背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]想請問一下如果我在澳洲是用HSBC銀行而我在台灣也有HSBC DIRECT的帳戶並且已經開啟[綜合外幣帳戶] (好像只開啟美金帳戶)那...在我的外幣帳戶?並且以澳幣計價嗎?!之前爬文的結果好像是說25元澳幣但是不確定前輩們的情況是否與我相同所以想說詢問清楚一點謝謝回應!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 HSBC匯款回台灣相關問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
dacky0419 dacky0419 目前離線 dacky0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-20
HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-09, 08:38

想請問一下
如果我在澳洲是用HSBC銀行
而我在台灣也有HSBC DIRECT的帳戶
並且已經開啟[綜合外幣帳戶] (好像只開啟美金帳戶)
那這樣我如果從澳洲匯款回台灣
總共需要收取多少手續費呢?!
匯回台灣是會存在我的外幣帳戶?
並且以澳幣計價嗎?!

之前爬文的結果好像是說25元澳幣
但是不確定前輩們的情況是否與我相同
所以想說詢問清楚一點
謝謝回應!!
閱讀11878次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
lagogo lagogo 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-02-01
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-09, 14:02

網路匯款20 櫃台25
其它我不知道 你可以去網路銀行先看看好像蠻簡單ㄉ
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
milkcat2002 milkcat2002 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-24
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-10, 00:35

本人也是在澳洲使用HSBC , 前幾天有匯了一些錢回台灣
我就依我本身的經驗分享一下如何從澳洲匯款回台灣
我個人是先到彰銀開外幣綜合戶頭 , 開外幣戶頭須先存入外幣100元
因為彰銀不收澳幣現鈔 , 我只好忍痛買了100美金存入
之後再從澳洲HSBC的網上轉帳到我彰銀的澳幣戶頭(記得要開網路銀行!!!)
網路銀行轉帳很方便 , 不需要打SWIFT CODE喔!

匯款大致流程如下:
HSBC in OZ AUD ----------> 台灣彰銀澳幣戶頭 ----------->彰銀澳幣轉台幣

手續費部分 : AUD20.00(HSBC匯入彰銀) + AUD7.XX(彰銀收取的手續費 , 我是匯2千回台灣) = AUD27.XX

澳幣實際上入了台灣外幣戶頭 , 銀行會打電話通知你有一筆外幣金額多少錢入帳
之後就簡單啦!看哪時匯率好 , 就自己轉帳到自己的台幣戶頭就大功告成了!

因為我台灣部分我不是使用HSBC DIRECT , 你可以打電話問實際手續費如何計算
記得匯款前要先開啟HSBC的澳幣帳戶喔!
以上僅提供我自己如何在網路上如何操作而已 , 如果你還有問題再發問吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1737299
祝你匯款成功!!!

April
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chimeitseng chimeitseng 目前離線
客棧之光

感謝: 274次/178篇
註冊日期: 2007-01-29
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-10, 00:52

我的hsbc匯款 手續費收 20澳幣 但是 金額最多只能到 五千澳幣

台灣那邊是hsbc-綜合外幣帳戶 不用收手續費 因為我當初選手續費我這邊出
(所以就是20澳幣)

然後金額直接匯回去是澳幣 台灣hsbc有收到錢後 是有通知我家人有一筆款項進來

然後收款人在自行決定 那天的匯率換回台幣

(台灣這邊沒有收任何手續費 )
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
lagogo lagogo 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-02-01
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-10, 07:22

引用:
作者: milkcat2002 (原文章)
本人也是在澳洲使用HSBC , 前幾天有匯了一些錢回台灣
我就依我本身的經驗分享一下如何從澳洲匯款回台灣
我個人是先到彰銀開外幣綜合戶頭 , 開外幣戶頭須先存入外幣100元
因為彰銀不收澳幣現鈔 , 我只好忍痛買了100美金存入
之後再從澳洲HSBC的網上轉帳到我彰銀的澳幣戶頭(記得要開網路銀行!!!)
網路銀行轉帳很方便 , 不需要打SWIFT CODE喔!

