背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]0...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【飲食】 [怡保 Ipoh]美食、餐廳的相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
八妹 八妹 目前離線
背包客

感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2005-01-01
[怡保 Ipoh]美食、餐廳的相關討論 - 2006-06-02, 10:19

此篇文章於 2008-11-15 23:37 被 八妹 編輯。
閱讀145555次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
gkw gkw 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 15
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-03
re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-03, 11:30

八妹,你介绍得太好了! 我看到一半,肚子已开始敲锣打鼓,口水也不知不觉流了下来。。。真想立刻飞去吃钟爱的Assam Laksa !!

我也来捧场,你介绍了太平,那我来介绍两道怡保市内的超级美食吧。。

“芽菜鸡”~闻名全马的“老黄”(店名)芽菜鸡,以鲜甜鸡汤底,怡保特产脆甜芽菜配菜园鸡。。。 不行,口水又开始掉下来了。。。

“点心”~远近驰名的香港点心,以“富山”及“明阁”这两家最出名,大清早六点钟就客似云来啰! 我个人较喜欢历史悠久的“富山”茶楼。。。

我要抹抹流到满地都是的口水了,否则老板还以为天花板漏水呢!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包高手

re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-05, 15:45

好吧,八妹介绍了吃的,现在我来介绍人人喝了都赞不绝口的怡保白咖啡吧!

先来一点历史:
1918年,怡保创始人为将传统苦涩带酸的英式咖啡改良至适合华人喜爱的口感,不断悉心调制,选用马来西亚种植的纯正上等特选咖啡豆,创出以独特秘法烘焙,炒制,去芜存青的方式处理,调配出(白咖啡)味道芳郁,香滑顺喉,色泽奶白黄金,成为当地上流社会的象征。至今已传至三代,品承一个世纪受欢迎的品质带给更多的消费者,非一般咖啡可比拟。
马来西亚白咖啡,是一种马来西亚怡保地区的特产,白咖啡通常采用较名贵的精选咖啡豆,完全不掺杂质,因此味道比较纯正,咖啡纯度也较高。白咖啡以低温烘培,保留咖啡原有的香味,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,甘醇芳香不伤肠胃,低咖啡因,低糖浆,又避免一般咖啡所带来的燥热烦恼。

推荐地点:
长江茶室,源隆茶室,南香茶室(以上皆位于怡保旧街场),及新源隆茶室(位于怡保新街场)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包高手

Re: re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-05, 18:27

引用:
作者: 八妹
引用:
作者: gkw
好吧,八妹介绍了吃的,现在我来介绍人人喝了都赞不绝口的怡保白咖啡吧!

先来一点历史:
1918年,怡保创始人为将传统苦涩带酸的英式咖啡改良至适合华人喜爱的口感,不断悉心调制,选用马来西亚种植的纯正上等特选咖啡豆,创出以独特秘法烘焙,炒制,去芜存青的方式处理,调配出(白咖啡)味道芳郁,香滑顺喉,色泽奶白黄金,成为当地上流社会的象征。至今已传至三代,品承一个世纪受欢迎的品质带给更多的消费者,非一般咖啡可比拟。
马来西亚白咖啡,是一种马来西亚怡保地区的特产,白咖啡通常采用较名贵的精选咖啡豆,完全不掺杂质,因此味道比较纯正,咖啡纯度也较高。白咖啡以低温烘培,保留咖啡原有的香味,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,甘醇芳香不伤肠胃,低咖啡因,低糖浆,又避免一般咖啡所带来的燥热烦恼。

推荐地点:
长江茶室,源隆茶室,南香茶室(以上皆位于怡保旧街场),及新源隆茶室(位于怡保新街场)
讚阿讚阿

这次我们只够时间去一家 :'(
请问gkw大大,去南香好?还是去新源隆好?
如你时间充足,选旧街场其中一间吧!气氛较好,古色古香的店铺及座椅,香喷喷的白咖啡配上鸳鸯(涂牛油及加央)烤白面包,外加两粒蛋。。。。 绝配!!

再送多一样美食给八妹,怡保著名的客家面,早市而已唷!就位于老黄芽菜鸡的前一条街,面向主要单行道路(当地人称休罗街)。与老黄芽菜鸡一样,属于街尾店铺,只是前一条街而已。 超好吃哦,我每次回怡保都肯定去那儿慰劳我的肚子!
(其实我解释那么多,是因为我忘了那间店的名啦!)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-06, 16:09

休罗街就是 JL.Market 吧?
休罗街(Hugh Low Street)的马来名称是Jalan Sultan Iskandar哦。

与客家面同样在休罗街右边,相对的下一排店就是一家饼干店(店名是“余合”),它卖的香饼是怡保最著名的。个人口味觉得比安顺马蹄酥香饼更好吃!
虽然这家店仅负责门市销售,不及位于昆仑喇叭的原厂现产现卖来得新鲜滚热辣,但由于销售量极高,一般上来说在这里摆卖的香饼都不会呆超过半天!

