背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問各位有去神戶旅遊經驗的大大們:12月底我和家人要去大阪自由行5日,其中一日要安排去神戶(住宿點為"環球影城合作飯店&qu...以購買那些PASS劵來精簡費用呢?:-)如JR PASS或阪急阪神一日票呢?亦或是其他交通票卷呢?再麻煩各位旅遊達人給予建議囉!感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
vicky870924 vicky870924 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-07
關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-14, 17:48

請問各位有去神戶旅遊經驗的大大們:

12月底我和家人要去大阪自由行5日,
其中一日要安排去神戶(住宿點為"環球影城合作飯店",由此出發),
下列景點是我預計要去的地方和暫時規劃的路線順序(已稍作修改如下)~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=280138

1.早(AM9:00~12:00):從環球影城搭JR至JR大阪站(梅田)轉阪急寶塚本線至池田站【泡麵博物館】,而後續搭阪急寶塚本線至寶塚站【手塚治虫紀念館】
2.午(PM12:00~17:00)::搭阪急今津線至西宮北口轉阪急神戶本線至三宮轉神戶高速鐵道至【姬路城】這段比較複雜一些!!
3.傍晚(PM17:00~19:00)::搭JR神戶線至明石【明石大橋】&【舞子海上散步大道】
4.晚(PM19:00~21:00)::搭JR神戶線至神戶站(三宮站)【神戶港】、【神戶塔】
5.搭阪神本線轉阪神難波線至西九条搭JR回環球影城

不知以上景點的安排及路線順序是否適當且順暢呢?
如以上我所安排的景點間往返大部分是搭乘阪急或JR,那是否可以購買那些PASS劵來精簡費用呢?如JR PASS或阪急阪神一日票呢?亦或是其他交通票卷呢?

再麻煩各位旅遊達人給予建議囉!感謝!

此篇文章於 2009-12-15 09:57 被 vicky870924 編輯。
閱讀7685次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 731
感謝: 3,684次/2,799篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-14, 20:52

舞子不在神戶市區,在神戶與姬路之間
cityloop不到,要搭JR的電車
環球影城到姬路超過一個小時的車程
版主要自己走路、找路、等車、搭車、轉車,沒有遊覽車接送,去不了這麼多地方
頂多完成1,2,5三項

另外,請google一下飯店網址
就我所知,環球影城只有JR一條路線行駛,只到西九条或是大阪等地方
沒有地下鉄,更沒有南海電鉄,也沒有電車直通機場

還有,機場離大阪市區很遠,從神戶搭船到関西空港,再繞回大阪
請版主隨便去出局翻一下有地圖的旅遊書籍就知道在海上漂流了多大圈
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
DW1640 DW1640 目前離線
客棧之光

感謝: 106次/78篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-16, 09:17

一天之內要去這麼多地方, 很拼啦..

只有一天的話, 你大概只能這麼跑..
到梅田搭JR到姬路, 下午JR回轉到舞子, 傍晚繼續搭JR往回到神戶..吃個晚餐,看個神戶夜景後就可以回大阪了...
至於交通,通通是搭JR, 所以你單買就好, 或是嫌麻煩, 買2000 日元的 JR West Pass 一日卷也可.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
大帥 大帥 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 113次/105篇
註冊日期: 2005-05-25
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-16, 20:28

該注意的樓上的夥伴都說得差不多了
大帥就來說明一件比較細的事情好了

寶塚是個很有趣的地方
走出阪急寶塚站
最先看到的不是手塚紀念館
而是寶塚大劇院(是的,這裡就是寶塚歌舞團的總部)

手塚紀念館還得走上一大段距離
差不多是要到下一個車站了(也就是說,從大阪出發的話,其實應該在倒數第二站,而不是最後一站下車會比較近一點)

所以也請把這個狀況考慮進去吧
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 27
感謝: 554次/488篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-16, 20:41

嘿..既然要去宝塚,若有時間的話何不去看看宝塚歌舞劇呢?宝塚歌舞劇在亞洲算是相當的有名氣,它們的歌舞劇真的很棒,有機會的話可以去看看,不過;若是對歌舞劇的演出沒興趣的的話,那就另當別論了..
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-17, 11:59

如果我的行程捨去"姬路",改為下列景點
那我所安排的點走起來是否較流暢了呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1809028
如果計畫可行(大阪→寶塚→明石→神戶→大阪),那我勢必會同時坐到JR及私鐵,
請問比較建議買哪一種票卷呢?還是直接買icoca關西悠遊卡省去買票的時間即可呢?

