅行社電話查詢最便宜的機票,但報價一個比一個吐血,(現在才知道廉價機票不是叫假的),最誇張的是雄X,他報價最便宜的是3萬(單程喔)

最後是我的方法三:
先聲明此方法需要依靠大量的運氣,因為一直找不到好機票價錢,就隨意在yahoo首頁點了東X旅行社,進去查詢後居然讓我看到馬來西亞航空飛往sydney只要5000元,加上稅金剛好10721,這麼優惠的價格不管三七二十一當然馬上打電話過去,他們公司訂位的小姐說5000多元的艙等L需要候補而且他絕得排不到,並且排也需要正確英文名字及護照號碼,所以我下班後飛奔回家,但他們卻已經下班...但是我不死心,又在上網查看,這次我自己直接在他們作業系統上訂,發現是台北-吉隆坡這段很滿,但吉隆坡-雪梨這段還有9個位置,所以我自己就訂了等候候補的機票,並且馬上就收到旅行社系統自己傳來的簡訊,並且大約10分鐘後就收到排到候補的簡訊,要求我隔日中午12點前要回覆是否需要(意思就是馬上要付錢啦),但出於背包客一定要斤斤計較的精神,就上馬航的網站查詢,發現確實有那麼便宜的價格,只是顯示已經售完,所以我隔日一早就打給馬來西亞航空訂位組,結果他說目前最便宜的艙等不給後補了,並且同班機其他艙等可以賣我19000,所以還是乖乖的跟旅行社定了機票!並且我真的很lucky,馬航的班機雖然你買的機票是桃園-吉隆坡,但是馬航的訂位先生跟我說他們大部分還是會中途停靠"沙巴",而且票面上不會顯示,(我感覺非常奇怪ㄟ...如果我是乘客我會有受騙的感覺)但我這班剛好是直飛吉隆坡,天知道我哪來的幸運遇到一連串的好運感謝啦~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=306841

結論就是:除了廉價航空的網站以外還是可以多看看旅行社的網站,當然廉價航空也可能會碰上破盤大特價!!不過像我這次的飛機只要飛兩趟,並且還都有餐點喔!!是還不錯的選擇!希望大家都能夠買到便宜的好機票!不過我剛剛上東X的網站看5000多的票價已經不見了(sorry我晚po了一天),現在只剩下9000多的,加上稅後也要約13000,如果不想在新加坡機場過夜,也不想轉三趟飛機的人或許可以考慮,而且有些航班是一早出發到吉隆坡,晚上的飛機出發到雪梨,早上9點半到達,這樣就不用睡在機場囉,還有供餐呦!!祝大家旅途平安

ps:我需要好心人可以幫我介紹雪梨短期的打工機會,如果有了話請告訴我!!謝謝大家~
閱讀7187次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
markmaking22 markmaking22 目前離線
背包大俠

感謝: 62次/11篇
註冊日期: 2008-05-07
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2010-02-28, 14:48

真佩服你~我選第一項來雪梨~價錢一萬三至一萬四~大概是一月的時候訂二月初的票,好像都這個價,不知道買回台灣的票要多少?說不定買年票可能比較划算~~無所謂啦~~把你這個精神拿來雪梨找工作,應該找的到~~~god bless u~這裡真的不好找工作哦!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
zmeigo zmeigo 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-01-19
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2010-02-28, 21:55

哈哈!!我有聽說工作不好找的事情了~我有心理準備!!
你也是在雪梨的背包客ㄇ???
我沒買來回~因為我預計回去要從柏斯那邊去新加坡!!
到時候就可搭到我很想搭的捷星了!!
祝你也在那邊過的順利喔!!但有工作一定要告訴我呦~哈哈!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
markmaking22 markmaking22 目前離線
背包大俠

感謝: 62次/11篇
註冊日期: 2008-05-07
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2010-03-03, 20:07

等你來了再找工作不遲,大概要找二星期至一個月(city為主),會有工作,只是看你做不做而已,有相關工作經驗、流利英語、住附近,這三個因素是找工作的重點,至於哪邊比較好找~越偏遠的地方比較有機會,有問題可再問我嘍~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
bensonme bensonme 目前離線 bensonme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-08-18
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2012-01-11, 00:56

現在看到JetStar從Singapore到Sydney台幣加20kg行李也要27000...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
xitucheng xitucheng 目前離線
背包客

感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2011-12-17
回复: 雪梨便宜機票!! - 2012-01-13, 16:19

非凡早就倒闭了把
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小魚仔 小魚仔 目前離線 小魚仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 80次/29篇
註冊日期: 2005-08-28
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2012-01-14, 19:42

我搭過jetstar台灣飛新加坡飛墨爾本再飛雪梨....(剛好每段都有特價喔)
是真的有便宜..我上次買好像一萬五台幣左右...
只是...真的很累...累到我沒有體力再一次'....
因為在新加坡要掛一次行李,墨爾本又要再掛一次
並且墨爾本飛雪梨是轉國內線..因此在墨爾本就出境
(且jetstar連結時間有點趕,出關時候超可怕的)
所以如果要買免稅商品 就必須先在墨爾本買...
然後在大包小包上飛機從國外機場走到國內機場然後掛完行李再入境...

經歷過上次,老實說我換算過華航(來回,半年票或一年票)...
廉價航空雖然便宜...但...大概多個200-350元澳幣卻直達台灣...

以上我的經驗,也給大家參考參考囉...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
bensonme bensonme 目前離線 bensonme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-08-18
回覆: 雪梨便宜機票!! - 2012-01-15, 00:46

就像越南航空雖然便宜
但是在胡志明轉機要10小時一樣
除非對胡志明特別有興趣想要去逛一下
不然轉機10小時又沒有貴賓室真的很想死啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
雪梨, sydney

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 雪梨超便宜短期住宿!!位置方便!!住兩週以上者優先!! cerealkitten 雪梨廣告區 110 2014-03-16 19:20
【其他】 雪梨市區電腦維修服務(超便宜收費) takolabb 雪梨廣告區 8 2012-12-27 08:58
【住宿】 雪梨便宜旅館推薦 bbailey 雪梨打工渡假 2 2010-12-26 13:12
【交通】 想請問從柏斯到東澳(雪梨)經過MEL最便宜的方法 george0315 雪梨打工渡假 7 2010-02-27 09:36

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論