背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請問護照在2010年三月一日到期,一簽在2010年三月十三日到期我想在澳洲境內申請二簽,請問我要怎麼先申請護照然後申請二簽呢目前人是在西澳...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【證件】 護照到期申請二簽問題相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
zxcv7010 zxcv7010 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-07-08
護照到期申請二簽問題相關討論 - 2009-12-09, 14:59

請問護照在2010年三月一日到期,一簽在2010年三月十三日到期

我想在澳洲境內申請二簽,請問我要怎麼先申請護照

然後申請二簽呢

目前人是在西澳

此篇文章於 2011-03-11 21:37 被 THE KAREN 編輯。
閱讀11773次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,612次/1,448篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 15:05

去臺北駐澳的辦事處即可換發新護照,建議現在提早換,不然一月就漲價了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 15:08

請問住址在那,還有該準備什麼資料呢

我人現在在西澳
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ritaangle ritaangle 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-10
回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 15:14

電話:(61-2)6120-2000
地址:3RD FL. UNIT 8,40 BLACKALL STREET, BARTON CANBERRA, ACT 2600
駐澳大利亞台北經濟文化辦事處 建議先打電話去問會比較快
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 15:16

西澳沒有辦事處,必須通過郵寄,請參閱駐澳大利亞代表處網站

http://www.teco.org.au/cvisa.htm

關於護照換發:http://www.teco.org.au/cpassport.htm
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 15:50

請問護照換發後,要如何申請二簽呢
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 護照與二簽問題 - 2009-12-09, 16:02

引用:
作者: zxcv7010 (原文章)
請問護照換發後,要如何申請二簽呢
首先寫信給移民局evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au告知已換新護照,把你的舊護照號碼及簽證核發號碼寫上去,以及新護照的號碼,請他們將你的簽證轉移到新護照上。

等到變更完成後,就可以用新的護照申請二簽了。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
smilevicky smilevicky 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2009-02-06
護照到期與二簽問題 - 2009-12-15, 18:09

我的一簽八月到期,護照2011年5月到期,若申請二簽的話,留一年的話 到時護照要更新,能直接到澳洲哪個地方直接更新嗎?還是一定要回台灣換新護照呢??
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 護照到期與二簽問題 - 2009-12-15, 18:49

可以去臺灣駐澳洲的經濟文化辦事處辦理

http://www.teco.org.au/cpassport.htm
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

換新護照後,怎麼在澳洲辦二簽 - 2010-01-19, 20:41

請問在澳洲換新護照後,怎麼在澳洲申請二簽

怎麼寫信給移民局,請問有範例嗎

請了解的朋友解答
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
fantastic fantastic 目前離線
背包大俠

感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2007-05-08
回覆: 換新護照後,怎麼在澳洲辦二簽 - 2010-01-19, 21:09

線上申請就行了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
alika alika 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-29
換新護照及申請二簽 - 2010-09-20, 17:03

各位前輩..
我在申請二簽前出了一些問題
因為我的護照到期所以我換了新護照也寫信到澳洲移民局更新我的護照資料(但仍未收到回覆)因為欲申請二簽而且希望可以早點過去所以我可以一邊申請二簽ㄇ.謝謝
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
asin72doob asin72doob 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-11
回覆: 換新護照及申請二簽 - 2010-09-20, 23:42

你跟我狀況一樣耶~
我已經寄信過去過半個月了,還沒收到回覆,他們的效率真的是
不過,如果你的舊護照期限還在6個月以內,你可以先申請二簽,再來改也可~
我是已經即將到期只能先改,再申請~~只能慢慢阿等...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
alika alika 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-29
回覆: 換新護照及申請二簽 - 2010-09-21, 13:11

我也是...可是他的自動回信寫道只要三個工作天啊...現在我甚麼事都不能做....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小烜烜 小烜烜 目前離線
背包高手

感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2009-04-06
回覆: 換新護照及申請二簽 - 2010-09-22, 14:03

我的經驗是~
我之前也是新舊護照交換
導致於線上無法申請~因為他只認可舊護照的號碼
在台灣辦理二簽的經驗是(非常複雜!!)
1.將新舊護照拿去法院蓋公證章~一份是750元(因為是新舊影本~所以叫做兩份=1500元整)
2.首先先去做體檢~然後打電話告訴台灣澳洲辦事處人員+fax自己的新舊護照影本+連絡手機號碼給澳洲移民局台北辦事處上面填寫~請將本人的體檢報告送往澳洲
3.下載書面申請書~填寫完整
4.將整份完整二簽資料(蓋過公證章的新舊影本+書面申請書+二簽表格影印本(或是其他可以證明二簽的文件~反正他要什麼一次通通給他免得他一直回信煩你)+一封英文信寫上妳所附的文件有哪些+順便寫上你的體檢報告已經寄往澳洲)
5.將所有文件包好拿到郵局去寄往澳洲凱恩斯辦事處
6.當他收到文件會回覆信件給你~你最好有事沒事一直寫信過去問他到底有沒有在處理(澳洲人動作出名的慢吞吞)7.因為是書面申請~所以網路上查不到你的進度~切記要一直寫信問他進度
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2233346
7.歷經了千辛萬苦~終於將二簽拿到手.....一切真是無言.....
8.上飛機前記得兩本護照都要帶~我在上飛機前登記時~服務人員說我的新護照號碼並沒有入境的許可~但舊護照號碼卻可以~後來落地澳洲~他也是要看兩本護照
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
二簽, 澳洲, visa, 澳大利亞, 工作, 英文, show

相似的主題

主題工具