另外還要請教,關於大阪周遊卡或是icoca關西悠遊卡及任何PASS劵和阪神的著名景點門票,不知是否都可以刷卡購買呢?

行程計畫如下:
→ 環球影城飯店(早/飯店)

→【日清泡麵博物館】+【手塚治虫紀念館】(早9:30~13):從環球影城搭JR至JR大阪站(梅田)轉阪急寶塚本線至池田站【泡麵博物館】(¥260/¥130),而後續搭阪急寶塚線至寶塚站【手塚治虫紀念館】(¥180/¥90)

→【明石跨海大橋】+【舞子海上散步大道】(午13~15):續搭JR寶塚線至尼崎站再轉搭JR神戶線(東海道本線)至舞子或明石站

→【布引花園】【北野異人館】(午15~18) :搭JR神戶線至三ノ宮站搭乘cityloop在”北野異人館”巴士站下車

→【神戶港、神戶塔】(晚18~21:30):搭cityloop至神戶港區~【神戶港】、【神戶塔】【mosaic馬賽克購物中心】,晚餐/三之宮前的神戶牛排"ステッキ みすの"、欣賞港邊夜景。

→ 回飯店(晚21:30~) *地鐵海岸線的みなと元町站--搭阪神本線回大阪站--轉JR環狀線至西九条--搭JR桜島線下り・普通回〈ユニバーサルシティ〉回環球影城飯店

不論最終結果如何,都衷心感謝各位路過的旅遊達人的指點及建議!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-17, 12:56

你得路線還是排的太滿, 每個點大概是 " 到此一遊 ", 點到為止而已.
基本上,日清+寶塚 就可以搞一個早上, 步引+北野異人館 也可以晃個一下午..

先想清楚每個點想看重點是什麼, 重點不同,停留的時間也會不太一樣.

若真的每個點都去, 能涵蓋三個交通系統的, 大概只有 KANSAI THRU PASS
http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/map.html
不過他是二日卷, 3800 Yen,

若捨棄明石, 阪急一日卷(1200Yen) 應可搞定( 去除大版地鐵銜接, and 神戶CityLoop )
http://rail.hankyu.co.jp/ch/economical.html

若不嫌麻煩, 其實到時單買就可以了..反而比較省錢.

不過我覺得錢是小事,差沒多少,.. 還是先把各景點先搞清楚吧, .. 免得到時只是走馬看花,趕時間,之後才覺惋惜.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-18, 17:39

若捨棄明石, 阪急一日卷(1200Yen) 應可搞定( 去除大版地鐵銜接, and 神戶CityLoop )
http://rail.hankyu.co.jp/ch/economical.html

若不嫌麻煩, 其實到時單買就可以了..反而比較省錢.

請問若我捨棄明石,只保留~(早)日清+寶塚(午)步引+北野異人館(晚)三宮++元町+神戶港三個主要區塊來走,
想請教一下~
1.在車站買阪急一日劵cityloop一日劵即可涵蓋我當日行程的交通(除JR外)嗎?我有以試算票價計算過,從大阪拉到寶塚再轉到神戶市區似乎票價已超過阪急一日劵的費用,所以想請問"單買"和"一日劵"哪個較划算呢?
2.我在網路有看到觀光客專用的"神戶觀光優惠卷",許多神戶的景點都有優惠或折價,不知有人真的使用過嗎??http://www.feel-kobe.jp/traditional/guidemap/index.html
3.這個時節適不適合搭纜車上"布引香草園"賞景呢?會不會無花可賞?

先在此感謝每一位給予意見的朋友們!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-18, 23:12

1. 與其花精神在計算票卷的些許價差, 還不如多研究各景點到底哪點吸引自己,到時要怎麼玩才不會有遺憾,..對於票劵,對我而言, 方便性才是價值. 如果我所有的景點都在同一條交通系統上,一日卷對我而言就很有用,我可以隨時改變我的目標,讓我不會有遺憾...被票劵限制而影響到旅遊景點是最差的旅遊規畫.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1812177

2. 那些優待券,若剛好有你的目標點,能用就用啊,..不過不要反而被牽著鼻子走,硬要跑完所有的折價點..那才是真正的虧大.

3. 布引的花..看這裡就知啦..每個月有哪些花, 這裡都有列
http://www.shinkoberopeway.com/herb/calendar.html

最後個人給個真誠的建議,.. 都花這麼錢去那裏了, 不要處處從省錢的角度去規劃路線...這樣反而會丟掉更多,.. , 花這麼多精神搞票卷,省下的錢, 當地隨便一頓飯,一杯飲料就超過了..

