背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問各位大大,如何從紐約寄明信片回台灣啊?!在紐約待了一段時間了,想在這週寄明信片回台灣給家人朋友們,但買了明信片後,卻不知道該怎麼寄呢?!原以為在購買處可以直接寄,但看來好像沒有呢?!請各位大大有人知道的,為小弟解一下惑吧~感恩了~~~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 [討論區]郵寄(國內外信件,包裹等)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
雲沒有故鄉 雲沒有故鄉 目前離線 雲沒有故鄉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 242次/196篇
註冊日期: 2006-10-12
請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-03, 09:31

請問各位大大,如何從紐約寄明信片回台灣啊?!
在紐約待了一段時間了,想在這週寄明信片回台灣給家人朋友們,
但買了明信片後,卻不知道該怎麼寄呢?!
原以為在購買處可以直接寄,但看來好像沒有呢?!
請各位大大有人知道的,為小弟解一下惑吧~
感恩了~~~
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
小派大玩家 小派大玩家 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-08
Re: 請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-03, 09:37

引用:
作者: 雲沒有故鄉
請問各位大大,如何從紐約寄明信片回台灣啊?!
在紐約待了一段時間了,想在這週寄明信片回台灣給家人朋友們,
但買了明信片後,卻不知道該怎麼寄呢?!
原以為在購買處可以直接寄,但看來好像沒有呢?!
請各位大大有人知道的,為小弟解一下惑吧~
感恩了~~~

去郵局買郵票,
然後再寄回台灣!

Patrick in Orlando
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
canada924 canada924 目前離線
背包大俠

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-12-04
re: 請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-03, 09:47

去郵局買郵票
可以用自動販賣機買!
或者是直接拿給窗口服務人員
75cent
如果買不到75的 就買兩張39cent的吧!!!
再丟到郵筒就好!!
可是我有去過一間郵局我找不到郵筒!!
SO~~直接給服務人員吧!
china town,,,,,,, cannal st. 有間郵局 說中文就通^^
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
tsaimatt tsaimatt 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-03-16
re: 請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-03, 11:16

有一些大張一點的明信片要貼 84 cents

一般的就75 cents即可
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
雲沒有故鄉 雲沒有故鄉 目前離線 雲沒有故鄉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 242次/196篇
註冊日期: 2006-10-12
re: 請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-04, 00:36

感謝各位大大解惑~~
我會在近期去試的~
^^
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,194次/1,085篇
註冊日期: 2005-04-26
re: 請問如何從紐約寄明信片回台灣啊? - 2007-04-04, 03:46

4x6的75 cents
大一點的風景明信片就要84cents了
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
tsaimatt tsaimatt 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-03-16
想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-15, 13:29

想請問一下

最近USPS剛調整郵資

下面是我查USPS的郵資

國內Fisrt-Class 0.39--->0.41

國際Postcard 0.75--->0.90

Letter 0.84--->0.90

我有個疑問是之前postcard不是有分小張0.75,大張才跟信件一樣0.84

現在postcard不分大小張了嗎?一率0.90?

寄明信片的成本越來越高了~

感謝
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
lavender lavender 目前離線
版面管理員

感謝: 67次/46篇
註冊日期: 2005-05-31
Re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-16, 00:18

引用:
作者: tsaimatt
我有個疑問是之前postcard不是有分小張0.75,大張才跟信件一樣0.84
現在postcard不分大小張了嗎?一率0.90?
感謝
是的。
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
pupu777 pupu777 目前離線 pupu777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-14
re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-17, 10:57

寄 post office 也是一樣嗎? 難怪上回去怎麼價錢變了!!
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,194次/1,085篇
註冊日期: 2005-04-26
Re: re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-17, 11:11

引用:
作者: pupu777
寄 post office 也是一樣嗎? 難怪上回去怎麼價錢變了!!
??

5/14才漲的
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
barryxian barryxian 目前離線 barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 86
感謝: 53次/41篇
註冊日期: 2006-12-28
re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-28, 14:12

好可怕.....
我是最近才知道漲價的......

