背包客棧自助旅行論壇
[機票問題]不好意思~第一次想自助旅行請問~如果我在旅行社網站購買機票後~~那算是電子機票嗎?!那我該怎麼拿實體的機票去登機?!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 機票問題 >

電子機票

主題分類清單
轉機行李其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
breezedemon breezedemon 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-23
電子機票 - 2009-11-30, 01:17

不好意思~第一次想自助旅行

請問~如果我在旅行社網站購買機票後~~

那算是電子機票嗎?!

那我該怎麼拿實體的機票去登機?!
閱讀32933次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
adfkk adfkk 目前離線 adfkk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2007-04-30
回覆: 電子機票 - 2009-11-30, 08:07

你買了機票後
會有個確認信之類的
內容有你的英文名字
航班這些
印出來
帶著護照
拿到機場航空公司櫃檯
就可以拿到登機證了
憑登機證登機
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,694次/3,391篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 電子機票 - 2009-11-30, 11:45

引用:
作者: breezedemon (原文章)
列印機票號碼備用,到機場護照給他,就會電腦查尋。
現在已經都是電腦化。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 313次/241篇
註冊日期: 2008-01-02
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 11:27

現在航空公司百分之八十以上都是電子機票了<~~~這張滿滿英文字的A4很沒質感的紙就是機票了.
所以你不必再去換實體機票<~~~堅持換實體機票也是可以的,大約要+500~1000元.
只要你出國那天那這張A4紙及護照到機場櫃台換登機證即可<~~~就算只拿護照也可以啦!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,191次/1,082篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 12:38

引用:
不是拿機票登機喔,呵呵
必須先到櫃台或網上check in後,憑登機證登機
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
QQㄚ QQㄚ 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-11
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 12:44

引用:
不好意思~第一次想自助旅行

請問~如果我在旅行社網站購買機票後~~

那算是電子機票嗎?!

沒錯,拿著那張去航空櫃檯辦理,櫃檯人員會給你ㄧ張機票,之後在拿機票登機。
注意旅行社的電子機票英文名子是否正確,錯一字母就不能領取機票了。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 313次/241篇
註冊日期: 2008-01-02
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 12:51

引用:
作者: QQㄚ (原文章)
沒錯,拿著那張去航空櫃檯辦理,櫃檯人員會給你ㄧ張機票,之後在拿機票登機。
注意旅行社的電子機票英文名子是否正確,錯一字母就不能領取機票了。
不是領"機票"是.......登機證
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Jane Ou Jane Ou 目前離線 Jane Ou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-05-02
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 12:58

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
不是拿機票登機喔,呵呵
必須先到櫃台或網上check in後,憑登機證登機
如果可以網上check in,務必務必要網上check in。去年和老公去東京玩,就是乖乖的在出發當天拿那張A4紙到ANA櫃檯報到,結果來回夫妻座位都被拆散。後來在背包客棧得知ANA可以網上check in,今年端午節就自己網上check in(重重點:可以自行選位!),免於1家3口被拆散的命運。而且ANA線上check in後,自行列印有二維條碼的電子機票,在桃園機場還可以在商務艙(還是高一等的經濟艙,已不太記得)窗口報到,省去大排長龍的麻煩。
明年1月31日1家3口又要去日本玩,昨天已在 ANA網上check in,位置也都選好了。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
catxu catxu 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2009-09-14
回覆: 電子機票 - 2009-12-01, 21:54

引用:
作者: QQㄚ (原文章)
沒錯!!沒錯!!
我去年去沖繩自助,旅行社把我的英文名子拼錯了
還跟我核對三次也....敗給她們
(其實兩種拼音都可拉但就跟護照上不一樣)
還好航空櫃檯主管跟小姐說好給我過
不然我只能看著飛機說再見了

所以妳一定要注意旅行社電子機票上英文名子喔!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
轉機行李其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機票, 電子機票, 旅行社, 護照, ana, 買機票, 經濟艙, 飛機

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
急問~ 電子機票遺失 該如何? 丸老師 機票問題 14 2013-05-29 12:43
機票英文名字和護照英文名字不同 k964926 機票問題 84 2011-11-26 23:18
持電子機票劃位,需要出示購票信用卡嗎? yenwithadragon 機票問題 19 2009-09-01 02:05
有關長榮假期電子機票 ccyang31 機票問題 3 2008-05-18 08:22

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

推薦閱讀

熱門討論