匯款大致流程如下:
HSBC in OZ AUD ----------> 台灣彰銀澳幣戶頭 ----------->彰銀澳幣轉台幣

手續費部分 : AUD20.00(HSBC匯入彰銀) + AUD7.XX(彰銀收取的手續費 , 我是匯2千回台灣) = AUD27.XX

澳幣實際上入了台灣外幣戶頭 , 銀行會打電話通知你有一筆外幣金額多少錢入帳
之後就簡單啦!看哪時匯率好 , 就自己轉帳到自己的台幣戶頭就大功告成了!

因為我台灣部分我不是使用HSBC DIRECT , 你可以打電話問實際手續費如何計算
記得匯款前要先開啟HSBC的澳幣帳戶喔!
以上僅提供我自己如何在網路上如何操作而已 , 如果你還有問題再發問吧!
祝你匯款成功!!!

April
今天下午從匯豐的網路銀行匯錢到台銀的外幣帳號 (已先打電話告知台銀人員會匯錢進去 金額多少 它會問你用途)
剛得知台銀已入帳 速度超快 當天匯當天入帳 手續費匯豐銀行網路au20 台銀約au7元 共27元
簡單 便宜 速度快 這幾天澳洲漲翻天了(今天1:30) 要換台幣的快 孝順父母好時機

此篇文章於 2009-11-11 17:31 被 lagogo 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
馬克先生 馬克先生 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-03-30
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-12, 23:28

dacky什麼時離開?
我申請二簽,23號回去耶
還看得到你嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
charli charli 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-18
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-11-24, 16:35

引用:
作者: dacky0419 (原文章)
想請問一下
如果我在澳洲是用HSBC銀行
而我在台灣也有HSBC DIRECT的帳戶
並且已經開啟[綜合外幣帳戶] (好像只開啟美金帳戶)
那這樣我如果從澳洲匯款回台灣
總共需要收取多少手續費呢?!
匯回台灣是會存在我的外幣帳戶?
並且以澳幣計價嗎?!

之前爬文的結果好像是說25元澳幣
但是不確定前輩們的情況是否與我相同
所以想說詢問清楚一點
謝謝回應!!
--------------------------

請問大大

若從澳洲hsbc直接匯錢至台灣的hsbc
這樣手續費有沒有比較划算呢?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
gu528 gu528 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-09
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2009-12-11, 14:33

我是12/9 接近半夜12點, HSBC網銀匯回台灣合作金庫(外幣帳戶)
12/11(五) 早上收到合庫電話通知有一筆金額入帳
合庫人員會要求你寫一張"匯入匯款入障委託書"

匯出時, 手續費我選擇由匯出地支付, AUD20.00
到了台灣, 合庫再收取NTD200.00的手續費

FYI
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
happy1025 happy1025 目前離線
背包客

感謝: 11次/2篇
註冊日期: 2007-01-15
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-10-01, 18:56

不好意思,想網路匯款回台灣時,發生了一些問題!
在make a transfer,
Transfer to: 選擇Overseas
然後他分為四大類
1.Beneficiary Details
2.Amount and Charges
3.Payment Date and Frequency
4.Details
前三項的資料會填寫,但是在第4點Details裡有For beneficiary 和 For your account (optional),這二個是要填什麼呢???
目前已經回台灣了,和澳洲HSBC聯絡了,但是溝通上一直沒法取得答案,是否可以不填呢?

對了,還有另一個問題,
Overseas charges paid by有二個選項,一個是Party receiving funds 及 Party sending funds這二個有什麼差異??
記得之前有爬文說,選擇Party receiving funds酌收的手續費比較少!

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
liuko97 liuko97 目前離線 liuko97 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 57次/27篇
註冊日期: 2008-10-27
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-10-14, 21:05

引用:
作者: happy1025 (原文章)
不好意思,想網路匯款回台灣時,發生了一些問題!

4.Details
前三項的資料會填寫,但是在第4點Details裡有For beneficiary 和 For your account (optional),這二個是要填什麼呢???
目前已經回台灣了,和澳洲HSBC聯絡了,但是溝通上一直沒法取得答案,是否可以不填呢?

對了,還有另一個問題,
Overseas charges paid by有二個選項,一個是Party receiving funds 及 Party sending funds這二個有什麼差異??
記得之前有爬文說,選擇Party receiving funds酌收的手續費比較少!

