背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近一直在搜集打工渡假的相關資料,在保險上面花了很多時間搜集資料,總覺得還是要買著比較安心,尤其又看到大家都說澳洲的醫療費多昂貴、還有...類似「海外突發疾病醫療」去打工渡假,而成功申請過理賠的呢?而保的是哪一家呢?謝謝了~實在被保險太多的種類和規則、項目搞得頭昏眼花:-S
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
creya creya 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-03
旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-09, 20:19

最近一直在搜集打工渡假的相關資料,在保險上面花了很多時間搜集資料,總覺得還是要買著比較安心,尤其又看到大家都說澳洲的醫療費多昂貴、還有大家的經驗,因此已經爬過很多這裡有關出發前的保險準備等文章

由於我的姐姐本身就是在南山做保險員,因此本來想說找他就能解決所有保險問題,
不過他卻告訴我,原本我就有的意外險和壽險等,海外都還是跟國內的理賠一樣,
但是如果我要加保旅平險,以及所謂的海外突發疾病醫療(一般門診用的),
卻說旅平險對於這種要打工渡假的人是拒保的!
而且若是像保的時候沒有提到自己是要去打工渡假,這樣就算保了,申請理賠時也不會過

但是我看到很多人都有保呀!不管是產險還是像這種易安網的旅平險,
http://www.ezanla.com/travel/lifeta/twlife/content.asp
裡面除了台灣人壽,也有南山,而這兩家的投保需知也都沒有提到「打工渡假者不保」
而且其實打工與旅遊兩者是會隨時交替的,因此總覺得他們也很難界定是在什麼情形發生(尤其是一般門診看的東西)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=266400
所以我姐就說,不然你就是賭賭看,如果到時候不能理賠自己也要知道為什麼了....

雖然我知道健保有保一般門診,但我還是希望能再加保門診部分的費用...
因此我想瞭解有沒有人是保「旅平險」及類似「海外突發疾病醫療」去打工渡假,
成功申請過理賠的呢?而保的是哪一家呢?
謝謝了~

實在被保險太多的種類和規則、項目搞得頭昏眼花
閱讀14171次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
dorischang9 dorischang9 目前離線
背包高手

感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2009-01-15
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-09, 20:43

我有申請理賠過保險公司是ACE 美商安達 我是應工作傷害看門診 但醫生幫我寫意外受傷他知道這樣比較不會有問題,理賠金額只有75% 因為他們說健保也可申請所以不能全額 提出給你參考一下
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
漂白水 漂白水 目前離線 漂白水 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 391次/183篇
註冊日期: 2007-03-29
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-09, 20:48

不管保哪間,都是會頃向告知您先申請健保理賠完...再向保險公司連絡

這討論串可以看一下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
BlackMoon BlackMoon 目前離線
背包至尊

感謝: 107次/71篇
註冊日期: 2009-05-08
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-09, 21:35

能不能保 和能不能理賠, 基本上是根據不同保險公司的要保書和保單條款下去做判定. 要簽任何保險時 一定要看清楚保單的條款和詳細的告知, 例如被保險人是否有既往症.

一般的旅遊險是保障在旅行時的意外或突發的疾病, 所以有些保險公司會拼除打工渡假 是因為被保人在保險期間並非只單純的旅遊 有可能會從事其它危險的行業 (例如從事潛水採珍珠, 礦工, 及開農機車等) 因為不同的職也會有不同的危險等級, 所以保費也自然不同.

版主的姐姐說的沒錯 國內海外的理賠都一樣 只要申請的項目是包含在被保的條款裡 都可以申請. 2 個月前才寄些意外的單據回台申請 而我保的剛好都是可用單據的副本申請, 而且是實支實付, 所以我選擇不使用MEDICARE因為MEDICARE並不支付後續的復健療程. 理賠結果呢, 保險公司給付我在澳洲花的每一分錢, 而因有骨折也多領了些額外的津貼 加起來超過全部療程的花費. 另外,雖然來了10年健保還是沒停過 也將單據的正本寄到健保局, 所以健保局那裡也另外給付了將近60%總花費理賠金.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1736933

轉回話題, 個人會建議版主可以詢問自己的姐姐 另外加保些意外險和療醫險在原有的保單下這樣可能會比較有利. 不過總歸一句 在買保險或加保前 一定要詳細的了解保單條款 這樣才知道自己有什麼保障.

