背包客棧自助旅行論壇
[北京]我在機票比價查了台灣到北京的來回機票,不管是不是直飛,含税基本上至少都要13000台幣,有沒有其他辦法從台灣到北京來回的交通費壓在10...,行程感覺也還OK,貼個link給大家看還是說去北京玩自助基本上不會比跟團便宜呢?或是旅行社的行程其實有一些陷阱呢?煩請各為大大指教.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華北及北京 > 北京 >

【交通】 台灣到北京交通費如何壓低

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lalawul lalawul 目前離線 lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 75次/43篇
註冊日期: 2009-10-01
台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 10:27

我在機票比價查了台灣到北京的來回機票,不管是不是直飛,含税基本上至少都要13000
台幣,有沒有其他辦法從台灣到北京來回的交通費壓在10000以內呢,我有想過改成從台
灣飛到香港或深圳然後再搭火車到北京,回程也是如此,這樣有可能壓在10000以內嗎?
另外我覺得很奇怪,我查了某X獅旅行社,發現他們去北京5~7天total的團費都在20000
以內,我知道旅行社拿機票會比較便宜,但是有便宜到這麼多嗎?而且他們住宿也都是住4
星級左右的飯店,行程感覺也還OK,貼個link給大家看http://www.liontravel.com/webpd/WebPdsh00.asp?sProd=09CAN27UOX&sProdcomp=X
還是說去北京玩自助基本上不會比跟團便宜呢?或是旅行社的行程其實有一些陷阱呢?
煩請各為大大指教.
閱讀8060次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 701次/636篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 13:52

北京是旅遊熱門路線,旅行社的團人夠多,可以用包機團票方式處理,但個人買旅遊票是沒辦法的~~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光

感謝: 476次/417篇
註冊日期: 2009-02-18
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 14:00

我剛去10月9日到23日剛由北京回台北來
由背包站上機票比價知道...買北京台北...有中信卡中轉澳門最便宜
不過
我最後選擇買雄獅的4天3夜機加酒....機票開15天.然後再自己打電話到北京定如家的北新橋
我選的機加酒酒店在網路價都458人民幣...但是雄獅機加酒價就便宜很多
不過機票不能改期..

大旅行社自有他生存之道
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 701次/636篇
註冊日期: 2006-02-15
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 14:03

引用:
作者: lalawul (原文章)
有沒有其他辦法從台灣到北京來回的交通費壓在10000以內呢,我有想過改成從台
灣飛到香港或深圳然後再搭火車到北京,回程也是如此,這樣有可能壓在10000以內嗎?
飛香港那還不如飛廈門的直航(價錢已經跌到幾乎比到港澳便宜),否則由香港到北京還要花更多時間和路程,而且你打這種主意的前提,是你要有足夠的時間可以浪費在路程上(來回估計買票+等車+車程要浪費兩至三天),要不就是你會在路途中的其他城市停下來玩,否則其實不是很建議這麼做~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackson168 jackson168 目前離線 jackson168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2006-11-22
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 14:24

壓低台北到北京機票的建議;
1. 搭金廈小三通到廈門轉搭廈門-北京飛機。但特定優惠時段比深圳機會少。
2. 搭台北-香港再轉地鐵進深圳,然後再搭深圳-北京飛機。深圳北京促銷票來回約1200人民幣(含稅),折合台幣不超過6000元。
3. 搭台北-澳門再進珠海,然後看是到深圳或廣州轉機飛北京,這條路線會比上述方式要再少ㄧ些費用。
自助旅遊和跟團是不一樣的旅遊性質,不能光用錢比較,跟團有專車,比較有效率,也比較省錢省事,但是不自由,比較難有玩興,和買ㄧ些不需要的東西機會比較多。
而自助則在吃住和交通方面比較費時和花錢,但是比較隨興可以玩到自己盡興,體會人文會較深刻。
所以各有利弊,但隨所好。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
adfkk adfkk 目前離線 adfkk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2007-04-30
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 15:08

去北京玩了六天,花了二萬五不到,香港中轉
幾項收穫
1.進故宮午門時,正好是早上十點半,碰到好幾團是從神武門進午門出的旅行團
原來二個小時走完故宮,不是傳言,是事實,那我在故宮裏走到腳快斷掉,大概是我自己太虛了

2.大陸導遊手法百百種,進景點前告訴你,等大家到齊了,再買票一起進去,人之常情
可是奇怪了,一整排的商店街,怎麼我看了四個導遊都到同一家店門口等大家到齊,
既然要等人,同志們就不要浪費時間,掏錢吧.

