背包客棧自助旅行論壇
[伯斯打工渡假]想請問各位有沒有建議的農場工作地方我們在一月初想移動到西南澳的農場我看HARVEST 有說donnybrook有蘋果可以採但我不知到那...是可以去其他附近的小鎮在一月初會比較有工作機會的如果想要在那兒工作應在PERTH裡找到AGENCY還是直接過去那兒等機會呢?謝謝:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 伯斯打工渡假 >

【其他】 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
咧咪 咧咪 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-01-05
可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-04, 21:53

想請問各位有沒有建議的農場工作地方
我們在一月初想移動到西南澳的農場
我看HARVEST 有說donnybrook有蘋果可以採
但我不知到那邊確切的情形是怎樣
有人在那兒可以給我個建議嗎?
或是可以去其他附近的小鎮
在一月初會比較有工作機會的
如果想要在那兒工作
應在PERTH裡找到AGENCY
還是直接過去那兒等機會呢?
謝謝
閱讀8809次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rong918 rong918 目前離線 rong918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 678次/191篇
註冊日期: 2007-10-10
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-05, 13:35

引用:
作者: 咧咪 (原文章)
想請問各位有沒有建議的農場工作地方
我們在一月初想移動到西南澳的農場
我看HARVEST 有說donnybrook有蘋果可以採
但我不知到那邊確切的情形是怎樣
有人在那兒可以給我個建議嗎?
或是可以去其他附近的小鎮
在一月初會比較有工作機會的
如果想要在那兒工作
應在PERTH裡找到AGENCY
還是直接過去那兒等機會呢?
謝謝
donnybrook有很多種水果,蘋果,李子,番茄,那邊有家很大的working hostle叫做brook lodge,據說現在有很多台灣人在那裡,老闆很現實,其他還有比較小的backpacker,有車的話也可以自己去找工作,pemberton yha也是working hostle。manjumup有兩家。我建議直接過去就好了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
咧咪 咧咪 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-06, 11:25

謝謝回覆
那再請問除了brook lodge外
你有去過其他這兩個地方嗎?
他們介紹工作要等很久嗎?
為何說brook lodge的老闆很現實呢?
有可能住working hostel會一直等不到工作嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Will_lai Will_lai 目前離線
客棧之光

感謝: 385次/134篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-06, 12:17

自己走一趟吧
人家說的也不一定準
一二月是有採蘋果沒錯
除了AGENT之外
那邊也有很多私人果園
但是機會一定都是先卡先贏的
等到甚麼都確定才要下去可能已經太遲了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
edison_lien edison_lien 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-01
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-06, 13:48

基本上人都必須先到當地才找的到工作機會的~
因為打電話到hostel~她們都是說沒有工作了~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
marmalade marmalade 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-11
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-06, 13:54

我在一個禮拜前有到PEMBERTON YHA問工作...他跟我們說 目前有25個人在等
MANJIMUP我是住再那一間不太愛幫忙介紹工作的BACKPACKER
另外一間hostal:NAOMI...我星期一去問他們說他們目前沒有空房
你可以打電話先問看看有沒有空房再移動...他們電話不太愛接的 ...所以你就留言囉

目前還在等工作..........往南去散散心

大家加油囉
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪廚師 流浪廚師 目前離線 流浪廚師 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 224次/134篇
註冊日期: 2009-04-06
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-06, 21:28

引用:
作者: Will_lai (原文章)
自己走一趟吧
但是機會一定都是先卡先贏的
等到甚麼都確定才要下去可能已經太遲了
+ 1

其實我們大家都是可以提供很多的工作機會,

但是如果不走出家門,再多的資訊都是枉然!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ostine ostine 目前離線 ostine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 317次/82篇
註冊日期: 2008-07-28
回覆: 可以建議一月初在西南澳的農場工作地點嗎 - 2009-12-15, 13:09