祝澳洲打工渡假行順利囉

BlackMoon
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kk99 kk99 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-04
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-10, 00:02

建議在當地再保險比較好喔~
比較方便而且申請保險金或是住院等等的比較不麻煩
雖然很貴 但相對的退款也很多
在台灣的話可以保全險
如果金額不是很貴的話
都保算是比較安全的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
creya creya 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-03
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-10, 00:50

真是太感謝大家熱心的回覆了!~

其實像 漂白水大給的那篇文章,我之前就已經爬過,也另外搜尋了很多篇,因此才會瞭解到要再多注意有沒有保海外一般門診之類的部分。
所以在聽完我姐說後,發現最大的問題在於,我們都覺得要保旅平險,甚至加保了旅平險下的附約包含國外”醫療”的部份。但是對於保險公司來說,WH可能根本就不能算是旅遊,因為還有工作的部分,這部分是有較多不確定的危險存在(做哪類的工作保險公司並不知道),因此沒有發生事還好,若一發生了事情,保險公司會不會同意核準給保險金很難說。
像我個人是還好,我的意外險在國外還可以用,若是本身完全沒有保險,為了WH而去保了旅平險,這樣就算在工作上發生的意外,可能也會無法申請到理賠。(似乎就要賭,看保的那間公司會不會理賠)

而我自己想要再加強的是國外”醫療”的部份,但這部分似乎也都是包含在旅平險下,因此不確定這樣保去WH,是不是真的要用的時候可以有用。或是有單獨的醫療險在國外也能使用的(南山似乎沒有)。

因此才會想要請問有沒有人聽過、或是自己是保旅平險去WH,而成功申請到理賠的?是哪一間公司的?這樣可以參考看看
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1737322

如果都沒有用,其實是不是就不要浪費錢在台灣多保這樣的旅平險,就像dorischang9大一樣,請醫生開成意外、不然自己買成藥、或是硬要住一下院,或是選擇直接在澳洲當地買保險就好了...

對於長期在國外的來說,留學生有留學生的保險方案,但WH似乎還沒有WH的保險方案...保險公司真的可以考慮推一下了~哈哈
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
gillyeh gillyeh 目前離線
背包至尊

感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2004-11-23
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-16, 05:03

關於您的問題其實在於:每一個不同性質的險種--> (如 醫療險, 旅行平安險,意外險...等)
都有一些不同的 1.承保的範圍條件 2.除外責任的部分 (不賠的情況)
所以簡單來說 基本上在考量你發生理賠事故時當時的狀況條件下 主要能符合1. 2.之理賠條件的保障範圍 , 保險公司就該依約給付
所以你的問題不需要放在 WH身分跟在澳洲農場工作時所發生的意外會不承保這個點上
因為你反而要想的是 , 難到除了工作會有意外 ,在澳洲旅行玩的時候就不會有意外嗎??
所以這是不衝突的 ,
我舉個例來說 ''拿意外險''這個種來說'': 只要是符合條款的1.意外定義要件然後不是 2.的除外條件不賠之內容 那麼基本上在意外險來說 不管是工作或旅行時得意外事故,基本上保險公司都要依約理賠.....

我是06年 WH 的前輩 , 而且我是理賠人員五年的老鳥, 所以在此建議您作以下三件事
1.繼續保有全民健保外,
2.會再檢視看看自己目前已投保的保險內容,尤其是醫療險是否足夠
3.視預算加保 相關的海外旅行平安險一年期的意外險或旅行險

(以上我標示這四種險種都是叫做保險,但卻是四種不同的險種喔 ,要分別去檢視)

我個人認為,這些都是一種風險的規劃,不需要去節省這些錢,頂多可以依自身經濟能力保多保少額度罷了…
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1749469

若還有任何的問題歡迎再提問囉 ^^
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
isaylife isaylife 目前離線
背包高手

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2008-04-15
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-16, 13:59

您好 我本身是保險系畢~畢業後也順利進入保險公司做業務~

預計明年9~10月要前往澳洲打工度假

如樓上那位大大所說~

1.健保不要退掉!!(退了後面回來還是得補足)
2.自身"醫療險"要足夠 至少要有一定的保額...畢竟國外的醫療費用真的太高了!!

