背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我打算在西班牙搭二次夜火車巴塞隆納--哥多華馬德里--里斯本結果上renfe的網站發現這兩段車的艙等寫法不同巴塞隆納--哥多華有But...en Doble Familiar 二人一房的吧!這個艙等的價格有附餐嗎?房間情況如何?有浴室嗎?問題有點鎖碎麻煩搭過的人給點意見謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 西班牙 >

【交通】 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
palyfish palyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 134次/56篇
註冊日期: 2008-06-12
請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-11-18, 21:23

我打算在西班牙搭二次夜火車
巴塞隆納--哥多華
馬德里--里斯本
結果上renfe的網站發現這兩段車的艙等寫法不同

巴塞隆納--哥多華有
Butaca Gran Confort---這是臥舖還是純座位?四人一房嗎?
Cama Cena+Des Doble Familiar --最貴的,有浴室,有附餐嗎?
Clase Doble Familiar ---有浴室,有附餐嗎?

馬德里--里斯本有
Cama Turista ---是四人房嗎?我們剛好是四人一起,如果一起訂票會在同一房嗎?這個艙等的情況如何?
Cama G. Clase Doble Familiar ---最貴的,有浴室,有附餐嗎?
Cama Preferen Doble Familiar 二人一房的吧!這個艙等的價格有附餐嗎?房間情況如何?有浴室嗎?

問題有點鎖碎
麻煩搭過的人給點意見
謝謝

此篇文章於 2009-11-18 21:59 被 palyfish 編輯。
閱讀7902次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
TOLEDO TOLEDO 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 106次/74篇
註冊日期: 2008-11-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-11-19, 06:08

Trenhotel火車的簡介如下
http://www.renfe.es/trenhotel/index.html
左邊有TV可以看影片可以知道各項設備。

Cama是床
Cena是晚餐
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
台灣老王 台灣老王 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-02, 10:52

剛回來,貢獻一下我的經驗嚕!
Cama Turista在訂票的時候會叫你輸入性別,似乎會把同姓別的排在一起
但沒坐這種房型,內部狀況不明。

這次我搭的是Cama Preference Double
(因為Cama G.沒有網路特惠票,實在貴太多了)
這種是兩人房,並沒有附餐,我之前在網路上查以為沒有衛浴,但其實是有的,雖然有點小
房間就是進去以後右邊上下兩張單人床,左邊是衛浴
中間走道正好放兩個行李箱就滿了
不過天亮以後把上舖收起來,兩個人都坐下舖也還算寬敞

餐我不知道,因為我們是先去Tapas吃差不多飽再上車的。
我們是從Granada坐到Barcelona
非常美好的回憶~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小三媽媽 小三媽媽 目前離線 小三媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 42次/21篇
註冊日期: 2005-12-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-03, 14:54

請問老王先生,您搭的經驗, 夜臥車發車和抵達都準時嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Lucas Lee Lucas Lee 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-17
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-04, 05:23

千萬別搭estrella 超爛!!!!!!!!!!!!!!!!
我明天要搭trenhotel去里斯本說
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
台灣老王 台灣老王 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-09-22
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-04, 18:10

引用:
作者: 小三媽媽 (原文章)
請問老王先生,您搭的經驗, 夜臥車發車和抵達都準時嗎? 謝謝!
都是準時的
而且因為Granada很多人上車
預計21:55開車的車子在21:30就已經抵達車站
最後到達Barcelona的時間也是準時的
這次的感想是:
西班牙火車的準點率要比我想像中要高很多!(我以為會跟義大利一樣...)
而且排點鬆,幾乎都會早到一點
即使從Cordoba到Granada的直達車在路線當中需要換車頭、等待交會
但最後也是準時抵達的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
TOLEDO TOLEDO 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 106次/74篇
註冊日期: 2008-11-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-05, 05:08

西班牙的巴士與火車幾乎不太會誤點,
一定準時出發不會等人的,搭乘公共運輸要注意一定要提前到。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
palyfish palyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 134次/56篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-05, 19:10

引用:
作者: TOLEDO (原文章)
Trenhotel火車的簡介如下
http://www.renfe.es/trenhotel/index.html
左邊有TV可以看影片可以知道各項設備。

Cama是床
Cena是晚餐
我看這個網站的介紹Cama G. Clase 是有附餐的
但是我看巴塞隆納到哥多華的艙有
Cama G. Clase Doble Familiar 和Cama Cena+Des Doble Familiar
所以是兩者都有附餐嗎,但是價格有差吔
Cama G. Clase Doble Familiar 的web價48.1
Cama Cena+Des Doble Familiar 的web價是62.5
還是附的餐不一樣
兩者都有早晚餐還是其中一個只附一餐? 早? 晚?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
西班牙, granada, 巴塞隆納, renfe, barcelona, 馬德里, toledo

相似的主題

主題工具