背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我想到加拿大自助旅行,有幾個地方是一定要去的,愛德華王子島(清秀佳人故事系列之旅),還有我想去滑雪,落磯山脈也要走,及去看極光,不知是...,若是可以我希望加拿大要去的地方都要去過,我不是很富裕,所以享用省一點的方式去! 謝謝PS 有人想一起也OK,我是女生,可多一個同伴。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 加拿大 >

到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bettychii bettychii 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-03
到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 11:00

我想到加拿大自助旅行,有幾個地方是一定要去的,愛德華王子島(清秀佳人故事系列之旅),還有我想去滑雪,落磯山脈也要走,及去看極光,不知是否要到當地去找LOCAL的旅行社會比較便宜還是由捱灣這邊規劃,我在加拿大有朋友,但他沒很多時間陪我,所以我還是要自己去,最快八月份就可以出發了,最慢九月份,請告訴我一些訣竅,或一些好的IDEA,我打出來的地方是一定要去的,若是可以我希望加拿大要去的地方都要去過,我不是很富裕,所以享用省一點的方式去! 謝謝
PS 有人想一起也OK,我是女生,可多一個同伴。
閱讀8311次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
DL DL 目前離線
背包至尊

感謝: 45次/41篇
註冊日期: 2005-09-28
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 11:29

I'm not trying to put you down but it looks like those places you plan to go are scattered all over Canada, a very big country, that you can not visit with inexpensive way in short period of time. Unless you have enough time staying here that you might find affordable way to enjoy your trip.
Kind of tradeoff, huh?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
^.^y ^.^y 目前離線
客棧之光

感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2007-05-01
Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 11:39

引用:
作者: bettychii
我想到加拿大自助旅行,有幾個地方是一定要去的,愛德華王子島(清秀佳人故事系列之旅),還有我想去滑雪,落磯山脈也要走,及去看極光,不知是否要到當地去找LOCAL的旅行社會比較便宜還是由捱灣這邊規劃,我在加拿大有朋友,但他沒很多時間陪我,所以我還是要自己去,最快八月份就可以出發了,最慢九月份,請告訴我一些訣竅,或一些好的IDEA,我打出來的地方是一定要去的,若是可以我希望加拿大要去的地方都要去過,我不是很富裕,所以享用省一點的方式去! 謝謝
加拿大很大喔~~
愛德華王子島 (東)、洛磯山脈 (西)、看極光(北),光愛德華王子島 (東) 到 洛磯山脈 (西) 至少 5200 Km 以上喔!!
機票錢就要花不少 Co Co 了 :'(

八月份還不是看極光的季節,九月中以後白天時間縮短,看到的機會 會比八月份高~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
gentoo gentoo 目前離線
背包大俠

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-25
Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 12:36

引用:
妳有國際駕照嗎? 打算玩幾個月?
就像其他大大說的喔~~加拿大超大..妳的行程超廣...除非妳騎腳踏車或走路..不然我還真沒看到有很便宜的方法去玩遍加拿大說.. = =!! ..如果妳找到方法麻煩順便告訴我....

我的想法是"妳先到多倫多, 之後可以跟團去或自己去(開車)(愛德華王子島(清秀佳人故事系列之旅)), 在順便去Nigara Falls.. 其間不停看加拿大國內機票(BlueJet等廉價機票) 去溫哥華...在那邊妳可以去洛磯山脈..在此同時又上網看機票跟公車票到白馬市或黃刀鎮的那個便宜..最後到其一去看極光加滑雪..應該是最好的" ... 中間怎逛?去那逛?怎去?妳就要不停爬文做功課lo ...

p.s. 不然真的沒看到其它方法比較省錢的.....絕招就是妳超強跟加拿大一些青少年一樣...買台二手腳踏車..從溫哥華一路騎到愛德華王子島(八月出發)...當妳騎到已經是12月妳要滑雪就不是問題啦...妳也就玩遍妳想玩的想去的地方..很省..聽說..... = =!!...但妳騎到還有沒有心情跟體力去我就不知道了... (我聽他們說最快到多倫多的要花大約3個月) (包跨玩的時間)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 12:47

引用:
作者: gentoo
其間不停看加拿大國內機票(BlueJet等廉價機票) 去溫哥華...在那邊妳可以去洛磯山脈..
不對!! 不對!!

Calgary 卡加利Edmonton 愛德蒙頓 才是進 洛磯山脈 最近的地方~~

如果在 Edmonton 愛德蒙頓 的話,去 Yellowknife 黃刀鎮 看極光就比較近了~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Gregory House Gregory House 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-04-12
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 13:13

說不定運氣好
在edmonton就看到極光呢:P
省了一筆
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
gentoo gentoo 目前離線
背包大俠

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-25
Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 14:03

引用:
作者: ^.^y
引用:
作者: gentoo
其間不停看加拿大國內機票(BlueJet等廉價機票) 去溫哥華...在那邊妳可以去洛磯山脈..
不對!! 不對!!

