背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]今年十二月底將是我第四次去台北,台北市一些主要必遊的地方(夜市,西門町,101等),九份,十分,淡水,八里左岸,陽明山,野柳都去過了。...(?)前面,請問那裡應該是什麼地方,又知不知那天大概什麼時候要去找位子等候?4. 最後,台北市內那裡有賣舊書的店(二手書) 及舊CD店
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【行程】 台北還有什麼地方好玩

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Meomeo Meomeo 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2009-10-13
台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 10:38

今年十二月底將是我第四次去台北,台北市一些主要必遊的地方(夜市,西門町,101等),九份,十分,淡水,八里左岸,陽明山,野柳都去過了。今次將會留六天,仍然是台北,其中一個目的是希望拍101跨年煙火,因為我喜歡"漫"遊,行程都不會編得密密的,所以今次還是六天都住在台北,全部行程都要一天內來回,不想搬著行理到處走。所以也不想花兩三天的時間到台中/南,兩三天總覺得什麼也看不到,這些地方留待下次吧!

為著今次的行程,有些問題要請教大家:

1. 如我想要到象山拍台北的夜景,12月底大概什麼時候天黑?七時天黑了沒有?因為不想太晚上去,另外傍晚走那條路比較安全?
2. 其中一天的行程是朱銘美術館,打算花一個早上到美術館,下午遊金山,但看過一般旅遊書介紹都只有金山老街,但看網上有提過金山八景,就是找不到詳細資料,請問怎麼去?若一天內走完美術館加這個,可行嗎?
3. 要拍跨年煙火,我看過一些照片,在101 下方是拍到有水影的,即是拍照的人站的地方是在河(?)前面,請問那裡應該是什麼地方,又知不知那天大概什麼時候要去找位子等候?
4. 最後,台北市內那裡有賣舊書的店(二手書) 及舊CD店
閱讀23932次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
banai banai 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 762次/708篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 18:21

1. 如我想要到象山拍台北的夜景,12月底大概什麼時候天黑?七時天黑了沒有?因為不想太晚上去,另外傍晚走那條路比較安全?
五點半天黑吧。安全的,都是攝友居多
2. 其中一天的行程是朱銘美術館,打算花一個早上到美術館,下午遊金山,但看過一般旅遊書介紹都只有金山老街,但看網上有提過金山八景,就是找不到詳細資料,請問怎麼去?若一天內走完美術館加這個,可行嗎?
一天走完....也許,看你停留時間
金山八景
名稱:  8-view.jpg
查看次數: 237
文件大小:  58.8 KB

3. 要拍跨年煙火,我看過一些照片,在101 下方是拍到有水影的,即是拍照的人站的地方是在河(?)前面,請問那裡應該是什麼地方,又知不知那天大概什麼時候要去找位子等候?
101附近沒河,你看到的照片應該是從「三重市」方向往101拍攝(淡水河),或是「內湖」這個方向(基隆河)
4. 最後,台北市內那裡有賣舊書的店(二手書) 及舊CD店
這個比較不清楚,台電大樓附近問問

搭客運經「北宜公路」到最高點「石牌」下車,俯瞰整個蘭陽平原、宜蘭、太平洋、龜山島,你會喜歡這個拍攝點的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 373次/326篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 19:05

1、如前位棧友所言,大概17:30就天黑了,所以如果要拍101的夜景和夕照的話,大概17:00左右就要從山腳下開始往上走了。可於捷運市府站搭乘「266」路公車至吳興國小站牌下車,下車後在麥當勞對街(松仁路)的7-11巷弄走進,走至信義路五段150巷22弄的路底,即可看到象山的登山口。
雖然也有路燈,但因路燈間隔的比較遠,最好是再拿隻手電筒會比較好走些。
3、拍101的煙火還拍到河水的倒影,也可能是在民權東路五段的民權大橋上面的人行路上拍的吧。不過跨年的時候,看煙火的人蠻多的,真要拍的話可得早點去找位置呢。
4、我一般是到師大夜市附近的「茉莉二手書店」買的二手書和CD的。
茉莉二手書店的網址:http://www.mollie.com.tw/Web/News_List.asp
光華商場也有一些舊書店。
天母也有一家,胡思二手書店:http://whosebooks.myweb.hinet.net/

