背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【交通】 尋找台北-屏東的客運

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
abcstop abcstop 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-02-02
尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 06:37

我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝
閱讀28133次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 178次/156篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 07:23

可參考:
1.http://www.taipeibus.com.tw/default.asp
2.http://yoyonet.biz/egoing/bus.htm

此篇文章於 2010-02-12 08:20 被 RosaChow 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
onmyyen onmyyen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-29
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 07:53

引用:
作者: abcstop (原文章)
我想在大約凌晨的時候從台北坐客運到屏東,請問有哪些客運有提供這樣的服務。還有就是大約會花費到多少時間呢?謝謝
如果是到屏東市的話,統聯應該是有直達屏東市火車站的車班喔~只是班次選擇比較沒那麼密集而已~如果是到屏東其它縣的話~那就一定要再轉車了!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

回复: 回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 08:21

引用:
作者: onmyyen (原文章)
如果是到屏東市的話,統聯應該是有直達屏東市火車站的車班喔~只是班次選擇比較沒那麼密集而已~如果是到屏東其它縣的話~那就一定要再轉車了!
謝謝你的意見,那麼你知道一趟車程會用到多少時間嗎
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 10:58

統聯客運大概是每小時會有一班車,看他的班表是24小時營運
因為台北到屏東很遠我想要估5~6小時左右(個人猜測)你可打免費電話去問班車及行車總時
他中途會在台中的轉運站讓你們下車上廁所,順便也再多載客一下
如果你訂不到火車,可以搭這個夜車,你睡醒了天亮就到屏東了~
路線參考http://yoyonet.biz/egoing/bus/freeway/tonlan/1613.htm
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 794
感謝: 3,870次/2,940篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 12:12

屏東縣面積很大,鄉鎮市很多
版主是要去縣政府所在地的「屏東市」,還是墾丁?
如果要去屏東市,就參考其他大大的建議
如果要去墾丁,要先到高雄市,再從高雄車站前搭客運到墾丁
墾丁雖然隸屬屏東縣,但是從高雄車站到墾丁,比從屏東車站到墾丁方便多了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-02-12, 12:27

再次謝謝各位的協助,感激。。我要到達的地方是屏东市
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 19:27

小弟前幾天已經定了到台北機場的飛機票,抵達的時候已經晚上10。15分了,相信幫手續和拿行李等會用到一個小時,坐巴士到台北車站也會花掉一小時,那時已經凌晨12。15分了,請問那個時候售票站還有開嗎。很擔心買不到統聯的台北-屏東的票啊。我在統聯的網站也找不到他們的電子郵件不能發信給他們問個明白,只好在這裡發問了謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
忘情水 忘情水 目前離線
客棧之光

感謝: 247次/165篇
註冊日期: 2007-10-01
回覆: 回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 20:24

引用:
作者: abcstop (原文章)
小弟前幾天已經定了到台北機場的飛機票,抵達的時候已經晚上10。15分了,相信幫手續和拿行李等會用到一個小時,坐巴士到台北車站也會花掉一小時,那時已經凌晨12。15分了,請問那個時候售票站還有開嗎。很擔心買不到統聯的台北-屏東的票啊。我在統聯的網站也找不到他們的電子郵件不能發信給他們問個明白,只好在這裡發問了謝謝。
你到桃園機場後
搭計程車到南崁交流道
然後搭阿囉哈客運到高雄火車站
阿囉哈有隨車服務小姐
到站前會提醒你準備下車
到高雄火車站再搭台鐵區間車到屏東

阿囉哈網站
http://www.aloha168.com.tw/main1.htm

火車時刻查詢
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

回复: 回覆: 回复: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 20:56

引用:
作者: 忘情水 (原文章)
你到桃園機場後
搭計程車到南崁交流道
然後搭阿囉哈客運到高雄火車站
阿囉哈有隨車服務小姐
到站前會提醒你準備下車
到高雄火車站再搭台鐵區間車到屏東