Calgary 卡加利Edmonton 愛德蒙頓 才是進 洛磯山脈 最近的地方~~

如果在 Edmonton 愛德蒙頓 的話,去 Yellowknife 黃刀鎮 看極光就比較近了~~
我知道錯了..大姐.... > < ..... 我只是想說可以順便去溫哥華島玩玩而已...忘了說要去Edmonton 比較近... > < ..
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-15, 22:51

看來我得先研究加拿大地圖(我方向感不好) 若是我的有那麼驚人的毅力騎腳踏車環國的話,我喜我應該可以瘦一圈吧(不過這是最後沒辦法的辦法) 我希望可以座車 或是火車,租車似乎很櫃 我打算待一個月以上至多到六個月,看我散財情形以及身體是否可以適應,好久沒做長途旅行了,不過若是有人願意導遊我或是剛好也要去完可以一起排這些行程把加拿大繞一圈,清秀佳人的率屋是一定要去的,爬了文發現似乎九月份會關,那我一定要八月份過去,我一定要到那哩,我會先到多倫多,然後一路繞著圈過去,麻煩有更多建言的大大在發言 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

Re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-16, 00:30

引用:
看來我得先研究加拿大地圖(我方向感不好) 若是我的有那麼驚人的毅力騎腳踏車環國的話,我喜我應該可以瘦一圈吧(不過這是最後沒辦法的辦法) 我希望可以座車 或是火車,租車似乎很櫃 我打算待一個月以上至多到六個月,看我散財情形以及身體是否可以適應,好久沒做長途旅行了,不過若是有人願意導遊我或是剛好也要去完可以一起排這些行程把加拿大繞一圈,清秀佳人的率屋是一定要去的,爬了文發現似乎九月份會關,那我一定要八月份過去,我一定要到那哩,我會先到多倫多,然後一路繞著圈過去,麻煩有更多建言的大大在發言 謝謝
Green Gables 開到 10 月底,之後是要預約,還是會開放參觀!!
九月份是 PEI 大部份的商店打烊,明年再來~~

滑雪場大多 11 月才會開!!

如果考慮預算,火車就不用考慮了,有時還比飛機貴!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Gregory House Gregory House 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-04-12
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-05-16, 02:39

如果你真的要呆那麼久的話
先到多倫多~一路往東玩去
大約2-4周可以搞定
最好是七八月左右
然後可以去溫哥華接落磯山脈~
雖然說edmonton比較近~不過溫哥華比較有趣點我覺得
最後在在溫哥華等雪吧
惠斯勒可是加拿大最好的雪場之一勒
雪比較鬆~比較好滑點
等雪的時候可以去看極光嚕~
十月底的時候有北極熊遷徙跟極光可以看(chruchill)

妳的行程的問題不只是出在地理上
還有氣候上
PEI跟落磯山脈基本上都適合夏天去
冬天就算能去也是白白的一片~能玩的也少
可是你又想要看極光~那是秋天或冬天的事了
接下來還要滑雪@@~
雖然東部這裡最快10底就有雪了
真的要等到滑雪場開也不一定那麼快~~這兩年又過熱
所以好好安排一下吧
最好來個兩次算了@@
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

Re: re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-08-17, 12:34

引用:
作者: Gregory House
如果你真的要呆那麼久的話
先到多倫多~一路往東玩去
大約2-4周可以搞定
最好是七八月左右
然後可以去溫哥華接落磯山脈~
雖然說edmonton比較近~不過溫哥華比較有趣點我覺得
最後在在溫哥華等雪吧
惠斯勒可是加拿大最好的雪場之一勒
雪比較鬆~比較好滑點
等雪的時候可以去看極光嚕~
十月底的時候有北極熊遷徙跟極光可以看(chruchill)

妳的行程的問題不只是出在地理上
還有氣候上
PEI跟落磯山脈基本上都適合夏天去
冬天就算能去也是白白的一片~能玩的也少
可是你又想要看極光~那是秋天或冬天的事了
接下來還要滑雪@@~
雖然東部這裡最快10底就有雪了
真的要等到滑雪場開也不一定那麼快~~這兩年又過熱
所以好好安排一下吧
最好來個兩次算了@@
原來是這樣,我改變行程了,在年底前會先去溫哥華讀書,然後之後慢慢玩到多倫多,反正我的重點就是,已溫哥華附近僅點為先,可是還是好想去PEI喔,ANN可是我從小的偶像呢,我到係在看到清秀家人還是都會感動到熱淚盈框呢
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
chloecheng chloecheng 目前離線
背包大俠

感謝: 73次/43篇
註冊日期: 2005-09-15
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-08-19, 07:33