謝謝!
Detail就是給你自己註記用的 可填可不填 不影響轉帳結果
海外轉帳手續費可以選擇 轉帳方付費或者是受方付費
轉帳方付費就是20澳幣 是接收端士哪間銀行是否有收匯入費(通常是再加上台幣200)
受方付費是多少我就不清楚了 可致電澳洲HSBC詢問
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
tungrtung tungrtung 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-01-06
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-10-21, 11:31

請問有人知道 Local bank code: (optional)
是要填寫什麼嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
二姑 二姑 目前離線 二姑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 2,705次/1,301篇
註冊日期: 2009-04-25
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-10-21, 11:37

經常有人問我這類問題
而我從未有匯款回台灣的經驗
今天看到這篇文章,推薦一下
如果有人提供更好的經驗更好
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kowen.tw kowen.tw 目前離線
客棧之光

感謝: 377次/199篇
註冊日期: 2008-03-26
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-10-21, 12:43

引用:
作者: 二姑 (原文章)
經常有人問我這類問題
而我從未有匯款回台灣的經驗
今天看到這篇文章,推薦一下
如果有人提供更好的經驗更好
以澳洲NAB 匯回 台灣的 台灣銀行 為例 --2011/10/20

澳洲NAB用網路銀行匯回來....
.....跨國匯款手續費-單筆-.NAB網銀--22 AUD (HSBC是20AUD,ANZ是24AUD)
.....--------------手續費你可以選內含或他另外自你帳戶扣..
.....匯款幣別....你可以選匯到台灣轉換成台幣(要入台灣台幣帳戶)
....................你可以選匯到台灣但保持為澳幣(不轉換)(要入台灣外幣帳戶)
....................你可以選匯到台灣但轉為其他幣別(要入台灣外幣帳戶)
.....金額上限:好像沒有上限,我匯過3,000~10,000 都沒有問題
.....轉帳資料:
.....Beneficiary Name & Address:(你的姓名+住址)我是留澳洲住址也可以
.....Beneficiary account:(你台灣匯入帳號)
.....Beneficiary Bank SWIFT/ BIC:(你台灣的銀行SWIFT代碼)以台銀為例BKTWTWTPxxx ,xxx=''分行''代碼

台灣這邊 收款
台灣銀行...跨國入帳手續費-單筆-200 nt
.............--------手續費你可以選自匯入款扣(他會用當下即期買入價算)或你另外去付現金
.........................基本上台灣入款,銀行會打電話通知你(最起碼台銀2次都有打給我)....

時間:我澳洲在銀行下班前轉...,台灣隔天上午就通知我入帳了....很快,之前問是1-3個工作天

另外
....目前台灣銀行外幣帳戶,網路上同行互轉,不用手續費,但要先去設定約網路約定轉帳..
....外幣轉會台灣雙手手續費又都以單筆計算
===>故建議,3-4個可以信賴的伙伴,一起轉入同一帳戶,再轉回台灣,之後再轉給大家..
.......這樣手續費 約 860 nt (22AUD+200NT),均攤下成本就小很多,(但要找值的信賴的伙伴拉)

以上是我的經驗
kowen

此篇文章於 2010-10-21 13:02 被 kowen.tw 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
oa515 oa515 目前離線 oa515 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-11-27
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-12-07, 22:40

有個問題,
電匯之後,我的帳戶還是顯示原來的金額,是表示沒成功?還是電匯程序還沒完成,所以還是顯示原本金額?

請教有經驗的大大!謝謝
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chimeitseng chimeitseng 目前離線
客棧之光

感謝: 274次/178篇
註冊日期: 2007-01-29
回覆: HSBC匯款回台灣相關問題 - 2010-12-07, 23:36

[QUOTE=happy1025;2413700]不好意思,想網路匯款回台灣時,發生了一些問題!
在make a transfer,
Transfer to: 選擇Overseas
然後他分為四大類
1.Beneficiary Details
2.Amount and Charges
3.Payment Date and Frequency
4.Details

這種是說 你有無特別的資料要備註上去讓你自己或是收款人知道
所以是可填可不填

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2561824

這個是說那個手續費是要跟誰收 收款人
(如果是的話就等於你匯的款項他直接會被扣20澳幣手續費 例如1000 他只收到 980)
還是 發款人
(這種就是直接從你的帳戶扣錢)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, nab, 二簽, 工作

相似的主題

主題工具