背包客棧自助旅行論壇
[香港]我一向喜歡住銅鑼灣有各種美食逛街的地方百貨公司林立最主要是都很集中吃在中環吃在九龍滿分--五顆星 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【飲食】 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
coco D coco D 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-01-24
香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-26, 22:22

我一向喜歡住銅鑼灣
有各種美食
逛街的地方
百貨公司林立
最主要是都很集中

吃在中環
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=564030#564030

吃在九龍
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=564625#564625

滿分--五顆星
閱讀54233次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-26, 22:27

橋底辣蟹 三顆星

想吃宵夜? 再晚都可吃宵夜都好地方

因為他24小時營業

這就是橋底辣蟹

不過 半夜吃油炸大蟹

真的有血壓升高的感覺

個人覺得 橋底辣蟹基本上這樣的處理海鮮的方式是對的

想一想 一般新鮮的蝦和蟹 最適合的烹煮方式為何?

當然是清蒸的

並簡單的蔥薑調味即可

可是 如果真愛吃重口味的人

把一隻鮮甜大個 肉質細膩的花蟹拿去比照橋底辣蟹的處理方式油炸

並放一堆蔥蒜調味

那麼 真可以說是暴殄天物到令人不捨的地步了 :'(

因此 真要把蝦蟹做重口味油膩的處理

我想 他蟹 選擇硬殼 肉質較硬 較不以鮮甜美味著稱的公紅蟳(母紅蟳有蟹膏 又稍微可惜了...) 蝦 則選擇了也是肉質較硬的瀨尿蝦來做這樣的處理

算是比較合適的了

總之 我還是愛吃肉質鮮甜 清蒸的大花蟹

油炸大紅蟳 一次吃過就好
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-26, 22:28

橋底辣蟹2
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 16:35

太湖 (銅鑼灣分店) 五顆星

美食五顆星
服務也五顆星喔
完全是典型香港服務業的特色-- 精準 有效率 不過火的服務
我很喜歡
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 16:39

太湖 2
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 16:42

太湖3

第二次去銅鑼灣太湖用餐時 真是充滿驚喜....

首先一到櫃檯 女領班就認出我來,
我跟領班說 "我今天只有兩人, 吃不太下, 點兩道菜可以嗎?"
她說"當然! 沒問題的, 妳愛吃牛肉, 今天還是要吃牛肉嗎?"
原來 她完全記得我上次有點三弄回味牛肉, 真是太恐怖了!!

更驚人的是:
要離去時她還記得我上次離開時,向她問了一下"薑汁撞奶怎麼走?"
因此這次我離開時她還特別說:
"等一下還是要去吃撞奶嗎?"

驚人的記憶力令人嘆為觀止
果然我覺得他們服務很好這點真的沒有說錯,
真的就是"精準" "有效率"的服務.

總之 因為太累沒有食慾, 今晚我真的就只有點兩道菜
反正 炒飯很大盤 兩人吃剛剛好

用餐後 站在旁邊的一位文質彬彬的服務人員看我們吃飽喝足了 來跟我們聊天.
我跟他說 "你們服務真的很好呢!"
這位先生說 "喔 小聲點, 可不要讓他們聽到, 要不然他們會驕傲的...", 並遞給我一張名片.
一看才知, 他可是行政經理呢!!
洗經理(此字唸ㄒㄧㄢˇ 應該是冰字旁 我的軟體沒有這個字 實在很抱歉...)真的是位親切的人, 告訴我很多香港必去的景點, 並詳細的畫圖給我看, 聊一些工作和餐廳的事, 也給我一些好吃好玩的資訊, 並且說: 我在香港遇到問題都可以找他. 還送我兩張POSTCARDS, 甚至我最後要跟他拍照, 他還專程下樓抓他的寶貝龍蝦"JOHNNY"跟我合拍, 真是招待的無微不至, 實在很感激他.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=390520

ㄒㄧㄢˇ經理 謝謝你唷 讓我到香港的第一晚就有這麼愉快的回憶
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 17:18

krispy kreme doughnuts 五顆星 (7/16修正為一顆星 原因 其他口味都偏甜 各式麵皮也普通 好吃的原來就只有原先吃的抹茶口味和紐約芝士口味 )
這次住銅鑼灣
特別來時代廣場地下室找kk甜甜圈的店面
這是有原因的
因為幾個月前去東京住新宿南口的小田急南塔時
就發現天橋下的kk甜甜圈
不論何時 都排了超多人
白天排
晚上排
排的長度 不論我何時回來
從來沒有少於一百人
雖然也知道天母的mr. donut 排隊也有如此盛況
但畢竟是在寒冷的冬天
有一晚八點多 下起傾盆大雨
百貨公司等商店都關門了 偌大的天橋 沒了燈光 顯得很冷清
我又冷又急著回飯店
經過天橋.......
天啊
照樣還是澆不散人群
這些排隊客不知道從哪裡變出一把把的雨傘
撐起雨傘 穿起大衣繼續排隊

因為吃過高雄的mr. donut
我覺得也還好而已
但內斂的東京人
尤其是排隊的人龍中
許多都是中老年人
上班族的老頭
穿著厚大衣也跟著排隊
不是歐巴桑而已喔 這些體面的歐吉桑才讓我驚訝
因此我想 希望能在回台灣之前 也能有機會吃吃看
所以 當下雨的冬夜 那麼晚了 隊伍還是這麼長的時候
我就知道我吃不到了
因此知道香港開一家分店
即使不愛吃甜甜圈的我
也決心要嚐上一嚐

香港的kk...........
......... 完全......沒生意耶
我因為在香港一天吃好幾餐 根本一直處在快吐的狀態
所以只勉強買了兩個(對不起阿 新宿南口排隊的大家......... :'( )
喔.........
謎底揭曉..................

