背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]請問新加坡的治安...真的有那麼嚴嗎晚上警察會常巡邏嗎........
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【其他】 請問新加坡的治安

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pac6842 pac6842 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-19
請問新加坡的治安 - 2005-05-19, 17:58

請問新加坡的治安...真的有那麼嚴嗎
晚上警察會常巡邏嗎.....
閱讀15963次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 73次/27篇
註冊日期: 2005-01-28
re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-19, 18:00

治安好像不是用嚴來形容吧...
正常人去根本不用擔心嚴不嚴阿...
重點是人民有公民觀念
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
煙斗 煙斗 目前離線 煙斗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 77次/51篇
註冊日期: 2004-04-26
Re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-19, 18:24

引用:
作者: pac6842
有需要這麼害怕警察嗎?
新加坡治安很好,警察巡邏是巡察有否違法的事情!如吐痰、口香糖、煙蒂亂丟、闖越馬路之類的!
而且感覺也不是真的多到很誇張!
在哥斯大黎加、巴拿馬警察、保安、保全人員才多咧!稍微大點的公司、餐廳門口一定都有警察或保全....包括肯X雞、麥X勞之類的速食店,更晃論商店、銀行門口...
所以~除非想要違法、不遵守道德或法律規範,否則物需要害怕警察囉!再多都不怕,還能當作是奇景,找他們拍照留念咧!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
fromsg fromsg 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-01-15
Re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-19, 20:06

引用:
作者: pac6842
问对人了, 我不会用严来形容新加坡的警察。严是对他们的误解, 但是我很肯定的告诉大家,他们非常没有人情味,当你违法时, 不论你求天求地,甚至跪下了也没有情可以说。 所以在新加坡住久的人每当违法时,警察过来了,大多数也省力气解释和求情,他们怎么说怎么办吧。他们会说,如果对惩罚有任何不满的话,可以对法官或相关部门投诉。

还有对他们大呼小叫是非常愚蠢的事情,新加坡警察对警察的尊严看的很重,千万不要背着他们后面说难听的话。 不然你一定倒大霉。 而且是100%告的了你。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
felix2x felix2x 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 47次/37篇
註冊日期: 2004-07-03
Re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-19, 23:01

引用:
作者: fromsg
[..]
问对人了, 我不会用严来形容新加坡的警察。严是对他们的误解, 但是我很肯定的告诉大家,他们非常没有人情味,当你违法时, 不论你求天求地,甚至跪下了也没有情可以说。 所以在新加坡住久的人每当违法时,警察过来了,大多数也省力气解释和求情,他们怎么说怎么办吧。他们会说,如果对惩罚有任何不满的话,可以对法官或相关部门投诉。

还有对他们大呼小叫是非常愚蠢的事情,新加坡警察对警察的尊严看的很重,千万不要背着他们后面说难听的话。 不然你一定倒大霉。 而且是100%告的了你。
這些敘述倒蠻寫實的,新加坡給我的感覺真是一個蘿蔔一個坑的,相信連美國總統都挺能了解個中之味.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 246次/215篇
註冊日期: 2005-04-24
re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-20, 08:02

看到這篇報導又讓我溝起回憶我的第一個自助旅遊之地就是 新加坡
由於治安交通口碑很好白天出游確實是只有旅客和當地上班族我都沒有看到警察
站崗巡邏真的是很佩服這個國家的管理制度人民也很自律守法
原來是晚上才有出來巡邏可是我晚上逛烏節路也沒看到很可惜
大大有説如抓到沒有二話可拜託確是如此因我在公園有碰到當地人同時聊天
觸犯懲罰是非常嚴的會嚇倒絕對不敢再犯第二次
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hellkitchen hellkitchen 目前離線
背包客

感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2004-12-21
re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-20, 09:05

我叔叔因為經商的關係
常常去新加坡洽商
有一次聊到新加坡他告訴我一個故事
話說有一天半夜他剛剛結束應酬
開著租來的車子
正在回飯店的路上
因為還不習慣右駕的道路環境而走錯了邊
所以他就連續變換了幾個車道切到左邊再左轉
就在他轉過去沒幾秒
突然間警車就出現在他車旁邊
命令他立刻停車受檢
那警察問他你知不知道已經違規了?
他一頭霧水回答說不知道做錯了什麼?
警察告訴他他連續變換車道已經違反規定
於是警察先生請他拿出證件要開罰單了
結果他拿出國際駕照給警察看
那警察竟然說:「原來你是從台灣來的啊?算了,這次放你一馬!!」
「我知道你們台灣人都不太守法,但是下次要違規前,請先記住這裡是新加坡!!」
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
fromsg fromsg 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-01-15
Re: re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-20, 09:25

