背包客棧自助旅行論壇
[泰國北部及東北]PAI?距離清邁三個多小時摩托車程的地方我不可能會放過我還騎車去了兩次!是非常可以放鬆的地方.現在是旺季無論是往返BOOKING小巴都須事先預訂,要不然昨天要買今日回程票幾乎都買不到PAI美的咧!快去玩耍吧!!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 泰國北部及東北 >

【交通】 清邁Chiang Mai <> Pai <> 媚紅頌Mae Hong Son的交通-摩托車篇

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cheeese500 cheeese500 目前離線 cheeese500 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 817次/471篇
註冊日期: 2005-11-13
清邁Chiang Mai <> Pai <> 媚紅頌Mae Hong Son的交通-摩托車篇 - 2008-12-10, 01:37

引用:
作者: ccoorraa2001 (原文章)
oh~right,原來是你啊~收到了,忘了跟你說一聲了,謝謝你。
你有到過Pai嗎?聽說是個很棒的地方,很想去看看,當然也希望到時機場已經開放嚕~!
PAI?距離清邁三個多小時摩托車程的地方我不可能會放過
我還騎車去了兩次!是非常可以放鬆的地方.現在是旺季
無論是往返BOOKING小巴都須事先預訂,要不然昨天要買今日回程票幾乎都買不到
PAI美的咧!快去玩耍吧!!!
閱讀22119次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ccoorraa2001 ccoorraa2001 目前離線 ccoorraa2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-04-14
回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-12, 17:57

真的嗎?小巴也要事先預訂,如果沒辦法訂到小巴,坐大巴可嗎?我打算12/29去pai,12/31回到曼谷市區,該怎麼樣買票會比較好,請教我,謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
cheeese500 cheeese500 目前離線 cheeese500 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-12, 19:47

你可以騎車或者搭雙條去ARCADE車站買票
但是這樣會比較麻煩!如果你確定29號要去PAI
那我可以幫你預訂車票!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ccoorraa2001 ccoorraa2001 目前離線 ccoorraa2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-04-14
回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-12, 20:00

我預計搭28日晚上從曼谷到清邁的夜車(大巴士),請問巴士是直接停在arcade車站嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-13, 14:11

引用:
作者: ccoorraa2001 (原文章)
我預計搭28日晚上從曼谷到清邁的夜車(大巴士),請問巴士是直接停在arcade車站嗎?
不是在高山路上買的就是了
但是車站到城裡還有一小段距離喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 341次/294篇
註冊日期: 2006-04-07
回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-15, 00:52

作者: ccoorraa2001

引用:
作者: cheeese500 (原文章)
不是在高山路上買的就是了
但是車站到城裡還有一小段距離喔
若是從高山路搭巴士去清邁, 終點站會停在哪裡呢 ? 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-15, 05:23

若是從高山路出發抵達清邁,會停在涵洞路(靠近AIRPORT PLAZA)的加油站
巴士公司會提供雙條至城區他們指定的GH或者
從加油站自行搭雙條至您指定的GH或任何地點
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 美麗小鎮 Pai 住宿推薦介紹 - 2008-12-19, 15:23

引用:
若是從高山路出發抵達清邁,會停在涵洞路(靠近AIRPORT PLAZA)的加油站
巴士公司會提供雙條至城區他們指定的GH或者
從加油站自行搭雙條至您指定的GH或任何地點
感謝大大迅速回覆告知, 可以由雙條被送到城區裏, 那就方便多了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Irena_D Irena_D 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-21
回复: 清邁Chiang Mai<Pai>媚紅頌Mae Hong Son的交通 - 2008-12-22, 21:43

看到不少人提到在 Pai/Mae Hong Son 要租机车。若是不会骑机车,是不是玩不起来啊?Pai 有没有租脚踏车?Mae Hong Son 是不是最好租车加向导(非摩托车,含driver?)?
唉,多一门技能就是好啊。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
peggy54887 peggy54887 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-09
回覆: 清邁Pai~民宿聯絡電話 - 2009-10-14, 17:37

引用:
PAI?距離清邁三個多小時摩托車程的地方我不可能會放過
我還騎車去了兩次!是非常可以放鬆的地方.現在是旺季
無論是往返BOOKING小巴都須事先預訂,要不然昨天要買今日回程票幾乎都買不到
PAI美的咧!快去玩耍吧!!!
500大
想請問~
我跟朋友月底出發去泰國自助一個月,預計11月10號會到清邁
如果從清邁騎車去PAI玩幾天,在從PAI騎車去湄宏順,這樣的路程對女生自己騎機車會危險嗎?
去的路線好走嗎??應該指標都很清楚吧?
(因為雖然可搭巴士,但是又想試試看騎車的悠閒,請給我建議嚕)感恩