3.我吃素食,別人說素食難找,我就偏要找到,坐著公車到處轉,以後吃素的背包到北京有福了
為了吃,到處找,把北京的路混熟一點

4.要問路,嘴巴要甜,大嬸,大姐一路叫,在台灣都沒這麼有禮貌,誰叫我們要自助,明明在台灣只
要說小姐就好,偏偏大陸不能說小姐

5.最後去了潘家園,開口要殺價,天曉得,連要問一個多少都不好意思,誰叫我從不殺價
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1738353
好不容易帶了戰利品回台灣,同事拿走了大半,這也太狠了,出門前你不是叫我不要買超過2000元,為了潘家園,只好再存錢,看何時再去北京

6.要沒擠過北京公車,那裏知道地鐵二十分的車程,公交要走上一個小時有,而且還不一定完全
踏得著地,不用怕,前後都有同志頂著你,掉不下去的

自助還是跟團,又不需要比手劃腳,當然是是自助,就算貴一點,付出和收獲的還是值得
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tycho tycho 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 115次/95篇
註冊日期: 2009-07-21
回复: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-10, 15:10

提供两条信息:
上海到石家庄单程机票99元RMB,春秋航空,石家庄到北京火车的话几十块,3个小时
或者走亚航,从台北到吉隆坡,然后转机到天津,天津到北京动车50多,30分钟。亚航11月中旬到明年2月之前吉隆坡至天津的航班取消,大家可以考量以上信息
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 台湾到北京交通费如何压低 - 2009-11-10, 15:16

引用:
作者: adfkk (原文章)
去北京玩了六天,花了二万五不到,香港中转
几项收获
1.进故宫午门时,正好是早上十点半,碰到好几团是从神武门进午门出的旅行团
原来二个小时走完故宫,不是传言,是事实,那我在故宫里走到脚快断掉,大概是我自己太虚了
2.大陆导游手法百百种,进景点前告诉你,等大家到齐了,再买票一起进去,人之常情
可是奇怪了,一整排的商店街,怎么我看了四个导游都到同一家店门口等大家到齐,
既然要等人,同志们就不要浪费时间,掏钱吧.
3.我吃素食,别人说素食难找,我就偏要找到,坐着公车到处转,以后吃素的背包到北京有福了
为了吃,到处找,把北京的路混熟一点
4.要问路,嘴巴要甜,大婶,大姐一路叫,在台湾都没这么有礼貌,谁叫我们要自助,明明在台湾只要说小姐就好,偏偏大陆不能说小姐
5.最后去了潘家园,开口要杀价,天晓得,连要问一个多少都不好意思,谁叫我从不杀价
好不容易带了战利品回台湾,同事拿走了大半,这也太狠了,出门前你不是叫我不要买超过2000元
为了潘家园,只好再存钱,看何时再去北京
自助还是跟团,又不需要比手划脚,当然是是自助,就算贵一点,付出和收获的还是值得
其实北京的话很多景点用电脑就能查到公交或者地铁线路,很容易规划。
http://www.mapbar.com
潘家园嘛,多逛几家喽,要狠狠杀价才行~不然就是被宰
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
女真妞 女真妞 目前離線 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 299次/278篇
註冊日期: 2009-04-14
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-11, 01:02

引用:
作者: adfkk (原文章)
去北京玩了六天,花了二萬五不到,香港中轉
幾項收穫
1.進故宮午門時,正好是早上十點半,碰到好幾團是從神武門進午門出的旅行團
原來二個小時走完故宮,不是傳言,是事實,那我在故宮裏走到腳快斷掉,大概是我自己太虛了

2.大陸導遊手法百百種,進景點前告訴你,等大家到齊了,再買票一起進去,人之常情
可是奇怪了,一整排的商店街,怎麼我看了四個導遊都到同一家店門口等大家到齊,
既然要等人,同志們就不要浪費時間,掏錢吧.

3.我吃素食,別人說素食難找,我就偏要找到,坐著公車到處轉,以後吃素的背包到北京有福了
為了吃,到處找,把北京的路混熟一點

4.要問路,嘴巴要甜,大嬸,大姐一路叫,在台灣都沒這麼有禮貌,誰叫我們要自助,明明在台灣只
要說小姐就好,偏偏大陸不能說小姐

5.最後去了潘家園,開口要殺價,天曉得,連要問一個多少都不好意思,誰叫我從不殺價
好不容易帶了戰利品回台灣,同事拿走了大半,這也太狠了,出門前你不是叫我不要買超過2000元,為了潘家園,只好再存錢,看何時再去北京

6.要沒擠過北京公車,那裏知道地鐵二十分的車程,公交要走上一個小時有,而且還不一定完全
踏得著地,不用怕,前後都有同志頂著你,掉不下去的

自助還是跟團,又不需要比手劃腳,當然是是自助,就算貴一點,付出和收獲的還是值得
這是謠傳,在北京見到50歲以下的女性,儘量別叫大姊,通常叫小姐或女士比較會得到好的印象。
大嬸、大姊會被認為叫自由市場(台灣叫傳統市場)賣菜的...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光

感謝: 476次/417篇
註冊日期: 2009-02-18
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-11, 08:39

