背包客棧自助旅行論壇
[台中]拜託大家幫我看看了 , 是第一次自己規劃(L)...我們是4個女生 於 2/17(農曆初四)-2/18(初五)要到 台中 及 鹿港火車...不知道有沒有其它選擇呢?5. 從鹿港搭車到彰化方便嗎? 有點怕趕不上火車:-(...希望大家能給我一些建議 :-$謝謝!!! (L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【行程】 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
dlik18 dlik18 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-01
請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-01, 15:58

拜託大家幫我看看了 , 是第一次自己規劃...

我們是4個女生 於 2/17(農曆初四)-2/18(初五)
要到 台中 及 鹿港

火車票是訂 莒光號
早上7點多於台南出發 預計十點多到達台中火車站
爬文之後 決定下火車後直接 走路 或 搭免費公車 到 一中街
預估 待2個小時 (想買太陽餅之類的特產)
搭公車前往 逢甲附近的日租套房
我猜 , 到住宿地點後應該接近 下午兩點多
休息一下之後想去其他市區景點繞繞 , 但無法決定要去哪...
差不多傍晚搭公車回逢甲夜市逛到晚上再回住宿地點

隔天再搭火車或客運前往彰化 然後搭車前往鹿港
在鹿港玩完後 搭車回彰化火車站 再回台南(也是晚上7點多的莒光)

想請求建議的問題如下:
1.一中街有沒有太陽餅等特產可購買呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=298342
另外 , 在一中街待2個小時會不會太久? 沒東西可逛?
(大概是中午在那裡)

2.第一天下午可否給我們建議去哪呢?
因為是學生 所以大概只有公車等級的預算...

3.逢甲似乎人會爆多 是不是早一點逛比較好?

4.可否請有經驗的人建議 , 應該 [搭火車到彰化 再搭客運去鹿港] 好
還是 [從台中坐客運直接到鹿港] ?
也希望以便宜為主 , 查過彰化客運自台中直達鹿港是90元
可是彰化客運的台中站與台中火車站有點距離
對於要從住處搭公車到火車站的我們似乎不那麼方便

不知道有沒有其它選擇呢?
5. 從鹿港搭車到彰化方便嗎? 有點怕趕不上火車...

希望大家能給我一些建議
謝謝!!!
閱讀6554次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 712次/654篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-01, 21:56

1 一中街太陽餅 - 好像沒有,須要走路到自由路去,離車站不遠
2 搭公車到東海大學走走,路思義教堂非常有名,附近有東海夜市,東海藝術街
也可搭公車到科博館,附近有勤美誠品綠園道
3 逢甲夜市的幅員大所以還好,不過名攤可能排隊很久
4 若住在逢甲,則可走路到台中的中港路上有公車的站牌搭中鹿客運(中型巴士)直接上高速公路到鹿港 (85元) http://www.ebus.com.tw/zhonglu/jutime.asp
http://www.ebus.com.tw/zhonglu/juroad.asp
只不過不管從彰化火車站或台中經高速公路去鹿港一定塞,要有心理準備
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dlik18 dlik18 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-01
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-01, 22:21

謝謝你

所以大部份特產都在自由路上囉?

都會塞車恐怕時間要抓緊一點了...

真的很謝謝你!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
su3303 su3303 目前離線 su3303 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊

感謝: 98次/70篇
註冊日期: 2007-01-18
回复: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-01, 22:37

5. 从鹿港搭车到彰化方便吗? 有点怕赶不上火车...!周六日鹿港肯定会塞車,平時不會!
鹿港搭车到彰化很方便,到彰化總站,客運站前方就是火車站了!
祝你玩 的開心 ....彰化人歡迎你!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 331次/305篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-01, 23:56

一中街附近白天也多人在逛,因為白天還有中友百貨
附近也還有孔廟,香蕉新樂園,台中市長公館等景點
所以我想兩個鐘頭是可以的,不算太久,而一中這邊也有公車接到逢甲夜市的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tw3978 tw3978 目前離線 tw3978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2008-05-27
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-02, 00:57

妳住逢甲附近,那隔天一早到火車站搭火車去彰化比較方便啦,其他的部分我看妳已經寫了,還有樓上的有回覆了就不多說啦,祝妳玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tw3978 tw3978 目前離線 tw3978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2008-05-27
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-02, 01:01

補充一下,逢甲那邊有車到火車站啦,只是直達鹿港的車如果可以搭上當然搭這比較方便,但如果時間趕不上,那火車換公車會比較活,過年時期,最好兩個走法都準備好!且有些人過年會去拜拜,鹿港的觀光客應該也不少啊!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-02, 12:09

住在逢甲應該是到中港路上(即指朝馬)附近搭車前往鹿港,而不要再回去火車站搭車
中鹿客運是和欣客運的子公司 目前經營的路線只有一條 (台中到鹿港所以叫中鹿客運)
台中-火車站-朝馬-彰化交流道-鹿港