最近寄了幾張明信片, 美國境內和台灣,
因為我沒有寫寄件人住址(空間不夠)
最近寄的都會加寫上去....

因為朋友說, 美國信件郵資不夠會退回來..
(啊我沒寫住址的話, 不就一輩子都不知道到底對方有沒有收到...)
台灣的是郵資不夠的話, 會請收件人補足的嘛!?!?

現在郵票也不買 $39 cent 的, 改買 Fisrt-Class 的.......
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,703次/1,987篇
註冊日期: 2005-02-27
re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-28, 15:19

USPS上個月開始發行美國首度使用的Forever Stamp (First Class Forever).用於美國國內First Class信件.價錢也是41 cents.即使以後first class的郵資又漲價,沒用完的這些郵票可以繼續當成新的first class郵資使用,不需要另外買那些一兩cents的郵票補差價.
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
byebyekitty byebyekitty 目前離線 byebyekitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 261次/235篇
註冊日期: 2005-08-13
Re: re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-29, 03:04

引用:
作者: barryxian
因為朋友說, 美國信件郵資不夠會退回來..
(啊我沒寫住址的話, 不就一輩子都不知道到底對方有沒有收到...)
台灣的是郵資不夠的話, 會請收件人補足的嘛!?!?
我在美國。我小孩收過同學寄來稍微大張一點的生日卡片﹐結果因為對方郵票貼得不夠﹐我們是先收到通知說要補XX塊錢﹐然後拿著通知單到郵局去繳費﹐郵局才把卡片給我們。通知單上沒有寫寄件人是誰﹐但卡片上有寫寄件人的姓名跟地址﹐但結果還是由我們這個收件人付足不夠的郵資。到郵局我看那卡片也沒多大﹐要是我﹐我也不知道得貼多一點郵票。郵局人員還當場拿出尺來量給我看﹐說長寬分別超過多少英寸就要多付錢了﹐蠻嚴格的。我們算是不經一事不長一智﹐像這樣寄卡片給朋友還讓人家補貼郵資﹐如果是我我會覺得蠻不好意思的。
回覆時引用此篇文章
(#29)
舊
barryxian barryxian 目前離線 barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 86
感謝: 53次/41篇
註冊日期: 2006-12-28
re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-29, 04:48

這......
當然了, 寄卡片給人家郵資不夠是算 "沒禮貌" 的....
我的意思是. 通常出外寄卡片給人家都不太會寫 "寄件人住址" 的.
萬一有人沒看新閒, 給果不斷寄郵資不夠的卡片, 萬一遇到那種會退件的郵局,
因為沒寫 "寄件人住址" 一直退不回來就煩麻了....

所以,
1. 還是寫一下 "寄件人住址" 比較好...
2. 要注意 "郵" 價..

請問 USPS 一般多久會漲價啊 ?
台灣也是這樣一段時間會漲價的嗎 ?

謝謝!!!!
回覆時引用此篇文章
(#30)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,703次/1,987篇
註冊日期: 2005-02-27
Re: re: 想寄明信片回台灣的朋友請注意USPS的新郵資~ - 2007-05-29, 05:14

引用:
作者: barryxian
請問 USPS 一般多久會漲價啊 ?
不定期.短則一年,長則四五年.漲價歷史這裏有:
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_United_States_Postal_Service_rates
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 美國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 25歲美國人體驗台灣,尋HOMESTAY eunicefufu 台灣綜合 7 2014-01-31 16:24
【其他】 請問從美國回台灣的行李......? applemilk7066 一般旅遊討論 8 2012-01-01 09:23
【交通】 請問搭華航轉美國大陸航空從台灣到美國轉機到多明尼加的疑問 mijiru 中美洲 1 2011-10-05 02:45
【其他】 關於從美國坐船入境加拿大再出境回台灣的問題 lisa79622 美洲綜合 2 2011-08-20 16:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

美國自助找伴