阿囉哈網站
http://www.aloha168.com.tw/main1.htm

火車時刻查詢
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

謝謝你的回覆,我最大的顧慮就是經費的問題,因為會待在台灣較長,所以希望把開銷剪到最低,我在網上看到統聯從台北到屏東的費用是530而已而且也不須要坐在巴士里第二天早上就可以到屏東了。覺得這樣比較適合我。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小range 小range 目前離線 小range 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 21:50

耶 必須先說一下
高雄到屏東不是全天候都有火車
尤其是半夜12點過後 可能要先查詢一下火車時刻表比較安全

如果是台北要直接開到屏東的話 5-6個小時差不多
剛剛幫你看了一下時刻表
過了晚上12點後 是每半點一個班次 如果網站上的資訊是正確的話

另外你說的票價530 一般來說是指假日
如果你是非假日到 搞不好會更便宜喔!
希望你到屏東玩得愉快
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:03

如果你要去高雄,可以在機場裡直接搭客運前往
不一定要坐計程車去交流道坐車,難道那時候沒有車班了嗎?不會吧?

其實你可以先下台中,但是你要坐到"中港轉運站"接去屏東的車子(機場有無要再查)
我可以打去幫你問半夜的車次,直接打去那各站問比較準,如你需要再通知我
你是禮拜幾要來的呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回复: 回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:35

引用:
作者: 小range (原文章)
耶 必須先說一下
高雄到屏東不是全天候都有火車
尤其是半夜12點過後 可能要先查詢一下火車時刻表比較安全

如果是台北要直接開到屏東的話 5-6個小時差不多
剛剛幫你看了一下時刻表
過了晚上12點後 是每半點一個班次 如果網站上的資訊是正確的話

另外你說的票價530 一般來說是指假日
如果你是非假日到 搞不好會更便宜喔!
希望你到屏東玩得愉快
謝謝你的意見

引用:
作者: nownow (原文章)
如果你要去高雄,可以在機場裡直接搭客運前往
不一定要坐計程車去交流道坐車,難道那時候沒有車班了嗎?不會吧?

其實你可以先下台中,但是你要坐到"中港轉運站"接去屏東的車子(機場有無要再查)
我可以打去幫你問半夜的車次,直接打去那各站問比較準,如你需要再通知我
你是禮拜幾要來的呢?
謝謝你的回覆,我九月的時候會到臺灣,很感激你願意幫忙打電話去尋問,可能現在打去問還太早。我會在星期日的晚上10。15分到台北機場,拿好行李的時候已經晚上11。15分了。前面的網友有提到統聯巴士有提供凌晨從台北車站到屏東的服務,我覺得很適合我。我的顧慮是我從機場到台北車站的時候已經凌晨了,我不知道那個時候售票站還有營業嗎,還可以買到車票嗎。你有提到可以從桃園機場坐客運直接下到高雄。我很有興趣想更了解,之前找資料的時候都沒察覺到。我最終的目的是想到屏東,不過也不排除先到高雄再到屏東
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
小range 小range 目前離線 小range 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 22:48

我想統聯台北站應該是全天候都有售票服務才是
這點你就不用擔心了
剛剛有幫你check過 統聯客運是否有從機場到台中
然後方便你直接從台中再轉乘到屏東
有看到最後一班是00:10 如果你趕得上的話
這樣就不用再多搭車到台北去轉車 中港轉運站也是全天候都會有人服務的
希望資訊有幫到你囉
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
starry_chuang starry_chuang 目前離線
背包至尊

感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2006-01-16
回覆: 尋找台北-屏東的客運 - 2010-03-03, 23:04

我之前也有類似的經驗。

晚班機回台,從機場搭車回台北,再接凌晨的國光號到屏東。
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020041

在屏東車站等到六點,屏東客運才發第一班車。
不過那裡有便利商店,很好打發時間。

可以參考看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 高雄, 墾丁, 台中, 桃園機場, 台鐵, 台灣

相似的主題