這2.3年都一個人行走中國大城市〈個人喜好城市〉
每次..算一算光機票就比跟團貴
..何況住宿自己最多只能住人民幣400元左右..沒能和跟團的比〈這次去北京住如家酒店人民幣201..我也覺得很好〉..但是我可以睡到自然醒..累了就休息..不用去購物站
..我在杭州那次去杭州一日遊行程..跟台灣旅行社一樣帶去購物站超級久
當然一個人不像跟團吃的山珍海味...什麼大餐也無法吃..
不過
..我現在都自己出門..不再跟團去...很怕走馬看花

在北京那幾天
我是覺得迷路就問
我是年過半百的女人
問路稱人姐姐妹妹...都好親切
男士們也就開口說...請問
沒碰釘子的
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
lalawul lalawul 目前離線 lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 75次/43篇
註冊日期: 2009-10-01
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-11, 10:38

感謝各位的意見,想在請教一個問題,如果我要在深圳或香港買當地飛往北京的機票,有沒有什麼網站可以推薦,因為台灣賣機票的網站都是賣從台灣起飛的,另外我感覺自助旅行如果是去很多旅行社都會出團的國家,感覺就會比自助便宜,譬如去泰國之類的,但是如果去的國家很少有旅行社出團,那自助就會比較便宜,譬如我在旅展看到鳳X旅行社有團去中東阿曼,團費要九萬多(六天五夜),但是如果自助卻可以壓在5萬內(含所有花費),這是我自己的感覺,那像這次我想去北京,這個點應該就是屬於有很多旅行社都會出團(而且很多團)的點,這是我自己小小的心得,旅展的時候,我有到斯洛伐克的攤位,那個攤位有一個斯洛伐克人,我跟他聊天她一直跟我介紹去斯洛伐克有什麼可玩的(他大推急流泛舟),他也跟我說台灣人很喜歡出國玩,但是幾乎很少去他們國家玩的,大概是因為台灣人比較偏好跟團,而去斯洛伐克的團很少吧,
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
adfkk adfkk 目前離線 adfkk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2007-04-30
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-11, 11:00

真旅網可以訂大陸機票
但你如果有法用人民幣付款
也可自行去航空公司買票
買大陸機票是要做功課的
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 台湾到北京交通费如何压低 - 2009-11-11, 11:05

引用:
作者: lalawul (原文章)
感谢各位的意见,想在请教一个问题,如果我要在深圳或香港买当地飞往北京的机票,有没有什么网站可以推荐,因为台湾卖机票的网站都是卖从台湾起飞的,另外我感觉自助游如果是去很多旅行社都会出团的国家,感觉就会比自助便宜,譬如去泰国之类的,但是如果去的国家很少有旅行社出团,那自助就会比较便宜,譬如我在旅展看到凤X旅行社有团去中东阿曼,团费要九万多(六天五夜),但是如果自助却可以压在5万内(含所有花费),这是我自己的感觉,那像这次我想去北京,这个点应该就是属于有很多旅行社都会出团(而且很多团)的点,这是我自己小小的心得,旅展的时候,我有到斯洛伐克的摊位,那个摊位有一个斯洛伐克人,我跟他聊天她一直跟我介绍去斯洛伐克有什么可玩的(他大推急流泛舟),他也跟我说台湾人很喜欢出国玩,但是几乎很少去他们国家玩的,大概是因为台湾人比较偏好跟团,而去斯洛伐克的团很少吧,
查大陆机票可以上“去哪儿”网站 http://www.qunar.com
可以搜索最低机票价格。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
高美眉 高美眉 目前離線
客棧之光

感謝: 231次/191篇
註冊日期: 2007-07-25
回覆: 台灣到北京交通費如何壓低 - 2009-11-13, 13:42

一定要坐飛機嗎?若火車臥舖呢
可以體驗另一種旅行生活方式

我先前有搭機台灣-香港.再到火車站換成火車直抵北京
(也許有些人會浪費時間)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
客棧之光

回复: 回覆: 台湾到北京交通费如何压低 - 2009-11-13, 15:12

引用:
作者: 高美眉 (原文章)
一定要坐飞机吗?若火车卧舖呢
可以体验另一种旅行生活方式

我先前有搭机台湾-香港.再到火车站换成火车直抵北京
(也许有些人会浪费时间)
如果提前订机票会比火车票便宜很多呀
比如前两天亚航促销,台北到吉隆坡的机票最便宜单程不含税是1000NTD,吉隆坡到天津单程最低不含税是50RMB,天津到北京火车是58元,这样的话理想状态是单程2000NTD以内搞定,不过就是时间上要耽误一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北京, 交通, 住宿, 推薦

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
台灣到東京/北京機票 weiwu10 機票問題 3 2009-09-25 17:43
【景點】 請問北京慕田峪長城等景點與住宿交通問題,謝謝! rose3628817 北京 3 2009-09-23 10:08
【交通】 如何購買便宜的北京到台北的來回機票? Chingyu 北京 3 2008-04-22 09:13
【交通】 台灣飛北京國際線 823012 華北及北京 9 2005-10-11 22:14

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

推薦閱讀

熱門討論

北京自助找伴