我們剛開車南下一個星期,雖然沒有親自跑很多農產小鎮,只到了比較大的Bunbury跟Harvey,但是目前狀況都不太樂觀,一方面是因為現在已經接近聖誕節,很多農場會提早兩個星期結束工作讓大家過聖誕節,一方面是這兩年天氣變化很大,去年葡萄產季已經晚了一個月(去年是一月),今年沒有人敢說是什麼時候(是有問到說要等到二月),不過其他種類的水果可能會在一月進入旺季。

Donnybrook,Manjimup是很熱門的地點,但是都住滿了,老闆給的答案都是聖誕節過後或是一月再來。在Harvey遇到的台灣朋友,有人親自拜訪過Donnybrook那間有名的Hostel,也是一樣的答案,而且目前不開放預訂一月的房間,他們要等到非常接近一月的時候才能訂房。我想如果真的想南下,就要有先跑來燒錢卡位的心理準備,因為一月再來,很多人已經卡位再等,會不容易搶到空缺。試想,熱門的working hostel住的都是跟你一樣想找工作的背包客,既然一月都要進入旺季,有多少人想走呢?應該也是少數。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1804865

目前依照我們一路問到的情況,明年一月前農場,蔬果工廠都是淡季,現在熱門的是Housekeeper跟kitchen hand,因為夏天的南邊是度假勝地,不過如果要找這兩樣,都得花時間一一親自登門拜訪,我們問到真的可以介紹housekeeper的working hostel是在Dunsborough的beach lodge。不過因為我耍笨,入住到比較像渡假小屋的Beachhouse YHA,所以不確定beach lodge線在有沒有缺。(之前打電話問的結果是沒有,而且接電話的先生比YHA的冷漠,只會一直叫我去找他們在Fremantle的辦公室,所以也導致我入住YHA,不過YHA說的好聽,實際上他們是不主動幫你安排工作的)

我不是想澆大家冷水,因為當初也是帶著開心的心情一路南下。我們結束上一份工作的時候,因為夏天到來,決定還是往南邊涼快的地方去,看了看澳洲政府的Harvest guid,12月南下應該剛剛好。可是花了一個星期在網路上找工作訊息,農場工作什麼消息都沒有,倒是很多廚師跟吧檯缺,不過仍舊是北邊工作多過於南邊。也問了幾各job agency,沒有就是沒有。後來在網路上找資訊,才發現,西南澳是個特殊的區域,所有的工作都會集中在當地的working hostel跟job agency手上,一點都不透明,所以只能直接南下。

不過,決定南下後,打了Donnybrook Brooklodge,Manjimup Normalee Manor Hostel,Dunsboroug Beachhouse,Dunsboroug beach lodge,Bunbury Dolphin retreat這幾家電話,每一家對於farming job都是用quiet這個字回覆我(連the job shop 跟Aussie job也是這麼說....)。這時候心情已經從高處到谷底,等到親自拜訪之後,只是更加應驗前面的說法。不過也許是因為我太懶,不願意真的一家一家農場去敲門,所以沒有好消息。

如果真的要一家一家去敲門,我想建議大家不要無厘頭的看到房子就問,因為他們會不喜歡,有一個比較輕鬆簡單的方法,到了每個小鎮,如果有information centre就去問一下,附近有沒有農場在找人,如果沒有的話,看他能不能提供附近農場的地址,再依地址去拜訪。在Harvey的時候,information centre跟caravan park目前都沒有任何農場工作可以提供,大家都叫我們去試Harvey fresh&Harvey beef。不過,那裏的台灣朋友都說,沒有人介紹是很難進去的,因為他們不喜歡用背包客。

總而言之,這一路下來,心情真是反反覆覆,在找不到工作跟乾脆下來度假的心情中來回,其實是很不好受的。這時候我也才意識到,我的個性不適合在這種極度未知跟沒有錢的安全感下生存,所以放棄一定要在南邊工作的想法,還是哪裡有工作去哪裡。也因為這樣,居然意外帶來好事情,昨天接到下一份工作,只是得一路開回北邊阿...!

