背包客棧自助旅行論壇
[香港]下星期要去香港玩,老媽交代幫她的朋友買「黃藥膏」回來,問題是,她或她的朋友都不知道這個藥膏的正式名稱,只說盒子上有個圖案是一個手指頭(...哪位熟悉香港的朋友告知一下這個藥膏到底叫什麼名字(最好有圖片)。我很怕到時在香港藥局說要買黃藥膏時人家不知道我在說什麼....。謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【購物】 請問「黃藥膏」

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mymail2tw mymail2tw 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-04
請問「黃藥膏」 - 2010-02-04, 11:28

下星期要去香港玩,老媽交代幫她的朋友買「黃藥膏」回來,問題是,她或她的朋友都不知道這個藥膏的正式名稱,只說盒子上有個圖案是一個手指頭(食指)裹著繃帶,還說這藥膏在香港非常普遍,大小藥局都有在賣。我在網路上查了半天都找不到相關的資料外盒圖片,能不能有哪位熟悉香港的朋友告知一下這個藥膏到底叫什麼名字(最好有圖片)。我很怕到時在香港藥局說要買黃藥膏時人家不知道我在說什麼....。謝謝!
閱讀4247次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 161次/143篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: 請問「黃藥膏」 - 2010-02-04, 11:43

到Google圖片搜尋鍵入「香港黃藥膏」,再篩選吧!

不過帶空的容器核對比較準,題外話:會不會不滿售货

單價?哪裡買才公道....都要考慮,是否這一款還是未知數:

http://xly518127.cn.alibaba.com/athena/offerdetail/sa...1033340-562694286.html
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
mymail2tw mymail2tw 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-04
回覆: 請問「黃藥膏」 - 2010-02-04, 21:31

To RosaChow:

感謝高手指點!我其實原先也是從google 圖片開始查,但看了前幾頁都沒找到「裹紗布的食指」...... 我想我該去重配眼鏡度數了。
這款「品露」應該就是老媽朋友要的吧,因為她說這個藥膏是燙傷刀傷用的,跟包裝上說的一樣。另一款xxx黃藥膏是治風溼骨痛的,而且也沒有「裹紗布的食指」。至於價格就不管了,能買到交差就好。
再次感謝!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tyuti tyuti 目前離線 tyuti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回复: 回覆: 請問「黃藥膏」 - 2010-02-05, 08:49

引用:
作者: mymail2tw (原文章)
To RosaChow:

感謝高手指點!我其實原先也是從google 圖片開始查,但看了前幾頁都沒找到「裹紗布的食指」...... 我想我該去重配眼鏡度數了。
這款「品露」應該就是老媽朋友要的吧,因為她說這個藥膏是燙傷刀傷用的,跟包裝上說的一樣。另一款xxx黃藥膏是治風溼骨痛的,而且也沒有「裹紗布的食指」。至於價格就不管了,能買到交差就好。
再次感謝!
這種膏是泰國出品,不要買到沒香港註冊號的水貨(雖然原裝但運送過程...)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 香港飯店、旅館住宿討論區 qqmia 香港 2374 2014-07-03 17:21
【其他】 香港美食 doldol 香港 921 2014-06-30 02:50
【交通】 看到大家都說香港-台北來回機票很便宜,可是找不到怎麼買 ,有沒有人可以提供網站/網頁的?感激不盡 a-ying 台灣離島 7 2012-05-25 00:01
雙重國籍(香港+台灣)到加拿大與美國是否要辦加簽 曉琳 美洲綜合 5 2008-11-15 13:10

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區