背包客棧自助旅行論壇
[福建]第一次自助旅行安排3天2夜的行程,想請教前輩們給點建議第1 天搭14:00南竿-馬尾再從馬尾-福州-廈門夜宿廈門,請問馬尾到福州有公車...又不會太趕的期待這次的旅行,但又不知如何玩起有點小害怕:-$,人生地不熟希望前輩給個意見,讓我對這次的旅行有個譜 謝謝各位前輩:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 福建 >

【行程】 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ansullina ansullina 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-11
請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-12, 11:55

第一次自助旅行安排3天2夜的行程,想請教前輩們給點建議
第1 天搭14:00南竿-馬尾再從馬尾-福州-廈門夜宿廈門,請問馬尾到福州有公車嗎?大概要坐多久的車程?福州到廈門可以怎麼去?可以推薦廈門的飯店嗎?便宜的預算不多
第2天廈門-鼓浪嶼-福州推薦一下可以怎麼玩?
第3天福洲-南竿下午14:30船班,可以推薦一下福州一個上午可以去哪個點,又不會太趕的
期待這次的旅行,但又不知如何玩起有點小害怕,人生地不熟希望前輩給個意見,讓我對這次的旅行有個譜 謝謝各位前輩
閱讀15921次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 132次/106篇
註冊日期: 2006-08-04
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-13, 08:36

1.有公車,車程約40~50分.福州汽車北站or南站都有車到廈門,置頂文廈門住宿
2.福州市區走走,逛西湖+熊貓公園
你第二天晚上要去哪??福州 還是廈門??
廈門回福州大概3-4小時車程, 福州到馬尾港也將近一小時
要抓好時間

為什麼不走福州進,廈門出????
還是說你住馬祖???
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-15, 09:21

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
1.有公車,車程約40~50分.福州汽車北站or南站都有車到廈門,置頂文廈門住宿
2.福州市區走走,逛西湖+熊貓公園
你第二天晚上要去哪??福州 還是廈門??
廈門回福州大概3-4小時車程, 福州到馬尾港也將近一小時
要抓好時間

為什麼不走福州進,廈門出????
還是說你住馬祖???
因為要先去馬祖玩才會想由馬祖進,第2天-夜宿福州
一般房價大概都多少?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Iamwjc Iamwjc 目前離線 Iamwjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-15, 10:14

三天兩夜的行程,別回頭了
建議你走 福州進 廈門出,可以省下很多時間
還可省下車費,福州到廈門車票85-100人民幣的
別買套票 反而還比較貴
第一天 住福州,
第二天住廈門 隔天還可以下午才從廈門搭船到金門 飛回台灣本島
便宜住宿 建議住連鎖酒店,至少乾淨 安全,安靜,..例如.如家or七天 大約150左右
要更便宜的也有,但是不建議 女孩子還是安全為第一考量

我在福州,有啥問題 歡迎提問
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 55
感謝: 135次/92篇
註冊日期: 2005-06-29
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-17, 11:07

To:Iamwjc

路過問一下
福州馬尾 買票搭船及出關上是否方便?
因為春節要廈門進 福州出..

福州市除西湖+熊貓公園外,有何好地方可以購物或美食小吃?
目前計劃搭溫福鐵路去浙江玩玩再從福州回馬祖..
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-18, 10:43

引用:
三天兩夜的行程,別回頭了
建議你走 福州進 廈門出,可以省下很多時間
還可省下車費,福州到廈門車票85-100人民幣的
別買套票 反而還比較貴
第一天 住福州,
第二天住廈門 隔天還可以下午才從廈門搭船到金門 飛回台灣本島
便宜住宿 建議住連鎖酒店,至少乾淨 安全,安靜,..例如.如家or七天 大約150左右
要更便宜的也有,但是不建議 女孩子還是安全為第一考量

我在福州,有啥問題 歡迎提問
我把行程做了一下更動改為4天3夜,請前輩幫我看一下
第1 天:福州-廈門夜宿廈門
第2 天:廈門-鼓浪嶼-土樓可否建議一下去哪裡的土樓離廈門比較近的,如何坐車去?車次多嗎,不想夜宿土樓可否建議住哪裡?
第3天:廈門-福州夜宿福州預計約中午到時間算多,除了熊貓公園還可以玩哪些地方希望能在附近的
第4天:福州馬尾搭14:30-馬祖因為還要玩馬祖幾天
您上面建議的酒店離市區進嗎?還有哪些是福建必吃必買的推薦一下 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dwsx1980 dwsx1980 目前離線
背包高手