朝馬接近交流道,是南下北上很多轉運車的大站,去鹿港可以利用這個點
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
靜 目前離線 靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-03
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-04, 00:05

記得台中市的免費公車http://www.ttj.tw/BUS/qa.do?action=home,
雖然是免費的可是還是要花錢先買卡,憑台灣通/E通卡/悠遊卡上下車刷卡,
所以並不是完全免費的,除非你已經先有了以上的卡囉。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-04, 10:15

從2010年開始車身有TTJ字樣的已改為免持卡+免收費的真正免費公車
(如果我看到的資料錯誤請在通知我)
TTJ是台語 天天坐 的意思
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
高美眉 高美眉 目前離線
客棧之光

感謝: 232次/191篇
註冊日期: 2007-07-25
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-04, 11:43

對~上車不用持卡 而且也是免費
15分就一班

引用:
作者: nownow (原文章)
從2010年開始車身有TTJ字樣的已改為免持卡+免收費的真正免費公車
(如果我看到的資料錯誤請在通知我)
TTJ是台語 天天坐 的意思
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
高美眉 高美眉 目前離線
客棧之光

感謝: 232次/191篇
註冊日期: 2007-07-25
回覆: 請大家幫我看看台中-鹿港的行程 謝謝! - 2010-02-04, 11:56

hello,歡迎歡迎.Pls see below print in Green

引用:
作者: dlik18 (原文章)
拜託大家幫我看看了 , 是第一次自己規劃...

我們是4個女生 於 2/17(農曆初四)-2/18(初五)
要到 台中 及 鹿港
-E:過年期間.你去一中街及鹿港都很多人

火車票是訂 莒光號
早上7點多於台南出發 預計十點多到達台中火車站
爬文之後 決定下火車後直接 走路 或 搭免費公車 到 一中街
-E:火車站前有兩班免費公車可抵一中街:
58號:崇德線---於一中街下車
55號:國光線---於體育學院下車
一中街有好多便宜又新奇及好吃的東西等著你.若年輕人去也很有趣.有很多小飾品
一中街及逢甲夜市各有特色.你好好發掘吧
太陽餅..你可以在"朝馬"坐車(和欣客運/中鹿巴士,費用:80)時再買.那邊有一排都在賣太陽餅

預估 待2個小時 (想買太陽餅之類的特產)
搭公車前往 逢甲附近的日租套房
-E:三民路上一堆車子都有往逢甲.比如35號,請不用擔心(費用:20)

我猜 , 到住宿地點後應該接近 下午兩點多
休息一下之後想去其他市區景點繞繞 , 但無法決定要去哪...
差不多傍晚搭公車回逢甲夜市逛到晚上再回住宿地點

隔天再搭火車或客運前往彰化 然後搭車前往鹿港
-E:
隔天要去鹿港.建議就去朝馬搭即可
若要逢甲-朝馬,在逢甲大學麥當勞門口有免費公車54號:黎明線.你坐這班車.於黎明路/中港路口下車,走3分鐘即可抵和欣客運

在鹿港玩完後 搭車回彰化火車站 再回台南(也是晚上7點多的莒光)

想請求建議的問題如下:
1.一中街有沒有太陽餅等特產可購買呢?
另外 , 在一中街待2個小時會不會太久? 沒東西可逛?
(大概是中午在那裡)
-E:不會.你會逛了不想出來
2.第一天下午可否給我們建議去哪呢?
因為是學生 所以大概只有公車等級的預算...
-E:一中街及逢甲夜市可以逛很久
3.逢甲似乎人會爆多 是不是早一點逛比較好?
-E:過年.到那都很多人.早去也一樣
4.可否請有經驗的人建議 , 應該 [搭火車到彰化 再搭客運去鹿港] 好
還是 [從台中坐客運直接到鹿港] ?
也希望以便宜為主 , 查過彰化客運自台中直達鹿港是90元
可是彰化客運的台中站與台中火車站有點距離
對於要從住處搭公車到火車站的我們似乎不那麼方便

不知道有沒有其它選擇呢?
5. 從鹿港搭車到彰化方便嗎? 有點怕趕不上火車...

希望大家能給我一些建議
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 公車, 客運, 逢甲, 逢甲夜市, 台中火車站, 住宿, 景點

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 日月潭 --> 埔里 --> 清境農場 --> 台中--> 鹿港 (请帮我修改行程好吗?) 艾琳421 南投 12 2009-07-29 20:11
【交通】 9/1起南投客運增加「高鐵台中站直達日月潭」班車 roget 南投 4 2009-04-19 15:14
【行程】 請教彰化/鹿港兩天一夜的行程 garywong21 彰化 10 2008-03-02 23:26
【交通】 台中高鐵站 -> 鹿港 zuluberg 彰化 4 2007-05-06 11:21

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區