不知你堅持跑寶塚線的原因為何(看來應該是有帶小朋友過去吧), 若是只有一天的時間, 姬路-明石-神戶, 這條線是相當值得的,..路線簡單,JR一條就搞定, 姬路實在是個值得一去的地方. 我身邊有一大堆朋友至今仍惋惜之前沒好好去姬路,全日本保全最完整的城池.,日劇的大奧三部曲裡入鏡的江戶城就是姬路城.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 526次/442篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-19, 03:14

的確, 8成, 9成以上來問的, 都是要斤斤計較那幾個小錢, 卻忘了主要目的是什麼,
不把功夫多花在了解景點, 只想著要用什麼券, 反而會失去更多,

引用:
→【明石跨海大橋】+【舞子海上散步大道】(午13~15):續搭JR寶塚線至尼崎站再轉搭JR神戶線(東海道本線)至舞子或明石站
把時間多用在了解景點上, 這1個還是2個景點是在哪裏....
很可能連地圖都沒看過,

泡麵發明記念館我就花掉一個早上,
在宝塚就花掉一整個下午, 光是從宝塚走到手塚治虫記念館就用掉半小時以上,
回程又在劇場逛了好久,

這樣的行程計畫, 好像交通移動都不用花時間似的,
另外再廢話一下, 12月底是底到什麼時候? 注意營業日...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 731
感謝: 3,684次/2,799篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-19, 07:39

去日本關西旅遊,最貴的不是這些市區交通費用
而是機票,日航/華航/長榮再怎麼便宜的大阪機票,差不多都要1萬台幣以上
像我上個星期去,從長榮改成華航(雖然搭出一肚子氣)
就省了2000台幣,約5500日圓

我去jalan搜尋飯店,京阪地區評價在4.0以上,又可以接受點數折抵的飯店
我住了Dormy Inn,還有Mystays這些又寬敞又新穎又便宜的飯店
一個晚上不到5000日圓,比東橫INN便宜了900日圓

光是機票與住宿,就比我原先的預算少了約9000日圓
所以,我連計算要買哪一種pass的力氣都不想花了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1812520
一到關西空港,直接買了一張Kansai Thru Pass

真的要省錢,就要省機票與住宿,那才是省大錢
而不是買了一個貴死人的機+酒產品
然後再來斤斤計較通勤電車與地下鐵的交通怎麼節省

版主排了兩個博物館,這是最難控制時間的
因為每個人參觀的時間都不一樣
我雖然喜歡看卡通,可是還沒有到動漫迷的地步
手塚治虫紀念館我停留的時間不到1小時
(可是一個有櫻花的哲學之道,我可以逛4小時)

北野到了晚上,是很冷清的
不必為了名氣大,硬是把北野塞進行程裡頭
要去神戶港看夜景,有兩個地方可以下車
要去港塔(可以看Harbour Land的夜景),在元町下車比較近
要去Harbour Land(可以看港塔的夜景),在神戸下車比較近
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 關於我的【大阪→神戶→大阪】一日遊行程 - 2009-12-19, 10:29

引用:
作者: DW1640 (原文章)
不知你堅持跑寶塚線的原因為何(看來應該是有帶小朋友過去吧), 若是只有一天的時間, 姬路-明石-神戶, 這條線是相當值得的,..路線簡單,JR一條就搞定, 姬路實在是個值得一去的地方. 我身邊有一大堆朋友至今仍惋惜之前沒好好去姬路,全日本保全最完整的城池.,日劇的大奧三部曲裡入鏡的江戶城就是姬路城.
補充說明一下, 姬路城好像今年10月可以整修, 可惜了.. ( 不過剛剛去官網上找了一下,沒看到這個訊息..不知是不是整修計畫延後了,..這要再查證一下 )
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
神戶, 大阪, jr, 時間, 交通, 環球影城, 關西, 梅田, 住宿, 日本, thru, kansai, icoca, 關西空港, 難波

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 大阪、神戶、姬路、京都、奈良地區的交通、地圖、行程規劃總整理 SmallFei 日本關西 30 2012-07-16 21:59
【交通】 金沢>京都>奈良>神戶>大阪 luvjt 日本中部 2 2009-07-21 06:07
【行程】 京都大阪神戶奈良5天4夜行程請教^^ zasa 日本關西 0 2008-07-24 07:55
【交通】 請問從大阪北口要如何坐電車到神戶港?? peko_kiki66 日本關西 5 2007-03-19 22:18

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區