引用:
作者: hellkitchen
我叔叔因為經商的關係
常常去新加坡洽商
有一次聊到新加坡他告訴我一個故事
話說有一天半夜他剛剛結束應酬
開著租來的車子
正在回飯店的路上
因為還不習慣右駕的道路環境而走錯了邊
所以他就連續變換了幾個車道切到左邊再左轉
就在他轉過去沒幾秒
突然間警車就出現在他車旁邊
命令他立刻停車受檢
那警察問他你知不知道已經違規了?
他一頭霧水回答說不知道做錯了什麼?
警察告訴他他連續變換車道已經違反規定
於是警察先生請他拿出證件要開罰單了
結果他拿出國際駕照給警察看
那警察竟然說:「原來你是從台灣來的啊?算了,這次放你一馬!!」
「我知道你們台灣人都不太守法,但是下次要違規前,請先記住這裡是新加坡!!」
一点话要说, 其实台湾来的旅客不可以怪新加坡人对台湾治安的印象有误解。
新加坡很多观众也很喜欢看从台湾来的TVBS 和中天新闻(还有凤凰台)。 这些电视新闻喜欢把台湾的社会问题放大, 而且报导过火。

有时候,台湾本来的治安其实没有比中国或其他国家(马来西亚。。等等) 差, 但是新闻报导却偏偏偏离真实。

PS: 对外国来的旅客,当然当地的警察会酌情体谅对当地的法律不清楚。如果小事是可以开一只眼,闭一只眼
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,238次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
Re: re: 請問新加坡的治安 - 2005-05-22, 02:23

引用:
作者: fromsg
[..]

一点话要说, 其实台湾来的旅客不可以怪新加坡人对台湾治安的印象有误解。
新加坡很多观众也很喜欢看从台湾来的TVBS 和中天新闻(还有凤凰台)。 这些电视新闻喜欢把台湾的社会问题放大, 而且报导过火。

有时候,台湾本来的治安其实没有比中国或其他国家(马来西亚。。等等) 差, 但是新闻报导却偏偏偏离真实。

PS: 对外国来的旅客,当然当地的警察会酌情体谅对当地的法律不清楚。如果小事是可以开一只眼,闭一只眼
是啊,新視(新傳媒)不是有個亞洲新聞網波道?台灣新聞都是拿TVBS帶子的(因為辦公室跟TVBS同一棟), 以台灣這種灑狗血的製作方法, 很難不讓人以為台灣是個治安很可怕的地方.

不過相對來說, 我們台灣其實對於其他國家的新聞顯得有些漠不關心, 以致許多人對於國外政經環境不甚了解, 也難免會有些誤會.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
febble febble 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 22
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2005-07-02
re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-05, 01:37

去新加坡當夏令營的輔導老師,

因為玩了十四天,幾乎每個景點都跑過了,

市中心當然也沒放過,

但為什麼~~我竟然對新加坡的警察一點印象都沒有~~

為什麼??
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
Re: re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-05, 02:02

引用:
作者: febble
去新加坡當夏令營的但為什麼~~我竟然對新加坡的警察一點印象都沒有~~
為什麼??
我也沒見過新加坡警察耶~~
是不是都穿便衣呢?
真神秘
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
co2 co2 目前離線 co2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2005-05-22
re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-05, 21:52

嘻嘻..我去了那麼多次也沒看過呢~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-05, 22:35

在新加坡基本上平常只看到交通警察穿制服,其他都是便衣警察,有一次位於宿舍附近的商場銀樓被搶,根據報紙的報導,強匪在轉身離開銀樓時,被三位便衣警察同時開槍制服。所以可以推段便衣警察不少,但治安絕對很好。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
febble febble 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 22
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2005-07-02
re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-06, 22:03

不知道有沒有人可以提供新加坡警察的照片...

到YAHOO和GOOGLE都沒找到~~

感謝哦~感謝哦~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ADA_02 ADA_02 目前離線 ADA_02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-17
re: 請問新加坡的治安 - 2005-07-06, 22:11

我好幾年前去過新加坡,
但好像都沒看到警察 =.=?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