呵呵。。学你话哉,怡保人识饮识食,对吃总是比较挑剔,宁愿在原厂排半小时队伍等待新鲜出炉的香饼!为的就是吃进口时,有一股香喷喷的热气从饼中涌进鼻孔,饼皮既脆又薄,伴着在口中慢慢融化的微热麦芽糖浆。。。 人生一大享受也!

八妹,你是太平人吗?我好怀念那里的动物园,太平湖及瀑布呢!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

Re: re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-07, 18:55

[quote="八妹 @ 2006-06-07 18:13";p="257226"]
引用:

有人推薦我一定要去吃新泉芳咖哩面
真的那麼出名嘛?

還有三德國小旁的糖水街
到底是72檔?還是52檔阿?
等我去怡保吃回來,我也要介紹阿
新泉芳咖哩面就位于先前介绍你吃的客家面对面稍斜啦,也是在休罗大街上。
很出名,但要早早去,迟过10点钟就没什么好料吃!都快卖完了。。。
材料方面。。。有烧肉,鸡丝,蛤,豆角,豆腐卜,当然最主要的就是咖哩啦!够香!也并不很辣!好辣者当然可以另多加辣椒酱之类的。。。

哈哈,八妹你连我小学就读的校名都知道,你的朋友真了不起!!要介绍我认识哦!

究竟是72或52档,我也不记得了。 回怡保时替你查查看。。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包高手

Re: re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-06-08, 09:06

引用:

原来客家面就在新泉芳的斜对面,请问...是这家嘛???

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_news/fukan_read.asp?n...yummy2005922_1899&rt=N
对啦,就是这家啦!!八妹,你真本事耶!!
原来叫宴友居。。哈哈!

还有,那家香饼家的店名是“余合”饼家,并不是先前说的“合记”! 哈哈,歹势啦
幸亏有你附上的地图,不然我可就误人不浅了,谢谢!

泉芳咖哩面原本与宴友居同一排,一首一尾。但去年搬家了到对面了,称为新泉芳。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
meiyen meiyen 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-02
Re: re: 請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-10-04, 01:34

引用:

怡保附近广东人居多,那裡的美食也受到广东影响.以下关於太平的美食:

1. Laksa (叻沙) : Pokok Assam 的 Laksa最有名. 还有Polis Station (警察局) 对面的Malay Laksa也很好吃.除了叻沙,Pokok Assam 区的鸭蛋炒粿条也很出名.晚上还有一档炸鸡听说好吃. (Laksa 除了Pokok Assam,听说金边的米粉也很有名,金边以前常客满,也是晚上吃宵夜的地方.)

2. 云吞面 : 太平出名的美食之一. Larut Matang 楼下很出名 ; Larut Matang在中山对面. 中山以前是戏院,所以人家都称那条街道为戏院街.除了云吞面,中山那裡的咖啡档听说都很不错! Larut Matang 的爪哇面也很好吃 ; 旁边的炒果条,炒法很特别的 ; 对面的卖水档,红豆搅 (ang dao ga) 也不错 ; Larut Matang的"老忠鸡饭"也好吃.

太平有一间叫"大树下"的咖啡档,很好吃又便宜."大树下"现在的位置在 Hawker Centre .以前是中学生上课必去吃的地方,听说还有人在逃课去那哦.

3. Dim Sum (点心): 广东人把吃点心喝早茶的习惯带到大马.几乎怡保,太平,甚至檳城都有知名的点心茶室.太平哪里有好吃的 Dim Sum?当地人会去光明喝早茶.听说光明在太平,大慨等於富山茶室在怡保.除了光明, 还有金龙,也是当地知名的.

