背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我想請問一個問題, 關於合法薪資問題之前在教堂上課, 牧師說澳洲的合法最低薪資是稅前AD$17.99/per hour打黑工的話, 薪...子, 也有弄superannuation這我就不懂了, 這樣不就會違法了嗎?因為根本沒到達合法最低薪資的底價啊!幫忙解惑吧......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 合法薪資

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sanhhs sanhhs 目前離線 sanhhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-08-31
合法薪資 - 2010-02-20, 13:33

我想請問一個問題, 關於合法薪資問題
之前在教堂上課, 牧師說澳洲的合法最低薪資是稅前AD$17.99/per hour
打黑工的話, 薪資低, 雇主不會報稅
澳洲政府也查不到有沒有合法支薪~

可是, 我昨天問到一個農場的仲介
他說他支薪是稅前14.61的樣子, 也有弄superannuation
這我就不懂了, 這樣不就會違法了嗎?
因為根本沒到達合法最低薪資的底價啊!

幫忙解惑吧......
閱讀8956次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
SUNNY661975 SUNNY661975 目前離線 SUNNY661975 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊

感謝: 138次/47篇
註冊日期: 2006-08-21
回覆: 合法薪資 - 2010-02-20, 14:31

The minimum wages are different at different states.
The federal government has set a minimum wage at 14.31 before tax.
No matter which state you are in, as long as the employer pays you more than minimum federal wage, he or she does not break the law.
14.31 per hour will stand till 1 July 2010.
The minimum wages will be differ after 1 July, 2010.
You can check at www.fairwork.gov.au

Cheers
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 合法薪資 - 2010-02-20, 14:57

自2010年1月1日起,工黨政府實施了新的modern award,取代了先前的national workplace relations system所用的award,除了西澳還使用Federal award直到2011年3月27日以外,其它各州均使用新的National Employment Standards (NES)。

聯邦最低時薪雖為14.31,但若為jounior或是apprentice,則按照等級比例給付,最低甚至可達基本薪資的55%,此外,若雇主有包住或包吃住,則也可以依法從工資裡面扣除。若為Casual,沒有entitlements所以時薪會加上25%的loading。

由於award標準隨著行業與工種的不同而異,我附上一份餐飲行業的供做參考:
Restaurant Industry Award 2010
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sanhhs sanhhs 目前離線 sanhhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-08-31
回覆: 合法薪資 - 2010-02-20, 15:01

謝謝吶~~~
原來是這樣子, 真的是很感機大家^^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 合法薪資 - 2010-02-20, 15:06

正如桑妮說的,目前稅前最低薪資是14.31,請按此查閱,
不過現在很多雇主都學聰明了,喜歡用ABN+agreement的方式來請人,
簡單說就是類似發包(公司對個體戶公司)而不是雇傭關係(公司對個人),
所以不但薪資沒有所謂最低保障,也不會提撥退休金,還要自己報稅,
可以的話找工作盡量不要找這種的,除非薪水很不錯(如牛肉工廠很多都是這種模式的)。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
snn041 snn041 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-04
回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 17:06

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
自2010年1月1日起,工黨政府實施了新的modern award,取代了先前的national workplace relations system所用的award,除了西澳還使用Federal award直到2011年3月27日以外,其它各州均使用新的National Employment Standards (NES)。

聯邦最低時薪雖為14.31,但若為jounior或是apprentice,則按照等級比例給付,最低甚至可達基本薪資的55%,此外,若雇主有包住或包吃住,則也可以依法從工資裡面扣除。若為Casual,沒有entitlements所以時薪會加上25%的loading。

由於award標準隨著行業與工種的不同而異,我附上一份餐飲行業的供做參考:
Restaurant Industry Award 2010
你好,我想請問幾個問題
1.2011年最底薪資還是14.31嗎?這個薪資會因為持有WORKING HOLIDAY而有所不同嗎?

2.週末的DOUBLE PAY,是法律規定,還是說依各家公司規定?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 17:19

引用:
作者: snn041 (原文章)
你好,我想請問幾個問題
1.2011年最底薪資還是14.31嗎?這個薪資會因為持有WORKING HOLIDAY而有所不同嗎?

2.週末的DOUBLE PAY,是法律規定,還是說依各家公司規定?
依據modern award

2010年7月1日起最低工資為$15(若為FT/PT員工),Casual會有25%的loading

平日(週一到週五)加班,前三個小時為150%,之後為200%
週六加班,前三個小時為175%,之後為200%
週日加班均為200%
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
snn041 snn041 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-04
回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 17:38

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
依據modern award

2010年7月1日起最低工資為$15(若為FT/PT員工),Casual會有25%的loading

平日(週一到週五)加班,前三個小時為150%,之後為200%
週六加班,前三個小時為175%,之後為200%
週日加班均為200%
謝謝你的回答, 我想再請問
像我在廚房裡工作,做是是CHEF的工作(PT), 薪資一樣是15塊嗎?另外這是稅前還是稅後
再來,像我們工作時數不像OFFICE那樣固定, 但一週約都有37到40小時, 週末都有上班,這樣也可以依上面你所提供的資訊算薪資嗎?
還有,他們付給我的薪資如果低於最低薪資,我可以到哪申申訴, FAIR WORK嗎?