感謝: 18次/5篇
註冊日期: 2005-10-02
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-20, 01:11

引用:
作者: ansullina (原文章)
第2 天:廈門-鼓浪嶼-土樓可否建議一下去哪裡的土樓離廈門比較近的,如何坐車去?車次多嗎,不想夜宿土樓可否建議住哪裡?
第3天:廈門-福州夜宿福州預計約中午到時間算多,除了熊貓公園還可以玩哪些地方希望能在附近的
您上面建議的酒店離市區進嗎?還有哪些是福建必吃必買的推薦一下 謝謝
第二天....廈門到鼓浪嶼~土樓....
行程上好像真的是趕到不行
建議廈門中山路和鼓浪嶼排一整天
晚上如果還有多餘的時間可以逛逛大型的賣場和商場....
中午在鼓浪嶼吃海鮮(記得殺價).....晚上到中山路吃吃沙茶麵、花生湯....再買點名產(有什麼鼓浪嶼XX餡餅的就建議別買了....台灣類似的東西也是有低....而且在廈門的沃爾瑪買同樣的東西...價錢更便宜...這個也是切身之痛...白天剛買完...晚上到沃爾瑪看到...下巴都快掉下來了...價錢差真多....果然我是呆胞= =)
鼓浪嶼如果用步行的....其實可能還需要一整天吧(我在鼓浪嶼看當地的指示牌還迷路了一整天.........真的是給她丟臉)
從廈門到土樓的交通其實很費時間...從住的地方到車站再搭客運到土樓...一來一回的...最少也需要一天的時間了....之前已經有背包前輩PO過了....如果沒有充分的時間又想去...我想也只能花個百來塊的門票拍拍照就回來了...沒辦法體會到土樓的精隨...
因此建議排鼓浪嶼和中山路即可
而福州玩的地方說多不多說少不少
看怎麼玩了
市區行程
建議加上三坊七巷....去吃吃小吃...同利肉燕...蹄膀(有家很有名的...吃過味道還不錯但是忘記店名了XD)...都在東街那一帶...這邊傍晚或下午去都不錯....五一廣場也可以去逛逛
另外我還建議加上桑拿(跟台灣比起來你真的會覺得物超所值....24HR...跟台灣的三溫暖有些許差別)....我去過大明誠的養生堂(打D的話就跟司機說到大明誠養生堂...腫瘤醫院附近)...大部分的計程車師傅都知道...70RMB(不知道有十月後有沒有漲價)...洗澡按摩吃東西加起來才70RMB...物超所值...
打D到馬尾要注意...可以喊價....找打D的時候記得跟師父說要到馬尾海關...要不然大部分都不知道在哪(其實說了也不一定知道在哪...因此建議去的時候如果搭白牌車到市區就跟司機要電話...通常司機都會問回程需不需要車....但是一定要砍價)
郊區行程
鼓山可以去逛逛...因為我沒去過...所以也沒辦法告知你相對的資訊...
也請有去過的大大可以補充一下資料

到福州住的地方可以爬一下文章...好像之前也有人問過....
我住過福州溫馨酒店公寓東街店..價錢適中..安全性也可...便利性還不錯...因為在東街鬧區附近...24HR吃的東西還不少...福州的酒店遇到假日常常滿房...記得打電話先訂...如家或七天也記得先預定....到假日..常常會滿房...要注意一下...

祝旅途愉快^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-21, 12:02

引用:
土樓我沒去過,但是好像要花費一天的時間???我也不清楚
福州的地標大概就是三枋七巷,在福州鬧區,附近剛好是東街口
也可以遊閩江,那有步行街,服裝批發市場 不過遠一點
遊客的話可以到安泰樓吃些福州小吃,
福州魚丸 肉燕 光餅 算是福州比較有名的
福州很多小吃跟台灣很相似,但是都沒台灣來得好吃
例如 蔥肉餅 台灣叫胡椒餅
海蠣餅 台灣叫蚵爹
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
tpechiaki tpechiaki 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-28
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-26, 12:05