真的好吃耶
難怪東京人這麼愛
我個人覺得
比台灣的mr. donut 好吃
有包內餡的選擇很多
隨便買兩個都好好吃喔 :'(

麵皮很香軟 好特殊的口感
吃起來就是............
溫柔的感覺吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=390539
內餡也很香
重點是放到隔天都還很好吃
下次要多買幾個來嚐嚐

(補充:7/16終於如願多買幾個 對不起 我叫不出名字 只能大概形容
水果聖代口味 -- 水果新鮮 但麵皮普通
糖霜口味--太甜 沒特色
三色巧克力口味--太甜 且三味一體--雖有粉紅色 巧克力色 白色 但沒有特別的草莓或巧克力 或糖霜香味-- 只有甜味 )
總體來說 就是甜
吃完就不想再吃了
有很對不起大家的感覺
還是原來紐約芝士好吃而已 加了檸檬味的cream 很細緻
其他 都不怎麼樣 :'( :'(
我對不起大家 :'(
吃完都想把這篇刪掉了

希望新宿的有比這裡好吃 .....)

ps. 由於勾起新宿這個盛況的奇特回憶
決定在此大篇幅的插播一下新宿排隊的盛況
讓大家知道我所言不假

真的 太誇張了....
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 17:20

krispy kreme doughnuts 2 (一顆星 原因如下)

地址: 香港銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場地庫2層B219-B220舖
電話: 25062003
營業時間: 星期一至日早上8時至晚上11時半
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-06-30, 18:53

德成號
地址: 北角渣華道64號地下
電話: 2570-5529/2571-5049

位於北角的德成號 蛋捲
久聞好吃
但 可能是我買原味的關係吧
沒有覺得特別好吃
雖比喜年來不油
但比台灣的福義軒蛋捲感覺不香 (http://www.fuyishan.com.tw/ec99/style19/default.asp)
也許下次試看看牛油口味的吧
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-07-18, 07:00

澳門茶餐廳 五顆星
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-07-18, 07:03

澳門茶餐廳 2
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	澳門茶餐廳名片_425.jpg
查看次數:	1327
文件大小:	82.4 KB
ID:	23711  

上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-08-08, 01:47

美心西餅

到處可見的美心

頗值得一提的

雖說全球物價高漲

台灣較好吃的麵包店

都在這一波漲價中 漲到驚人的地步

之前還不覺得驚人

可是看到美心的麵包價格

加上它還不錯吃的品質

我覺得台灣麵包似乎嫌貴了

或許香港原物料來源更便宜吧

總之

很推薦美心的叉燒包喔
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-08-09, 18:08

泉章居 1

泉章居是正宗東江菜
也就是客家菜
所以 客家菜的特色-- 較油 較鹹 重口味
在此完全表露無疑
尤其是霸王雞--真真正正是客家人的口味--想到以前董月花的口頭禪--我們"擴"家人的油雞,幼油 U香 U好出 -- 哈哈 真是一點都沒錯 難怪菜單上都直接著名"大肥雞" 果然真是肥啊
霸王雞和鹽焗雞的差別 依服務人員告訴我 就是前者有放大量的蔥
對於很久沒吃這麼重口味 這麼肥膩的我來說
雖然喚起小時候吃客家菜的記憶 覺得大肥雞真是很道地
但已經習慣吃時把雞皮剝掉的我來說 還是有點吃不太慣
但對於愛吃客家菜的人來說 搞不好會覺得非常道地 好吃呢
尤其是梅干扣肉的梅干菜 軟嫩入味 雖然吃完還是覺得豬肉稍油膩些--但是 不油膩的客家菜 還叫做客家菜嗎
所以看在他忠於原味的份上
還是推薦啦
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=424257

最讚最驚艷的是蜜汁雞肝
真是我吃過最好吃的雞肝
才十八元 我覺得非常好吃又物美價廉

揚州炒飯口味普通
就是普通炒飯的感覺
真正揚州炒飯應該都是用蛋白和淡色的菜 (如蝦蟹等淡色海鮮 蔥也選蔥白部位)來表現吧

中午下午有套餐價位
建議可以點套餐後
再加點一些小菜和湯品
或許會實惠些

此家泉章居位於SOGO後面
離太湖也很近
此分店有兩樓
樓下是客飯 價格更便宜
揚州炒飯換成樓下吃的話 聽說便宜一半

據說冬瓜盅是招牌
下次可以試試
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-08-10, 00:06

泉章居 2
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包至尊

re: 香港美食之旅 -- 吃在銅鑼灣 - 2007-08-10, 00:10

泉章居 3
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 銅鑼灣, 台灣, 中環

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【飲食】 香港美食推薦 YSL711 香港 4 2013-09-24 10:08
【飲食】 康熙來了(2012-09-13)所提到的香港美食 wihing 香港 12 2013-06-23 23:19
【飲食】 請問銅鑼灣的翠園餐廳 Bradtsao 香港 8 2011-07-17 00:48
【景點】 大年初二銅鑼灣最佳看煙火地點(或餐廳) 21yarecila 香港 2 2011-01-29 13:00

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區