背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【交通】 尋找台北-屏東的客運

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
abcstop abcstop 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-02-02
尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 06:37

我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝
閱讀26798次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 164次/146篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 07:23

可參考:
1.http://www.taipeibus.com.tw/default.asp
2.http://yoyonet.biz/egoing/bus.htm

此篇文章於 2010-02-12 08:20 被 RosaChow 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
onmyyen onmyyen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-29
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 07:53

引用:
作者: abcstop (原文章)
我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝
如果是到屏東市的話,統聯應該是有直達屏東市火車站的車班喔~只是班次選擇比較沒那麼密集而已~如果是到屏東其它縣的話~那就一定要再轉車了!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

回复: 回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 08:21

引用:
作者: onmyyen (原文章)
如果是到屏東市的話,統聯應該是有直達屏東市火車站的車班喔~只是班次選擇比較沒那麼密集而已~如果是到屏東其它縣的話~那就一定要再轉車了!
謝謝你的意見,那麼你知道一趟車程會用到多少時間嗎
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 334次/308篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 10:58

統聯客運大概是每小時會有一班車,看他的班表是24小時營運
因為台北到屏東很遠我想要估5~6小時左右(個人猜測)你可打免費電話去問班車及行車總時
他中途會在台中的轉運站讓你們下車上廁所,順便也再多載客一下
如果你訂不到火車,可以搭這個夜車,你睡醒了天亮就到屏東了~
路線參考http://yoyonet.biz/egoing/bus/freeway/tonlan/1613.htm
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 745
感謝: 3,711次/2,818篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 12:12

屏東縣面積很大,鄉鎮市很多
版主是要去縣政府所在地的「屏東市」,還是墾丁?
如果要去屏東市,就參考其他大大的建議
如果要去墾丁,要先到高雄市,再從高雄車站前搭客運到墾丁
墾丁雖然隸屬屏東縣,但是從高雄車站到墾丁,比從屏東車站到墾丁方便多了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 12:27

再次謝謝各位的協助,感激。。我要到達的地方是屏东市
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 19:27

小弟前幾天已經定了到台北機場的飛機票,抵達的時候已經晚上10。15分了,相信幫手續和拿行李等會用到一個小時,坐巴士到台北車站也會花掉一小時,那時已經凌晨12。15分了,請問那個時候售票站還有開嗎。很擔心買不到統聯的台北-屏東的票啊。我在統聯的網站也找不到他們的電子郵件不能發信給他們問個明白,只好在這裡發問了謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
忘情水 忘情水 目前離線
客棧之光

感謝: 247次/165篇
註冊日期: 2007-10-01
回覆: 回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 20:24

引用:
作者: abcstop (原文章)
小弟前幾天已經定了到台北機場的飛機票,抵達的時候已經晚上10。15分了,相信幫手續和拿行李等會用到一個小時,坐巴士到台北車站也會花掉一小時,那時已經凌晨12。15分了,請問那個時候售票站還有開嗎。很擔心買不到統聯的台北-屏東的票啊。我在統聯的網站也找不到他們的電子郵件不能發信給他們問個明白,只好在這裡發問了謝謝。
你到桃園機場後
搭計程車到南崁交流道
然後搭阿囉哈客運到高雄火車站
阿囉哈有隨車服務小姐
到站前會提醒你準備下車
到高雄火車站再搭台鐵區間車到屏東

阿囉哈網站
http://www.aloha168.com.tw/main1.htm

火車時刻查詢
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回复: 回覆: 回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 20:56

引用:
作者: 忘情水 (原文章)
你到桃園機場後
搭計程車到南崁交流道
然後搭阿囉哈客運到高雄火車站
阿囉哈有隨車服務小姐
到站前會提醒你準備下車
到高雄火車站再搭台鐵區間車到屏東

阿囉哈網站
http://www.aloha168.com.tw/main1.htm

火車時刻查詢
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

謝謝你的回覆,我最大的顧慮就是經費的問題,因為會待在台灣較長,所以希望把開銷剪到最低,我在網上看到統聯從台北到屏東的費用是530而已而且也不須要坐在巴士里第二天早上就可以到屏東了。覺得這樣比較適合我。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小range 小range 目前離線 小range 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 21:50