以上供參考!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jackalFF jackalFF 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-09
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 19:11

印象中今年好像沒有煙火耶....不知道到時候會不會又冒出廠商來贊助了!
我建議原po可以順道到北投走走耶溫泉博物館、圖書館都、葛瑪蘭文化館都還不錯~如果有閒錢的話還可以泡個湯!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 19:18

引用:
作者: jackalFF (原文章)
印象中今年好像沒有煙火耶....不知道到時候會不會又冒出廠商來贊助了!
我建議原po可以順道到北投走走耶溫泉博物館、圖書館都、葛瑪蘭文化館都還不錯~如果有閒錢的話還可以泡個湯!
呵呵......
你的資訊欠缺了一點
今年的煙火保證比往年精采!
「康師傅」包下來了
衣錦還鄉,絕對不會寒酸的

泡溫泉100台幣打死,不算「閒錢」的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 727
感謝: 3,682次/2,797篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 20:07

要知道什麼時候日落,查詢中央氣象局的網站就有了
1月1日的日落是17:16
拍夜景,要在日落後30分鐘內
如果當天天氣好,還可以加拍夕陽
要拍夕陽,必須在日落前30分鐘

所以,如果天氣好,最好16:30就抵達象山
從市政府捷運站過去,還要搭車、走路、上山
所以,15:30前就要抵達市政府捷運站
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
0925038 0925038 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 65
感謝: 954次/655篇
註冊日期: 2008-03-27
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-10, 20:25

引用:
最後,台北市內那裡有賣舊書的店(二手書) 及舊CD店
提供二個二手書店網站
http://www.mollie.com.tw/Web/Store_1.asp
http://www.yabook.com.tw/main/modules/MySpace/Home.php

其中茉莉二手書有不少分店...師大夜市附近也有
如果你選擇..捷運公館站附近的店...那介紹你到台大校園內走走
一進台大校園有長長的椰林大道...二旁有不少有特色.有歷史的建築
校門右方的傅園...動植物生態豐富
校園內..還有個醉月湖
生態池..綠房子 ....
如果你喜歡拍照...到那兒走走..可能會有意想不到的收獲喔
有興趣先參觀這個網頁點選一下...看簡介
http://guide.cc.ntu.edu.tw/ntugis/gis_demo.jsp?locationX=-1000&locationY=-1200
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 17:16

引用:
作者: tingp7458 (原文章)
其中一天的行程是朱銘美術館,打算花一個早上到美術館,下午遊金山,但看過一般旅遊書介紹都只有金山老街,但看網上有提過金山八景,就是找不到詳細資料,請問怎麼去?若一天內走完美術館加這個,可行嗎?
一天走完....也許,看你停留時間
金山八景
附件 146103
這個我有看過,就是不知應怎麼走才會順,是不是走獅頭山海濱公園就可以了?由金山去獅頭山海濱公園用走的,還是要搭公車?若午飯後開始行,傍晚才回金山老街逛逛及晚飯,再回台北,可行嗎?

