背包客棧自助旅行論壇
[越南]---------------------------------對呀…越南人都好喜歡她喔,即使她已經結了婚,有小孩,人氣還是不減呢…...-đàn bầu; 片中錦麗穿的衣服是越南傳統服飾-Áo bà ba;不過他們一上台假裝互相找不到對方的樣子有點搞笑)請大家欣賞囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【其他】 好聽的越南音樂

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
鄉鄉公主 鄉鄉公主 目前離線
客棧之光

感謝: 102次/72篇
註冊日期: 2008-06-19
回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-26, 00:26

引用:
作者: brian chen (原文章)
鄉鄉公主 ...
Ca Mly 的 EM SE QUEN - dem co mua roi
我已經珍藏許久了呢

是正版的 CD/DVD 還附有照片的歌詞本喔
特地去找出來
附件 156373
---------------------------------
對呀…越南人都好喜歡她喔,
即使她已經結了婚,有小孩,人氣還是不減呢…

這邊再介紹一首也是她唱的"Chim trắng mồ côi" (孤兒白鳥)
由南越天王天后級歌手-丹長及錦麗詮釋的歌曲,越南人對它耳熟能詳,
用可愛的南越音唱的喔!!
(揭開音樂序幕的樂器是越南特有的獨線琴-đàn bầu;
片中錦麗穿的衣服是越南傳統服飾-Áo bà ba;不過他們一上台假裝互相找不到對方的樣子有點搞笑)
請大家欣賞囉!

YouTube
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 80
感謝: 1,257次/1,058篇
註冊日期: 2008-02-21
回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-26, 14:18

乡乡公主,

这首"Chim trắng mồ côi"《孤儿白鸟》歌曲是乡下MM的爱歌,几乎每次光顾,都听她们都点这首歌来唱。
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
brian chen brian chen 目前離線
客棧之光

感謝: 802次/703篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-29, 01:08

我贊同鄉鄉公主的說法
錦麗有幾首歌我之前已經聽過...
有的是朋友電話的來電答鈴
有的是在車上偶爾聽過

一直到買了錦麗的專輯聽過後才恍然大悟這是她唱的!
到現在我的手機鈴聲還是她唱紅的越南歌曲呢

音樂的魅力真是無國界啊~
要讓聽不懂歌曲內容的外國人喜歡聽這首歌才是厲害啊
還沒買CD之前我還不知錦麗長啥樣呢?
當初我買她的正版CD也是跑了幾個地方才買到的
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
beercat beercat 目前離線 beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 311次/264篇
註冊日期: 2005-08-13
回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-29, 14:43

Pham Dinh Tung 的 cam bay tinh yeu也是不錯喔!! 歌不快,在KTV也很容易唱!!
YouTube

此篇文章於 2010-01-10 09:41 被 布大俠 編輯。 原因: 修正連結
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-30, 00:29

[QUOTE=brian chen;1827967]我贊同鄉鄉公主的說法
錦麗有幾首歌我之前已經聽過...
有的是朋友電話的來電答鈴
有的是在車上偶爾聽過

一直到買了錦麗的專輯聽過後才恍然大悟這是她唱的!
到現在我的手機鈴聲還是她唱紅的越南歌曲呢

音樂的魅力真是無國界啊~
要讓聽不懂歌曲內容的外國人喜歡聽這首歌才是厲害啊

其實越南人喜歡一首歌,主要都是歌詞的關係,
孤兒白鳥這首歌就是用稻田上的景象沿伸到愛人還沒有回來。
所以特別受到越南鄉間的喜愛。

另一首前陣子大街小巷到處都在放的"冬季不冷"(Mùa Đông Không Lạnh),
我的越南朋友也是說,因為它的歌詞寫得很棒,所以愛聽的。

YouTube

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1829945

這首歌的主唱Akira Phan,是越南新生代歌手,在南北越都有他的歌迷,
我曾經在河內的綠劍湖(Hồ Gươm Xanh)BAR裡看過他的現場演唱,
他的人不高,壯壯的,說著可愛的南越音,唱歌時還蠻搞笑的。
他常在這個Bar作演出。

大家如果對越南歌曲及歌手有興趣,
可以到河內的綠劍湖(Hồ Gươm Xanh)BAR看看,
他們每個星期六晚上都會安排有名的越南歌手駐唱,
晚上9:30開始有越南女孩子”精采”的舞台秀,10:30開始有越南歌手駐唱,
如果運氣好的話,還可以遇到實力派歌手表演,
那才是真正的視聽享受喔。

只不過到目前為止,很多台灣朋友聽不懂越南歌,
所以常到了越南歌手唱歌時,大家就意興闌珊想回家了,
和台灣朋友去,我總是不能待到最後一刻…鳴鳴鳴…

綠劍湖(Hồ Gươm Xanh)BAR 資訊:
http://thodia.vn/cafe-bar-ho-guom-xanh-ha-noi.html
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-30, 01:17

其實從歌曲中學外語是一個非常好的方式,
越南有很多歌曲都寫得很棒、很有意境,
甚至是把有名的詩譜上曲調,然後變成膾炙人口經典歌曲。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1830002

例如:Que Huong(故鄉)、Em toi(妹妹)、Thuyen va Bien(船與海)
都是這樣來的。
另外,在越南的詩詞及歌謠中,常見到水與草木的出現,是所謂的水文化與樹文化,
越南人常拿這兩種東西來作比喻。因為以農立國、並海岸線很長的越南,
人民的生活中以這兩種東西最常見也見普遍。

