背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我打算在西班牙搭二次夜火車巴塞隆納--哥多華馬德里--里斯本結果上renfe的網站發現這兩段車的艙等寫法不同巴塞隆納--哥多華有But...en Doble Familiar 二人一房的吧!這個艙等的價格有附餐嗎?房間情況如何?有浴室嗎?問題有點鎖碎麻煩搭過的人給點意見謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 西班牙 >

【交通】 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
palyfish palyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 127次/54篇
註冊日期: 2008-06-12
請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-11-18, 21:23

我打算在西班牙搭二次夜火車
巴塞隆納--哥多華
馬德里--里斯本
結果上renfe的網站發現這兩段車的艙等寫法不同

巴塞隆納--哥多華有
Butaca Gran Confort---這是臥舖還是純座位?四人一房嗎?
Cama Cena+Des Doble Familiar --最貴的,有浴室,有附餐嗎?
Clase Doble Familiar ---有浴室,有附餐嗎?

馬德里--里斯本有
Cama Turista ---是四人房嗎?我們剛好是四人一起,如果一起訂票會在同一房嗎?這個艙等的情況如何?
Cama G. Clase Doble Familiar ---最貴的,有浴室,有附餐嗎?
Cama Preferen Doble Familiar 二人一房的吧!這個艙等的價格有附餐嗎?房間情況如何?有浴室嗎?

問題有點鎖碎
麻煩搭過的人給點意見
謝謝

此篇文章於 2009-11-18 21:59 被 palyfish 編輯。
閱讀6763次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
TOLEDO TOLEDO 目前離線 TOLEDO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 103次/74篇
註冊日期: 2008-11-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-11-19, 06:08

Trenhotel火車的簡介如下
http://www.renfe.es/trenhotel/index.html
左邊有TV可以看影片可以知道各項設備。

Cama是床
Cena是晚餐
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
台灣老王 台灣老王 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-02, 10:52

剛回來,貢獻一下我的經驗嚕!
Cama Turista在訂票的時候會叫你輸入性別,似乎會把同姓別的排在一起
但沒坐這種房型,內部狀況不明。

這次我搭的是Cama Preference Double
(因為Cama G.沒有網路特惠票,實在貴太多了)
這種是兩人房,並沒有附餐,我之前在網路上查以為沒有衛浴,但其實是有的,雖然有點小
房間就是進去以後右邊上下兩張單人床,左邊是衛浴
中間走道正好放兩個行李箱就滿了
不過天亮以後把上舖收起來,兩個人都坐下舖也還算寬敞

餐我不知道,因為我們是先去Tapas吃差不多飽再上車的。
我們是從Granada坐到Barcelona
非常美好的回憶~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小三媽媽 小三媽媽 目前離線 小三媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 39次/20篇
註冊日期: 2005-12-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-03, 14:54

請問老王先生,您搭的經驗, 夜臥車發車和抵達都準時嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Lucas Lee Lucas Lee 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-17
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-04, 05:23

千萬別搭estrella 超爛!!!!!!!!!!!!!!!!
我明天要搭trenhotel去里斯本說
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
台灣老王 台灣老王 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-09-22
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-04, 18:10

引用:
作者: 小三媽媽 (原文章)
請問老王先生,您搭的經驗, 夜臥車發車和抵達都準時嗎? 謝謝!
都是準時的
而且因為Granada很多人上車
預計21:55開車的車子在21:30就已經抵達車站
最後到達Barcelona的時間也是準時的
這次的感想是:
西班牙火車的準點率要比我想像中要高很多!(我以為會跟義大利一樣...)
而且排點鬆,幾乎都會早到一點
即使從Cordoba到Granada的直達車在路線當中需要換車頭、等待交會
但最後也是準時抵達的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
TOLEDO TOLEDO 目前離線 TOLEDO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光

旅遊相簿: 15
感謝: 103次/74篇
註冊日期: 2008-11-14
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-05, 05:08

西班牙的巴士與火車幾乎不太會誤點,
一定準時出發不會等人的,搭乘公共運輸要注意一定要提前到。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
palyfish palyfish 目前離線
客棧之光

感謝: 127次/54篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 請問西班牙的Trenhotel夜火車的餐食與夜舖概況 - 2009-12-05, 19:10

引用:
作者: TOLEDO (原文章)
Trenhotel火車的簡介如下
http://www.renfe.es/trenhotel/index.html
左邊有TV可以看影片可以知道各項設備。

Cama是床
Cena是晚餐
我看這個網站的介紹Cama G. Clase 是有附餐的
但是我看巴塞隆納到哥多華的艙有
Cama G. Clase Doble Familiar 和Cama Cena+Des Doble Familiar
所以是兩者都有附餐嗎,但是價格有差吔
Cama G. Clase Doble Familiar 的web價48.1
Cama Cena+Des Doble Familiar 的web價是62.5
還是附的餐不一樣
兩者都有早晚餐還是其中一個只附一餐? 早? 晚?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
西班牙, granada, renfe, 巴塞隆納, barcelona, 馬德里, toledo

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 有沒有人成功在Renfe網訂Trenhotel(夜臥火車)的票? mankaki 西班牙 9 2010-04-05 19:58
【交通】 求救!Madrid至Lisboa火車票 ying2chan 葡萄牙 2 2009-05-19 00:19
【其他】 加泰隆尼亞自治區 & 加泰隆尼亞語 Nevah 西班牙 2 2008-03-22 04:02
【交通】 西班牙臥舖大哉問?? eddyjoyce 西班牙 8 2007-06-21 02:23

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

歐洲好文區

熱門討論

西班牙自助找伴

歐洲廣告區