4. 豆水 (豆浆or豆花) : 有三个地方
a.小贩中心角头间(toilet旁) ; b.太平豆水店(琴之小站对面) ; c.保龄球馆底层 (bowling 在pasar pagi/malam)

对于这篇的介绍,真的会错以为你是道地的太平人耶
而且你的位置都是最新的,最当前
大树下搬迁的时候,我还不晓得,因为那时不在那了
会去哪里是因为以前载朋友上学,顺道到那用早餐
而且多数是吃云吞面

点心呀,可能要等的关系,而且假日都会满座须在别人用餐时,围着他们来占位
这是我在怡保的经验,所以不是很喜欢。而且不觉得很好吃

金边最近好像比较少人了,我比较喜欢吃“老鼠粉”台湾应该是“米台目”

靠近新板(simpang)的十字路口上槟城高速公路的老店屋,shell油站那边的鸭蛋炒粿条也不错,以前老爸老是买回家

在taiping jaya (the store)超市的后面,忘了什么名,有卖laksa,rojak,redbean blender,popiah...的
现在真的大不如前了,他的红豆搅没有以前的味

班台/班底 还是 香礼佛 的laksa也不赖哦 (pantai remis)
只是他的会比太平的有点不同,很久没去了

金龙曾经在那吃过一种叫“红桃面”很好吃,加黑醋的
不知道现在还有吗
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 143次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
Re: re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2006-10-26, 22:10

引用:
引用:

原来客家面就在新泉芳的斜对面,请问...是这家嘛???

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_news/fukan_read.asp?n...yummy2005922_1899&rt=N
对啦,就是这家啦!!八妹,你真本事耶!!
原来叫宴友居。。哈哈!

还有,那家香饼家的店名是“余合”饼家,并不是先前说的“合记”! 哈哈,歹势啦
幸亏有你附上的地图,不然我可就误人不浅了,谢谢!

泉芳咖哩面原本与宴友居同一排,一首一尾。但去年搬家了到对面了,称为新泉芳。
這個遠從大馬運來的怡保馳名第一家--余合香餅
真的太好吃了,照著上面說明放到預熱180度烤個30秒到一分鐘。

剛吃下去熱呼呼的餅皮香酥脆,就是小麥粉的香味溢出滿嘴,
在咬到內餡的餡,甜甜的乳狀醬汁有點像蜂蜜帶一點點點點的鹹味,把餅皮和內餡融合到最高點的境界時,一點都不膩,把餅皮帶出的更香,更濃的~

這真的又是在台灣沒吃到的滋味....但真的超級讚哦

我想現場吃,那滋味一定更棒,有機會到怡保一定要跑去吃看看啦~不管有多早、多久也要等到剛出爐的時候!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	香餅_306.jpg
查看次數:	171
文件大小:	190.0 KB
ID:	11659  

回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hoycsg hoycsg 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-21
re: 怡保景點行程... - 2007-08-22, 16:09

怡保是眾所週知的美食天堂﹐那就讓小弟推薦怡保吃喝一天遊吧﹕

6﹕30-7am - 早餐是吃香港式點心 - 明閣點心樓 (在Excelsior Hotel/Syuen Hotel) 附近

9am - 到怡保舊街場喝一杯濃濃的白咖啡 - 新源隆茶餐廳 (地標是“十八樓”傍邊)

10am - 當然少不了天津茶室的custurd(吉士達),“齋茶”(有點像中國茶﹐消暑解熱﹐加冰塊﹑甜或不甜任你選)﹐怡保沙河粉(好好吃﹐不過一定要有耐心等因為顧客很多) ﹐炸”薄餅“(好好吃﹐可以一面吃一面等你的怡保沙河粉) ﹐怡保豬腸粉(類似河粉 - 用米製成的白色扁形狀﹐無味) ﹐豬肉﹑豬內臟沙爹。。。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=436052

1pm - 在天津茶室對面就是二奶巷也有一間好吃的華人餐廳。每逢中飯時間就有很多的上班一族在那裡用餐﹐價錢也不太貴。Sorry, 我一時忘了它的寶號。

3pm - 到東華酒店的西餐廳喝一杯beer, 也感受一下英殖民地建築特色。

4pm - 在安記芽菜雞餐廳附近有一間超好吃的豆腐花﹐你怎能錯過!

5pm - 你可在安記芽菜雞餐廳吃晚餐或你可以忍耐多一個小時的話﹐你將可吃到全城最美味的芽菜雞就是” 高溫街芽菜雞餐廳“ (Cowen Street).

7pm - 你可以打公車到” 東姑亭“(Gomez Square) 再吃怡保小吃。

8pm - 我想你可以到怡保花園(Jusco﹑Tesco超市後)里的pub﹑disco喝喝幾杯。。。看看怡保的夜生活

1am – 3am - 到怡保wet market的點心店再吃夜宵

我想應該是夠了。。。哈哈!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

Re: re: 怡保景點行程... - 2007-08-25, 13:27

引用:
作者: hoycsg

6﹕30-7am - 早餐是吃香港式點心 - 明閣點心樓 (在Excelsior Hotel/Syuen Hotel) 附近

9am - 到怡保舊街場喝一杯濃濃的白咖啡 - 新源隆茶餐廳 (地標是“十八樓”傍邊)