既然妳可以有較長的時間停留 就不必趕在八月出發 往後延 淡季機票就可以省下不少錢 讓妳有較多的預算旅行
省錢的方式 機票加延伸點 比到此地再單獨購買單點城市往返便宜 一般西岸飛PEI的機票都十分昂貴 以妳的計劃最好是開加航台北卡加利來回 加延伸點至多倫多 然後參加當地的local tour 至PEI 回多倫多後可參團或自由行 (如果不喜歡參團延伸點就要開Charlottown會比較划算) 妳可以選擇一月底二月初出發 直接到Banff長住(冬天可分租到單人房450-550一個月的好房價) 晚上去參加當地社區圖書館開的英語甚至法文日文課 好處是學費超廉價 又沒有對象讓妳說中文 省下語言學校的費用 就可運用到白天去參加滑雪學校 學滑雪又可練習英文 冬季洛磯山山區也經常出現極光 運氣好就省掉去北方的費用 運氣再好些說不定還可以體驗一下零下四十度的感覺 然後五月底六月初飛往東岸 此間天氣已溫暖但還為進入旅遊業巔峰時段 在尼加拉瀑布可以住到很廉價的好飯店(4月底5月初先預定) 結束東岸遊程 再飛回卡加利回Banff正值春暖花開 在去山區好好賞玩一番 然後打道回府
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
龍教主 龍教主 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-08-18
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-08-19, 18:25

其實夏天也是可以看的到極光的!!
只是在比較有光害的地方會比較發現不到~~~
我呢在Edmonton的去年的夏天裡看到2次極光~一個在downtown一個在非常非常的南邊!
downtown是個有光害的地方還被我發現到~很幸運!
之後就是秋天啦!!
當然有省了一筆錢到黃刀鎮囉!!
在溫哥華等雪那不如來Edmonton最快了!!
冷死人的地方(哈哈哈)
去年的第一場雪我記得沒錯應該是在10月份吧!!
在五月份的時候跟3個朋友加姐姐五個人從Calgary~Drumheler~Lake Louise Banff~Jasper
因為同學跟他姐夫借車~所以我們省了一筆租車費~外加他們可進入國家公園的一個掛牌~所以我們又省了進入國家公園要繳的park fee
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=432916
吃吃喝喝~我們花不到150幾加幣一個人吧!!
因為我們飯店住的很好~所以花多了一點~地方也跑很多~所以油資就多了一點~雖然我們這個省份產油~
建議你可以在這裡租車~3天2夜的行程其實很好玩~但也很累~

自己住在Edmonton快2年的學生~
有任何問題可以問我喔!!
不過只能侷限於亞伯達省囉!!
BC省的維多利亞島你一定要去~因為真的很美~
不過太可惜了夏天來加拿大比較好~
冬天就只能滑滑雪!!我是只在Edmonton啦!!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
舊洋娃娃 舊洋娃娃 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-11-13
Re: re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-08-20, 08:54

引用:
作者: chloecheng
既然妳可以有較長的時間停留 就不必趕在八月出發 往後延 淡季機票就可以省下不少錢 讓妳有較多的預算旅行
省錢的方式 機票加延伸點 比到此地再單獨購買單點城市往返便宜 一般西岸飛PEI的機票都十分昂貴 以妳的計劃最好是開加航台北卡加利來回 加延伸點至多倫多 然後參加當地的local tour 至PEI 回多倫多後可參團或自由行 (如果不喜歡參團延伸點就要開Charlottown會比較划算) 妳可以選擇一月底二月初出發 直接到Banff長住(冬天可分租到單人房450-550一個月的好房價) 晚上去參加當地社區圖書館開的英語甚至法文日文課 好處是學費超廉價 又沒有對象讓妳說中文 省下語言學校的費用 就可運用到白天去參加滑雪學校 學滑雪又可練習英文 冬季洛磯山山區也經常出現極光 運氣好就省掉去北方的費用 運氣再好些說不定還可以體驗一下零下四十度的感覺 然後五月底六月初飛往東岸 此間天氣已溫暖但還為進入旅遊業巔峰時段 在尼加拉瀑布可以住到很廉價的好飯店(4月底5月初先預定) 結束東岸遊程 再飛回卡加利回Banff正值春暖花開 在去山區好好賞玩一番 然後打道回府

我想去亞伯達省 住約2week ,大約在明年初,請問在那可以找到分租的房間呢? 不知你是否仍停留在那 呢?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
chine chine 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-02-27
re: 到加拿大自助旅行,省錢的行程規劃安排 - 2007-08-22, 17:12

有人搭過菲航班機嗎
我們預定九月中到加拿大
上網查詢機票 發現菲律賓航空價格便宜了一大半
各位前輩可以告訴我到底是啥原因嗎
請告知ㄧ下
---感恩喔----
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
加拿大, 溫哥華, 多倫多, 愛德華王子島, banff, 黃刀鎮, 加幣, canada, here, 維多利亞

相似的主題

主題工具