背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]12月27-29日,计划去宜兰和花莲,请问大家几个问题宜兰到花莲如果打算坐铁路,火车票可以到火车站直接买吗?我们一行三人想在宜兰和花莲...游玩,一天大概多少钱?有好的推荐吗?看到大家在说地震,花莲旅游有受到严重影响吗?我们安排了一整体天的太鲁阁之行,是否需要更换?谢谢大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 >

【交通】 宜兰和花莲交通、包车等几个问题

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
缅怀树 缅怀树 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-05
宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 00:34

12月27-29日,计划去宜兰和花莲,请问大家几个问题

宜兰到花莲如果打算坐铁路,火车票可以到火车站直接买吗?

我们一行三人想在宜兰和花莲包车游玩,一天大概多少钱?有好的推荐吗?

看到大家在说地震,花莲旅游有受到严重影响吗?我们安排了一整体天的太鲁阁之行,是否需要更换?

谢谢大家
閱讀4130次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
chilin chilin 目前離線 chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 400
感謝: 90次/90篇
註冊日期: 2007-12-27
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 08:04

引用:
作者: 缅怀树 (原文章)

我们一行三人想在宜兰和花莲包车游玩,一天大概多少钱?有好的推荐吗?

看到大家在说地震,花莲旅游有受到严重影响吗?我们安排了一整体天的太鲁阁之行,是否需要更换?

谢谢大家

火車票當然可以直接到車 站買,但不確定有位置坐就是了!
宜蘭縣的包車有分三種(行情),
第一是單純開車到景點是3000元
第二是有上太平山是3500
第三是有加上解說,以上的價錢再加1000元
太魯閣在這次地震中有受點影響不太適合去嘍!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joe-1440 joe-1440 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 45
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2006-07-27
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 14:52

引用:
作者: chilin (原文章)

火車票當然可以直接到車 站買,但不確定有位置坐就是了!
宜蘭縣的包車有分三種(行情),
第一是單純開車到景點是3000元
第二是有上太平山是3500
第三是有加上解說,以上的價錢再加1000元
太魯閣在這次地震中有受點影響不太適合去嘍!
隨便說說那就隨便聽聽囉,中橫公路的零星落石已被形容不適合去囉?我都不知道有何災情發生.有去過的上來說說實際情況吧,目前封閉了九曲洞和燕子口並不是有何災情產生,只是要觀察後餘震帶來的影響,你的行程應不致受到影響http://www.taroko.gov.tw/Mainpages/welcome/default.aspx
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
go@t go@t 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-04-11
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 15:05

車票現場買絕對沒問題
平常日這段路的火車幾乎都不會滿員

太魯閣目前是"部份"步道封閉
園區基本上還是正常開放的!
可以注意太魯閣國家公園的網站,隨時會有消息更新

至於花蓮市區的其他景點是完全不受地震影響
太魯閣的包車報價一天是3000
你們要來的時間剛剛好是台灣觀光巴士鐵路旅遊護照的優惠期間
裡面有含台北花蓮來回車票+太魯閣的一日遊行程
我個人有參加過,覺得很實惠
可以考慮看看!

天氣微涼,租台自行車一整天在花蓮市區享受一下小城風光和山海美景
很愜意的~
畢竟宜蘭和花蓮都是講究慢活的好地方
三天要玩宜蘭和花蓮時間有點緊張
建議可以擇一
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
park37 park37 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 33次/32篇
註冊日期: 2009-09-01
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 15:40

我剛從清境過合歡山太魯閣到花蓮
目前沿線受損的...路上幾塊零星落石
合歡山滿頭白雪慢慢溶化了
車子..今天不用加雪鍊就可以通行
明天...不知道
最大的塌方是長春祠接回舊路這一段不通
也就是說
從天祥下來進了長春祠要再回頭一小段走山洞出來
影響的路段就是幾百公尺的舊路而已
燕子口和九曲洞目前是"觀望"
沒看到有落石
也應該沒有受損
至於太魯閣國家公園管理處要觀望到幾時
就注意他們的網站吧
岳王亭吊橋沒問題
綠水合流步道暢通
白楊步道的山洞入口雖然清理好了
只是外面還在施工
不能進入
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
缅怀树 缅怀树 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-05
回复: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-22, 16:06

谢谢大家的热血回答咯!

希望等我去的时候太鲁阁都开放了,也希望花莲平安
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
小明的天空 小明的天空 目前離線 小明的天空 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2009-12-06
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-23, 20:30

引用:
作者: 缅怀树 (原文章)

谢谢大家
宜蘭到花蓮基本上火車票都很好買
三天玩宜蘭花蓮是有點趕
花蓮旅遊行程可以參考http://cmin1966.pixnet.net/blog

此篇文章於 2010-03-09 07:02 被 小明的天空 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2005-04-27
回覆: 宜兰和花莲交通、包车等几个问题 - 2009-12-23, 20:47

不需要更換 太魯閣管理處已經陸續開放景點了
沒事的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
太魯閣, 花蓮, 宜蘭