另外,因為要趕金山去朱銘的接駁車,請問由台北到金山的車程要多久?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 17:22

引用:
作者: icon (原文章)
3、拍101的煙火還拍到河水的倒影,也可能是在民權東路五段的民權大橋上面的人行路上拍的吧。不過跨年的時候,看煙火的人蠻多的,真要拍的話可得早點去找位置呢。
我找到了,曾經看到的照片是在彩虹河濱公園拍的,請問那邊也會很多人嗎?沒有概念實際離101 有多遠,應該要帶什麼距離的鏡去。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tclu tclu 目前離線 tclu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 128次/102篇
註冊日期: 2009-08-02
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 18:13

根據以往記錄,
12/31下午信義區會擴大交通管制,
所有預估坐車的時間會多很多很多,
請列入考慮.
至於結束的疏散,更要打算好,免得動彈不得.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pierre11 pierre11 目前離線 pierre11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-11-07
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 18:42

深坑廟口小吃、石碇老街、財神廟--皇帝殿稜線試膽(時間許可)
碧潭風景區--烏來風景區(街上吃香腸、溫泉蛋、地方小吃,臺車、烏來瀑布,雲仙樂園)
鶯歌陶瓷博物館、老街
三峽清水祖師廟、老街
這樣就可消耗四天了
若不在意休息時間,可經由雪山隧道去宜蘭礁溪、冬山河公園、五結鄉的國立傳統藝術中心(傳統建築及地方文化介紹)
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 20:40

引用:
作者: Meomeo (原文章)
這個我有看過,就是不知應怎麼走才會順,是不是走獅頭山海濱公園就可以了?由金山去獅頭山海濱公園用走的,還是要搭公車?若午飯後開始行,傍晚才回金山老街逛逛及晚飯,再回台北,可行嗎?

另外,因為要趕金山去朱銘的接駁車,請問由台北到金山的車程要多久?
如果完全依靠客運可能真要研究研究
台灣本地人大概比較少靠客運玩這些景點
其實這些點.........我只是經過而已
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 20:51

引用:
我找到了,曾經看到的照片是在彩虹河濱公園拍的,請問那邊也會很多人嗎?沒有概念實際離101 有多遠,應該要帶什麼距離的鏡去。
那邊人不多,攝友不少
(美麗華好像也有施放煙火,當然那是小兒科)
彩虹河濱公園距離101直線約3300m
按圖片以查看大圖

名稱:	未命名--1.jpg
查看次數:	52
文件大小:	591.4 KB
ID:	146328

至於使用哪種鏡頭,這要看你的機身有沒有「光學變焦」
如果用「全片幅」的就很好計算
SONY、NIKON、PENTAX、CANON........
各家各有多種型號,28~100定焦鏡帶著
提前到地點實測比較準
200~300的大概用不到,景寬太窄

此篇文章於 2009-11-11 21:23 被 banai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 373次/326篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-11, 21:05

彩虹河濱公園就在民權大橋底下的那一大塊就是了,距離蠻遠的啦,我是不清楚你是要帶哪個焦段的鏡頭,你可參考看看別人拍的照片的資訊。我個人是認為可能得用70-200mm的焦段吧。以上供參考!
引用:
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 台北還有什麼地方好玩 - 2009-11-14, 11:41

引用:
作者: icon (原文章)
彩虹河濱公園就在民權大橋底下的那一大塊就是了,距離蠻遠的啦,我是不清楚你是要帶哪個焦段的鏡頭,你可參考看看別人拍的照片的資訊。我個人是認為可能得用70-200mm的焦段吧。以上供參考!
彩虹河那邊沒有捷運,那請問可以怎麼去?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 客運, 九份, 交通, 西門町, 台灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【遊記】 台北好好玩~GeGeGe鬼太郎の妖怪樂園 seagod 台灣北部 4 2012-01-22 20:18
【行程】 想請教各位關於台北的任何景點(好吃、好玩、美麗、適合情侶等) wesley0110 台灣北部 5 2009-07-24 16:00
【住宿】 **台北悠悠民宿金色雙人套房999/日陽光雙人雅房699(請來體驗台北好吃好玩!) wendy5888 廣告專區 0 2009-04-07 00:43
【行程】 台北捷運1日遊行程以弄好(請高手再給點意見)+-景點 wwe7508 台灣北部 23 2008-06-13 15:12

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區