若是你要從福州市區到馬尾碼頭的話~
搭市區巴士到"五一路"站, 再走到閩都酒店...就有公家小巴可以到馬尾碼頭囉~
福州的市區巴士都是RMB1
公家的小巴 閩都酒店-馬尾碼頭 的車資是RMB10

至於搭車的時間要問閩都酒店或是司機比較清楚~
可以在搭公家小巴從馬尾碼頭到閩都酒店時, 進去酒店問問發車的時間~
若是時間急的話, 就只能搭taxi囉~

我1月份的回程是搭taxi到馬尾碼頭的~從福州北站搭車, 車資是RMB80, 司機是上車就說車資是多少, 問能不能接受, 接受才會開車啦~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
楓玲 楓玲 目前離線 楓玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 48次/44篇
註冊日期: 2010-01-24
回復: 回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-27, 10:07

引用:
土樓我沒去過,但是好像要花費一天的時間???我也不清楚
福州的地標大概就是三枋七巷,在福州鬧區,附近剛好是東街口
也可以遊閩江,那有步行街,服裝批發市場 不過遠一點
遊客的話可以到安泰樓吃些福州小吃,
福州魚丸 肉燕 光餅 算是福州比較有名的
福州很多小吃跟台灣很相似,但是都沒台灣來得好吃
例如 蔥肉餅 台灣叫胡椒餅
海蠣餅 台灣叫蚵爹
廈門到土樓,如果包車,只要2個半小時,可以參加廈門旅行社組織的土樓一日遊,
也可以自己包車,一天夠了。
我住在土樓裏面,有什麼問題可以聯繫我哦。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jackpeggy jackpeggy 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-05
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-01-28, 01:09

引用:
第一次自助旅行安排3天2夜的行程,想請教前輩們給點建議
第1 天搭14:00南竿-馬尾再從馬尾-福州-廈門夜宿廈門,請問馬尾到福州有公車嗎?大概要坐多久的車程?福州到廈門可以怎麼去?可以推薦廈門的飯店嗎?便宜的預算不多
第2天廈門-鼓浪嶼-福州推薦一下可以怎麼玩?
第3天福洲-南竿下午14:30船班,可以推薦一下福州一個上午可以去哪個點,又不會太趕的
期待這次的旅行,但又不知如何玩起有點小害怕,人生地不熟希望前輩給個意見,讓我對這次的旅行有個譜 謝謝各位前輩

我可以提供我在廈門下榻地點:

我在廈門待了10天,我是住在中山路步行街附近的「陽光公寓」﹝位於霞溪路和思明東路口,名匯廣場後方﹞,非常便宜,1個晚上只收100元人民幣,是公寓式套房,內部很寬敞,有廚房設備、冰箱、沙發客廳、電腦、電視、衛浴間、洗衣機、可晾衣服的陽台,以及免付費電話,可免費撥打至全大陸市區或大陸門號手機。非常便利,重點是價錢漂亮。

我是女生,住在這裡非常安全,樓下還有24小時保全人員和門禁裝置。

老闆很親切,有任何需要或日常備品不足,也都會及時提供幫助。是個殷實的廈門人。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
gowagogo gowagogo 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-10-05
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-07-06, 00:14

引用:
作者: jackpeggy (原文章)
我可以提供我在廈門下榻地點:
我在廈門待了10天,我是住在中山路步行街附近的「陽光公寓」.......
請問有沒有連絡電話和地址呢??3Q
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
wiio wiio 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2010-09-02, 15:42

哇 一天才100塊 好便宜喔 有網址嗎
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
aliceyiao aliceyiao 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2011-11-25
回覆: 請教由小三通馬祖-福州-廈門的住、行問題 - 2012-09-15, 03:15

http://jiudian.juqi.com/xiamen/10003235.html網址在這
也有其他可供参考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
廈門, 小三通, 土樓一日遊

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 推薦福州市區至土樓的包車師傅 yuwei72 福建 0 2012-07-13 15:27
【行程】 土樓之旅 高雄布萊恩 福建 2 2012-02-21 09:37
【其他】 七月廈門福州土樓遊準備工作 crsc2000 福建 6 2011-06-21 22:44
【行程】 幫我看看從台中走小三通到廈門去看土樓.再由福州進馬祖回台中行程 ~ㄚ真~ 福建 11 2009-12-22 13:29

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論