背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)在池袋東口,看地圖上的標記,應該交通很方便,也很好逛才對!而且,網路上的訊息,這間旅館應...如何?可住的下一家兩大兩小嗎?另外,有沒有人吃過他家的早餐?Jalan上的房型,有分有無早餐兩種,有早餐的不知道會不會比較划算?謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【住宿】 the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
joseph.hsuch joseph.hsuch 目前離線 joseph.hsuch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2006-04-05
the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 00:36

the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)
在池袋東口,看地圖上的標記,應該交通很方便,也很好逛才對!
而且,網路上的訊息,這間旅館應該是去年才重新裝潢,內部應該是不錯!
可是在客棧上卻很少分享文?

想請教有沒有人住過這間飯店,感覺如何?
我在旅館網頁上,看到有deluxe twin 的房型,不知道房間大小如何?
可住的下一家兩大兩小嗎?

另外,有沒有人吃過他家的早餐?
Jalan上的房型,有分有無早餐兩種,
有早餐的不知道會不會比較划算?

謝謝!
閱讀30532次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
DSK DSK 目前離線 DSK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 7
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-05-21
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 01:50

我在旅館網頁上,看到有deluxe twin 的房型,不知道房間大小如何?
可住的下一家兩大兩小嗎?

依網頁看 室內面積23m² 有兩張床 每張寬1.23公尺 一家四口的應該夠住的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Oxygen Oxygen 目前離線
背包高手

感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2007-03-26
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 17:10

我預定了 STANDARD TWIN (無早餐), 房間不大, 但是床應該擠得下我們一家兩大兩小.
重點是價格夠便宜!! (14天前預訂, 只要 8200YEN 一晚)
我另外有寫信去問, 小孩 (六歲&三歲) 如果只是純入住還要不要另外加錢?
得到的回答是不需要另外加價!!

預計 01/17 入住, 到時候再回來向大家報告心得~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sunsindy sunsindy 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-05-16
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 17:20

這間的內裝很吸引我 但地圖上看起來離車站還有一點距離
加上我住的預算很低 希望有版大回來提供心得唷^^
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
joseph.hsuch joseph.hsuch 目前離線 joseph.hsuch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 19:55

引用:
作者: Oxygen (原文章)
我預定了 STANDARD TWIN (無早餐), 房間不大, 但是床應該擠得下我們一家兩大兩小.
重點是價格夠便宜!! (14天前預訂, 只要 8200YEN 一晚)
我另外有寫信去問, 小孩 (六歲&三歲) 如果只是純入住還要不要另外加錢?
得到的回答是不需要另外加價!!

預計 01/17 入住, 到時候再回來向大家報告心得~

總算遇到要住這家旅館的網友了!
OXYGEN,您如果方便的話,可以在您1/17入住的時候,可以當天即時分享您入住的心得嗎?
這對我來說是很重要的參考!

謝謝您!也祝您旅行愉快!

謝謝您
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
waynewang33 waynewang33 目前離線 waynewang33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 838次/673篇
註冊日期: 2006-12-03
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-06, 22:46

之前有棧友分享過

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=224011
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
stacyting stacyting 目前離線
背包客

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-11-13
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-07, 23:22

我上星期剛回來
在the b住了六夜
Jalan訂的superior singer房型住2人,
一晚是7000日幣(不含早餐)…
地點:離池袋東口很近走一下就到了(五分鐘左右)
從池袋東口出來後,左轉就是PARCO再過去就是明治通
會先經過BIC CAMERA 及LABI二家大型電器店
再過去有松屋 博多天神拉麵,過這個巷口就到了
如果怕要扛行李爬樓梯的,可以在要上東口的樓梯前就先左轉進去PARCO的B1
進去後往左邊看就可以看到電梯,搭電梯上一樓再出來,就可以省去扛行李爬樓梯的痛苦

房間:
空間很小,有液晶電視(頻道不多),小冰箱、熱水瓶
提供免費上網,桌上會放網路線
大廳:
一樓大聽有咖啡機,可以喝免費咖啡
一台NB可以上網
及公共電話
退房後可寄放行李,櫃檯會問你大概要取行李的時間
然後給你一個號碼牌
飲食:
出飯店後直走就有對面是名代富士、24小時的麥當勞、全家便利商店、儂特利
左轉有摩斯漢堡
右轉松屋 博多天神拉麵
一蘭拉麵在The b的正後方
(出大門右轉,彎進第一個巷子遇到路口再右轉就看的到一蘭的招牌了)

心得:
空間真的很小~要有心裡準備,
但對我們來說反正只是休息睡覺的地方,這空間是夠了,只是整理行李箱時會很擠
優點是,離車站近,晚上回家不用走太久,又蠻乾淨整潔安全的
只是我們房間是靠明治通馬路,
有時候晚上車流聲蠻吵的
(前二晚覺的不習慣很一直聽到外面的車聲,
但我們第三天過後就沒感覺了,每天走路走到累死了,倒頭就狂睡…)

(PS每天回去會經過的 bic camera,營業時間到晚上十點,五樓還六樓是賣按摩椅跟腳底按摩機的,走了一天要回去前可以去試用一下,全身放鬆,按摩一下腳底,實在太舒服了,比休足好用,又不花錢)

後來我看到房間桌上的住房說明裡好像也有寫到是有腳底按摩機可以借的…

以上我的一點小小的心得,希望對想知道THE B資訊的背客包們有幫上忙

照片拍的不好,給大家參考看看

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1845419

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-07, 23:36

[QUOTE=stacyting;1845419]我上星期剛回來
在the b住了六夜
Jalan訂的superior singer房型住2人,
一晚是7000日幣(不含早餐)…

謝謝您!
這是我在網路上,看到關於the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)最詳細的說明了!
真的很棒!