故鄉 由美心詮譯
YouTube

妹妹 由黃英康與垂枝詮譯
YouTube

船與海
http://mp3.zing.vn/mp3/nghe-bai-hat/Thuyen-Va-Bien-Thu-Minh.IW60E0DI.html

最近我又整理了一些歌曲放在blog上,
有興趣的朋友都可以去聽聽喔。http://rasshia.spaces.live.com/
頁面左方下面,有分越南流行歌曲及越南傳統歌曲。

另外有之前翻譯過一些歌詞,
給大家作參考:

http://rasshia.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPar...ad%258c%25e6%259b%25b2
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
beercat beercat 目前離線 beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-30, 15:37

引用:
作者: 鄉鄉公主 (原文章)
其實從歌曲中學外語是一個非常好的方式,
越南有很多歌曲都寫得很棒、很有意境,
甚至是把有名的詩譜上曲調,然後變成膾炙人口經典歌曲。

最近我又整理了一些歌曲放在blog上,
有興趣的朋友都可以去聽聽喔。http://rasshia.spaces.live.com/
頁面左方下面,有分越南流行歌曲及越南傳統歌曲。

另外有之前翻譯過一些歌詞,
給大家作參考:
感謝分享囉!
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2009-12-31, 17:35

引用:
---------------------------------
對呀…越南人都好喜歡她喔,
即使她已經結了婚,有小孩,人氣還是不減呢…

就如鄉鄉公主所言 ....
Cam Ly 結婚生子後仍然人氣不減
今天越南電子媒體介紹她在富美興購買百萬美金的房產
還有家中的擺飾, 有興趣可去瞧瞧
錦麗個頭小小的呢
圖片出處在此 ~
http://vnexpress.net/GL/Van-hoa/2009/12/3BA1743B/
名稱:  12.jpg
查看次數: 209
文件大小:  42.5 KB
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-01, 15:17

引用:
就如鄉鄉公主所言 ....
Cam Ly 結婚生子後仍然人氣不減
今天越南電子媒體介紹她在富美興購買百萬美金的房產
還有家中的擺飾, 有興趣可去瞧瞧
錦麗個頭小小的呢
圖片出處在此 ~
http://vnexpress.net/GL/Van-hoa/2009/12/3BA1743B/
附件 157889
-----------------------
哈哈哈…真的是高招的置入性行銷呢…
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-01, 15:29

引用:
-----------------------
哈哈哈…真的是高招的置入性行銷呢…
鄉鄉公主 ...
妳此言差矣
在下又不是錦麗在台經紀人, 為何要搞啥"高招的置入性行銷"呢?
那妳拉 You Tube 來給大家看, 請問妳的動機為何呢?
不就是分享標題所示嗎
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 80
感謝: 1,257次/1,058篇
註冊日期: 2008-02-21
回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-02, 11:28

codex,

我想问问你这位开版者,你听过咱们推荐过的越南音樂和歌曲,感觉如何?想听你说说看法。

昨天上网跟越南华人朋友聊天,很多当地华人都不听越南音樂和歌曲,只听国外华人的歌曲而已。
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-03, 14:28

我的當地華人朋友不僅少聽越南音樂
連新聞跟報紙也很少在看
因為覺得報導的只是官方消息
並不是真象!
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
客棧之光

回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-03, 14:56

對啊!他們覺得自己傳的八卦都比較真實!!
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
anywhereyouare anywhereyouare 目前離線 anywhereyouare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 130次/105篇
註冊日期: 2007-04-04
回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-04, 01:09

前輩,
那個國家的報紙,
報導的不是官方消息?

Bangkok Post 也只報 官方消息.
越南報紙(聽你說的 ^_^ )
我剛帶回來幾份 The Cambodia Daily 還是只有 官方消息
(講音樂怎麼會講到報紙了勒? )

啊我每到一個國家通常會看一下該地的報紙
(當然是英文版的 :~)

引用:
我的當地華人朋友不僅少聽越南音樂
連新聞跟報紙也很少在看
因為覺得報導的只是官方消息
並不是真象!
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
anywhereyouare anywhereyouare 目前離線 anywhereyouare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 130次/105篇
註冊日期: 2007-04-04
回覆: 好聽的越南音樂 - 2010-01-04, 01:15

前輩
最近忙著進出各國機場. :~
(本來差點又要開個"好聽的柬埔寨音樂"! Orz)

老實說
個人慧根不足
只有覺得第一首Vang Trang Khoc
比較適合快要四十歲的 收聽 :~
(個人心得)

越南話聽起來有一點像是廣東話
但是唱成歌就又不一樣了. :~
目前正在努力了解中... :~

引用:
作者: dennis95087 (原文章)
codex,

我想问问你这位开版者,你听过咱们推荐过的越南音樂和歌曲,感觉如何?想听你说说看法。

昨天上网跟越南华人朋友聊天,很多当地华人都不听越南音樂和歌曲,只听国外华人的歌曲而已。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 河內

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 越南海關傷透了我的心,給大家注意 hotdog1 越南 41 2013-03-05 21:15
【行程】 越南 kaomei 越南 4 2009-01-12 23:53

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

越南自助找伴

東南亞廣告區