耶 必須先說一下
高雄到屏東不是全天候都有火車
尤其是半夜12點過後 可能要先查詢一下火車時刻表比較安全

如果是台北要直接開到屏東的話 5-6個小時差不多
剛剛幫你看了一下時刻表
過了晚上12點後 是每半點一個班次 如果網站上的資訊是正確的話

另外你說的票價530 一般來說是指假日
如果你是非假日到 搞不好會更便宜喔!
希望你到屏東玩得愉快
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 334次/308篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:03

如果你要去高雄,可以在機場裡直接搭客運前往
不一定要坐計程車去交流道坐車,難道那時候沒有車班了嗎?不會吧?

其實你可以先下台中,但是你要坐到"中港轉運站"接去屏東的車子(機場有無要再查)
我可以打去幫你問半夜的車次,直接打去那各站問比較準,如你需要再通知我
你是禮拜幾要來的呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回复: 回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:35

引用:
作者: 小range (原文章)
耶 必須先說一下
高雄到屏東不是全天候都有火車
尤其是半夜12點過後 可能要先查詢一下火車時刻表比較安全

如果是台北要直接開到屏東的話 5-6個小時差不多
剛剛幫你看了一下時刻表
過了晚上12點後 是每半點一個班次 如果網站上的資訊是正確的話

另外你說的票價530 一般來說是指假日
如果你是非假日到 搞不好會更便宜喔!
希望你到屏東玩得愉快
謝謝你的意見

引用:
作者: nownow (原文章)
如果你要去高雄,可以在機場裡直接搭客運前往
不一定要坐計程車去交流道坐車,難道那時候沒有車班了嗎?不會吧?

其實你可以先下台中,但是你要坐到"中港轉運站"接去屏東的車子(機場有無要再查)
我可以打去幫你問半夜的車次,直接打去那各站問比較準,如你需要再通知我
你是禮拜幾要來的呢?
謝謝你的回覆,我九月的時候會到臺灣,很感激你願意幫忙打電話去尋問,可能現在打去問還太早。我會在星期日的晚上10。15分到台北機場,拿好行李的時候已經晚上11。15分了。前面的網友有提到統聯巴士有提供凌晨從台北車站到屏東的服務,我覺得很適合我。我的顧慮是我從機場到台北車站的時候已經凌晨了,我不知道那個時候售票站還有營業嗎,還可以買到車票嗎。你有提到可以從桃園機場坐客運直接下到高雄。我很有興趣想更了解,之前找資料的時候都沒察覺到。我最終的目的是想到屏東,不過也不排除先到高雄再到屏東
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小range 小range 目前離線 小range 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:48

我想統聯台北站應該是全天候都有售票服務才是
這點你就不用擔心了
剛剛有幫你check過 統聯客運是否有從機場到台中
然後方便你直接從台中再轉乘到屏東
有看到最後一班是00:10 如果你趕得上的話
這樣就不用再多搭車到台北去轉車 中港轉運站也是全天候都會有人服務的
希望資訊有幫到你囉
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
starry_chuang starry_chuang 目前離線
背包至尊

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2006-01-16
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 23:04

我之前也有類似的經驗。

晚班機回台,從機場搭車回台北,再接凌晨的國光號到屏東。
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020041

在屏東車站等到六點,屏東客運才發第一班車。
不過那裡有便利商店,很好打發時間。

可以參考看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 客運, 高雄, 墾丁, 台中, 桃園機場, 台鐵, 台灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台中到中正機場的交通問題? adi 台中 10 2012-07-28 11:05
【交通】 請問該怎樣由台北松山機場到達台中火車站? sunnyto 台灣北部 8 2009-07-06 17:45
【交通】 凌晨由桃園機場到台中市 cwaiwing 台中 3 2009-02-12 09:55
【交通】 由台中巿怎樣去桃園機場最好? pplam 台中 6 2007-12-06 14:03

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