最後,這篇雜亂的文章,混合了我的南下找工作心情要告一段落了,只是想要提醒大家,南邊工作我相信還是有機會,但是找起來一定不輕鬆,要有空燒錢兩個星期以上,加上不厭煩的敲門問工作然後被拒絕的心理準備,然後手腳要快,想要一月有工作,現在就下來卡位,哪裡不重要,一路找,有喜歡的地方就呆一段時間試試看。

隨文附上working hostel的資訊,棧上已經有人提供過這些地方,但是實際拜訪的結果,並不是所有列出來的working hostel都會幫你找工作,尤其是YHA,他只是提供一個你可以找工作的管道,讓你填申請表,或是working list等著季節性工作來要人(這種通常不太穩定,可能一兩個星期就結束了,然後要繼續等下一次)

*真正老闆兼當agency的working hostel:

1. Donnybrook_Brooklodge
3 bridge street, PO Box 175
TEL: 08-97311520
Fax: 08-97310141
Email: brooklodgewa@bigpond.com
2.Manjimup_Normalee Manor Hostel
Ralston Road, Manjimup 6258
TEL:08-9772-1200

*不確定老闆是不是agency,但是確實有工作提供,夏天旅遊旺季時,提供附近最大的resort的housekeeping工作,農場工作不確定。
3. Dunsborough beach lodge
13 Dunn Bay Rd., Dunsborough WA 6281
TEL: 08-97567144

*這兩家會提供可以申請二簽的養雞場的工作"申請表",以及當地job agency的列表,最後還能填working list,但是櫃檯有說,working list上是附近有工作缺的時候找你去,通常不穩定,可能一兩個星期就結束,要再填一次list,等下一次工作。這兩家可能是同一個老闆,因為剛到YHA的時候沒有位置,就介紹我們去第二家,申請工作的程序都一樣,但是第二家比較便宜,都能用YHA & VIP卡打折。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1804865
4. Bunbury_Dolphin retreat YHA
14 Wellington Street, Bunbury 6230
TEL: 08-97924690
5. Bunbury_Wonder Inn
16 Clifton St., Bunbury WA 6230
TEL:1800 039 032

*這一家是我們現在住的,Dunsborough的海灘真的很漂亮,這家位置就在海邊,走出去大概一兩分鐘就能到海邊,是兩層平房,被畫的很可愛,挺溫馨的一家。不過他讓我很昏倒,打電話問工作的時候,就說有housekeepers可以申請,等到真的來了,他說現在農場工作幾乎沒有,housekeepers這一陣子也沒消息,居然還說,這邊很多人也都在找工作,大家都是拿自己的履歷一家一家到鎮上問...。因為我們是有帳篷的,如果早知道你連申請表都沒得填,也沒有working list可以等,根本考慮都不考慮了...。不過如果是純渡假,倒是可以考慮。150塊/week(4或6人房,有YHA會員的價錢),雖然房間乾淨沒味道,床很好睡,可是不提供免費早餐,只有咖啡跟茶包供應,也是我詬病的一點。
6. Dunsborough Beachhouse YHA
201-205 Geographe Bay Rd., Dunsborough 6281
TEL: 08-97553107
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, working, donnybrook, 申請, 澳洲, 二簽

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 有關YHA ,bbh,hostel 設備、訂房、比較 等一般性資訊 sophiewang 紐西蘭旅遊 180 2014-04-01 09:19
【住宿】 請推薦達爾文的hostel 阿翔伯 達爾文打工渡假 48 2009-08-25 12:48
【其他】 YHA & VIP BACKPACKERS卡比較 a2316090 澳洲打工渡假 1 2009-04-26 00:43
【金錢】 2007[柏斯/西澳][找工作/提供工作資訊] (請自行留下有用資訊,將定期删文) whataday 布里斯本打工渡假 374 2008-01-01 12:02

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論