背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好阿...有問題想請教大家的意見我預計9/4出發到紐約大概停留十六天目前仍是在學學生..停留期間會遇到一些學校選課的問題需要上網選...像台灣ㄧ樣分布廣泛考慮要帶筆記型電腦..又怕旅途麻煩請教各位大人...分享一些經驗談給我知道...或是有更好的意見萬分感激窮學生四人幫
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 去美國如果帶筆電的話...

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
t876203 t876203 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-09
帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-25, 08:31

大家好阿...

有問題想請教大家的意見
我預計9/4出發到紐約大概停留十六天
目前仍是在學學生..停留期間會遇到一些學校選課的問題
需要上網選課..並不是很清楚美國網咖是否像台灣ㄧ樣分布廣泛
考慮要帶筆記型電腦..又怕旅途麻煩
請教各位大人...分享一些經驗談給我知道...
或是有更好的意見
萬分感激

窮學生四人幫
閱讀11140次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
陽光快遞 陽光快遞 目前離線 陽光快遞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-23
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-25, 09:56

建議你帶
美國這個國家
筆記電腦用的非常普遍
上課 上班
而且非常多飯店咖啡館等廠所都有無線基地台
火車上也有插座
非常方便
建議你
帶過來美國
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
nikechen nikechen 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-08-17
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-25, 12:41

請問 SF 或 LA 的 Hostel 有上網的服務嗎, 費率怎麼算.
我打算住 USA Hostels San Francisco
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cliemx cliemx 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-20
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-26, 02:20

訂房的時候可以先行確認Hostel 是否有提供此項服務,
各家都不太一樣, 以下的網站您可參考一下:

http://www.hostels.com/us.ca.sf.html
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yvo_chen yvo_chen 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-07-20
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-27, 03:20

目前我人在紐約近中央公園的youth hostel,有提供電腦可以上網,但10分鐘要1美元。有點貴。我也有帶我的手提電腦,我都在星巴克上網,但真的要靠運氣才可以接到免費的線。後來,我就上網買t-mobile的無線上網。你可以到時找找看你的手提電腦在哪個區域收到的signal比較好。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
心賞 心賞 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-01-12
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-27, 10:28

之前我也遇過你的問題,想說圖書館也可以接
結果我到Queens Library發現是有收到訊號,但是被鎖住了
那時候背著筆電,辛辛苦苦走一段路結果不能上網><
後來到現在這個room,才終於有收到訊號
(真是好險)..那時候我還去問華碩的說,不是有提供無線上網嗎
怎麼我都收不到,華碩也回覆說不知道國外頻道是不是用一樣的
不過我有查過資料,星巴克是有提供,可是你要消費,再問他上網密碼
如果你不嫌重的話是可以帶,畢竟都要一直帶著
圖書館也有提供上網的服務..
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hamster hamster 目前離線
背包高手

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-12-18
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-30, 14:37

現在Hostel很多都有提供免費的無線上網喔
可以到他們的介紹網頁看都有相關資訊
我之前再加州住過2家都有
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
blissli blissli 目前離線 blissli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 3
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-02-21
re: 帶筆電上美國方便嗎?? - 2005-08-30, 23:37

大多數的公立圖書館好像都有提供免費無線網路
你可以試試看

或是三不五時打開無線網路....看看能不能找到免費的訊號....
通常機會蠻大的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
evangeline evangeline 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-05-06
去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-21, 21:48

想請教大家,
如果帶筆電去美國的話,是不是還要帶"三轉二插頭"(我不知道這是什麼 )和110轉220的變壓器?
另外,美國如:加州,的無線上網方便嗎?是不是需要有密碼...等才可以?..之前有人跟我說只要搜尋得到訊號就可上網,有這回事嗎?
~謝謝~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
^.^y ^.^y 目前離線
客棧之光

感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2007-05-01
Re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-21, 23:19

引用:
作者: evangeline
想請教大家,
如果帶筆電去美國的話,是不是還要帶"三轉二插頭"(我不知道這是什麼 )和110轉220的變壓器?
另外,美國如:加州,的無線上網方便嗎?是不是需要有密碼...等才可以?..之前有人跟我說只要搜尋得到訊號就可上網,有這回事嗎?
~謝謝~
不須要帶"三轉二插頭"
你的筆電變壓器就是 110v~220v 的啦!!
就是試試看,只要搜尋得到訊號 沒被限制 就可以上網,因為有些人不會設定無線基地台~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
k2 k2 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 172
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2004-11-17
re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-22, 00:06

三轉二插頭應該是指你筆記型電腦插座是三孔的
美國插座是二孔的
不過我是在台灣就把三孔插座的圓頭部分拔掉了
就沒有什麼三轉二的問題
另外大部分的無線上網應該都有設定密碼,不然就是訊號太弱不穩定(至少我在西雅圖住時很難搜尋到沒設密碼的)
有些大學附近咖啡店會有免費無線上網可以找找看
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
星媽 星媽 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2006-03-27
re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-22, 00:54

美國的插頭是二孔跟三孔都通用的
一般圖書館有免費的wireless 有些cafe也會有
麥當勞也有wireless 只是有的要收費 有的不用
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
茉莉小花 茉莉小花 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
註冊日期: 2007-02-06
re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-27, 11:53

想請問一下~
如果我的比電沒有無線網卡
那接普通的網路線可通嗎?另外美國跟台灣的網路線一樣嗎^^
Thanks
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
^.^y ^.^y 目前離線
客棧之光

感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2007-05-01
Re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-06-27, 12:00

引用:
作者: 茉莉小花
想請問一下~
如果我的比電沒有無線網卡
那接普通的網路線可通嗎?另外美國跟台灣的網路線一樣嗎^^
Thanks
可以~

全世界的網路線規格都是一致的~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
史小妹 史小妹 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-03-19
re: 去美國如果帶筆電的話... - 2007-07-03, 23:03

建議三轉二的插頭還是帶著~
每個地方的設定都不一樣
帶著時 需要用到就有得用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