再來...意外險部份...
(1)一般的旅行平安險在國外不能超過"180天" (給一般去短期旅遊 走馬看花的人較適合)
(2)另一種旅安"一年期" 是適合常常需要出差或一年以內多次出國 "海關進進出出"的人
(3)第三種 這是重點了><~~
在國外"長期工作"的意外險(講白話一點就是一直在國外工作 不像上述(2)有進進出出的)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1750099
我個人把第三種稱為"海外長期工作意外險"比較好分別...

為什麼我會知道 還去研究條款呢?QQ
因為我自己個人家庭的例子...真實事件
我老爸長期在大陸工作 我媽一年去看老爸6次 我跟我弟一年去看我爸一次...

ANS: 我老爸要保第三種
我媽保第二種
我跟我弟保第一種

P.S 我公司同事阿姨的兒子在前兩個月才前往澳洲打工度假
她們買第三種~~~

以上是我個人的實務經驗.......我囉唆了

第一次在站內發這種文章><~~

如果有保險上的問題 可以問我~我的MSN:isaylife@hotmail.com

因為自己本身還沒到澳洲 出發前應該也會有很多問題要請教各位前輩
還請大家多多指教~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sdakl sdakl 目前離線
客棧之光

感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2005-12-23
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-11-16, 22:36

你可以教你業務員
跟他說
我去念1年到2年書.
我也會到處玩
我該保哪種
建議健保不停.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
coldplayer123 coldplayer123 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-20
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-12-02, 01:05

是喔 可是健保不是只要出國半年以上就可以辦暫停嗎???
為什麼停了之後還要補足阿???
是說出國沒滿半年 才要補足嗎???
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 425次/271篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2009-12-02, 02:37

我是保險業務員,所以我出國有停建保
但是我有買足需要的保險,才停建保歐!!!

保險要買對,要買夠
而不是買個三五千台幣,就叫做有保!
也不是刷卡買機票,叫做有保險

當然,絕大部分的背包客都是停建保,然後買一點心安的保險
基本上出了事一點用都沒有(只比沒保的好)
背包客最喜歡賭一把了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cubela cubela 目前離線
背包客

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-11-02
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2010-03-02, 23:23

引用:
作者: 小羊 (原文章)
我是保險業務員,所以我出國有停建保
但是我有買足需要的保險,才停建保歐!!!

保險要買對,要買夠
而不是買個三五千台幣,就叫做有保!
也不是刷卡買機票,叫做有保險

當然,絕大部分的背包客都是停建保,然後買一點心安的保險
基本上出了事一點用都沒有(只比沒保的好)
背包客最喜歡賭一把了

那保三五千不叫有保叫啥?

刷卡買機票的的保險不是保險?不然叫啥?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 425次/271篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2010-03-03, 15:06

引用:
作者: cubela (原文章)
那保三五千不叫有保叫啥?

刷卡買機票的的保險不是保險?不然叫啥?
一年保3~5千的都只是保心安的,,澳洲當地保險便宜的一個月就3~5千了
刷卡買的保險也是保險阿,通常都是飛安險而已,我並沒有說他不是保險歐!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2010-03-03, 16:27

引用:
作者: 小羊 (原文章)
一年保3~5千的都只是保心安的,,澳洲當地保險便宜的一個月就3~5千了
刷卡買的保險也是保險阿,通常都是飛安險而已,我並沒有說他不是保險歐!
保險不保心安難道是保賺錢嗎
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
yangchi yangchi 目前離線 yangchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-02
回覆: 旅平險及海外突發疾病醫療,真的適合用在打工渡假者上嗎? - 2012-11-19, 19:55

isaylife

那請問你說的第三種,是每家保險公司都有的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作, 台灣, 澳洲打工, 農場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 澳洲打工經驗分享~我做過的15份工作 juanjuanjuanwu 澳洲旅遊 67 2014-06-21 12:58
【其他】 轉貼~澳洲打工遊學,打工渡假.那些你不知道的事。看完這篇,你真的還想來嗎? zinafu 澳洲打工渡假 113 2014-03-01 18:42
【九月】 徵友.澳洲打工度假.能介紹工作.同找住宿 lydiatony 尋找旅伴 2 2012-09-07 16:11
【其他】 請問「澳洲打工度假」的「打工」工作類別 rita710329 澳洲打工渡假 28 2012-02-16 09:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