真的很謝謝你的回答
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Ying2009 Ying2009 目前離線 Ying2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
版面管理員

感謝: 1,227次/581篇
註冊日期: 2009-08-24
回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 18:15

引用:
作者: snn041 (原文章)
謝謝你的回答, 我想再請問
像我在廚房裡工作,做是是CHEF的工作(PT), 薪資一樣是15塊嗎?另外這是稅前還是稅後
再來,像我們工作時數不像OFFICE那樣固定, 但一週約都有37到40小時, 週末都有上班,這樣也可以依上面你所提供的資訊算薪資嗎?
還有,他們付給我的薪資如果低於最低薪資,我可以到哪申申訴, FAIR WORK嗎?

真的很謝謝你的回答
一週 37-40 應該不算 part time, 有的 cheft 是領年薪, 年薪的話週末或是國定假日薪水都一樣, 超過工作時數也沒有多加薪水(這是飯店業, 年薪制的薪資換算起來時薪不高); 剛開始工作時, 雇主會跟你簽一份agreement, 看看那契約上面是怎樣說明薪資的; 有問題可以先跟雇主詢問
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 19:05

正規來說工資都是算稅前的。

如果你拿的是現金,那對方可能會忽悠你說是稅後的,其實對方根本沒報稅。

Chef和Cook不同,Chef是相對高的,一般是優於modern awards的最低要求。

如同Ying大大說的,如果當初有agreement(因為你說你是PT),則依照agreement,在2010年7月1日前簽訂的合約,雇主可以在2014年之前逐步調整,以合乎modern awards的要求。如果沒有agreement,要查看modern awards你所屬的行業與職務所對應的等級來看,你可能適用於Restaurant Industry Award 2010,請查看Part 4 - Minimum Wages and Related Matters,上面有你需要的數據資料。

當然,你可以隨時致電諮詢fair work。

此篇文章於 2011-04-15 19:25 被 stephenchiu 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光

感謝: 977次/244篇
註冊日期: 2005-05-15
回覆: 合法薪資 - 2011-04-15, 23:34

猴兒只知道全職和兼職有差哦

全職福利比較多,薪水低,(比如生病不能上班照付錢,假期之類的)

難怪同事都一直生病......

兼職薪水比較高,但時數低也不做假日(假日二倍)

偷渡客中心全職20元一小時,兼職25

還沒聽到老人院的薪水是多少柳

但是聽說是17元捏....(如果真的17..........這是全鎮最低的薪水,登楞)

之前院長問猴兒可以做CARE嗎

猴兒有錢什麼都嘛點頭~後來缺的是清潔工,所以做CLEAN

如果照顧老人把屎把尿一小時才17

收到PAY CHECK 那天猴兒可能會失控打老人吧!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Carlos1986 Carlos1986 目前離線
背包高手

感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2010-12-02
回覆: 合法薪資 - 2011-04-16, 07:26

引用:
如果照顧老人把屎把尿一小時才17

收到PAY CHECK 那天猴兒可能會失控打老人吧!!
[/QUOTE]

那猴兒記得打之前要蓋布袋耶!!!

不然會被抓到的~我可不想在電視看到台灣人被關耶@@"
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光

感謝: 977次/244篇
註冊日期: 2005-05-15
回覆: 合法薪資 - 2011-04-16, 12:04

不然會被抓到的~我可不想在電視看到台灣人被關耶@@"[/QUOTE]

猴兒做clean啊,如果一小時17雖然非常不滿意,但是尚可接受

因為工作環境很輕鬆

同事也很隨和又包吃

照顧老人的都是辛巴戚人黑人

他們萬一打老人才是一拳就把老人打死了吧!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
parody parody 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-30
回覆: 合法薪資 - 2011-04-16, 14:52

最低薪資應該每個年齡還不同,像我們公司的弟弟妹妹一滿16歲,17歲, 一直好像到21歲生日(不太確定),我們HR都要幫他們調base rate
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
biggoatwu biggoatwu 目前離線 biggoatwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 43次/31篇
註冊日期: 2010-11-23
回覆: 合法薪資 - 2011-04-16, 15:29

引用:
作者: 香蕉吃猴子 (原文章)

不然會被抓到的~我可不想在電視看到台灣人被關耶@@"
猴兒做clean啊,如果一小時17雖然非常不滿意,但是尚可接受

[/QUOTE]

等哪天看到猴大你再也沒回文

心裡就有譜因為你失控被關了......XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