呸機
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 清邁Pai~民宿聯絡電話 - 2009-10-14, 19:53

引用:
作者: peggy54887 (原文章)
500大
想請問~
如果從清邁騎車去PAI玩幾天,在從PAI騎車去湄宏順,這樣的路程對女生自己騎機車會危險嗎?
(因為雖然可搭巴士,但是又想試試看騎車的悠閒,請給我建議嚕)感恩

呸機
嘿!歡迎啊
如果可以提早到,清邁水燈節不要錯過,漂亮喔
騎車不危險,上次我們去其中有兩台都是女生自己騎的
去的路線是山路,但路況還不賴,指標也清楚,不懂可以到這找我再告訴你路線沒問題的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nightcolor nightcolor 目前離線 nightcolor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2005-11-22
回覆: 清邁Pai~民宿聯絡電話 - 2009-11-08, 23:07

引用:
作者: peggy54887 (原文章)
500大
想請問~

呸機
我正在妳講的這條路上騎著歐多掰,暫定路線是 清邁 - 拍 - 美宏頌 -Khun Yuam..等(南邊的小鎮)繞一圈回清邁,約500KM(半個台灣),大概11/12 回到清邁。個人覺得這趟旅程最大的風險就是租來的100cc機車油箱真是太~小了 ,錯過加油點就會萬劫不復。
如果可以的話請租125cc或以上的機車,這個要請500大 幫忙。如果你們是騎100cc出門的話,記得過了Mae Rim左轉切進1095號公路後,有一個綠色的PT 加油站(距清邁約35KM),這裡務必要加油,因為接下來就是爬坡囉,而且一直要走約75公里接近PAI時才會見到下個加油站,這段路大約會吃掉80B 的油。

妳們到清邁後,記得去TAT 拿一份 美宏頌 旅遊地圖(Mae Hong Tourist Map),參考上面的路線再加上500大的加持,基本上就OK了,同時上面也有拍 和 美宏頌的市區地圖,好用

此篇文章於 2009-11-09 00:03 被 nightcolor 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 清邁Chiang Mai<Pai>媚紅頌Mae Hong Son的交通 - 2009-11-08, 23:54

Chiang Mai - Pai - Mae Hong Son -Khun Yuam..等(南邊的小鎮)繞一圈回清邁, 這樣的總路程是約680公里, Mae Hong Son -Khun Yuam- ...Chiang Mai 這一段回程約260公里最遠, 泰國的機車很省油, 一公升約可以跑快50公里, 所以油箱不用太大, 中途都會有加油站不用擔心
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
nightcolor nightcolor 目前離線 nightcolor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2005-11-22
回覆: 清邁Chiang Mai<Pai>媚紅頌Mae Hong Son的交通 - 2009-11-09, 00:37

引用:
作者: Davidon (原文章)
Chiang Mai - Pai - Mae Hong Son -Khun Yuam..等(南邊的小鎮)繞一圈回清邁, 這樣的總路程是約680公里, Mae Hong Son -Khun Yuam- ...Chiang Mai 這一段回程約260公里最遠, 泰國的機車很省油, 一公升約可以跑快50公里, 所以油箱不用太大, 中途都會有加油站不用擔心
因為是跟固定的車行租車,也關心這個數據幾個禮拜了,比照和其他背包客討論的結果,我估算耗油率只有40km/L不到,不知道是不是山路以及舊車的關係。我租的Honda應該是 100cc的車,滿缸祇能加3L多 些而已,油表低於一半後,估計把紅色那格賭上去也跑不到70KM。

過來PAI 時就差點掛在路上(呼~好險有回頭),為了以防萬一,今天特定用google map 算了一下後續沿線的公里數。我想從PAI 南下城鎮較多且地勢起伏較小,應該還不會有太大問題,不過到時從美宏頌省拉回清邁省的那段山路,我可能就要另外帶個1L 的油上路保心安囉。
如果全程走108號公路回清邁因為沿線城鎮較多,風險是比較小。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ian212 ian212 目前離線 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 65次/50篇
註冊日期: 2006-11-11
回覆: 清邁Chiang Mai<Pai>媚紅頌Mae Hong Son的交通 - 2009-11-21, 22:07

引用:
作者: Davidon (原文章)
這680KM, 是指從Khun Yuam(坤炎)回來,
是不是沒包括到 MAE SARING(湄沙良) ,走108道路轉回 Chiang Mai ??

我也興趣租摩扥車,從清邁出發,環繞一圈Mae Hong Son.
請問這樣繞一圈,
如果跑完到MAE SARING(湄沙良) 的話.
大概最少要安排幾天行程呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
pai, 清邁, mai, chiang, 泰國, 500大

相似的主題

主題工具