10am - 當然少不了天津茶室的custurd(吉士達),“齋茶”(有點像中國茶﹐消暑解熱﹐加冰塊﹑甜或不甜任你選)﹐怡保沙河粉(好好吃﹐不過一定要有耐心等因為顧客很多) ﹐炸”薄餅“(好好吃﹐可以一面吃一面等你的怡保沙河粉) ﹐怡保豬腸粉(類似河粉 - 用米製成的白色扁形狀﹐無味) ﹐豬肉﹑豬內臟沙爹。。。

1pm - 在天津茶室對面就是二奶巷也有一間好吃的華人餐廳。每逢中飯時間就有很多的上班一族在那裡用餐﹐價錢也不太貴。Sorry, 我一時忘了它的寶號。

3pm - 到東華酒店的西餐廳喝一杯beer, 也感受一下英殖民地建築特色。

4pm - 在安記芽菜雞餐廳附近有一間超好吃的豆腐花﹐你怎能錯過!

5pm - 你可在安記芽菜雞餐廳吃晚餐或你可以忍耐多一個小時的話﹐你將可吃到全城最美味的芽菜雞就是” 高溫街芽菜雞餐廳“ (Cowen Street).

7pm - 你可以打公車到” 東姑亭“(Gomez Square) 再吃怡保小吃。

8pm - 我想你可以到怡保花園(Jusco﹑Tesco超市後)里的pub﹑disco喝喝幾杯。。。看看怡保的夜生活

1am – 3am - 到怡保wet market的點心店再吃夜宵

哈,真有你的,精采一日吃介紹!
嗯,我也多加兩個中午的美味小吃供君選擇:

1. 全城最滑最美味的豬腸粉,生意好到需要取號碼排隊哦!
就在彬如港的Jalan Pasir Pinji 5,中間某家住屋前,中午1點開檔派號碼.

2. 怡保最好吃的麻糬,也是在彬如港,Jalan Queen的路邊大樹下. 他的芝麻糊,花生糊也非常讚!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 256次/186篇
註冊日期: 2005-04-29
Re: re: 怡保景點行程... - 2007-08-26, 13:04

我在馬來西亞對食物最稱讚的就是怡保的美食
沒有一樣讓我失望
我在台南生活過4年
覺得怡保美食跟台南美食有得拼

兩個古都可以辦個美食交流
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 256次/186篇
註冊日期: 2005-04-29
Re: re: 怡保景點行程... - 2007-08-28, 00:23

引用:

請問怡保wet market在哪?
是在LP地圖之外嗎?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hoycsg hoycsg 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-21
Re: re: 怡保景點行程... - 2007-08-30, 10:36

它的正確位置是在Kintar Supermarket的正後面。Kintar Supermarket的傍邊是我說的怡保wet market。其實那間點心是可以吃到天亮的。

可能Kintar Supermarket已經關門大吉了因為我很久沒去那裡了。。。

引用:
作者: shenbox
引用:

請問怡保wet market在哪?
是在LP地圖之外嗎?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 64
感謝: 143次/62篇
註冊日期: 2005-02-01
回覆: [怡保Ipoh]美食、餐廳的相關討論 - 2007-10-08, 14:54

引用:
12. 家里煮的咖哩鸡~可以试试金宝“烈记”的咖哩面包鸡。新鲜烘制的大块面包,里头藏着以油纸包着的香喷喷咖哩鸡! 一手以面包沾咖哩汁,另一手拈起咖哩鸡,一起送进口。。。
~ 以上三项(10-12)都是金宝(Kampar)的著名美食!

如果爬完椰殼洞後,可來這邊吃這頓大餐~
想吃嗎?那就剝開這熱呼呼的麵包來,一看竟然是有個用油紙把咖哩包在裡面的。怎麼吃?只要私下外面的麵包沾咖哩醬就可以吃了。有多好吃?麵包很柔軟酥香,沾上濃郁香醇帶點辣的咖哩醬,吸飽咖哩醬的麵包,把麵包的奶油香氣帶出,可是一口接一口的吃,真的好吃的,可以讓我一個吃下一整個的。
游記麵包雞 RM36.8(一份咖裡麵包雞+炒粿條一盤)

還有很多的伴手禮,像雞仔餅,吃起來甜甜鹹鹹的,我是不愛,但有朋友超愛的,沒吃過的可以來嚐嚐看,畢竟食物有時是見仁見智的。

此篇文章於 2007-10-08 14:56 被 macgirl 編輯。 原因: 補充資訊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
美食, 馬來西亞, hotel, malam, 檳城, 槟城

相似的主題

主題工具