背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]終於決定自己一個人去大阪自由行了,因為是"第一次自己一個人"出國,所以行程也是經過返覆思考後才出來的!(老實說行程...星巴克限定版隨身杯行程大概如上,這次去,只希望可以很放鬆的走走,所以並沒有很多景點想去,希望有經驗的大大們給點意見,在此先謝謝各位啦!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 20100131~0204-五天四夜大阪自由行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
reta74121 reta74121 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-05
20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-19, 14:32

終於決定自己一個人去大阪自由行了,
因為是"第一次自己一個人"出國,
所以行程也是經過返覆思考後才出來的!(老實說行程並不怎麼精彩@@)

大阪五天四夜的行程會向旅行社購買關西週遊券3日券(有大概算過,和零買票價差不多)

1/31
台北→大阪(0835-1155)
關西空港→大阪新阪急hotel(by利木津巴士1400-1500)
大阪新阪急 check in (約四點左右完成飯店所有手續)
心斎橋、道頓堀(採買藥妝、Uniqlo)
晚餐:心斎橋、道頓堀

2/1
AM7:30出發
早餐:自行處理
姫路城(中了左右離開)

三井神戶OUTLET
採買的東西放三宮的寄物櫃中

此行程若不適合放於今天,可往2/2順延

北野異人館(預計參觀三館)
摩塞克購物廣場(看夜景、買東西)

晚餐:摩塞克購物廣場

問題:
1. 之前看過建議,一天最好只安排三個行程,而在今天排的行程是不是會太多?
2. 如果此行程可行,對於第一次到這些地方的我來說是不是太趕了? 或是怎麼排程會比較好(OUTLET一定要去)

2/2
AM8:00出發
大阪→奈良→大阪鶴見OUTLET→三井神戶OUTLET(若是2/1沒有辦法排進就於2/2去)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=293227
晚餐:飯店附近

2/3
早餐:飯店
AM10:00出發
大阪飯店附近百貨公司、店家,星巴克買限量隨身杯
參加露天神戶活動,逛附近商店街
購買2/4早上十點的利木津巴士車票(2/4 13:10的飛機回台北)
(購買利木津車票是否也可以先在台灣向旅行社購買呢?)

2/4
早餐:店飯
準備行理→10點左右搭利木津巴士→關西空港(1310起飛)→回台北囉!
關西空港內要買:星巴克限定版隨身杯

行程大概如上,
這次去,只希望可以很放鬆的走走,
所以並沒有很多景點想去,
希望有經驗的大大們給點意見,
在此先謝謝各位啦!

閱讀24637次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
旅行是王道 旅行是王道 目前離線 旅行是王道 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 137次/127篇
註冊日期: 2007-05-02
回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-20, 13:13

2/1的行程
姬路城若是仔細逛,可以逛上3-3.5小時
再加上一個outlet
二個應該就去掉6.5-7.5小時(加上用餐與候/坐車時間)
所以,摩賽克館(約1小時)以及異人館(此地可逛1-1.5小時)就不要去了
畢竟妳住在大阪,還要再加上從神戶回大阪的時間
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-21, 00:49

引用:
作者: 旅行是王道 (原文章)
2/1的行程
姬路城若是仔細逛,可以逛上3-3.5小時
再加上一個outlet
二個應該就去掉6.5-7.5小時(加上用餐與候/坐車時間)
所以,摩賽克館(約1小時)以及異人館(此地可逛1-1.5小時)就不要去了
畢竟妳住在大阪,還要再加上從神戶回大阪的時間
謝謝您的提醒和意見!
若是我把神戶三井outlet往後到2/2的行程中
2/1的行程跑姫路城→北野異人館→摩塞克廣場應該就不會太滿了吧!

另外想請問在關西機場的starbucks買杯限定版的隨行杯,是入關還是出關的時候呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
彰化郎 彰化郎 目前離線
背包至尊

感謝: 53次/39篇
註冊日期: 2007-09-14
回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-21, 01:30

引用:
作者: reta74121 (原文章)
謝謝您的提醒和意見!
若是我把神戶三井outlet往後到2/2的行程中
2/1的行程跑姫路城→北野異人館→摩塞克廣場應該就不會太滿了吧!

另外想請問在關西機場的starbucks買杯限定版的隨行杯,是入關還是出關的時候呢?
一天排三個行程是參考參考啦
有時候距離不遠, 去了又發現見面不如聞名, 短短一個早上就可以幹掉三個了

2/1這樣改是OK的
但是2/2奈良可能要刪掉, 因為跟三井outlet是反方向, 還有點距離
奈良幾個景點逛起來最少也要耗掉半天
如果只是去餵鹿就離開, 時間上OK, 但是我覺得要考慮一下是不是有必要花時間這樣通車
妳的行程偏重購物, 所以我建議2/2排那兩個outlet就好了
覺得好像哪裡都沒去的話, 可以穿插大阪市內的景點, 不用跑去奈良

如果要去奈良, 那三井outlet就排2/1, 異人館不要去
我的經驗姬路城開門就入園, 整個逛一遍(有上天守閣),大概一點前回到神戶是沒問題的, 但是你要抓快車的時間
往姬路站的路上很多賣吃的, 建議午餐買個東西車上吃, 可以省掉吃午餐時間
下午就逛outlet, 傍晚再去摩賽克吃飯看夜景, 建議你不用把它設定為主力消費的場所, 而預留太多時間, 這不是一個沒逛可惜的地方.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
なんでやね! なんでやね! 目前離線 なんでやね! 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-01-27
回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-28, 17:15

關西機場的starbucks買杯限定版的隨行杯,是入關還是出關的時候呢?

入關前就有一家.好像在櫃檯D.E附近

我月初才回來.因為我鎖定就是藥買新版的大阪.所以那邊買就可以了.當時架上杯子只有新舊版大阪杯跟機場限定杯而已

出關時.在出來的左手邊MK TAXI櫃檯附近記得也有家星巴克.可以先去看看
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
流浪漢

回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2010-01-29, 01:49

引用:
作者: なんでやね! (原文章)
關西機場的starbucks買杯限定版的隨行杯,是入關還是出關的時候呢?

入關前就有一家.好像在櫃檯D.E附近

我月初才回來.因為我鎖定就是藥買新版的大阪.所以那邊買就可以了.當時架上杯子只有新舊版大阪杯跟機場限定杯而已

出關時.在出來的左手邊MK TAXI櫃檯附近記得也有家星巴克.可以先去看看
謝謝您的幫忙!我想我大概清楚在哪兒了!
希望可以順利買到要買的限定款紀念隨身杯了!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
bellachen1009 bellachen1009 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-12-13
回覆: 20100131~0204-五天四夜大阪自由行 - 2011-02-11, 22:16

請問有機加住宿多少ㄋㄟ 我想計畫去玩ㄋㄟ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, outlet, 時間, 神戶, 關西, 奈良, 關西機場, hotel, 藥妝

相似的主題

主題工具