背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]我下星期會到台灣環島遊坐火車到花蓮市之後想要到七星潭是不是沒有公車到的呀?步行行不行?坐計程車又要多少錢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【交通】 怎樣去七星潭

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
nerissalam nerissalam 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-20
怎樣去七星潭 - 2007-05-26, 23:58

我下星期會到台灣環島遊
坐火車到花蓮市之後
想要到七星潭
是不是沒有公車到的呀?
步行行不行?
坐計程車又要多少錢?
閱讀24261次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
reginengwc reginengwc 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 2
感謝: 83次/65篇
註冊日期: 2006-03-29
re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-27, 01:14

去過三次七星潭哦,兩次也是朋友開車,去年暑假因為心情不好,一個人在花蓮市走路到七星潭,只能告訴你走路會走死人,呵~~我也不知道怎麼走去的,走路我花了大約1個多小時左右,單程哦~~回來後告訴大家我用走的去七星潭,也覺得是沒可能的事,至於計程車大約要多少我不太清楚,好喜歡去七星潭那邊,看飛機、遠看清水斷崖、看藍藍的太平洋、撿石頭
那邊有一個柴魚博物館我覺得不錯,有一些吃的可以買,但他們那家吃的在花蓮市區也有店,我覺得他們的魚條很好吃(有點像鱈魚條,有一點點辣,瓶裝的,正確名字忘了)
我出門很少坐計程車,我對計程車有多少害怕的,不論那國,我怕他會繞路,然後在台灣來說,出了台北市很多都用喊價,很討厭,但花蓮我試過兩三次坐計程車從市區到吉安那邊,都用錶
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光

感謝: 378次/347篇
註冊日期: 2007-03-30
re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-27, 02:33

可以租機車腳踏車去,
計程車約NT$150
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
en0110 en0110 目前離線
客棧之光

感謝: 75次/34篇
註冊日期: 2007-01-27
Re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-27, 14:15

租摩托車囉~這樣要去哪裡也比較方便
步行是不行的..太遠了..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
nerissalam nerissalam 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-20
re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-28, 19:52

我是香港人
沒有車牌
如果是腳踏車的話
要走多久?
哪裡可以租腳踏車?

超感謝回覆我的人咧~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-30, 05:49

單車好用, 不需多久就騎到七星潭了,

花蓮勞工育樂中心住宿 平日NT$700
http://labor.886news.com/
到了花蓮火車站, 從後站出來, 不是前站,
看地圖
http://labor.886news.com/labor-3.html

他們也有單車租借服務項目
http://labor.886news.com/labor-1.html

七星潭
http://www.goto.travel/fot/thread-695-1-1.html
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2005-04-27
re: 怎樣去七星潭 - 2007-05-30, 10:39

你可以坐公車(往太魯閣方向公車)到花蓮教育大學左前方我們都是一家人石雕公園下車,(上車請司機在這放你下車),在往七星潭走(大約30min),就可到七星潭,在租腳踏車玩也可以..
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-22, 16:12

往七星潭的花蓮汽車客運班車,
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jackalpan0527 jackalpan0527 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-22, 23:20

有兩個地方可以坐公車,都是往新城的路線,一條是走東華大學美崙校區的路線,另一條則是直接往新城,你可以在康樂三街的7-11下車往七星潭方向走,就可以到七星潭最北端的德燕魚場附近了。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
EdmundTan EdmundTan 目前離線 EdmundTan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-24
回复: 回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-23, 10:12

引用:
作者: jackalpan0527 (原文章)
有兩個地方可以坐公車,都是往新城的路線,一條是走東華大學美崙校區的路線,另一條則是直接往新城,你可以在康樂三街的7-11下車往七星潭方向走,就可以到七星潭最北端的德燕魚場附近了。
新城是在哪里? 跟花莲站很近吗? 很多大大都说住靠近新城,然后去太鲁阁比较方便,我下个月会去太鲁阁,请问住花莲车站附近好吗?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 回复: 回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-23, 10:59

引用:
作者: EdmundTan (原文章)
很多大大都说住靠近新城,然后去太鲁阁比较方便,我下个月会去太鲁阁,请问住花莲车站附近好吗?
如果是背包客, 住新城, 遊太魯閣,
如果想參加 package tour 太魯閣一日遊, 住花蓮火車站附近,
http://www.hunters-tour.com.tw/template/general/detai...sn=A0802&no=2&sub_no=2
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
EdmundTan EdmundTan 目前離線 EdmundTan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-24
回复: 回覆: 回复: 回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-26, 10:20

引用:
作者: fluorite (原文章)
如果是背包客, 住新城, 遊太魯閣,
如果想參加 package tour 太魯閣一日遊, 住花蓮火車站附近,
http://www.hunters-tour.com.tw/template/general/detai...sn=A0802&no=2&sub_no=2
大大,新城是花蓮火車站再上,对吗? 有什么民宿介绍? 晚上附近有夜市吗?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-26, 11:33

想要逛夜市, 那麼就要住花蓮市了,
還有些背包客, 地圖也不查看一下, 他跑去住吉安鄉, 結果距離太魯閣更遠了,
如果想去鯉魚潭, 這樣的情形可以選擇住宿吉安鄉,

新城沒有夜市, 新城可以住宿小魚的家民宿,
http://fish.hlbnb.tw/about.htm
http://fish.hlbnb.tw/supp/index.asp

從新城去太魯閣, 砂卡噹步道(神秘谷步道), 距離不遠就方便多了,
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
a997945 a997945 目前離線
背包客

旅遊相簿: 15
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-12-16
回覆: re: 怎樣去七星潭 - 2010-04-26, 23:06

引用:
作者: fluorite (原文章)
可以租機車腳踏車去,
計程車約NT$150
花蓮計程車~起表100元
從車站到七星潭(南潭)約250元啦!

此篇文章於 2010-04-26 23:07 被 a997945 編輯。 原因: 打錯價錢
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回覆: 怎樣去七星潭 - 2010-04-27, 06:09

引用:
作者: a997945 (原文章)
花蓮計程車~起表100元
從車站到七星潭(南潭)約250元啦!
這個是2007年的舊帖啦,
去年2009我人在七星潭以電話叫車, 結果來了一個女司機,
七星潭 --> 花蓮火車站, 女司機索價 NT$400元,
她說 : 花蓮火車站 --> 七星潭 跳過來NT$150元,
再 七星潭 --> 花蓮火車站跳回去NT$150元,
再加NT$100元,
150 + 150 + 100 = NT$400元,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
自行車

熱門搜尋
七星潭, 花蓮, 花蓮火車站, 太魯閣, 民宿, 台北, 清水斷崖

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請各位大大提供自行車環島便宜的住宿資料 搖頭 台灣環島 14 2010-05-19 12:43
【購物】 高雄市-旗津自行車一日遊 kuoming66 高雄 6 2008-11-25 22:27
【交通】 台灣適合騎自行車路線 & 臺北近郊適合騎自行車路線 Trojan 台灣北部 4 2008-06-20 04:04
【交通】 台北那裡可以租自行車? charlotte.tsz 一般旅遊討論 8 2008-06-03 00:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