(如果和東橫INN比起來,不知道哪間比較好?)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
lin62 lin62 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-11-28
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-10, 01:49

如果要住the b強烈建議不定早餐
早餐在地下室吃.個人感覺不美味
東橫inn早餐免費又好吃
房間大小其實和東橫inn差不多
好像the b離池袋站近一些
the b附近雖也很熱鬧
生活機能來說東橫inn較好
the b房間色調較時尚
馬桶.洗手台感覺較乾淨(畢竟去年七月才整修營業)
the b是淋浴.東橫inn有浴缸
the b離sunshinecity較近
以上...

此篇文章於 2010-01-10 02:05 被 lin62 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
a911 a911 目前離線
客棧之光

感謝: 127次/90篇
註冊日期: 2005-11-08
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-10, 02:10

這家沒有浴缸
寫信去預借Baby bed和 Baby bath
也回信說沒有

所以有幼兒隨行的,可能就不適合住這家旅店.......
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-01-31, 03:41

我住的 STANDARD TWIN 18m2 的面積感覺起來還不至於太小.
內裝還頗新的, 住起來很舒服!
它和池袋東橫INN比起來離站近多了~ 也比我之前住過的劇院飯店近!
附近吃的東西不少~ 我們三天換了三家速食店早餐, 頗方便說~

請參考我的遊記!
http://bartkidd.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
amada_lu amada_lu 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-13
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-02-02, 11:44

蠻推這家的
价格便宜 又新 重點是離車站很近
附近吃也很方便
飯店後面巷子就是一蘭拉麵了
激安的殿堂也在飯店附近
大推
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-02-03, 11:26

引用:
作者: amada_lu (原文章)
飯店後面巷子就是一蘭拉麵了
啊!
沒注意到大名鼎鼎的一蘭拉麵就在後面...
下次再去吃~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包大俠

回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-02-03, 16:27

這家旅館,我住回來了,共待了5個晚上
感覺很不錯!
照片和上面網友分享的一樣,很新的感覺,就不再貼了

離池袋貓頭鷹東口超近,走路大約5分鐘吧!
很適合小朋友! 走一整天,如果下車還要走很久才能回到飯店,那會很難過的!

旅館品質很優,LOBBY不大 ,
除了櫃檯,還有一些沙發和小桌外,沒什麼特別的地方。
一樓有電腦可上網,還有無限暢飲的咖啡,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1897061
入口處有飲料販賣機 ,還有一些地圖資訊...

可寄放行李,他會給您一個號碼牌,作為辨識。

我覺得服務還不錯,
出入LOBBY,櫃檯都會和您打招呼,
第一天 , 我房間的網路設定有問題,
我到櫃檯請求協助,馬上有一位櫃檯先生隨我到房間處理。
不過他看不懂中文,還是很熱心的嘗試幫我設定,
幾乎花了他二十分鐘的時間才搞定。

房間的網路我覺得還蠻穩定的,
速度也還算快!

周圍的生活機能很好,大家看地圖就知道了。
逛街,購物,吃飯都很方便,
旅館後面是一蘭(小心一蘭的大門,它是一扇拉門,我拉的時候覺得很不牢固)
超好吃!
旁邊有松屋,還有博多天神。
博多天神店裡,有一位會說台語的老奶奶招呼客人,感覺很親切!
不過博多的拉麵真的不優勒

飯店過街有富士,超便宜,超飽,
但味道一般,想省錢又怕餓肚子的很適合這裡。
附近還有麥當勞肯德基...

另外值得一提的,從東口貓頭鷹出來,左手邊有輕食店和飯糰店
輕食店有早餐,味道還不錯,不過約十點過後就會改成類似Brunch的餐飲,
飯糰店傍晚有特價促銷!

回飯店的路上,離東口沒幾步有家包子煎餃店,味道還不錯。

從東口出來感覺還不錯,都是上班族,
我沒看過醉漢。
but,東口出口總是會有一個遊民躺在地下道入口旁邊,
以及接近旅館沒幾步路,有一家類似媚妹伴遊的店以外(沒人會騷擾你,店的圖片還算不火辣)
我覺得治安算是不錯,適合親子旅遊。

我定的是 Deluxe twin (3 persons room ),有三張床(120cm),
兩大兩小算是非常大了
廁所不大,但很新,該有都有。

七樓有洗衣機(200yen)和烘衣機(100yen,30分鐘),
不過是小台的,衣服不多的話,可以試試,
烘衣機30分鐘不太會乾,不過這裡算是乾燥,在房間很快就乾了。

沒定早餐,所以無法分享。
(沒定也對,外面很多東西可以吃)

報告完畢!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
molly728 molly728 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-28
回覆: the b ikebukuro(ザ・ビー池袋)有人住過嗎? - 2010-03-03, 11:43

這家跟池袋劇場(theatra hotel)比較,哪家較好呢?
因為池袋劇場的位置也很方便...
兩家的價錢也差不多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
池袋, 東橫inn, camera, bic, hotel, 交通

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 池袋東急stay或東橫inn matilda1212 日本關東 3 2012-07-23 08:23
【交通】 成田機場到東橫inn池袋北口第二飯店?? kochan011 日本關東 8 2012-02-21 23:54
【住宿】 住宿地點抉擇-池袋東橫INN v.s 上野Cube Hotel 半生不熟的蛋 日本關東 7 2012-01-16 13:41
【住宿】 東橫inn池袋北口第二和第一,有差別嗎? joseph.hsuch 日本關東 15 2009-11-24 17:38

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區